Цитата:от: Jester
Цитата:от:artur
Предлагаю услугу. Раскрашу в ч/б матрицу вашего фотоапарата за небольшое вознаграждение
Ух, загнобили...
Мысль такова - "цветная" мегапиксельность матриц, за исключением фовеона - нечестная, ибо цветность интерполируется...
А вот ч/б информация с той же матрицы - вполне могла бы быть "честной".
Подробнее
Почитал я тут вас всех . и удивился.. :)
С чего это вы решили, что в ФОВЕОНЕ совесм нету ИНТЕРПОЛЯЦИИ ?? То, что там "красиво нарисовано" вовсе НЕ соответствует действительности... а на самом деле - те же яйца только в профиль :) ...
И потери в разных слоях и каналах там тоже имеются.. достаточно только на ЗЕЛЕНЫЕ посмотреть..
На уровне ФИЗИКИ невозможно иметь светочуствительный элемент чуствительный ТОЛЬКО к одной, определенной длинне волны... так что в Фовеоне теже самые ФИЛЬТРЫ есть, тока расположенны НЕ по Байеру.. а по принципу "матрешки" вообразите три буквы "
О" ВЛОЖЕННЫЕ одна в другую .. в центре КРУЖОК одного цвета, вокруг него КОЛЬЦО другого цвета, и вокруг него еще одно КОЛЬЦО третьего цвета .. всего-то делов .. ( ..Идея пришла автору ( Carver Mead ) в голову вовремя тур-прогулки по Арбату и наблюдения за торговцами псевдо-русскими сувенирчиками

)
И как я давно уже тут писал, все "ПРЕИМУЩЕСТВА" фовеона сходят на НЕТ, с увеличением дискретности - чем большее количество ячеек, тем МЕНЬШЕ отклонение цветовой составляющей от РЕАЛЬНОСТИ каждого конкретного пикселя...
Тем более, что с точки зрения ИСКУССТВА это все вообще ТУФТА... :) .. Старые Мастера знать не знали, ведать не ведали, что может быть такой УЖАСАЮЩЕ ЯРКИЙ красный как например Кадмий Красный..... самое ЯРКОЕ что им ДОСТУПНО было, это КРАСНАЯ ОХРА... если не лень - поищите в инете эти два цвета .. и увидите какая между ними РАЗНИЦА..
ну так и что с того?? То изумительное в цветовой ГАРМОНИИ, что ими создано, что-то никто из современный борзописцев НЕ превзошел.. не смотря на все Кадмии и Кобальты

Ибо ПОЖАРНАЯ ЯРКОСТЬ КРАСКИ - это вовсе НЕ тоже самое, что ГРАМОТНОЕ и ГАРМОНИЧНОЕ цветовое ПОСТРОЕНИЕ картины..
... только не говорите мне, что живопось одно а фотография ДРУГОЕ .. и сам знаю.. НО (!!) Попробуйте ПРИСМОТРЕТЬСЯ к тому, КАК снят фильм "ЗЕРКАЛО" Андреем Тарковским .. вот вам НАГЛЯДНЫЙ пример "ФОТО-КИНО-ЖИВОПИСИ" цветом... а как однако СДЕРЖАННО ,а ? :) ..
SergeSmArt