Манеж один. После пожара сделали цокольный этаж.
Выставка идет до 6 ноября.
Картье-Бресон в Манеже
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Картье-Бресон в Манеже
Re: Re: Re: Re: Картье-Бресон в Манеже
от: Schnappi das Kleine Krokodilда, спасибо, это уже гораздо...
Можно по-вьетнамски: "danh từ"
от:Schnappi das Kleine Krokodil
У Куделки там не только панорамы, совсем не только. Вы, видимо, только вдоль одной стенки прошлись.
А те кадры с затылками совсем не квадратные, я писал о других - они висят напротив панорам Куделки во среднем кубикле.
Чем понравился Куделка? Ракурсами, кадрами. "Взгляд задерживается". Этого достаточно. Думаю, что смогу и объяснить, почему каждый. Особенно запомнились 2 кадра - 1) прибой + птица 2) виноградник без листьев. Потрясающие кадры.от: Zap
в целом, выставка производит впечатление... капитализации имени...Подробнее
Объясните уж.
Да они и сами признают... коммерческий проект - типа: мы тут покопались в архиве, кой-что выбрали, и вот уже 5 лет возим это по всему миру... всем нравится - Ай, да Магнум ! Ай, да Брессон !!!
Я не способен обсуждать отдельную работу (там... композиция, полутона, цвет)... оцениваю, только на эмоциональном уровне (да/нет или никак).
На мой взгляд, фото-выставка хороша, если она меня заставляет задуматься... либо выбросить все стекла и железки и "переквалифицироваться в управдомы", либо куда-то идти и снимать, снимать... Если и назавтра, что-то стоит перед глазами...
Здесь, нет, не случилось...
Кстати, а Вы увидели Португалию ?
Re: Re: Re: Re: Re: Картье-Бресон в Манеже
от: Ivanот: Zap
рискую быть забросанным камнями... но... нет, не проникся...
Да еще и цену на билеты МДФ залупил :(
ага, 9 рота круче. а стоит так же!
Просто выёживаться не надо, а ходить по приглашениям нахаляву, как все нормальные люди делают.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Картье-Бресон в Манеже
от: Царь Егорот: Ivanот:Zap
Просто выёживаться не надо, а ходить по приглашениям нахаляву, как все нормальные люди делают.Подробнее
от тото и оно!
от: Царь Егорот: Ivanот:Zap
Просто выёживаться не надо, а ходить по приглашениям нахаляву, как все нормальные люди делают.Подробнее
Где их брать-то, нахаляву? А то в кармане пусто, так и не смог пойти - денег нет...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Картье-Бресон в Манеже
чего то у человека должно быть в избытке , или денег, чтоб приходить когда хочешь или времени, что б быть готовым всегда сорваться на посещении халявы..
если нет ни того ни другого, и есть сожаления по этому поводу, стоит пересмотреть свою жизнь
если нет ни того ни другого, и есть сожаления по этому поводу, стоит пересмотреть свою жизнь
Re: Re: Re: Re: Re: Картье-Бресон в Манеже
от: Zap
Странный вопрос.
Да, увидел Лиссабон, увидел то, что сфотографировал Саудек, увидел события 50-70ых годов (+к тому фотографий-то немного).
Более того, вот те самые квадратные фотографии, о которых я писал - это то, что я хотел бы привозить из своих отпусков.
от: Schnappi das Kleine Krokodilа мне показалось, на Италию похоже или на Одессу... Когда в название выставки выносится "Португалия", хотелось бы окунуться...от: Zap
Странный вопрос.
Да, увидел Лиссабон, увидел то, что сфотографировал Саудек,
от: Schnappi das Kleine Krokodil
увидел события 50-70ых годов (+к тому фотографий-то немного).
это да, но не люблю фотографии, сделанные со стороны полиции... на зоопарк похоже...
это да, но не люблю фотографии, сделанные со стороны полиции... на зоопарк похоже...
[/quote]
А с другой стороны- на зверинец :)
от: Zapот: Schnappi das Kleine Krokodilа мне показалось, на Италию похоже или на Одессу... Когда в название выставки выносится "Португалия", хотелось бы окунуться...от:Zap
Странный вопрос.
Да, увидел Лиссабон, увидел то, что сфотографировал Саудек,Подробнее
Это - Ваше виденье. Выставка-то не Ваша.
это да, но не люблю фотографии, сделанные со стороны полиции... на зоопарк похоже...[/quote]
Не понял. И почему со стороны полиции?
от: Царь ЕгорТам в основном зале ДОНстрой и прочие - нахаляву, но мне чего-то не захотелось...от: Ivanот:Zap
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Картье-Бресон в Манеже
от: Schnappi das Kleine Krokodilну как же... полицейские цепи защищают фотографа от разъяренного народа... - типа, репортаж из зоопарка - страшный тигр в клетке...
Не понял. И почему со стороны полиции?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Картье-Бресон в Манеже
Честно говоря, немного разочарован выставкой. Не понятна тема выставки- то коммунисты, то португалия, то еще что-то. Маленькими кусочками показали творчество классиков, при этом необъединенные какой-то общей идеей. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Картье-Бресон в Манеже
Сходил. Прикольно.
Правда, почти ничего не понял. Особенно девушку в самом начале. У которой все размазано. И названия вроде "Утро в доме кого-то-там". Голову на отсечение даю, что если бы сюда поместить такое - камнями бы забросали.
Зато у меня пропали мысли вроде "чего такого в Брессоне, кроме имени". На этой выставке он точно самый крутой. :D
Понравился своей "простотой". Никаких тебе ракурсов необычайных. Никаких концептуальных обработок. На ровном месте отличные кадры.
А если учесть то, что он, говорят, снимал как правило "скрытой камерой"... Очень понравилась его, где мужик с зонтиком. :D
Правда, почти ничего не понял. Особенно девушку в самом начале. У которой все размазано. И названия вроде "Утро в доме кого-то-там". Голову на отсечение даю, что если бы сюда поместить такое - камнями бы забросали.
Зато у меня пропали мысли вроде "чего такого в Брессоне, кроме имени". На этой выставке он точно самый крутой. :D
Понравился своей "простотой". Никаких тебе ракурсов необычайных. Никаких концептуальных обработок. На ровном месте отличные кадры.
А если учесть то, что он, говорят, снимал как правило "скрытой камерой"... Очень понравилась его, где мужик с зонтиком. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Картье-Бресон в Манеже
А мне вот все понравилось, даже автопортреты нарциссические. Но Куделка, братцы, это нечто особенное! Это практически живопись.
Очень интересная выставка!
Очень интересная выставка!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Картье-Бресон в Манеже
Был. Впечатления двойственные. Понравились только панорамы Куделки (их, кстати, лучше рассматривать издали, почти от противоположной стены, тогда масштаб виден) и Картье-Брессон. А так, в целом, выставка на троечку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Картье-Бресон в Манеже
от: Brd
Сходил. Прикольно.
Правда, почти ничего не понял. Особенно девушку в самом начале. У которой все размазано. И названия вроде "Утро в доме кого-то-там".
А вот мне показалось, что начало всё же на этой выставке справа, с Бресона...
Отпечаток с мутной девушкой (не хочется, почему-то, называть это фотографией, скорее, инсталяция) смотрится нормально, если стоять спиной к концу брессона :) ,Ну , все поняли, кто был...
Освещение в зале жуткое, стёкла бликуют, особенно со стороны "свежих" (во временном понятии) отпечатков. Смотреть на отпечаток или на своё отражение, которое добавляет тень на фотографию?
И ещё у них сдачи не было....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Картье-Бресон в Манеже
от: BormanRUот:Brd
Сходил. Прикольно.
Правда, почти ничего не понял. Особенно девушку в самом начале. У которой все размазано. И названия вроде "Утро в доме кого-то-там".
А вот мне показалось, что начало всё же на этой выставке справа, с Бресона...
Отпечаток с мутной девушкой (не хочется, почему-то, называть это фотографией, скорее, инсталяция) смотрится нормально, если стоять спиной к концу брессона :) ,Ну , все поняли, кто был...
Освещение в зале жуткое, стёкла бликуют, особенно со стороны "свежих" (во временном понятии) отпечатков. Смотреть на отпечаток или на своё отражение, которое добавляет тень на фотографию?
И ещё у них сдачи не было....Подробнее
Ну не знаю, как они это задумывали, но я обходил по часовой стрелке :) Решил Брессона на закуску :)
Re: Re: Картье-Бресон в Манеже
от: Dago Hug
А можно пару сылок на сия произведения?
Вот:
http://www.magnumphotos.com/c/htm/FramerT_MAG.aspx?V=CDocT&E=29YL534X2AT1&Page=1&Total=72&DT=ALB&Pass=
Сходить стоит. Хотя бы ради Куделки и Брессона, впрочем, и кроме них там есть на то посмотреть. Впечатление было подпорчено бликующими стёклами рамок.
Re: Картье-Бресон в Манеже
Хорошая выставка! на мой взгляд,удачное сочетание старого и нового. Хорошо поработали экспозиционеры! Слава Богу,нет ни отного открыточно-туристического кадра :) . Хорош Брессон,Инга Морат, и очень понравился Куделка,особенно его кадр с пикирующей чайкой. Прекрасно понимаю,что получено это за счёт разворота камеры,но каков эффект! :D Совершенно не понравилась Сузанна как-её-там... с её нерезкими цветными снимками вечерней жизни ,но,возможно,мой взгляд сильно отличается от взглядов редакторов Магнума :D