Зачем фотографу струйный принтер?

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re: Re: Зачем фотографу струйный принтер?
Родная бумага, ага. Она самая. Про СИЕНУ что-то слышал где-то краем уха, но что это - сказать не могу
Цитата:

от:флэш
2. Если нужна светостойкая печать, берите епсоны R800 или R1800 (форматы А4 и А3 соответственно

Зпсон 925 и 830-й,чернила ТОЛЬКО!! Т026,027 ,бумага лишь от Коники 260 гр.-выцветают! В чем прикол? Нужна еще и родная бумага? Никаких прямых солнечных лучей.

Подробнее

Нужны пигментные чернила.
Re: Зачем фотографу струйный принтер?
вот блин,родная на 3 у.е дороже Коники. (10 и 13)
"СИЕНА" название цифролаба ,экспонирующий блок кажется на основе ЭЛТ специальной формы,в виде узкой полоски или трубки.

Компаньон только приехал из Днепропетровска,ездил лишний раз убедится что на фронте доступных экспонирующих устройств для цифры ничего не предвидится.Был на Фотолюксе и у ребят соорудивших цифролаб "ОНИКС" на основе монитора.Ниже 20тыс. ничего нет. Протерли уши что якобы поляки что то там собираются сделать малогабаритное , и пол Европы уже стоит в очередь на эти лабы.цена все равно на уровне. Страшно удивлен увиденным там- как при наличии Фронтьер ,рядом стоит струйник с СНПЧ и печатают на них фотки.!?
Куда двигать в плане обслуживания народа по печати с цифры? Пытаться самим сделать экспоблок хотя бы до формата 15х20,ничего не делать или искать подешевле б\у лаб? Струйник есть-дорого.термо тоже дорого -3 грн. Собирать у желающих заказы и ездить на лаб в Луганск периодически?
А возможно на базе экспоблока термопринтера сделать экспонсирующее устройство на обычную бумагу?
http://minilab.com.ua/staff/minilabs/

Как паллиатив - можно пойти по пути днепропетровцев и спрятать за занавеской EPSON R2100+СНПЧ+Ломонд. Если резать ручками бумагу А3 до состояния 10х15 - себестоимость будет вполне приемлемой - 70 копеек за цифру 10х15 ставить можно будет спокойно. Но с профессиональными фотографами в таком случае либо лучше не связываться, либо говорить им правду и печатать со скидками. Тогда будет доброе имя и стабильный доход :).

Гм... что касается термопечати на обычной бумаге с экспоблоком от ТСП - чего не знаю, того не знаю. Сдаётся мне, что эффект будет примерно таким же, как при совании в рулонный факс обычной бумаги. То есть в лучшем случае ничего, в худшем - экспоблок вместе с принтером к лешему.

Re: Re: Re: Зачем фотографу струйный принтер?
Цитата:

от:Игнат Соловей
http://minilab.com.ua/staff/minilabs/

Как паллиатив - можно пойти по пути днепропетровцев и спрятать за занавеской EPSON R2100+СНПЧ+Ломонд. Если резать ручками бумагу А3 до состояния 10х15 - себестоимость будет вполне приемлемой - 70 копеек за цифру 10х15 ставить можно будет спокойно.

Подробнее

Это, пардон, на какой бумаге? Разве что на матовой. С глянцем типа Lomond Universal пигментные чернила не дружат по определению.
O, нарыл ссылочку на подборку статей по тестам отпечатков, проводимыми независимой компаний. Ну просто клондайк: http://www.wilhelm-research.com/index.html
Одна из статей датирована 1982 годом... :)

P.S. Вот как надо хранить отпечатки! http://www.wilhelm-research.com/subzero.html Типа - не фикк на них смотреть! Напечатал - и в холодильник.
Живу в москве -митино, что бы доехать до фотопроекта с утра к примеру понадобится примерно 1.5 часа. Вам доехать до города за дцать км. может получится намного быстрее! :D Разговаривал тут с Краснодарцами они говорили что им на море лень ездить - 2 часа надо тратить! А я на работу 5 дней в неделю по пробкам примерно то же время еду!
ЗЫ до фотопроекта получается от дома примерно 30-32 км до работы столькоже. Если посчитать транспортные затраты (до фотопроекта и обратно выйдет примерно 100 рэ.), куча времени на передвижение то в принципе купить фотопринтер даже как то спокойнее. Больше времени на творчество останется.
ЗЫЗЫ - возле дома приличного ничего нет. Одна приятность фотопроект принимает заказ по инету!!!! На один раз меньше ехать получиться! :D
Re: Re: Re: Зачем фотографу струйный принтер?
Цитата:
от: Stiler
Одна приятность фотопроект принимает заказ по инету!!!! На один раз меньше ехать получиться! :D

Более того - ещё и доставляют. Правда, не знаю, как у них с доставкой за пределы МКАД, но, кажется, они считают не по МКАД, а по административной границе.

Я из Марьино, даже на маршрутке по свободным улицам и метро через 10-ю линию всё равно до Маяковской доезжаю не меньше, чем за 40-50 минут (когда в Кузьминках жил, этот путь у меня с учётом пешей прогулки до станции занимал тридцать две минуты), а если от двери квартиры до двери актуального мне в данный момент "Моспроекта-2", то как ни крути - всё равно не меньше часа... До Фотопроекта - минут сорок пять, не меньше. А собственная машина в нынешней Москве мне кажется истинным финансовым кошмаром, вдобавок - пробки куда менее предсказуемы, чем метро... Вот был бы трамвай на выделенном полотне во всех спальных районах и до Садового, а не только в части Строгино до Щукинской - красота была бы!
У меня Canon Pixma 5000. (Картриджи родные, бумага Lomond или Profiline).
Вообще-то, основную массу фотографий печатаю только в неплохой студии, а струйник..струйник мне вот зачем: вот приходят ко мне близкие друзья, с которыми, допустим, только-что из похода вернулись. Они смотрят фотографии, им что-то нравится, и я им просто В ПОДАРОК "струячу" А4. Для хорошего человека мне совершенно не жалко напечатать 3-5 действительно хороших кадров 21х30, наоборот, я вижу, что ему/ей приятно, и.. и мне приятно! :P Так-что, как говорится, приходите ещё! А уж основную массу фоток- на диск, и человек потом пусть сам при необходимости идёт в студию и печатает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.