Зачем фотографу струйный принтер?
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Термосублимационные принтеры А-6
Бумага только глянцевая. В этом сублимационники очень отстают от струйников. Бывает еще имитация матовой бумаги, но редко и фигово.
Re: Re: Термосублимационные принтеры - у кого есть опыт?
от:Игнат Соловей
ТСП - дорого. И надо знать места, где брать расходники под них. Стоимость фотки без учёта стоимости принтера - 13 рублей в лучшем случае. Обычно - дороже (15-16). Если не жабно - то вперёд в магазин :).Подробнее
Вот купил ТСП от Кэнона. Фотки понравилсь. Наборчик из 36 листов стоил 419руб. Нашел в инте по 342 рубля. Заказал 10. В понедельник обещали подвезти.
А 342/36 = 9.5 недель :D
Re: Re: Re: Термосублимационные принтеры - у кого есть опыт?
А ламинация спасает от выцветания фотки со струйника ?
Re: Re: Re: Re: Термосублимационные принтеры - у кого есть опыт?
Теоретически при качественной ламинации может спасти, поскольку процесс окисления того, что может окислиться, если не прекращается целиком, то как минимум замедляется до ничтожных величин, да и с пропусканием всяких излучений у плёнки всё сильно спокойнее. Но панацеей я бы подобный способ не считал.
Re: Re: Re: Re: Термосублимационные принтеры - у кого есть опыт?
от: Дмитрий Андреевич
А ламинация спасает от выцветания фотки со струйника ?
Очень сильно замедляет. Только нужно использовать специальные пленки, защищающие от ультрафиолета. Например, в ТСП ламинация используется сразу же, и это позволяет им по светостойкости держаться на уровне струйников с водорастворимыми чернилами. Без ламинации они выцветают намного быстрее.
Re: Re: Зачем фотографу струйный принтер?
Предлагаю кардинальное решение!
Печатать попрошком цветного стекла, а потом отжигать. Получится цветная глазурь. Изображение - ВЕЧНО! Ищу, кто профинансирует!
Печатать попрошком цветного стекла, а потом отжигать. Получится цветная глазурь. Изображение - ВЕЧНО! Ищу, кто профинансирует!
Re: Зачем фотографу струйный принтер?
затем что я не могу купить цифролабище стоимостью от 25 до 100 тыс у.е. Поэтому струйники и термо это для определенной категории ВЫНУЖДЕННАЯ мера.а куда деваться? Или ездить в другой город за адцать км. к лабе или ...Вот недавно читал москвичу в напряг по городу!!! к цифре проехать! Пишет надо струйник покупать.
Вот и крутимся от струйника к термо,пигментные чернила,левые не левые, С ЛАМИНАЦИЕЙ БЕЗ ЛАМИНАЦИИ, выцветают не выцветают,СНПЧ и т.д. А выход то прост-обычный цифролаб,но не дают бюджетного варианта такой лабы, а цену на расходники для принтеров не опускают ниже 60 центов.исключения всякие акции или маркетинговые ходы. Насчет выцветания-какое там СОЛНЦЕ.висят на мониторе образцы фоток для документов,комната без окон ,только лампы дневного цвета-выцветают! Чернила родные,Эпсон.бумага Коника 260гр.??? В пачке фотки лежат,не выцветают так наглядно.Получается что фирмы дают срок сохранности при хранении в альбоме и при условии что вы откроете альбом определенное кол-во раз! А традиционные фотки меняют цвет ну очень медленно,и то все ведь оговаривают что практически везде на лабах нарушают технологию(а на периферии это 100 процентов,операторы покупают свои рулоны бумаги и печатают уже свои заказы после закрытия,а где химию взять? вот и химичат) а это влияет на срок хранения.Помните сколько нужно фиксажей поменять и промывок (а время!!!!) сделать для пленок в архив?? Бумагу на полиэтилене помнится мне в книге ДЖОБО писали ,промывать нужно было проточной водой чуть ли не под 60 градусов! Сравнивали две одинаковые фотки , прошедшие через стабилизатор при 30 градусах и затем одну промыли в горячей воде,цвета стали ярче.белизна ,ну сразу видно разницу!! В Харькове спрашивал на лабе ,как определяете что отбелка уже "убитая"," а как грязь пойдет на фотках,так и меняем," какя там регенерация! вот откуда и цены на фотки по 30 копеек.
Вот и крутимся от струйника к термо,пигментные чернила,левые не левые, С ЛАМИНАЦИЕЙ БЕЗ ЛАМИНАЦИИ, выцветают не выцветают,СНПЧ и т.д. А выход то прост-обычный цифролаб,но не дают бюджетного варианта такой лабы, а цену на расходники для принтеров не опускают ниже 60 центов.исключения всякие акции или маркетинговые ходы. Насчет выцветания-какое там СОЛНЦЕ.висят на мониторе образцы фоток для документов,комната без окон ,только лампы дневного цвета-выцветают! Чернила родные,Эпсон.бумага Коника 260гр.??? В пачке фотки лежат,не выцветают так наглядно.Получается что фирмы дают срок сохранности при хранении в альбоме и при условии что вы откроете альбом определенное кол-во раз! А традиционные фотки меняют цвет ну очень медленно,и то все ведь оговаривают что практически везде на лабах нарушают технологию(а на периферии это 100 процентов,операторы покупают свои рулоны бумаги и печатают уже свои заказы после закрытия,а где химию взять? вот и химичат) а это влияет на срок хранения.Помните сколько нужно фиксажей поменять и промывок (а время!!!!) сделать для пленок в архив?? Бумагу на полиэтилене помнится мне в книге ДЖОБО писали ,промывать нужно было проточной водой чуть ли не под 60 градусов! Сравнивали две одинаковые фотки , прошедшие через стабилизатор при 30 градусах и затем одну промыли в горячей воде,цвета стали ярче.белизна ,ну сразу видно разницу!! В Харькове спрашивал на лабе ,как определяете что отбелка уже "убитая"," а как грязь пойдет на фотках,так и меняем," какя там регенерация! вот откуда и цены на фотки по 30 копеек.
от: флэш
затем что я не могу купить цифролабище стоимостью от 25 до 100 тыс у.е. Поэтому струйники и термо это для определенной категории ВЫНУЖДЕННАЯ мера.а куда деваться?
Нифига эта мера не вынужденная. Это всего-навсего альтернативный способ печати, имеющий перед минилабом как достоинства, так и недостатки. Качество печати у них превосходит минилабное, траходром для получения этого качетва так же выше. :)
(для россиян, израильтян и американцев - здесь деньги в гривнах, курс пересчёта для простоты - примерно 5:1 для рубля и 1:5 для доллара, на самом деле чуть иначе)
Уважаемый флэш!
1) Если бы город не занимал площадь 45х60 километров с хромающим общественным транспортом - я бы с удовольствием по нему ездил. И мне не лениво иной раз ради даже одного кадра 15х20 оторвать задницу от стула и поехать из Марьинского Парка на Китай-Город (час времени), несмотря на то, что обойдётся он мне не в 2,5 грн., а в девять - из-за транспорта.
2) Ни один уважающий себя фотограф (абстрагируемся от дискуссии профи/не профи - когда я не зарабатывал фотографией деньги, мои требования были не ниже, чем сейчас), если имеет такую возможность, не носит свои материалы проявлять и печатать туда, где проявка стоит полторы гривны, а печать - 35 копеек за 10х15. Риск лишиться оригиналов и получить вместо отпечатка чёрт знает что слишком велик и ценой не оправдывается. Кстати, эти самые 35 копеек за 10х15 действительны только для плёнки, только при печати "все" или "все хорошие", безусловной коррекции на усмотрение оператора... и при печати на удолбанной до смерти оптической машине, типа десяти лет от роду Noritsu QSS 1201 или, того хлеще "FA Compact", у которого ресурс вышел. О химии и бумаге говорить в данном случае бессмысленно.
Кстати, меня позабавило объявление, виденное в "Кодак Пролабе" во Львове на пр. Свободы около Оперы - "Гарантия на отпечатки составляет 9 месяцев с момента выхода их из машины". При том, что сертификат пролаба обязывает несколько к другому поведению, машина там отнюдь не убитая и химию меняют вовремя.
В Москве высокая цена и "понты" лаборатории подразумевают гарантию качества и исправление ошибок лаборатории без дополнительных затрат (а иной раз и с полной компенсацией таковых) со стороны клиента. То есть в "фотопроекте", "студиопрофи", "пропринте" и "фотофрейме" (да и в простеньких "фуджидиджитал.ру", "фотоцентре.ру" и "д.фото" - тоже) мне с исчезающе малой вероятностью могут поцарапать плёнку или залапать болванку, не переделать (бесплатно!) ошибочные или запоротые отпечатки и т.п. Цена ("фотопроект") соответственная, переводя в гривны - 1.40 за 10х15, 2.90 за 15х20, 7.40 за 20х30 и 14.50 за 30х45.
За пределами МКАД одну такую лабораторию я наблюдал в Ростове-на-Дону, одну в Ярославле и одну во Львове (собственно, это единственные там приличные лаборатории на весь город). В Киеве помещение было закрыто на ремонт и проверить я его не сумел, в Питере - не было необходимости.
Уважаемый флэш!
1) Если бы город не занимал площадь 45х60 километров с хромающим общественным транспортом - я бы с удовольствием по нему ездил. И мне не лениво иной раз ради даже одного кадра 15х20 оторвать задницу от стула и поехать из Марьинского Парка на Китай-Город (час времени), несмотря на то, что обойдётся он мне не в 2,5 грн., а в девять - из-за транспорта.
2) Ни один уважающий себя фотограф (абстрагируемся от дискуссии профи/не профи - когда я не зарабатывал фотографией деньги, мои требования были не ниже, чем сейчас), если имеет такую возможность, не носит свои материалы проявлять и печатать туда, где проявка стоит полторы гривны, а печать - 35 копеек за 10х15. Риск лишиться оригиналов и получить вместо отпечатка чёрт знает что слишком велик и ценой не оправдывается. Кстати, эти самые 35 копеек за 10х15 действительны только для плёнки, только при печати "все" или "все хорошие", безусловной коррекции на усмотрение оператора... и при печати на удолбанной до смерти оптической машине, типа десяти лет от роду Noritsu QSS 1201 или, того хлеще "FA Compact", у которого ресурс вышел. О химии и бумаге говорить в данном случае бессмысленно.
Кстати, меня позабавило объявление, виденное в "Кодак Пролабе" во Львове на пр. Свободы около Оперы - "Гарантия на отпечатки составляет 9 месяцев с момента выхода их из машины". При том, что сертификат пролаба обязывает несколько к другому поведению, машина там отнюдь не убитая и химию меняют вовремя.
В Москве высокая цена и "понты" лаборатории подразумевают гарантию качества и исправление ошибок лаборатории без дополнительных затрат (а иной раз и с полной компенсацией таковых) со стороны клиента. То есть в "фотопроекте", "студиопрофи", "пропринте" и "фотофрейме" (да и в простеньких "фуджидиджитал.ру", "фотоцентре.ру" и "д.фото" - тоже) мне с исчезающе малой вероятностью могут поцарапать плёнку или залапать болванку, не переделать (бесплатно!) ошибочные или запоротые отпечатки и т.п. Цена ("фотопроект") соответственная, переводя в гривны - 1.40 за 10х15, 2.90 за 15х20, 7.40 за 20х30 и 14.50 за 30х45.
За пределами МКАД одну такую лабораторию я наблюдал в Ростове-на-Дону, одну в Ярославле и одну во Львове (собственно, это единственные там приличные лаборатории на весь город). В Киеве помещение было закрыто на ремонт и проверить я его не сумел, в Питере - не было необходимости.
Re: Re: Re: Зачем фотографу струйный принтер?
Ув. bc---!
В случае с городами и иными населёнными пунктами, где нормальных лабораторий (и, тем паче, пролабов) до сих пор нет, ибо устойчивый спрос на них пока не сформирован - струйник действительно является единственным способом полностью контролировать процесс и получать результат, который не стыдно заказчику хотя бы вручить. Тот же случай - для связки "слайд плюс сканер". Остаётся только печалиться по поводу того, что в замечательном городе Харькове (который я всё никак не соберусь посетить) и многих других интересных местах России и Украины нет добросовестных предприятий с честными операторами и хорошим оборудованием.
Замечу - на всю четырнадцатимиллионную Москву с девятимиллионной областью, которые по площади превосходят несколько европейских государств, вместе взятых, есть всего около полутора десятков фирм и трёх десятков их точек присутствия, которые могут обеспечить уровень "идеального минилаба в вакууме", который как эталон минилабовой печати мы здесь уже почти неделю обсуждаем. Собственно, их перечень:
"Фотопроект" (Маросейка), "Студиопрофи" (только головной офис на Баррикадной), "Пропринт" (Новослободская), "Фотофрейм" (Мосфильм), "ФМРСУ" (Бережковская, 14), "Фотохроника ТАСС" (с упором на ч/б и слайды. Брянская, дом 7), "Д.Фото" (только на Волжском и в присутствии), "Фотобутик" (Коньково, Марьино), "Фуджидиджитал.ру" (только на Братиславской, где я VIP-клиент), "Фотофлагман", "Фотопро", ФСФАР, "Фильмскан.ру", "Фотостар".
В случае с городами и иными населёнными пунктами, где нормальных лабораторий (и, тем паче, пролабов) до сих пор нет, ибо устойчивый спрос на них пока не сформирован - струйник действительно является единственным способом полностью контролировать процесс и получать результат, который не стыдно заказчику хотя бы вручить. Тот же случай - для связки "слайд плюс сканер". Остаётся только печалиться по поводу того, что в замечательном городе Харькове (который я всё никак не соберусь посетить) и многих других интересных местах России и Украины нет добросовестных предприятий с честными операторами и хорошим оборудованием.
Замечу - на всю четырнадцатимиллионную Москву с девятимиллионной областью, которые по площади превосходят несколько европейских государств, вместе взятых, есть всего около полутора десятков фирм и трёх десятков их точек присутствия, которые могут обеспечить уровень "идеального минилаба в вакууме", который как эталон минилабовой печати мы здесь уже почти неделю обсуждаем. Собственно, их перечень:
"Фотопроект" (Маросейка), "Студиопрофи" (только головной офис на Баррикадной), "Пропринт" (Новослободская), "Фотофрейм" (Мосфильм), "ФМРСУ" (Бережковская, 14), "Фотохроника ТАСС" (с упором на ч/б и слайды. Брянская, дом 7), "Д.Фото" (только на Волжском и в присутствии), "Фотобутик" (Коньково, Марьино), "Фуджидиджитал.ру" (только на Братиславской, где я VIP-клиент), "Фотофлагман", "Фотопро", ФСФАР, "Фильмскан.ру", "Фотостар".
Re: Re: Re: Re: Зачем фотографу струйный принтер?
Замечу - на всю четырнадцатимиллионную Москву с девятимиллионной областью, которые по площади превосходят несколько европейских государств, вместе взятых, есть всего около полутора десятков фирм и трёх десятков их точек присутствия, которые могут обеспечить уровень "идеального минилаба в вакууме", который как эталон минилабовой печати мы здесь уже почти неделю обсуждаем. Собственно, их перечень:Подробнее
Даже спорить не собираюсь. наоборот лично я бы так еще и подсократил бы список. Плюс небольшое уточнение - все эти минилабы дерут столько, что печать на принтере даже на оригинальных расходниках на формате 20х30 практически равна печати в минилабе. При печати бОльших форматов принтер уже дешевле. Вот в формате 10х15 принтер, правда, на пару-тройку рублей обгоняет.
Пы-Сы На меня тут внезапно снизошло озарение. Типа как в известной байке про объяснение всего мироздания в одном предложении "Банан большой, но кожура еще больше". блин, о чем это я... ах да, о бананах. Тьфу, принтерах. итак:
1. Если нужна быстрая печать, берите топовые модель кэнона.
2. Если нужна светостойкая печать, берите епсоны R800 или R1800 (форматы А4 и А3 соответственно).
3. Если нужна мобильная печать без компьютера, берите сублимационники.
Во как. В трех пунктах полностью решил извечную тему "какой принтер купить". Что-то я сегодня не по децки крут.
Re: Re: Re: Re: Re: Зачем фотографу струйный принтер?
Добавлю:
4. Если надо печатать время от времени и хорошо - берём hp.
Хотя я, если честно, подумываю о том, чтобы заменить свой "фотосмарт7760" на кэнон из топовых или R1800. Но пока дальше мыслей это не идёт - есть более насущные финансовые проблемы, да и армия - неровён час будут в дверь ломиться...
4. Если надо печатать время от времени и хорошо - берём hp.
Хотя я, если честно, подумываю о том, чтобы заменить свой "фотосмарт7760" на кэнон из топовых или R1800. Но пока дальше мыслей это не идёт - есть более насущные финансовые проблемы, да и армия - неровён час будут в дверь ломиться...
от: bc----
все эти минилабы дерут столько, что печать на принтере даже на оригинальных расходника
Да, согласен. Но те, которые НЕ дерут - как правило, не могут обеспечить качества даже струйника. Исключения редки, и мне о них мало что известно.
А мотивация проста: аренда помещения от полукилобакса за квадратный метр в год (а чаще - полтора-два, а в центре и до пяти, а места надо много - минимум пятьдесят квадратов). Плюс подготовка этого помещения, чтобы не раздавать слишком много взяток контролирующим инстанциям и не вызывать чувства брезгливости у клиентов.
Машина (новая и хорошая) стоит от ста килоевриков, и машин не менее двух. Плюс химия (много, чтобы менять вовремя). Плюс бумага (см. пункт с химией, но тут её ещё и просрочить нельзя, в отличие от "униброма"... просроченная бумага в цифролабе даже на свежей химии выдаёт эффект, похожий на печать 64-цветного GIF'а, неграмотно соляризованного в фотошопе).
Плюс зарплату платить надо, а сколько хочет получать грамотный оператор, умеющий ещё и (когда надо!!!) думать - думаю, окружающим известно. И прибыль получать хочется.
Поэтому у фотолабораторий есть только два варианта развития - либо гнать туфту категории "подземный переход" и отбиваться за счёт оборота, начихав на качество, либо обеспечивать достойный уровень качества и сервиса, но при этом завышать цены, чтобы не прогореть с одной стороны и не потерять этот достойный уровень на превышающем возможности машин и людей количестве заказов - с другой.
Просто при обсуждении конечной стоимости отпечатка мы склонны забывать о стоимости оборудования. А первоначальная стоимость принтера при покупке равна ой какому немаленькому количеству отпечатков. Хотя и есть понятие в духе "капитальное вложение длительной окупаемости", но если я, в силу специфики своей работы, печатаю столько, что даже полгода хождения в Фотопроект или Фотостар обойдутся всё равно сильно дешевле той же "пиксмы 9000" или R1800. Просто я отдаю файлы на диске и малое количество особо отобранных отпечатков, поскольку сейчас требуют в основном именно цифру. "Для себя" я печатаю ничтожно малое количество кадров (1-2 в месяц большими форматами и ещё 5-6 маленьких, носить с собой на "показать"). Друзья, если хотят видеть импровизированные "фотосессии" на бумаге, платят сами, но там, где я скажу (70...250 рублей за десяток-полтора картинок - не такая уж и смертельная для них в такой ситуации сумма).
Пример моей работы: свадьба - 10000 рублей за 12 часов моей беготни и диск (CD или DVD, от количества, цена любой хорошей болванки в данном случае ничтожна) с максимальными jpeg'ами всех кадров, которые я признал годными технически (e.g. резкие, нормального контраста, с открытыми глазами и неидиотским выражением лица... получается где-то 250-350 файлов как правило, то есть "стандартный свадебный альбом").
Если хотят что-то напечатать - велкам, я просто посоветую отнести НЕКОТОРЫЕ файлы в ту лабу и на тот формат печати и тот тип бумаги, которые мне кажутся целесообразными. В противном случае - психология народа, увы, такова, что без подобных настойчивых просьб в духе "вам же лучше" печататься всё будет сплошняком 10х15 или 9х13 в ближайшем переходе, "уплывёт" за полгода и будет собирать паутину в дальнем углу шкафа.
Впрочем, если хотят получить какие-то кадры А4 на глянце сразу же, не распыляясь по минилабам - велкам, но по цене "Фотопроекта" сверх уговора. Мне этого хватит, чтобы пополнить запас расходников. Клиент, впрочем, доволен - экономит немало времени и сил.
В подобных случаях моя задача облегчается ещё и тем, что люди одурманены "совершенством цифровых технологий" и согласны с ценой, а я их особо не разочаровываю... Хотя и намекаю, что за несколько большую сумму они бы получили куда более доброкачественный со всех точек зрения настоящий альбом (свадьба, съёмка объекта под реконструкцию, спортивное состязание, концерт и т.п. - работаю, увы, на тех, кто готов платить), отснятый на плёнку и с отпечатками минимум 13х18, который будет не стыдно показать внукам или большим боссам, причём стоимость альбома и печати - даже ручной - их беспокоить не будет, ибо включена в общий килобакс за работу ;).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зачем фотографу струйный принтер?
Просто при обсуждении конечной стоимости отпечатка мы склонны забывать о стоимости оборудования. А первоначальная стоимость принтера при покупке равна ой какому немаленькому количеству отпечатков.Подробнее
Не такому уж и немаленькому. Очень хороший принтер формата А4 - это примерно 400$. Это всего лишь примерно 250 отпечатков 20х30 из приличного минилаба.
Re: Re: Re: Зачем фотографу струйный принтер?
...
Посему - для создания "нетленок" и честного восстановления старого ч/б у меня в голове родился идиотский, но работающий способ (запатентовать, что ли? ;) ): берём нечто, сканируем, фотошопим и т.п. После чего выкидываем это в виде негатива на струйник на кальку или прозрачную плёнку для офсетных диапозитивов в масштабе 1:1 и... идём к ближайшему фотоувеличителю и печатаем контактным методом. С ч/б это сработает без вопросов - серебро, йод и бром на фотобумаге переживают 4-5 поколений, что уже доказано, а цвет - остаётся надеяться, что современные химия и бумага всё-таки более устойчивы к воздействию времени и паразитных факторов, чем выпускавшиеся в прошлом веке...Подробнее
Ну патентовать уже поздно. Здесь эта технология подробно рассмотрена:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0964963868/qid=1128243229/sr=1-1/ref=sr_1_1/103-3836503-8097426?v=glance&s=books
А вы сами пробовали такой "финт ушами"? Если да, то Поделитесь впечатлениями .
Re: Re: Re: Re: Зачем фотографу струйный принтер?
пробовал давно - принтер был чёрт знает какой и химия не ахти... разумеется, я получил ЗЕРНО :)
а в неамазонном виде эта книжка существует? у меня нет ровно никакой возможности получить её оттуда на бумаге, но было бы занятно почитать хотя бы "наискосок".
а в неамазонном виде эта книжка существует? у меня нет ровно никакой возможности получить её оттуда на бумаге, но было бы занятно почитать хотя бы "наискосок".
пробовал давно - принтер был чёрт знает какой и химия не ахти... разумеется, я получил ЗЕРНО :)
а в неамазонном виде эта книжка существует? у меня нет ровно никакой возможности получить её оттуда на бумаге, но было бы занятно почитать хотя бы "наискосок".Подробнее
Да существует ;) А почему нет никакой возможности?
ИМХО эта возможность - всего лишь материальная.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зачем фотографу струйный принтер?
А ещё необходимость иметь нормальную банковскую карточку и ждать две недели, покуда довезут. Пойду шариться по #ebookz и прочим варезятникам - может там есть...
ИГНАТ СОЛОВЕЙ
Приходят в студию тетки из защиты прав потребителей и началось-где книга жалоб и предложений,выписка из Закона о защите прав потр. и вопрос- а почему не указываете гарантийный срок хранения снимков? А я как раз работал на Конике "ЛОНГ ЛАЙФ 100" , ну и восклицаю,какая гарантия ,да вот смотрите 100 лет япошки дают!!! Ответ-на Украине такой гарантии не существует!??? Вы должны указывать срок согласно ОСТа такого то , а там ОСТ разработан кИЕВСКИМ ИНСТИТУТОМ ЕЩЕ при царе паньке, где еще бумага "Радуга" упоминается. После этого обратил внимание. такие сроки появились везде в лабах,и на фотоконвертах.
Приходят в студию тетки из защиты прав потребителей и началось-где книга жалоб и предложений,выписка из Закона о защите прав потр. и вопрос- а почему не указываете гарантийный срок хранения снимков? А я как раз работал на Конике "ЛОНГ ЛАЙФ 100" , ну и восклицаю,какая гарантия ,да вот смотрите 100 лет япошки дают!!! Ответ-на Украине такой гарантии не существует!??? Вы должны указывать срок согласно ОСТа такого то , а там ОСТ разработан кИЕВСКИМ ИНСТИТУТОМ ЕЩЕ при царе паньке, где еще бумага "Радуга" упоминается. После этого обратил внимание. такие сроки появились везде в лабах,и на фотоконвертах.
А какие же должны быть цены со струйника для продаж и сравнить их с ценами отпечатков на обычной бумаге?
И что это многие пишут -пленку поцарапали,диск поцарапали,печатают плохо,химия плохая, лаба плохая? Неужели так худо везде?
Игнат Соловей
2. Если нужна светостойкая печать, берите епсоны R800 или R1800 (форматы А4 и А3 соответственно
Зпсон 925 и 830-й,чернила ТОЛЬКО!! Т026,027 ,бумага лишь от Коники 260 гр.-выцветают! В чем прикол? Нужна еще и родная бумага? Никаких прямых солнечных лучей.
А что за зверь " СИЕНА" и еще б\у,есть смысл смотреть в ее сторону? Особенно интересно обслуживание и ее больные места.
И что это многие пишут -пленку поцарапали,диск поцарапали,печатают плохо,химия плохая, лаба плохая? Неужели так худо везде?
Игнат Соловей
2. Если нужна светостойкая печать, берите епсоны R800 или R1800 (форматы А4 и А3 соответственно
Зпсон 925 и 830-й,чернила ТОЛЬКО!! Т026,027 ,бумага лишь от Коники 260 гр.-выцветают! В чем прикол? Нужна еще и родная бумага? Никаких прямых солнечных лучей.
А что за зверь " СИЕНА" и еще б\у,есть смысл смотреть в ее сторону? Особенно интересно обслуживание и ее больные места.