Цитата:от: Кошак Ромуальд
Таки упрекну за отсутствие упомянутой логики.
Достаточно посмотреть положение о ХС в тех же правилах, чтобы убедиться, что Вы в корне неправы.
Процитируйте пжалста, раз уж упрекаете. А то я в положении о ХС нашел только список прав, которыми владеют его члены. А зачем он нужен никто явно не говорит, хотя и здесь, и в "о жизни клуба" (тема про медоносов) все намекают на то, что ХС это Гарант истинно художественного наполнения сайта, фильтр попсы и прочия...
Если это так, то напишите об этом явно. Напишите, за какие заслуги можно попасть в этот совет. А заодно, хотя бы когда фото попадает на первую страницу, объясните чем оно так глянулось ХС. А то глядя на алкаша, растянувшегося на остановке, или на отдыхающего водителя с беспорядочным нагромождением машин вокруг, я недоумеваю, не догоняю своим обывательским взглядом до их художественной ценности.
Цитата:от:Кошак Ромуальд
"Очевидно", что это есть полное соответствие цели.
"Очевидно" на "очевидно" - замечательный диспут, не находите?
Не принимайте на свой счет, но тем не менее: если Вы начисто лишены вкуса, то мнение ХС (коллективное, заметьте!) для Вас не будет иметь никакого значения, ибо Вы твердо знаете, что голая сиська/писька, или макрогриб или фотошопорассвет - это фотография, а тонкий жанр - муть и фигня.
Так что роль ХС очевидно велика для тех, кто хочет развиваться в фотоувлечении, хотя бы на примерах действительно достойных работ.
Подробнее
Не возражаю и вполне допускаю существование ХС с такими целями. Но только пусть он поработает на цели сайта и расскажет всем, в чем состоит художественная ценность того или иного шедевра.
Кстати, общее направление вашего высказывания наводит меня на мысль, что ХС вообще не приемлет фото вне "жанра"... Неужели вы не допускаете существования хороших фотографий в других категориях?
Угу. Давайте, как водится в нашей многострадальной стране, не против бедности (умом и вкусом в данном контексте) бороться, а против богатсва.
Да-да, страну вы нашу весьма кстати вспомнили... Потому что практика показывает, все что делается не по правилам, а по понятиям, получается через ж.. ну вы поняли. А там, где во главу угла ставится правило, закон, и все приравниваются перед ним (хотя бы декларативно), вот такие системы имеют шансы на выживание и нормальное развитие.
Люди - не равны, запомните!
Арсений - это достояние сайта.
Напишите это в правилах клуба и дайте ссылку на список достояний.
Вы же сами выше ссылались на нашу многострадальную страну, а сюда пытаетесь перенести ее негативный опыт. Он достояние только потому, что вы его таким признали... И до тех пор, пока достояния будут плевать на законы и правила, будет бардак.
Цитата:от:Stewart
А эта политика прописана где-нить? А то ведь получается, что кто-то пытается обсуждать не политику, а ее понимание конкретным модератором, а его сразу под нож... Как-то недемократично.
Подробнее
А Вам зачем описание политики модерирования? Чтобы обсудить, что ли?
Подробнее
Чтобы не нарушать, а если нарушил, осознавать, за что страдаю. А так же для того, чтобы любой имел возможность апеллировать о том, что его несправедливо замочили.
А, понятно. Вы неправильно понимаете смысл "для всех". Типа того, как в совке считали: раз "народное", то стырю себе домой.
"Для всех" в Вашем поинмании - это фотки.ру, мэйл.ру и иже... Но не фото.ру!
Подробнее
Я понимаю так, как написано, и не надо передергивать, я призываю к порядку,а не к анархии. Если что-то делается, это должно быть доступно пониманию всех, а не избранному кругу "по внутреннему соглашению". Хуже всего, когда правила меняются во время игры по понятиям одного из играющих.
Цитата:от:Stewart
Спасибо, конечно, но я все привык делать с какой-то целью... С какой? Просто чтоб поднасрать? ... типа того, как за последние сутки мне прошлись по работам и наставил "2" с рейтингом 1.0? Извините, я в этом не вижу никакого смысла :(
Подробнее
Опять же, отнеситесь к ХС с уважением к нашему мнению. Пойдет на пользу, поверьте!
Кстати, от ХС двоек у Вас немного.Подробнее
У вас сложилось неверное впечатление. если вы считаете, что я пришел в этот форум для того, чтобы пожаловаться на ХС, его мнение в отношении моих фотографий или чего-то подобного.
Сайт не единственное место, где я выставляю свои работы. У меня есть и критики и поклонники, члены клуба - это всего лишь некоторая общность из многих. Я пришел на сайт, чтобы развиваться. И мне хочется видеть под работами обсуждение этих работ, обоснованную критику, а не безликие "нра.", "не нра." или "а ты когда приедешь?", "а мы сегодня опять бухаем?"...
Скажите, что в этих обсуждениях от фото?
В информации к фотографиям почти никогда не пишется, как это снято, с какими параметрами, фильтрами, на какую пленку, как обработано...
Так же могу сказать, что если работа вывешивается на первой странице, пусть ее прокомментирует кто-нить из ХС или хотя бы автор. Пусть напишут, что в ней такого шедеврального.
А предложение помедитировать и понять - это, извините, просто попытка создать хорошее впечатление о плохих работах. Типа, если понял и поаплодировал, то молодец, а если нет, значит не дорос.
С уважением...