Выбираю между D70 и 350D интересуют их плюсы и минусы, основные я уже понял, но вопросов осталось много. Снимать планируется автоспорт, и всякие походы и поседелки.
Что крепче и лучше сделано (из отзывов я понял что D70)?
Длинна серии у D70?
Кто из них быстрее в работе (включение, готовность снимать снова после конца серии, и т.д.)?
Как хорошо они отслеживают объект в серии (ну типа машина приближается, будет ли она в фокусе)?
Кто меньше сосет пыли?
У кого больше ресурс?
Как обстоит дело с сервисом в Питере?
Аккамуляторы?
Может кто подскажет еще чтонибудь в свете применения.
Выбор объектива:
Советуйте, недорогой и надежный.
Выбор карты памяти:
Нужна карта на 1Г, интересно каких фирм лучше к какому фотику, а то я тестов по ссылкам отсюда начитался, теперь незнаю что и думать.
Я пока остановился на D70 + SIGMA AF 18-125mm f3.5-5.6 DC + SANDISK Compact Flash Ultra II Card 1Gb + Защитный фильтр (кстати какой лучше?)
Кстати этого хватит чтобы начать спокойно снимать или будут какие-то еще траты? А то я недавно только узнал что и память надо будет покупать:)
Бюджет ограничен примерно выбранным комплектом...
Выбор цифрозеркалки и всего к ней
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор цифрозеркалки и всего к ней
Re: Выбор цифрозеркалки и всего к ней
D70 во всём лутше, по всем параметрам
а Canon гуано
объективы немогу посоветовать, сам на гоуне сижу
а Canon гуано
Re: Re: Выбор цифрозеркалки и всего к ней
от: digicool
D70 во всём лутше, по всем параметрам
а Canon гуано
Изощренное высказывание, судя по вашему парку стекол.... Пожалуй и я поддержу, берите Д70 он круче Сапопа... :D
Re: Re: Re: Выбор цифрозеркалки и всего к ней
ну просто владельцы D70 всегда стараютца закидать мой любимый Canon гуаном
и в конце всегда выходит что семидесятка и удобней, и шумит меньше, и круче итд. итп. :?
стараютца вообщем поставить своего любимца лучьше, и непереспоришь их
хорошо у нас в Германии Канонистов больше :D
вот и нехочу растраиватца, пусть берёт D70 и радуетца, неузнав никогда что такое ISO 100, или батарейный блок для съёмки в вертикальном положении, 8,0 млн. пикселов,
7-точечная автофокусировка итд.
:D
и в конце всегда выходит что семидесятка и удобней, и шумит меньше, и круче итд. итп. :?
стараютца вообщем поставить своего любимца лучьше, и непереспоришь их
вот и нехочу растраиватца, пусть берёт D70 и радуетца, неузнав никогда что такое ISO 100, или батарейный блок для съёмки в вертикальном положении, 8,0 млн. пикселов,
:D
Re: Re: Re: Re: Выбор цифрозеркалки и всего к ней
При всем моем уважении к Никон, хочу сказать, что 70 это просто огромная камера, с микроскопическим видоискателем :)
от:digicool
ну просто владельцы D70 всегда стараютца закидать мой любимый Canon гуаном![]()
стараютца вообщем поставить своего любимца лучьше, и непереспоришь их![]()
:DПодробнее
Значит я вашу мысль правильно уловил, а зачем человеку Сапоп, хотя Никонисты куда как культурнее некоторых ****льтистов и гуано еще ни разу в меня не кидали. :D :D :D Да и в общем Никона у меня не было и 350-ки тоже а вот 300д 20д и Д Марк я знаю хорошо, отсюда наверно и 350 достойное дитя своих родителей... Впрочем....
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифрозеркалки и всего к ней
Погодите, вот проснутся утром Никонисты...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифрозеркалки и всего к ней
от: VS
Погодите, вот проснутся утром Никонисты...
И поствят Сапопистам харошую клизьму.... :D :D :D Однако я ведь ниче плохого не говорил, может меня и не закидают... не пора ноги отсюда делать... ;)
от: Nickolay Zhiltsov
хотя Никонисты куда как культурнее некоторых ****льтистов и гуано еще ни разу в меня не кидали. :D :D :D
а Вы попробуйте им доказать, что их Никон плохой и Кэнон намного лучше... :) :) :)
от: Yakor_spb
Что крепче и лучше сделано (из отзывов я понял что D70)?
Правильно поняли
Длинна серии у D70?
От карты зависит. В RAW 4 кадра обычно, в JPEG - до 14-ти
Кто из них быстрее в работе (включение, готовность снимать снова после конца серии, и т.д.)?
Примерно одинаково
Как хорошо они отслеживают объект в серии (ну типа машина приближается, будет ли она в фокусе)?Никто их в этом плане не сравнивал
Кто меньше сосет пыли?
Камера пыль не сосет. Сосет объектив
У кого больше ресурс?
Никто не знает
Аккамуляторы?
Что аккумуляторы?
Выбор объектива: cоветуйте, недорогой и надежный.
А вот теперь самое главное: для съемок автоспорта нужен качественный, быстрый телевик с внутренней фокусировкой, который сам по себе будет стоит больше $1K - подумайте об этом.
Нужна карта на 1Г, интересно каких фирм лучше к какому фотику
Непринципиально. От 45х и выше. Transcend, Kingston, Apacer, Sandisk, Pretec...
Кстати этого хватит чтобы начать спокойно снимать или будут какие-то еще траты?
Чтобы снимать вообще - хватит. Но не автоспорт. Траты - сумка, м.б. штатив, ленспен для чистки.
Берите Д70.
И не потому что он лучше (тут можно долго спорить), а просто потому что он дешевле сейчас- глядишь на оптику побольше останется- может полтинник еще возьмете.
Да, и зря Вы забываете про Пентакс с Минолтой...
И не потому что он лучше (тут можно долго спорить), а просто потому что он дешевле сейчас- глядишь на оптику побольше останется- может полтинник еще возьмете.
Да, и зря Вы забываете про Пентакс с Минолтой...
Полностью согласен!
D70 гораздо удобнее лежит в руке и на ощуп приятнее и что не мало важно для сьемок спорта, когда дорога каждая секунда, доступ к настройкам более удобный и оперативный (на мой взгляд), хотя это дело привычки.
Из флэшек могу посоветовать Kingston Elit Pro 1Gb - и дешево и сердито.
Скорость следящего автофокуса сильно зависит от объектива. И у Nikon'a и у Canon'a есть как быстрые модели, так и тормоза. Пылесосность тоже зависит от объектива.
D70 гораздо удобнее лежит в руке и на ощуп приятнее и что не мало важно для сьемок спорта, когда дорога каждая секунда, доступ к настройкам более удобный и оперативный (на мой взгляд), хотя это дело привычки.
Скорость следящего автофокуса сильно зависит от объектива. И у Nikon'a и у Canon'a есть как быстрые модели, так и тормоза. Пылесосность тоже зависит от объектива.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифрозеркалки и всего к ней
от: Залазинский П.А.от:Nickolay Zhiltsov
хотя Никонисты куда как культурнее некоторых ****льтистов и гуано еще ни разу в меня не кидали. :D :D :D
а Вы попробуйте им доказать, что их Никон плохой и Кэнон намного лучше... :) :) :)Подробнее
Тут на форуме опасно правду говорить, тем более трогать "священных коров", так что посмотрим чем сердце успокоится и темку подержим в топах, пусть знающие высказываются... :D :D :D
Минолта Dynax7D
от: Elvis
Минолта Dynax7D
Ага, в прибааааалтикеее спортивные мероприятия снимать, ну или черепашьи бега.... :D
от: Profound
Дешево - да, но тормрз.....
Re: Re: Re: Выбор цифрозеркалки и всего к ней
от: RIDот: Profound
Дешево - да, но тормрз.....
Сандиск берите в плеер.ру и будет вам счастье... :D
Берите Д70.
Ага, само-то для спортивных-то мероприятий, полтиник!
Сделайте проще, включите телевизор, посмотрите спортивные программы и попристальнее поразглядывайте репортеров, их там показывают время от времени... Чтоб не было потом мучительно больно. И вообще, вы прям сегодня для себя решили автоспорт снимать или как? Если вы в тусе, вы как, с людьми кто этим занимается не общаетесь? Надо себя пересилить... :) Или с трибуны снимать собираетесь??
Сделайте проще, включите телевизор, посмотрите спортивные программы и попристальнее поразглядывайте репортеров, их там показывают время от времени... Чтоб не было потом мучительно больно. И вообще, вы прям сегодня для себя решили автоспорт снимать или как? Если вы в тусе, вы как, с людьми кто этим занимается не общаетесь? Надо себя пересилить... :) Или с трибуны снимать собираетесь??
от:VS
Берите Д70.
Сделайте проще, включите телевизор, посмотрите спортивные программы и попристальнее поразглядывайте репортеров, их там показывают время от времени... Чтоб не было потом мучительно больно. И вообще, вы прям сегодня для себя решили автоспорт снимать или как? Если вы в тусе, вы как, с людьми кто этим занимается не общаетесь? Надо себя пересилить... :) Или с трибуны снимать собираетесь??Подробнее
Это же не оригинально, быть как все, надо купить что-то бозабористей а потом доказывать шо воно не хужее, чем то
г которым снимають про. а то про ведь снимать просто не умееють и поэтому покупають...сами знаете что
от:digicool
:DПодробнее
У D70 разве нет батарейного блока? Я честно говоря плохо понимаю в фотоаппаратах, поэтому мне желательно объяснить про остальные преимущества, и когда они проявляются.