Осветительное оборудование для домашней мини-студии. Что должно войти в минимальный набор? Прошу совета. Или ссылку на умную статью.

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
Re: Re: Re: Re: Re: Осветительное оборудование для домашней мини-студии. Что должно войти в минимальный набор?
Цитата:
от: Matteo

это проблема минимальной мощности ваших приборов, я со своим 800 джоулевым прибором могу и на диафрагме 4 работать при желании (ИСО 100).

Это не проблема, а сравнение с обычной вспышкой.
если 500-джоульный прибор на 1/4 мощности заставляет ставить диафрагму 11, то обычная вспышка позволит ставить как раз нормальную диафрагму.
Кстати, вчера только проверил - да, Sigma EF 500 с зонтиком именно от 2.8 до 5.6 и даже 8, в зависимости от того, где поставить свет.

Цитата:

а в чем проблема? Я описал во что мне обошелся мой набор. Для меня этот набор на нынешнем моем витке развития является достаточным. При этом бОльшая часть людей, думаю, согласится, что 1000 долларов для студии - это крайне мало.

Подробнее

Проблемы нет. Я тоже могу сходу посоветовать набор за 1000 баксов, это достаточно легко. Но тут человек не огласил свой бюджет. Я предложил вначале бюджетное решение, а именно -

зонт и стойка нужны по-любому;
ИК-пускатель нужен по-любому;
штатная вспышка нужна по-любому.

Из этого набора ни один пункт зря не пропадет. Если он не будет удовлетворять задачам (натюрморт и портрет), впоследствии можно купить вторую вспышку или перейти на более дорогие приборы.

Скажу сразу, что видел офигенные портреты и офигенные натюрморты, сделанные одной такой вспышкой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Осветительное оборудование для домашней мини-студии. Что должно войти в минимальный набор?
Цитата:
от: dr.noise
Скажу сразу, что видел офигенные портреты и офигенные натюрморты, сделанные одной такой вспышкой.

Это не корректно. Я видел триждыофигенные портреты сделанные вообще без искусственного света.
Re: Осветительное оборудование для домашней мини-студии. Что должно войти в минимальный набор? Прошу совета. Или ссылку на умную статью.
Зайдите на www.marco-pro.ru, там подробно все по свету расписано.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Осветительное оборудование для домашней мини-студии. Что должно войти в минимальный набор?
Цитата:
от: Андрей Евгеньевич
Цитата:

от:dr.noise

Это не корректно. Я видел триждыофигенные портреты сделанные вообще без искусственного света.

Подробнее

вообще без искусственного света как раз-то и желательно работать. но мы же про свет говорим?

поясню - я думал, что использовалось студийное оборудование, пока мне не показали, что было на самом деле - вспышка сигма и зонтик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.