Цитата:от: Андрей Евгеньевич
Я никогда не работал со студийным светом. Но хочу начать, т.к. видел результат у других и желал бы иметь у себя.
Так начните с хорошего :)
А понастоящему хорошее не бывает дешево :)
Посему с хорошего по чуть-чуть:)
Цитата:
Что в вашем понимании "хороший ИС" (применительно к рассматриваемой ситуации, когда он один)?
Хороший ИС в моем понимании....если на пальцах, а не данными из паспорта, то он должен:
- давать как минимум 600 дж + достаточно мощьный пилот,
- пилот должен быть пропорциональный с делениями импульса,
- достаточное кол-во делений от 1/1 до....1/16 с небольшим шагом.
- световая ловушка....дабы его можно было поджигать не только по шнуру,
- равномерность цветовой температуры....т.е. что бы температура менялась как можно меньше при уменьшении мощьности импульса (обычно это пишут)...,
- температура импульса желательно, что бы не особо отходила от 5000к
- время зарядки - чем меньше - тем лучше,
- время импульса - чем меньше - тем лучше.
- форма импульса (от нее зависит и температура в течении импульса)....это тонкости...но тем не менее,
- байонет !!! на мой взгляд самая важная деталь т.к. от его качества и типа зависит то, как на нем все будет держаться и собственно что можно вообще на него нацепить.
Под каждый байонет есть как собственные приблуды в виде софт-зонтов, рефлекторов.....сот , насадок и т.п., так и сторонних производителей (иногда их может и не быть вообще). Родные могут стоить раза в два, три дороже.... К примеру нормальный софт-бокс стоит порядка 400-500$.....при том, что родной может стоить 800.
И тут же с увязкой можно сказать про все эти насадки...собственно от их качества и зависит светотень - качество отражающей поверхности....либо ткани на просвет.... Если софт-бокс, то как равномерно он рассеивает свет....и под каким углом. Так же и соты....
Насколько хорошо совпадает рисунок света от пилотного с рисунком света от импульсного (я видел очень дорогие источники, но от того, что у них это не совпадало - это создавало геморой при установке света).
и еще...про софт-боксы.....
Собственно основная их задача создавать равномерный, относительно направленный и рассеяный свет.....который похож на окно.
Если это рисующий свет, то я не понимаю размеров софт-бокса 20х20...или даже 30х30..... Это что же - окошко в тюрьме?:) Он должен быть размером ну в нормальное окно.... Заполняющий - тут вопрос творческий - как и что заполнять. Ну и т.п. ....на этот счет можно много говорить.