Что считать воровством.

Всего 298 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:

от:Gantenbein
Это санитары насквозь гнилого общества, в котором зажравшиеся медийные и программерные магнаты пытаются содрать непомерные деньги за свою деятельность. Это уму непостижимо, чтобы какая-нибудь псевдопевичка, не имеющая ничего кроме смазливой фигурки и задницы, ещё и сетовала на коварных музпиратов, не позволяющих увеличить гонорары от продажи своих дисков. Не нравится? Иди паши! В поле. К станку. В коровник. На стройку. А за какой такой хрен она получает больше, чем работяга у станка или крестьянин в поле?
Что-то не встречал я интеллектуалов программного и богемного мира, которые сменили свой вид деятельности из-за пиратов, на такой, в котором пиратство в принципе невозможно.
Гнилое общество. Гнилые нравы. Гнилая мораль.

Подробнее

Это очень похоже на банальную зависть.

Псевдопевичка, поет псевдопесенки, получает настоящие деньги. Почему? Потому что определенному кругу людей это нравится, они платят эти деньги. Вам не нравится или считаете что оно не стоит того - проходите мимо. Ах Вам нравится, но вы платить не хотите, пусть эта псевдопевичка Вам даром поет, поэтому можно украсть ее работу - вот это и есть гнилое общество, гнилые нравы и гнилая мораль.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:
от: delx
Жаль $500 - ставь Линукс + OpenOffice, компьютерная грамотность только возрастет. Красть-то зачем?

Затем, что не у всего есть бесплатные аналоги, а вот почему-то многие частные микрософтовские форматы есть стандарты де-факто. Фирмы-разработчики не-open софта просто посадили всех на иглу, а теперь этим пользуются. Впрочем, как только появляется опен-сурс, им сразу приходится тяжко, но давно ли стал появляться опен-сурс?
Re: Что считать воровством.
Цитата:
от: Августина
Меня в этой теме давно интересует вопрос: почему Билл Гейтс самый богатый человек планеты? И, кажется, его собирались прищучить за монопольность его бизнеса? Если я не ошибаюсь...

Билл Гейтс самый богатый человек планеты потому что умный, талантливый и везучий человек. И возглавляет одну из двух компаний в мире которая в состоянии изготовить операционую систему и набор базового ПО, пользоваться которым может и далекий от компьютеров человек, которому компьютер нужен для выполнения некоторых функций, а не сам по себе. Вторая компания - Apple, тоже довольно неплохо себя чувствует.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:
Цитата:

от:Gantenbein
Это МОЯ забота оценивать себестоимость каждого товара?

Себестоимость - нет. Примерную продажную цену - почему бы и нет.

Вы ж не купите в магазине водку за $0.25, потому что она паленая. И, скорее всего, не купите в магазине автомагнитофон без документов и следами отвертки на передней панели за $5, и даже сделаете определенные выводы о "нормальности" этого магазина.

Подробнее

Уважаемый delx! Почему Вы не желаете признать, что, придя в магазин я имею право купить в нём любую вещь, которая там продаётся? Или, глядя на цену Русского Стандарта 300 р. я должен сообразить, что рядом стоящая Гжелка за 70 палёная и не купить её? ИМХО, это полный бред! Я в М А Г А З И Н Е!!!!!!! Следить за товатом, в нём продаваемом обязаны люди, нанятые на эту работу - директор, товаровед, различные инспекции, общество по защите прав потребителей. А я имею право покупать в нёт то, что мне нужно!

Неужели это так трудно понять :?:
Кстати, то, за что ратуете Вы, по классификации Кошака и называется хитрожопостью.
Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:

от:The Preatorian
И Си+++ билдер тоже домой себе никто не станет покупать лицензионный - чтобы научиться азам программирования на этом языке... если честно, господа прграммеры - ваш первый Hello World был набран в лицензионном билдере ? Правда ?
Если бы ФШ был доступен в России только за 500 баков - думаю, в этом Клубе человек 10 только знали бы что то о возможностях этой программы...

Подробнее

Си++ билдер, как и многие-многие компиляторы, программы и базы данных бесплатны домашнего пользования, в слегка урезанных версиях.

Я тоже пользовался краденым софтом в свое время, но называть это воровство высокоморальным действием "наш ответ чемберлену" или придумывать отмазки про российских крестьян язык никогда не поворачивался.

А фотошоп за $500 баков, я вас умоляю :) Один приличный объектив стоит дороже, только в этом клубе есть сотни людей у которых таких объективов больше одного. И даже, думаю, почти все они купленные, а не краденые.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:
Цитата:
от: Shleps
Все с точностью до наоборот: лицензии и ограничения - тормоз прогресса.

Ну разумеется, дешевле и быстрее вскопать огород если украсть в соседнем колхозе трактор.

Не украть, а нарушить соглашение о его использовании.
Не угнать, а подбросить левака.
Цитата:

Люди решают целевые задачи потому что нецелевые за них сделал чужой дядя,

А в результате общая сумма сделанного возрастает.
В лицензионном случае, каждому приходится изобретать велосипед, пользуясь гнутым софтом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Вообще-то upgrade фотошопа стоит $149.

Забавно как Робин Гуды этого не заметили.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:

от:Юра.
Уважаемый delx! Почему Вы не желаете признать, что, придя в магазин я имею право купить в нём любую вещь, которая там продаётся? Или, глядя на цену Русского Стандарта 300 р. я должен сообразить, что рядом стоящая Гжелка за 70 палёная и не купить её? ИМХО, это полный бред! Я в М А Г А З И Н Е!!!!!!! Следить за товатом, в нём продаваемом обязаны люди, нанятые на эту работу - директор, товаровед, различные инспекции, общество по защите прав потребителей. А я имею право покупать в нёт то, что мне нужно!

Подробнее

Да я это понимаю и с этим согласен.

Вопрос исключительно принципов. Если некто считает нормальным пойти и купить заведомо краденый магнитофон-автомобиль-фотоаппарат-программный продукт, то не стоит ему кричать про гнилую мораль, всеобщее воровство и упадок нравственности. Фотошоп - продукт не первой необходимости, без него прекрасно можно обойтись.
Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:
от: Ейкин
SATURNу больше не наливать

Скажу так - посколько для Gantenbein'ов разрабатывать в России софт было невыгодно, я больше такой ошибки не делаю.

Вообще-то никто во всем мире не хотел чтобы у Gantenbein'а был фотошоп (ну кроме него).

Есть бесплатный софт (я пока игнорирую почему он есть - это дело авторов такого софта, я вот однажды написал полезную утилиту за так и даже ее поддерживал некоторое время - скорее от скуки), а остальной софт Gantenbein'у вообще-то не положен так как все его разработчики о Gantenbein'е и его кибальчишеских запросах не подумали.

(прям как коммунизм - но односторонний - "каждому по потребностям" а вот от кого было "по способностям" Gantenbein'ы не думают)

Никто ничего не разрабатывает для халявщиков.

То что Gantenbein имеет фотошоп - это "unintended".

Это такая же "кража сервиса" как подключение к чьей-то телефонной линии или кража электричества.

Yours Truly,
Saturn,
зарабатывающий себе на жизнь с 20-ти лет только писанием софта.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:

от:Shleps
Затем, что не у всего есть бесплатные аналоги, а вот почему-то многие частные микрософтовские форматы есть стандарты де-факто. Фирмы-разработчики не-open софта просто посадили всех на иглу, а теперь этим пользуются. Впрочем, как только появляется опен-сурс, им сразу приходится тяжко, но давно ли стал появляться опен-сурс?

Подробнее

Практически у всего есть "бесплатные" аналоги (в кавычках потому что за них Вы платите косвенно, бесплатных больших продуктов не бывает, на их финансирование компаниями вроде IBM/Sun выделяются умопомрачительные суммы).

Open-source стал появляться очень давно, кстати. Только хорошо, быстро, удобно и бесплатно, увы, бывает редко.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:

от:Saturn

Есть бесплатный софт (я пока игнорирую почему он есть - это дело авторов такого софта, я вот однажды написал полезную утилиту за так и даже ее поддерживал некоторое время - скорее от скуки), а остальной софт Gantenbein'у вообще-то не положен

Подробнее

А почему есть бесплатный софт? более того, почему люди раздают исходники?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:
Не украть, а нарушить соглашение о его использовании.

От перефразирования суть не меняется. Вам дали-продали одно, а Вы взяли с полки другое. Как переклеивать этикетки на теннисных ракетках.
Цитата:
А в результате общая сумма сделанного возрастает.
В лицензионном случае, каждому приходится изобретать велосипед, пользуясь гнутым софтом.

Ну да, сумма сделанного возрастает. Потому что к сумме сделанного прибавляется украденный чужой труд.

Кстати, Вы софт покупать пробовали? Если покупать то что действительно нужно и немного поскрести в затылке, то это не так дорого стоит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:

Маленькие продукты - что сделал для себя т.к. было интересно, выбросить жалко, продать нереально - возиться с доведением до коммерческого продукта, продажей и поддержкой неохота. Пусть пользуются, кому нравится. Опять же доброе слово и кошке приятно.

Но большие продукты на голом энтузиазме живут недолго. И поддержка на голом энтузиазме тоже живет недолго. Перестанет IBM/Transmeta/Intel/Sun сотоварищи вливать деньги в Open Source, памреть нафиг, никакого энтузиазма не хватит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:
от: Saturn
Вообще-то upgrade фотошопа стоит $149.

Забавно как Робин Гуды этого не заметили.

Вообще-то Photoshop CS2 при наличии Кэноновской цифрозеркалки или многих сканеров, стоит $300 - как практически самый дешевый объектив.
Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:
Цитата:

от:Августина
Меня в этой теме давно интересует вопрос: почему Билл Гейтс самый богатый человек планеты? И, кажется, его собирались прищучить за монопольность его бизнеса? Если я не ошибаюсь...

Билл Гейтс самый богатый человек планеты потому что умный, талантливый и везучий человек. И возглавляет одну из двух компаний в мире которая в состоянии изготовить операционую систему и набор базового ПО, пользоваться которым может и далекий от компьютеров человек, которому компьютер нужен для выполнения некоторых функций, а не сам по себе.

Подробнее

Хорошо знать простые ответы на простые вопросы.:) А с монопольностью как у него все-таки дела? Какой процент рынка ПО он имеет? И не есть ли цена 500$ за фотошоп - выкручивание рук потребителям? И совсем уже глупый вопрос: зачем ему столько денег?:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:

от:delx

Практически у всего есть "бесплатные" аналоги (в кавычках потому что за них Вы платите косвенно, бесплатных больших продуктов не бывает, на их финансирование компаниями вроде IBM/Sun выделяются умопомрачительные суммы).

Подробнее

Полнофункциональным бесплатный аналог, пусть даже с самым у%@iщным интерфейсом, может быть только в случае свободного распространения формата владельцем оригинала. Иначе, разработчку-фришнику приходится прибегать ко всяким revers-enginneering, которые
1) запрещены
2) ненадежны
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:
Цитата:

Маленькие продукты - что сделал для себя т.к. было интересно, выбросить жалко, продать нереально - возиться с доведением до коммерческого продукта, продажей и поддержкой неохота. Пусть пользуются, кому нравится. Опять же доброе слово и кошке приятно.

Но большие продукты на голом энтузиазме живут недолго. И поддержка на голом энтузиазме тоже живет недолго. Перестанет IBM/Transmeta/Intel/Sun сотоварищи вливать деньги в Open Source, памреть нафиг, никакого энтузиазма не хватит.

Подробнее

Звучит правдоподобно.
А есть у вас предположения, зачем перечисленные монстры все это делают?
Sun раньше торговал соляркой, а теперь на халяву ее исходники(!) раздает.
Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:

от:Августина
Хорошо знать простые ответы на простые вопросы.:) А с монопольностью как у него все-таки дела? Какой процент рынка ПО он имеет? И не есть ли цена 500$ за фотошоп - выкручивание рук потребителям? И совсем уже глупый вопрос: зачем ему столько денег?:)

Подробнее

С монопольностью дела у него обстоят плохо - таки монополист. В том числе и потому что изготовление операционной системы которой может пользоваться домохозяйка, дало свои плоды.

Цена $500 за фотошоп - не выкручивание рук. Есть куча аналогичных продуктов - GIMP задаром, PaintShop Pro (вроде как экс-российской разработки)/Photoshop Elements/PictureWindow Pro за $99 (или 2 штуки за $130), Corel PhotoPaint в составе CorelDRAW за $300. Выбор есть.

И я даже старательно пытался убедить себя что Elements и PaintShop Pro мне хватит. Не убедил. Фотошоп действительно отличный продукт, на голову лучше остальных. А вот Adobe Acrobat я не купил, т.к. для моих целей хватает PDF Creator за $0.

А деньги Б.Гейтса - это уже его проблемы. Он играет в интересную игру, ему нравится, набрал много очков :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:
зачем перечисленные монстры все это делают?
Sun раньше торговал соляркой, а теперь на халяву ее исходники(!) раздает.

Уж можете поверить, эти деньги вкладываются совершенно не из желания сделать мир светлее и лучше :)

Тут была неплохая заметочка - http://www.joelonsoftware.com/articles/StrategyLetterV.html

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:

Полнофункциональным бесплатный аналог, пусть даже с самым у%@iщным интерфейсом, может быть только в случае свободного распространения формата владельцем оригинала. Иначе, разработчку-фришнику приходится прибегать ко всяким revers-enginneering, которые
1) запрещены
2) ненадежны

Подробнее

reverse-engineering форматов данных вполне легален в большинстве стран, т.к. если вы создали документ, вы можете делать с ним что заблагорассудится. Проблемы с законом начинаются если Вы снимаете защиту от копирования с чужого документа.

А форматы довольно неплохо документированы, у Микрософта по-крайней мере. У многих Open Source продуктов гораздо хуже, чтобы понять что и как приходится лезть в исходный текст. А следующий MS Office так и вообще все в XML писать будет, так что вообще проблем никаких.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.