от: Mic 3
а самое большлое западло которое тока существовало - это идешные харды фирмыфуджитсу, пусть ихние потомки будут прокляты до седьмого колена.
О да, это самые ужасные какашки, был печальный опыт :(
от: Mic 3
а самое большлое западло которое тока существовало - это идешные харды фирмыфуджитсу, пусть ихние потомки будут прокляты до седьмого колена.
от: The Preatorianот: enfant terrible
А я хачю Бентли. Но у меня на нее нету денех. Пойти шоль угнать, а то уж больно дорого она стоит...
а почему бы и не угнать ? ;) :D
от:Mic 3
да... золотые временя асусей видимо прошли. Хотя, были ведь и путние матеря. CUV4X например. P2B-F и P3B-f.
а самым надежным хардопроизводителем оказался Самсунг.
Ibm cдеалнный в венгрии - тихий ужас.
а самое большлое западло которое тока существовало - это идешные харды фирмыфуджитсу, пусть ихние потомки будут прокляты до седьмого колена.Подробнее
от:Юра.
О! Поддержу этот вопрос! Я тоже считал, что АСУС - надёжно. Несмотря на то, что первая моя CUSL-2C пришла ко мне из магазина с полностью неработающими слотами. Мать работала, платы расширения - нет! Поменял сразу. На такую же.
Так что посоветуете, уважаемый Преторианец?Подробнее
от:The Preatorian
Intel родной - если нужна надежность.
Минус - отвратное меня БИОС и отсутсвие бумажного мануала в принципе.
Gigabyte - если домой. Перелопатил их немеряно - счастлив. Дохлых за три года - штук пять, по питанию.
Сейчас тестим в офисе FOXCONN - три года гарантии дают. Пока все хорошо. Худо-бедно - OEM производитель для всех брендов №1 по объему...
Abit - боюсь как огня.
ASUS с отвалившимися слотами, разъемами IDE, памятью, работающей только в одном из 4 х разъемов - видел много.
EpoX - вроди ничего, но стремно как то...
Харды - будете смеяться - но я стараюсь держаться только Seagate или Samsung. Вообще без проблем, кроме старых Seagate на 5400 rpm - дохлятинка редкая была. Гнусмасы все, из SpinPoint ов - работают, не жалуются.
Maxtor-ов как то целую коробку вернули сразу - дохли в первые 10 минут. С тех пор не берем.Подробнее
от:Alex Samsonenko
Не с АСУС в корпоротивном секторе связываться - проблем себе наживать. Вроде матери не плохие, разводка нормальная, удобно все более менее, действительно шустрые. Но то с этим модулем память не заводятся, то с этой видяхой не желают дружить. Нужен индивудуальный подход и много времени на подбор железа и настройку.
Какой-нибудь ECS вроде г.., но работает себе потихоньку с чем не поставишь.
Подробнее
от: Юра.
...
Вот с винтами я вроде определился WD нравится. Но просто конкретно раздражает баг с перемычкой - всё время забьваю, что то, что на нём написано - неправда.
от: Кошак Ромуальд
Нет, нет! Дешево - это для меня - стрёмно, но не более того.
от:Кошак Ромуальд
Ведь довести до абсурда можно абсолютно всё. Это неадекватно, нежизнеспособно.
Поэтому я и сам поступаю и других призываю - разобраться для себя и поступать в соответствии со своей совестью и здравым смыслом.Подробнее
от:Кошак Ромуальдот:Известный фотограф Сафин. всё.
Кста, Ромуальдыч, про частников вопросец у меня к тебе был - ты пользуешься услугами НЕЛИЦЕНЗИОННЫМИ, отбираешь хлеб у законных владельцев этих услуг - таксистов, страна недополучает из-за тебя денег в бюджет, да и неизвестно каким путём эта машина добыта и пр... Ты так и не ответил. ;)Подробнее
Смотри, это было бы правильно, если бы само право на оказание услуги являлось бы собственностью.
Но это не так.
Естественно, я твою аналогию понимаю, но незаконного отчуждения собственности я в упор не вижу.Подробнее
от: enfant terrible
А я хачю Бентли. Но у меня на нее нету денех. Пойти шоль угнать, а то уж больно дорого она стоит...
от: The Preatorian
уехал в Италию
от: Известный фотограф Сафин. всё.от: Кошак Ромуальд
А Ашан, к примеру, не стрёмно? :D
от:Известный фотограф Сафин. всё.от:Кошак Ромуальд
Поэтому я и сам поступаю и других призываю - разобраться для себя и поступать в соответствии со своей совестью и здравым смыслом.Подробнее
Абсурд тут неуместен. Флагман 50 гр в одном приличном заведении стоит 50 рупий, за углом в другом приличном - 90. Почти в два раза дороже. Если я покупаю в первом заведении я игнорирую совесть и здравый смысл? Причём тут?Или есть какой-то унифицированный справочник для обеспокоенной совести - "Совестливая стоимость 50 гр водки Флагман в приличном заведении"?
:)Подробнее
от:Известный фотограф Сафин. всё.от:Кошак Ромуальдот:Известный фотограф Сафин. всё.
Кста, Ромуальдыч, про частников вопросец у меня к тебе был - ты пользуешься услугами НЕЛИЦЕНЗИОННЫМИ, отбираешь хлеб у законных владельцев этих услуг - таксистов, страна недополучает из-за тебя денег в бюджет, да и неизвестно каким путём эта машина добыта и пр... Ты так и не ответил. ;)Подробнее
Смотри, это было бы правильно, если бы само право на оказание услуги являлось бы собственностью.
Но это не так.
Естественно, я твою аналогию понимаю, но незаконного отчуждения собственности я в упор не вижу.Подробнее
Ромуальдыч, ты рискуешь запутаться. Ты, значит, не видишь разницы между незаконным производством водки, напр., мною на съёмной квартире и легализованным производством водки, скажем, тобой. ВЕДЬ ПРАВО ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ НЕ ТВОЯ СОБСТВЕННОСТЬ, а потому я снимаю ещё 100 квартир и везде произвожу водку, а у тебя возникает законный вопрос - как же так! я тут и налоги плачу, и за всякие лицензии плачу, а тут вот какой-то незаконный производитель объявился и у меня всех клиентов увёл и ещё в казну ничего не платит! Пошто???-спросишь ты. А я тебе скажу: потому, что ты, Ромуальдыч, являешься тем же самым потребителем нелицензированных незаконных услуг, грубо попирающих права законных оказывателей этих услуг. Ты содействуешь разрушению инфраструктуры цивилизованных услуг. Вуаля. :DПодробнее
от: Кошак Ромуальдот: Известный фотограф Сафин. всё.от:Кошак Ромуальд
А Ашан, к примеру, не стрёмно? :D
Стрёмно...
Просто я подхожу к этим вопросам с точки зрения практичности и здравого смысла...
Мясо и овощи-фрукты - на рынке, у проверенных продавцов...
Рыбу - либо в Перекрестке, либо через знакомых (из корейской диаспоры)...
Всякие там колбаски-творожки-сыры - в Перекрестке...
Вино-водку - в Перекрестке или в Ароматном Мире...
Виски-коньяк - в Метро или в дьюти-фрях...
А Ашан - дешево, но стрёмно, да и очереди... Раз в два-три месяца разве что накупить там химии для посудомойки, порошки всякие, дезики и т.п. Не еду ж там покупать!от:Известный фотограф Сафин. всё.от:Кошак Ромуальд
Абсурд тут неуместен. Флагман 50 гр в одном приличном заведении стоит 50 рупий, за углом в другом приличном - 90. Почти в два раза дороже. Если я покупаю в первом заведении я игнорирую совесть и здравый смысл? Причём тут?Или есть какой-то унифицированный справочник для обеспокоенной совести - "Совестливая стоимость 50 гр водки Флагман в приличном заведении"?
:)Подробнее
Я тоже не понимаю - о чем речь?
Я Флагман не пью, но полагаю, что цена у него в магазинах болтается где-то между 70 и 150 рублями за 0,5. Следовательно, в опте его цена должна быть где-то 60-90 рублей. Следовательно, Вплоть до 90 руб за 50 г - цена адекватная. Выше - неадекватная. А вот если мне 50 г продают по цене опта, то есть - за 6 - 9 рублей, или даже дешевле, это стрёмно. Да пусть даже по розничной цене - 10-15 руб за 50 г - однозначно нах! Это вряд ли водку предлагают, это что-то другое.
Что не так? По-моему, все разумно.от:Известный фотограф Сафин. всё.от:Кошак Ромуальдот:Известный фотограф Сафин. всё.
Но это не так.
Ромуальдыч, ты рискуешь запутаться. Ты, значит, не видишь разницы между незаконным производством водки, напр., мною на съёмной квартире и легализованным производством водки, скажем, тобой. ВЕДЬ ПРАВО ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ НЕ ТВОЯ СОБСТВЕННОСТЬ, а потому я снимаю ещё 100 квартир и везде произвожу водку, а у тебя возникает законный вопрос - как же так! я тут и налоги плачу, и за всякие лицензии плачу, а тут вот какой-то незаконный производитель объявился и у меня всех клиентов увёл и ещё в казну ничего не платит! Пошто???-спросишь ты. А я тебе скажу: потому, что ты, Ромуальдыч, являешься тем же самым потребителем нелицензированных незаконных услуг, грубо попирающих права законных оказывателей этих услуг. Ты содействуешь разрушению инфраструктуры цивилизованных услуг. Вуаля. :DПодробнее
Вот тут я вполне соглашусь с твоей аналогией между частным извозом и подпольной водкой - вполне адекватно, в отличие от аналогии с краденным софтом.
Ежели ты не воруешь мой спирт - ради Бога! Если при этом твоя водка окажется лучше и дешевле моей - варум нихт? Проблемы с бандюками и ментами оставляем в стороне, это к делу не относится.
Только вот какое но. Качество услуг частников оказывается гораздо более высоким, чем профи-таксёров. А цена ниже...
А вот самопальная водка - только дешевле, но никак не лучше. Более того, ежели ты захочешь купить хороший самогон, то дешевле 300 р за 0,5 литра тебе продадут только по дружбе. 500-600 р за литр хорошего самогона - это практически его себестоимость при кустарном производстве.
Вот мой любимый самогон Косогоров № 5 - 400 р за 0,5. Качество - улет. В домашних условиях сие и вовсе невозможно.
Так что я опять-таки не понимаю - кто у кого что украл? Вот софт за 80 р - это понятно, краденный, поскольку не принадлежит ни коим боком продающему. А паленая водка или частный извоз - совсем другая история...Подробнее
от:Udod
От пиратов иногда польза бывает и не малая. Мы вот как-то раз напряглись и закупили хороший лицензионный софт.
...
Начали устанавливать - не устанавливается.
...
вобщем все это место знают, заплатили какие-то копейки и купили крякнутую версию. Заработало, блин.
...
Вот так мы теперь и живём в полной неясности кто же мы такие.
...
Пиратам тоже сердечное от нас спасибо...Подробнее
от:Udod
От пиратов иногда польза бывает и не малая. Мы вот как-то раз напряглись и закупили хороший лицензионный софт. Обошлось это не то чтобы очень много, но цыфра был четырёхзначная, т.е всё же чувствительная. Получили очень красивую коробку с дисками, кучей бумажек и прочей дребедени. Начали устанавливать - не устанавливается. Мы в шоке. Ну месяца полтора мы как честные юзеры общались со службой поддержки и выясняли нюансы работы софта с нашим железом (что характерно - производства той же конторы) . Так толком ничего и не выяснили. Просто в один момент плюнули слюной, съездили на ... вобщем все это место знают, заплатили какие-то копейки и купили крякнутую версию. Заработало, блин. А мы совсем не удивились. Приходит год. Поставщик, присылает нам новое железо и апдейт к своему софту. Ну вы уже догадались - без кряка и они не заработали. Вот так мы теперь и живём в полной неясности кто же мы такие. С одной стороны - добросовестные юзеры. Красивые коробки с нумерами и лицензиями стаоят в книжном шкафу, служба поддержки регулярно шлёт нам из-за границы красивые буклеты и приглашает на разные семинары и прочие мероприятия с бесплатным кофе. А с другой стороны - полезь к нам на комп.... Охохонюшки... Пиратам тоже сердечное от нас спасибо...Подробнее
от: Gantenbein
С интеллектуальной собственностью гораздо больше вопросов, чем ответов.
от:Юра.
[
Большое спасибо! У меня на первом месте стоит надёжность.
Вот с винтами я вроде определился WD нравится. Но просто конкретно раздражает баг с перемычкой - всё время забьваю, что то, что на нём написано - неправда.Подробнее
от:Кошак Ромуальд
Более того, ежели ты захочешь купить хороший самогон, то дешевле 300 р за 0,5 литра тебе продадут только по дружбе. 500-600 р за литр хорошего самогона - это практически его себестоимость при кустарном производстве.Подробнее