Что считать воровством.

Всего 298 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:
от: delx
...
Нет, ну правда объясните мне кто-нибудь, почему какой-нибудь сервер или там монитор в России может стоить (гораздо) дороже чем в США ...
...

Например ?

Уж этом моя епархия... давно "железом" торгую, что то не припоминаю ни одного такого ни сервака ни моника - чтобы он шибко дороже стоил, чем с Штатах. Скорее наоборот.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:
от: The Preatorian
Уж этом моя епархия... давно "железом" торгую.

Я написал "может стоить", мне казалось что цены примерно одинаковые, в Штатах розница чуть дешевле. Впрочем, не суть важно, могу и заблуждаться.

Вопрос к Вам, как специалисту. Что из импортной IT-продукции стоит в России значительно дешевле чем в США? Например в 10 раз дешевле? Подозреваю что вопрос риторический, если список и будет, то из пары позиций всего. И все равно ж покупают, как организации так и частные лица - доступно. А почему тогда софт производства США, который в США стоит $300-600, в России должен стотиь $5, иначе оказывается "недоступен"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
илементарно! патамучта цена тачки +вареза по 600 соотв. ихней среднезарплате. а таже цена тачки +вареза по 5 - нашей.
цену тачки нескинеш. отсюда.. либо берут варез по 5 либо не берут ни тачки ни вареза ваще.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
ачевидно,первый вариант более выгоден тем же буржуям - они хоть чтото тут продадут

поэтому на варез будут смотреть сквозь пальцы и его можно купить в торговле ничего не нарушая.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:
Цитата:

от:delx
...
Нет, ну правда объясните мне кто-нибудь, почему какой-нибудь сервер или там монитор в России может стоить (гораздо) дороже чем в США ...
...

Например ?

Уж этом моя епархия... давно "железом" торгую, что то не припоминаю ни одного такого ни сервака ни моника - чтобы он шибко дороже стоил, чем с Штатах. Скорее наоборот.

Подробнее

Хм... Дима, если б знал - к Вам бы обратился... Мониторил цены на Hewlett-Packard XW4100 в конфигурации хай-про... В Штатах на 30% примерно дешевле. В России - дороже. Аналогичная картина - с Маками. Процентов на 20 в России дороже...

Блин, и впрямь порой кажется, что все мы в разных Россиях живем...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Хм... Дима, если б знал - к Вам бы обратился... Мониторил цены на Hewlett-Packard XW4100 в конфигурации хай-про... В Штатах на 30% примерно дешевле. В России - дороже. Аналогичная картина - с Маками. Процентов на 20 в России дороже...

Блин, и впрямь порой кажется, что все мы в разных Россиях живем...

Подробнее

Ох...
"Что же ты Паккард" ?
Потому и ценник на них такой вряженный - продается их чуть больше, чем Роллс-Ройсов, возят их чуть, совсем не wholesale партиями - отсюда и цена.
Основная задача рабочих станций Хулиет Паккард - продаваться под "тендеры", с навяливанием сверху процентов под 200 - чтобы всем жирным харям хватило. И на цену там особо никто не смотрит. Абсолютно серьезно.
В обычную рабочую станцию денег не спрячешь - все наружу, цены проверяемы. А с Хулиетом - запросто, как бы бренд...

Same story и с Маками - много их продано было за прошлый год ? Десять ? Сто ?

Когда вижу в конторе Хулиет - сразу смешно делается - кто то лапки нагрел, денежек украл. Иных оснований покупать сие чудо - не вижу.

Сорри за оффтоп.

ЗЫ. А железом я пару месяцев как уже не торгую - и счастлив, как слон после клизмы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:

от:The Preatorian
Потому и ценник на них такой вряженный - продается их чуть больше, чем Роллс-Ройсов, возят их чуть, совсем не wholesale партиями - отсюда и цена.
Основная задача рабочих станций Хулиет Паккард - продаваться под "тендеры", с навяливанием сверху процентов под 200 - чтобы всем жирным харям хватило. И на цену там особо никто не смотрит. Абсолютно серьезно.
В обычную рабочую станцию денег не спрячешь - все наружу, цены проверяемы. А с Хулиетом - запросто, как бы бренд...

Когда вижу в конторе Хулиет - сразу смешно делается - кто то лапки нагрел, денежек украл. Иных оснований покупать сие чудо - не вижу.

Подробнее

Очень странное мнение...
Допускаю, что это так, но личный опыт говорит о другом.
Ежели говорить о частном случае - то вот пример. Есть у меня типовой тест: несколько тысяч curves с тысячей nodes на каждой (сгенерирован сей Postscript на Silicon Graphics), производим простейшее преобразование - хоть поворот на 17 градусов, хоть envelope - типовая средненькая задачка. Посылал этот тест ЧКФР pr0vider для теста разных компьютеров (требовался выбор по конфигурации). Выясняли, какой компонент конфигурации влияет в большей степени, какой - в меньшей. Выяснили.
После долгих размышлений выбрали HP. Под мою ответственность, поскольку я его отстаивал.
Результат: на моем НР задача отрабатывается чуть более минуты. Машина от Ультракомпьютерз (гораздо более навороченная) - виснет. ;) От ОЛДИ - минут 5 обсчитывает тестовую, реальную же практическую задачу - около 2 часов (15 минут на НР). Мне, как пользователю, ответ очевиден. Мне совершенно по барабану, что, дескать, существуют некие настройки и прочая лабуда, при которых ноу-нейм порвет мой НР как грелку. Я не фанат, для которого процесс важнее результата.
С тех пор как у нас на фирме введены учет и планирование ресурсов, картина стала совершенно однозначной: стоимость владения Хьюлеттами почти в два раза :!: ниже (точнее - на 40%), чем ноу-неймами - это объективно, с цифрами за достаточно долговременный период, а не "на глазок". Мы перешли на НР окончательно, более с российскими сборщиками не имеем дела - дорого. Равно как не имеем дела с российскими автомобилями - супердорого!

С Маками, к сожалению, картина иная: стоимость владения выше почти втрое... Но Мак - это святое... Для меня, как для высококвалифицированного пользователя, лучше Маков не бывает компьютеров. По крайне мере, с 88 года я в своем мнении только продолжаю укрепляться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Для меня, как для высококвалифицированного пользователя, лучше Маков не бывает компьютеров.

Светлая память Джефу Раскину :(
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Очень странное мнение...
Ежели говорить о частном случае - то вот пример. Есть у меня типовой тест: несколько тысяч curves с тысячей nodes на каждой (сгенерирован сей Postscript на Silicon Graphics), производим простейшее преобразование - хоть поворот на 17 градусов, хоть envelope - типовая средненькая задачка. Посылал этот тест ЧКФР pr0vider для теста разных компьютеров (требовался выбор по конфигурации). Выясняли, какой компонент конфигурации влияет в большей степени, какой - в меньшей. Выяснили.
После долгих размышлений выбрали HP. Под мою ответственность, поскольку я его отстаивал.
Результат: на моем НР задача отрабатывается чуть более минуты. Машина от Ультракомпьютерз (гораздо более навороченная) - виснет. ;) От ОЛДИ - минут 5 обсчитывает тестовую, реальную же практическую задачу - около 2 часов (15 минут на НР). Мне, как пользователю, ответ очевиден. Мне совершенно по барабану, что, дескать, существуют некие настройки и прочая лабуда, при которых ноу-нейм порвет мой НР как грелку. Я не фанат, для которого процесс важнее результата.
С тех пор как у нас на фирме введены учет и планирование ресурсов, картина стала совершенно однозначной: стоимость владения Хьюлеттами почти в два раза :!: ниже (точнее - на 40%), чем ноу-неймами - это объективно, с цифрами за достаточно долговременный период, а не "на глазок". Мы перешли на НР окончательно, более с российскими сборщиками не имеем дела - дорого. Равно как не имеем дела с российскими автомобилями - супердорого!

С Маками, к сожалению, картина иная: стоимость владения выше почти втрое... Но Мак - это святое... Для меня, как для высококвалифицированного пользователя, лучше Маков не бывает компьютеров. По крайне мере, с 88 года я в своем мнении только продолжаю укрепляться.

Подробнее
Вот умище-то... во всём разбираеццо.
Цитата:

Очень странное мнение...
....
Мы перешли на НР окончательно, более с российскими сборщиками не имеем дела - дорого. Равно как не имеем дела с российскими автомобилями - супердорого!

Подробнее

Первое.
Определенная задача - определенная машина.
Хулиет - отличается от обычной самодельной машины только грамотно подобранными компонентами.
Набор системной логики там - не отличается от такого же на любой другой плате.
То же самое с винчестером, памятью и видеосистемой.
Грамотно собранная машина - смею заверить - ничем не отличается от Хулиета.
Но грамотно "сложить" систему - надо поискать где. Явно не в Ультре (люблю эту лавку, но сборка там... обычная, в общем)
Хулиет не делает чипсетов, хардов и т.д. - ему это производит тот же Foxconn, к примеру.
Отбраковка по сборке там - 40% на 2000 год. Количество возвратов по качеству - тоже около 40%.
Нормальная статистика.
Настройки системы - да, от них очень многое зависит.
Машина, виснущая на тесте - как раз пример того, "как не надо".
Была бы задача - решил бы. Был бы смысл ее решать.
Второе.
Моя персональная задача - снабжение железом серьезных госструктур. Последние четыре года.
И дело обстоит таким образом - если дохнет комп в Москве - мы обязаны ехать и за свой счет его ремонтировать, быстро и без разговоров. Москва, Бородино, Уфа, Казань, Ярославль и т.д... При таком раскладе надежность железа - самое важное.
Было перебрано очень много брендов.
На HP мы не остановились - и по критериям надежности и по критериям цена/качество.
Из чего мы собираем - это отдельная тема, не здесь. Но 5 лет гарантии даем.

Ну да Бог с ним. Каждому свое.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:

Первое.
Определенная задача - определенная машина.
Хулиет - отличается от обычной самодельной машины только грамотно подобранными компонентами.
Набор системной логики там - не отличается от такого же на любой другой плате.
То же самое с винчестером, памятью и видеосистемой.
Грамотно собранная машина - смею заверить - ничем не отличается от Хулиета.
Но грамотно "сложить" систему - надо поискать где. Явно не в Ультре (люблю эту лавку, но сборка там... обычная, в общем)
Хулиет не делает чипсетов, хардов и т.д. - ему это производит тот же Foxconn, к примеру.
Отбраковка по сборке там - 40% на 2000 год. Количество возвратов по качеству - тоже около 40%.
Нормальная статистика.

Подробнее

Вопреки ехидному мнению уважаемого uuger'а, я обо многих аспектах компьютерной техники имею весьма приблизительное представвление, на уровне мифологических воззрений шамана племени умба-юмба о природе огня, дождя и смены времен года...
Однако, сдается мне, что стабильная оптимизация в очень значительной степени зависит от сокращения потерь времени на обработку ошибок, что достигается именно уменьшением допусков и ужесточением требований к компонентам и к системе в целом. Впрочем, это только мои догадки, не более того.

Мой личный копирайтерский хит 96 года был: "Серийное качество". Такой слоган я придумал для продвижения кое-каких товаров. Качество стоит больших денег. Стабильность - еще бОльших. Стабильное же качество - чрезвычайно дорогой продукт.
Цитата:

Настройки системы - да, от них очень многое зависит.
Машина, виснущая на тесте - как раз пример того, "как не надо".
Была бы задача - решил бы. Был бы смысл ее решать.
Второе.
Моя персональная задача - снабжение железом серьезных госструктур. Последние четыре года.
И дело обстоит таким образом - если дохнет комп в Москве - мы обязаны ехать и за свой счет его ремонтировать, быстро и без разговоров. Москва, Бородино, Уфа, Казань, Ярославль и т.д... При таком раскладе надежность железа - самое важное.
Было перебрано очень много брендов.
На HP мы не остановились - и по критериям надежности и по критериям цена/качество.
Из чего мы собираем - это отдельная тема, не здесь. Но 5 лет гарантии даем.

Ну да Бог с ним. Каждому свое.

Подробнее

Одно время я сотрудничал с фирмой моего институтского однокашника. Вовсе не потому, что мы - однокашники. Просто мы нашли друг друга: мне было нужно то, что он определил задачей своего бизнеса: безглючные высокопроизводительные компьютеры с горячим сервисом, по цене дешевле брендов типа НР и Компак.
Несколько лет мы были счастливы друг с другом (не ахтунг)... ;)

Однако цены постепенно росли (росли издержки, как я понимаю), постепенно цены подравнялись с НР.

Дима, я не хочу накаркать (тьфу-тьфу-тьфу!), но это - судьба российского производства, сделавшего ставку на "серийное качество". Увы... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:

...
Однако цены постепенно росли (росли издержки, как я понимаю), постепенно цены подравнялись с НР.

Дима, я не хочу накаркать (тьфу-тьфу-тьфу!), но это - судьба российского производства, сделавшего ставку на "серийное качество". Увы... :(

Подробнее

Со мной все проще - накопил в свое время статистику по отказам, накопил статистику по брендам - открыл лавку.
Серьезного нифига не получилось - когда попадался клиент, желавший "подешевле" (сиречь корпус/БП от "Дядюшка Льяо", мамка Formoza, хард IBM (упс... сорри, никогда ничего, на чем написаны эти три буквы - не куплю, если это не оружие, был опыт грустный, обошедшийся мне кучу оловянных солдатиков), сидюк LG, кулер с гарантией 3 часа и т.д.) - такого клиента я слал сразу и навсегда.
У меня можно было купить только то, в чем я был уверен на 100%.
Мне повезло - нашел своего клиента.
Теперь, после странных телодвижений правительства, решил что лучше для всех - просто работать у своего лучшего клиента. Пока не жалею.
А лавку пришлось убить. Скажем "Аминь !"

Секрет надежности - прост, компоненты от серьезных игроков в сегменте корпоративных поставок, никаких ASUS и прочего модного добра. Если БП - то хотя бы Delta, если проц - то боксовый, если клавиатура - то мицуми или чикони... ну дальше в таком вот духе. Никакой экономии на компонентах. Получается недешево, процентов на 10 - 15 дороже "льяо", но тем не менее дешевле ощутимо НР и иже с ними.
Хороший ориентир для меня был - Gateway. Если они брали компонент за осонову - это как минимум означало приличное качество.
Надо завязывать - а то понесет меня сейчас на тему "железа"...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
[quot]никаких ASUS и прочего модного добра[/quot] опачки, а что из матерей предлагает использовать высокочтимый The Preatorian, ASUS - наше фсе! Правда, у меня тоже есть некий опыт и тут, извините, не соглашусь, нет альтернативы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:

от:AD-Vitaly
[quot]никаких ASUS и прочего модного добра[/quot] опачки, а что из матерей предлагает использовать высокочтимый The Preatorian, ASUS - наше фсе! Правда, у меня тоже есть некий опыт и тут, извините, не соглашусь, нет альтернативы.

Подробнее

Intel.
За 5 лет - ни одного возврата, стабильно и качественно. Горячая замена за 24 часа (реально - в тот же день), 3 года гарантии.
Ни одного возврата - речь идет где-то о 1000-1500 рабочих мест. Все пашут, как звери. Часто - в богомерзких условиях. Но пашут.
ASUSов возврат по браку - примерно 15 процентов, по видяхам - 45 как минимум. Сервис - самый отвратительный из всех (но пользователь конечный с ним не сталкивается), замена по гарантии - от 1,5 месяцев до плюс бесконечности. Последних покойников даже не возил - валялись в коробке, пока не выкинул. Проблемы - работа с памятью, работа с HDD - хронические геморрои и странности.
Отказался.
Gigabyte в этом плане поинтереснее будет.

Оговорка - это моя точка зрения и точка зрения не пользователя, а производителя. Когда в день в среднем крутиться 10 компов - начинаешь по другому на них смотреть.
Феномен ASUSa - сродни феномену Мерседеса - понты и легенда, а на самом деле... когда выяснилось, что кузов 200й серии (врать не буду, кажись 210й ваген) сделан так, что на сервисе специальный дядька специальной палкой пробивает водостоки - иначе вода дождевая компьютер заливает... ржал долго. Были удачные модели у Мерседеса, от W116 начиная по W126, 10ти-20ти летней давности, а сейчас - гуано полное... погремушки. Но понты и легенды остались.
Когда три года назад в W124 от смерти маслонасоса сдох двигатель - мгновенно и без предварительных симптомов (обошлось оживить примерно в 1500 баков, насос - примерно 60) - перестал я верить в легенды... Нужно быть немцем, чтобы такую механическую хрень слепить... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:
Нужно быть немцем, чтобы такую механическую хрень слепить... :D

Хе-хе! Я ффсегда говорил, что рулят смуглые брюнетки типа Хонд, Ниссанов, Тоёт, Субар и прочих Мицубисей с Маздами... :D

ЗЫ. У меня была Даяцу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:
Цитата:

Хе-хе! Я ффсегда говорил, что рулят смуглые брюнетки типа Хонд, Ниссанов, Тоёт, Субар и прочих Мицубисей с Маздами... :D

ЗЫ. У меня была Даяцу.

Подробнее

Японцев люблю. Никогда не забуду ощущения от первой поездки за рулем моей любимой Mitsubishi GTO (на беду мою, столько лет прошло - а никакая машина с той поры не в радость, сравнивается то с лучшим) - как будто машина из тебя растет... ничего не жмет, не мешает, ни к чему тянуться не надо...
То же самое с сегодняшней Тойотой служебной - радует, красавица. 1200 км за удар проехали - просто счастье полета...
А уж механическая часть... доводилось разбирать-ремонтировать японцев... автомат Калашникова разбирали ? Та же фигня.
А мерсы разбрал и 124 и 126 кузов... матов сложил... затейливо то как все и хрен разберешь так, чтобы собрать потом... моторист двигатель назвал "гемотерий" - этакий динозавр геморный.

А теперь - пинайте меня - я еще и американские машины люблю... :D
ЗЫ.
Если честно - я машины любые люблю, просто какие-то радуют и очаровывают - а некоторые - раздражают.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:
Цитата:

ЗЫ. У меня была Даяцу.

Подробнее

А я хачю Бентли. Но у меня на нее нету денех. Пойти шоль угнать, а то уж больно дорого она стоит...
Re: Что считать воровством.
О! Поддержу этот вопрос! Я тоже считал, что АСУС - надёжно. Несмотря на то, что первая моя CUSL-2C пришла ко мне из магазина с полностью неработающими слотами. Мать работала, платы расширения - нет! Поменял сразу. На такую же.
Так что посоветуете, уважаемый Преторианец?
Re: Что считать воровством.
да... золотые временя асусей видимо прошли. Хотя, были ведь и путние матеря. CUV4X например. P2B-F и P3B-f.

а самым надежным хардопроизводителем оказался Самсунг.

Ibm cдеалнный в венгрии - тихий ужас.

а самое большлое западло которое тока существовало - это идешные харды фирмыфуджитсу, пусть ихние потомки будут прокляты до седьмого колена.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что считать воровством.
Цитата:
от: enfant terrible

А я хачю Бентли. Но у меня на нее нету денех. Пойти шоль угнать, а то уж больно дорого она стоит...

В свое время - чел был такой специальный. Шибко авторитет. Еззил на Бентли какой то там спур, не то флайинг, не то сильвер... Ничего в нашем северном болоте не боялся - был в уважухе и у бендосов и у ментологов с комитетчиками...
Однажды подъехал он в кабаку - а ему в лоб ТТ тыкают и говорят - дай ключи, гад. Он спрашивает - "А ты знаешь кто иа ?" "Да мне насрать, дружище - давай ключи !"
Что делать - дал.
Бентли уехал.
Не нашли, хотя искали очень сильно по обе стороны закона.
Говорят - уехал в Италию или к арабам.

Так что - а почему бы и не угнать ? ;) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.