Цитата:от:Кошак Ромуальд
Очень странное мнение...
Допускаю, что это так, но личный опыт говорит о другом.
....
Мы перешли на НР окончательно, более с российскими сборщиками не имеем дела - дорого. Равно как не имеем дела с российскими автомобилями - супердорого!
С Маками, к сожалению, картина иная: стоимость владения выше почти втрое... Но Мак - это святое... Для меня, как для высококвалифицированного пользователя, лучше Маков не бывает компьютеров. По крайне мере, с 88 года я в своем мнении только продолжаю укрепляться.Подробнее
Первое.
Определенная задача - определенная машина.
Хулиет - отличается от обычной самодельной машины только грамотно подобранными компонентами.
Набор системной логики там - не отличается от такого же на любой другой плате.
То же самое с винчестером, памятью и видеосистемой.
Грамотно собранная машина - смею заверить - ничем не отличается от Хулиета.
Но грамотно "сложить" систему - надо поискать где. Явно не в Ультре (люблю эту лавку, но сборка там... обычная, в общем)
Хулиет не делает чипсетов, хардов и т.д. - ему это производит тот же Foxconn, к примеру.
Отбраковка по сборке там - 40% на 2000 год. Количество возвратов по качеству - тоже около 40%.
Нормальная статистика.
Настройки системы - да, от них очень многое зависит.
Машина, виснущая на тесте - как раз пример того, "как не надо".
Была бы задача - решил бы. Был бы смысл ее решать.
Второе.
Моя персональная задача - снабжение железом серьезных госструктур. Последние четыре года.
И дело обстоит таким образом - если дохнет комп в Москве - мы обязаны ехать и за свой счет его ремонтировать, быстро и без разговоров. Москва, Бородино, Уфа, Казань, Ярославль и т.д... При таком раскладе надежность железа - самое важное.
Было перебрано очень много брендов.
На HP мы не остановились - и по критериям надежности и по критериям цена/качество.
Из чего мы собираем - это отдельная тема, не здесь. Но 5 лет гарантии даем.
Ну да Бог с ним. Каждому свое.