от: КЦ
Вот видел вчера кодаковский комплект из А4, 2хА5, А6
350 р.
Стоит заморачиваться над самоделкой?
А где? если не секрет...
350 р.
от: Photohunterот: КЦ
350 р.
А где? если не секрет...![]()
350 р.
от: Зиновийот:КЦ
350 р.
А над серой картой вообще?! Серая карта - это атрибут аналоговой техники с ее относительно высокими затратами на пленку. Я понимаю, когда профессионал, снимающий ответственный сюжет на слайды с природно низкой фотоширотой, затевает возню с замерами (у него еще и пацан есть, который будет с этой картой по разным точкам перемещаться :) ) Но автор, во-первых, не профи (иначе не стал бы затевать возню с копеечной вещицей), а, во-вторых, эксплуатирует D70. Есть возможность нажимать на спуск пока не надоест, тут же просматривать результат, в т.ч. через гистограмму, использовать разные типы замера экспозиции и, наконец, снимать с брекетингом. Ну и Photoshop дает немалые возможности коррекции. Так к чему вся эта катавасия? :o
Подробнее
от: Xantanaот:Зиновийот:КЦ
350 р.
А над серой картой вообще?!Подробнее
А стоит ли вообще заниматься фотографией? Вон сколько великолепных профессиональных фотографов. Сколько журналов с фотографиями. Все мыслимое уже снято. В историю фотографии не войдешь. Так какой смысл. Выбросить нафиг D70 и начать жить спокойно... )))Подробнее
от:Capitan
Добрый день всему народу.
Зачем и почему - долго расписывать не буду... Итак ястно. Задумка у меня вот такая - http://www.rawworkflow.com/products/whibal/index.html
С пластиковыми карточками не проблема. Пробить их под кнопку вместе тоже не проблема. А вот с цветом я призадумался. Либо что-то наклеить либо покрасить. Решил остановиться на краске. Есть хорошие варианты матовых красок белой и чёрной.
Вопрос: в каком соотношении смешивать белую с чёрной краски, что бы получить приблизительный 18% ный серый цвет? Я что-то никак не соображу. 18% белого или чёрного?
Я понимаю конечно, что оригинальный товар поточнее и получше... но, считаю и убеждён, что если и будут разногласия с оригиналом, то не существенные. Некоторые замеряют отражённый свет по листу белой бумаги... и ничего... чувствуют себя не плохо.
Спасибо.Подробнее
от:eduard
если распечатать на принтере на белом листе сеточку чёрных квадратиков или кружочков и если их суммарная площадь будет составлять 18%, то такой "серой" картой можно будут пользоваться, имхо.Подробнее