Как открыть точку "Фотоуслуги" ?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Как открыть точку "Фотоуслуги" ?
Может быть у кого-то есть опыт или информация об открытии небольшой точки - предоставления фотоуслуг нашему дорогому населению.
примерный перечень:
фото на документы
цифровая печать - на месте и за 1-2 дня (в фотолабе)
ретушь, фотомонтаж, календари всякие...
ксерокопирование

то, что приходит в голову - нужно цифрозеркало, комп, сканер, нормальный фотопринтер, свет...

может подскажет кто - что еще нужно?

цель - понять бюджет мероприятия.
Re: Как открыть точку "Фотоуслуги" ?
Цитата:

от:bioritm
Может быть у кого-то есть опыт или информация об открытии небольшой точки - предоставления фотоуслуг нашему дорогому населению.
примерный перечень:
фото на документы
цифровая печать - на месте и за 1-2 дня (в фотолабе)
ретушь, фотомонтаж, календари всякие...
ксерокопирование

то, что приходит в голову - нужно цифрозеркало, комп, сканер, нормальный фотопринтер, свет...

может подскажет кто - что еще нужно?

цель - понять бюджет мероприятия.

Подробнее

Цифрозеркало для фото на документы не нужно, свет тоже. Или вы студию открыть хотите ?

А бюджет будет следующий:
1. Фото на док-ты (штатив + мыльница + тряпка с фоном + комп + принтер + человек = примерно 30 + 300 + 3 + 1000 + 200 + 300(в мес.) итого около 1550$ + ЗП + помещение)
2. Цифровая лаба - в простейшем случае просто договор, т.е. вложений почти никаких, если свою лабу то придела нет.. Ну скажем нечто типа одной точки похожей на www.fotoproekt.ru вам будет стоить "под ключ" около 1 млн.$ если самому ковыряться, то чуть меньше (700 - 800 тыс.). Ну опять же исходя из различного вида печати и того что оборудование всё новое.

а Вам не нужен сотрудник по обработке фотографий?? если Вы откроетесь?
Re: Re: Как открыть точку "Фотоуслуги" ?
Цитата:
от: Dr.Watson

Цифрозеркало для фото на документы не нужно, свет тоже. Или вы студию открыть хотите ?

хм....в тех мини-фотостудиях, которые я видел есть и свет, и зонт и экран мало-мальский...

нет, свою лабу пока не потяну...-))

А может есть тут кто - то, знающий данную тему "изнутри" - может у кого есть опыт работы в подобной мини-студии, знающий подводные камни, структуру доходов, ит.д.

я не халявщик, так что информацию готов воспринять небезвозмездно.

а то аренда в приличных местах в настоящее время зашкаливает за 3000 USD за метр в год - так что получается что 15 метровое помещение - это 5000 долл. получится только по аренде и зарплате. может быть и с расходниками ещё...

даже примитивный расчёт в таком случае показывает, что только для отбития этого счастья при цене продажи одного комплекта "фото на документы" в 100 рублей нужно снимать 50 человек в день..
есть подозрение что не сильно это реально.
Re: Re: Re: Как открыть точку "Фотоуслуги" ?
Цитата:
от: bioritm
Цитата:

от:Dr.Watson

хм....в тех мини-фотостудиях, которые я видел есть и свет, и зонт и экран мало-мальский...

нет, свою лабу пока не потяну...-))

А может есть тут кто - то, знающий данную тему "изнутри" - может у кого есть опыт работы в подобной мини-студии, знающий подводные камни, структуру доходов, ит.д.

я не халявщик, так что информацию готов воспринять небезвозмездно.

а то аренда в приличных местах в настоящее время зашкаливает за 3000 USD за метр в год - так что получается что 15 метровое помещение - это 5000 долл. получится только по аренде и зарплате. может быть и с расходниками ещё...

даже примитивный расчёт в таком случае показывает, что только для отбития этого счастья при цене продажи одного комплекта "фото на документы" в 100 рублей нужно снимать 100 человек в день..
есть подозрение что не сильно это реально.

Подробнее

В хорошем месте это довольно реально, к тому же это немного дороже 100р. за комплект уже... а цена что вы указали это вполне нормальная цена и снижать ее никто не будет, потому как если не вы, так чурко-монтаж какой нить автосервис или магазин "продукты 24 часа" откроют... Они то окупят место довольно быстро. А чтобы окупить это наверняка, в паралель обычно занимаются той же ретушью например...
Да кстати, по информации... Напишите мне на e-mail что вам нужно и какая именно информация нужна, может решим ваш вопрос.. :)
Если интересно небольшое предложение по уменьшению себистоимости печати.
Есть такое устройство- система непрерывной подачи чернил называется, на чернидах дешевле раз в 20 получается, может глянуть на http://all4printers.com/
Если помещение расположено не у самого метро, 50 чел. в день даст только раскрученная точка, то есть не раньше, чем через год - два. Рынок фото на документы насыщен, снимают чуть не на каждом углу. Разве что найдете "неохваченный" райончик.
Re: Re: Как открыть точку "Фотоуслуги" ?
я не сильно верю в нахождение "неохваченного райончика"

50 человек - это перебор на мой взгляд.
нереально работать с такой арендой.

хотя - видел точки, работающие в ТЦ с арендой, наверняка не меньшей.

может структура доходов такая, что "фото на документы" даёт не бОльшую часть прибыли...

ведь есть еще и приём материалов в печать, ксерокопия, ламинирование, брошюрование, ретушь, фотомонтаж и т.д.
Re: Re: Re: Как открыть точку "Фотоуслуги" ?
Напишите мне на мыло, созвонимся, может чего подскажу.
tempter(собака)zmail.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.