В личных данных на foto.ru навёл (я так думал) порядок: расположил названия моих фотоаппаратов в хронологическом порядке (было произвольно).
... под моими фото изменились данные (используемая техника) .
Пришлось после этого каждый снимок редактировать :(.
Фото техника в личных данных на foto.ru :(
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Re: Фото техника в личных данных на foto.ru :(
от:Vladimir Gridasov
В личных данных на foto.ru навёл (я так думал) порядок: расположил названия моих фотоаппаратов в хронологическом порядке (было произвольно).
... под моими фото изменились данные (используемая техника) .
Пришлось после этого каждый снимок редактировать :(.Подробнее
Это Вам не фотосайт.ру - там вроде техника в базу отдельными записями ложится. А тут - одна строка, которая, похоже, при необходимости разбивается на отдельные элементы для выбора. Вот потому порой в списке технике порой такооооой бардак творится.
Могу и ошибаться - но очень похоже.
P.S. Только эту тему лучше было бы, наверное, открыть в разделе "О сайте".
Re: Re: Фото техника в личных данных на foto.ru :(
от: Von Rainmanот:Vladimir Gridasov
В личных данных на foto.ru навёл (я так думал) порядок:.....
...............
P.S. Только эту тему лучше было бы, наверное, открыть в разделе "О сайте".Подробнее
Согласен. Почему-то не сообразил :(
Re: Re: Re: Фото техника в личных данных на foto.ru :(
от: Vladimir Gridasovот:Von Rainmanот:Vladimir Gridasov
В личных данных на foto.ru навёл (я так думал) порядок:.....
...............
P.S. Только эту тему лучше было бы, наверное, открыть в разделе "О сайте".Подробнее
Согласен. Почему-то не сообразил :(Подробнее
Ничего, модератор ждать долго не заставит :D
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=11"><span class="itemName">Обсуждение фототехники</span></a>
Есть и другая проблема с фототехникой... сменил я фотоаппарат, поменял технику в профиле, и теперь даже мои старые снимки обозначились, что были они сфотографированы новой камерой, хотя ее тогда еще в природе не было.. :D
Модель БД была выбрана на случай редактирования данных о фотоаппарате. Тогда при изменении с "зеркалка" на "чиста крутейший зенит" не пришлось бы менять данные в снимках. Вот такая была логика у создателей. Когда мы переписывали Клуб в 2003 году эта логика осталась потому как я глубоко уверен в том, что "снимает не аппарат а фотограф" - раз, по снимку в джепеге 700 пикселей ни о каких различиях в технике речь идти не может (ну, разве что мобилофото 2003-2005 годов сравнивать) - два.
Для тех, кто уж очень хочет похвастаться своей техникой есть совет - старую технику не трогать, добавлять новую в конец списка. Также существующая система не рассчитана на "тестеров" у которых список техники на полстраницы и вся не своя, а "взял пощелкать".
Если я когда-нибудь и сподоблюсь сделать "поиск фото по технике", то он будет базироваться на EXIF данных, а не на вводе пользователя.
Для тех, кто уж очень хочет похвастаться своей техникой есть совет - старую технику не трогать, добавлять новую в конец списка. Также существующая система не рассчитана на "тестеров" у которых список техники на полстраницы и вся не своя, а "взял пощелкать".
Если я когда-нибудь и сподоблюсь сделать "поиск фото по технике", то он будет базироваться на EXIF данных, а не на вводе пользователя.
от:Volod
Модель БД была выбрана на случай редактирования данных о фотоаппарате. Тогда при изменении с "зеркалка" на "чиста крутейший зенит" не пришлось бы менять данные в снимках. Вот такая была логика у создателей. Когда мы переписывали Клуб в 2003 году эта логика осталась потому как я глубоко уверен в том, что "снимает не аппарат а фотограф" - раз, по снимку в джепеге 700 пикселей ни о каких различиях в технике речь идти не может (ну, разве что мобилофото 2003-2005 годов сравнивать) - два.
.Подробнее
Эко Вас понесло ...
Есть графа - я её честно заполняю, её ведь зачем-то ввели в бланк, не смотря на то что "снимает не аппарат а фотограф". Есть порядок - я его придерживаюсь.
Если бы я знал что от небольшой поправки вся эта конструкция рассыпится, конечно бы ничего не трогал. Но там ведь об этом не написано.
Re: Re: Re: Фото техника в личных данных на foto.ru :(
от: Vladimir Gridasov
Если бы я знал что от небольшой поправки вся эта конструкция рассыпится, конечно бы ничего не трогал. Но там ведь об этом не написано.
Ничего там не рассыпалось. :) Все работает как часы. :) Или Вы хотите, чтобы при удалении техники и все работы сделанные ей удалялись? :). Эт мы запросто... :)
Re: Re: Re: Re: Фото техника в личных данных на foto.ru :(
от: Volodот:Vladimir Gridasov
Ничего там не рассыпалось. :) Все работает как часы. :) Или Вы хотите, чтобы при удалении техники и все работы сделанные ей удалялись? :). Эт мы запросто... :)Подробнее
Что "запросто" я не сомневаюсь
:)
Спасибо, Автору за тему!
Сейчас просмотрела свои
....
всё, что снято на цветной слайд маркировано, как
"ILFORD" и наоборот, всевозможные варианты
Пойду разгребать...
Сейчас просмотрела свои
всё, что снято на цветной слайд маркировано, как
"ILFORD" и наоборот, всевозможные варианты
Пойду разгребать...
от: Volod
И кaк мoжнo будет нaйти мехaнику, у кoтoрoй EXIF и не былo? Ну лейки тaм всякие, никoны Ф-2 и прoчие грaбли :?: :D