Аккумуляторы АА

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Аккумуляторы АА
Уважаемые Спецы!
Посоветуйте пожалуйста мощные, надёжные аккумуляторы.
Хочу забыть про батарейки.
Заранее благодарен, Праздник!!!
Re: Аккумуляторы АА
Цитата:
от: Праздник!!!
Уважаемые Спецы!

Лучше в поиск.
Я занимался с 1993 по 2002 батарейками и аккумуляторами, и, вот, что скажу: единственная фирма из доступных в продаже, которая не врет насчет емкости своих аккумуляторов - это VARTA.
А, вот, щелочь или никель - мелалл- гидрит - это Вам решать.
щелочь - меньше емкость, лучше на морозе, чуствительна к недоразряду (эффект памяти)
никель - мелалл- гидрит - хуже на морозе, выше емкость в 3 -4 раза, быстрее заряд, выше саморазряд, меньше греются при заряде, легче. Вроде где-то читал, что при К/З могут взорваться (но не уверен).Не слышал, чоб они заливали аппарат щелочью. Нужен специальный зарядник (тот, что для щелочи - не годится).
никель-металл однозначно,у меня tdk- намного лучше чем gp.
Цитата:
от: Праздник!!!
Уважаемые Спецы!

Для начала очень рекомендую убедиться в том, что ваш прибор будет работать от аккумуляторов. Дело в том, что напряжение у них 1.2 вольта, а у батарейки - 1.3-1.35. В большинстве случаев это все равно, но иногда случается проблема. Например, экспонометр секоник 308 не хочет даже включаться с аккумулятором! Приходится раз в три месяца скармливать ему новую батарейку. ;)
Re: Re: Аккумуляторы АА
А кто-нибудь оределял емкость батареек, сколько А/ч в обчных и в тех с которыми "настоящие" зайцы бегают?
Re: Re: Re: Аккумуляторы АА
Емкость обычных батареек очень сильно зависит от режима разряда,слабым током м.б. 3-4 А/ч ,а вот при 1А и получаса не протянут..
щелочные батарейки ( DURACELL, GP, Varta )как правило, 3500 m\ah.
Цитата:
от: Полярник
А кто-нибудь оределял емкость батареек, сколько А/ч в обчных и в тех с которыми "настоящие" зайцы бегают?

Ликидирую безграмотность: (для АА)
1. Солевые - от 200 (китай, россия) до 400 миллиампер.час (приличные - Еnergizir, Varta)
2. щелочные от 1500 ма.час (обычные, старых типов) до 2400-2500 мач (современные -DUR, VARTA, PANASONIC и т.д.)
3. Аккумуляторы:
- щелочь -400-900мач
- никель-мет-гидрит от 1300 (старые) до 2300 мач (современные). При этом Саньё 2300 - реально 1900-2000мач, Саньё 1750 - реально 1500мач, Ранасоник 2000 - реально 1800-1900мач, то-же с мкселлом и тдк, только варта 2000 соответствует 2000мач. (2100-2100, и т.д.),
Re: Re: Re: Re: Аккумуляторы АА
Цитата:
от: Олег Шустин
Цитата:

от:Полярник

Ликидирую безграмотность: (для АА)
1. Солевые - от 200 (китай, россия) до 400 миллиампер.час (приличные - Еnergizir, Varta)
2. щелочные от 1500 ма.час (обычные, старых типов) до 2400-2500 мач (современные -DUR, VARTA, PANASONIC и т.д.)
3. Аккумуляторы:
- щелочь -400-900мач
- никель-мет-гидрит от 1300 (старые) до 2300 мач (современные). При этом Саньё 2300 - реально 1900-2000мач, Саньё 1750 - реально 1500мач, Ранасоник 2000 - реально 1800-1900мач, то-же с мкселлом и тдк, только варта 2000 соответствует 2000мач. (2100-2100, и т.д.),

Подробнее

Спасибо. Ликвидировали. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Аккумуляторы АА
Добавляю к ликбезу:
Аккумы бывают:
Никель-кадмиевые (правильное название,NiCd). это батарейки бывают щелочные. Критерии окончания зарядки - понижение в процессе зарядки напряжения на банке на 4-10мВ (отрицательный dV/dt) или резкое возрастание dT/dt.
Никель-металлгидридные NiMH (хто такой гидриТ - ХЗ).
Критерии почти те-же, но dV/dt - нулевой.

Литиевые и т.д. в расчет не берем, потому что как я понял речь о размере АА.
Всем спасибо за советы!
У меня 33 Canon и 550 вспышка. Для них и выбираю аккумуляторы.
С уважением, Праздник!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккумуляторы АА
Цитата:

от:Dim_CA
Добавляю к ликбезу:
Аккумы бывают:
Никель-кадмиевые (правильное название,NiCd). это батарейки бывают щелочные. Критерии окончания зарядки - понижение в процессе зарядки напряжения на банке на 4-10мВ (отрицательный dV/dt) или резкое возрастание dT/dt.
Никель-металлгидридные NiMH (хто такой гидриТ - ХЗ).
Критерии почти те-же, но dV/dt - нулевой.

Литиевые и т.д. в расчет не берем, потому что как я понял речь о размере АА.

Подробнее

Во-первых: "Никель-кадмиевые (правильное название,NiCd)" и есть щелочные аккумуляторы (не кислотные же они!). хотя, да, батарейки тоже бывают щелочные.
Во- вторых: Литиевые в расчет можно брать, потому что у ENRGIZER есть литиевые батарейки с размером АА и напряжением 1,5V и емкостью что-то более 3500-4000мач. (делались по-моему для моторных приводов по просьбе NIKON). C ростом емкости алкалина до 2500мач и аккумуляторов до 2300мач, актуальность их упала. Реально проверял: на цыфромыльнице олимпус работали в 5 раз дольше, чем алкалин, но в 2 раза меньше, чем аккмуляторы 1700 мач. Да и еще в Новосибирске производятся АА литиавые батарейки с напряжением 3V (на оборонку).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккумуляторы АА
При том что в батарейный блок 33 нельзя ставить аккумуляторы. А вспышка с ними, напротив, быстрее перезаряжается.
Re: Re: Аккумуляторы АА
Цитата:

от:Олег Шустин
Лучше в поиск.
Я занимался с 1993 по 2002 батарейками и аккумуляторами, и, вот, что скажу: единственная фирма из доступных в продаже, которая не врет насчет емкости своих аккумуляторов - это VARTA.

Подробнее

Да ну?
ИМХО аккумкляторы SANYO как минимум не хуже, а по субъективным ощущениям дольше не теряют чесно заявленой емкости.
Цитата:
от: Phoenix_TM
Да ну?
ИМХО аккумкляторы SANYO как минимум не хуже, а по субъективным ощущениям дольше не теряют чесно заявленой емкости.

А Вы сами тестировали?

Аккумуляторы SANYO 1750мач на Минольте 7Hi в Jpg хватало на 70 снимков в течении 2 часа не выключаясь.
То же на VARTA 1800мач - около 100-130 снимков за то же время, тоже без вспышки.
Зимой продал Минольту А2, так на ней новые Panаsonic 2000 VS VARTA 1900 делал на 20-30% меньше снимков...

Далее, Кодак в 1999-2000 гг порадовал всех тестером: ставиш в него три разные батарейки и "радуешься, какой Кодак хороший", глядя на 3 индикатора, показывающие остаток заряда на разных батарейках. На деле кодак втихоря распродал эти приборы малой партией...
Мне пощастливилось поиграться с ним: пока сдох самсунг (тогда еще был корейский, сейчас он китайский) щелочь и одновременно VARTA, сдохло две дюраселены по очереди в одном гнезде!

Все опыты не помню, но уверенность в VARTA - осталась.

А SANYO: - оно и есть SANYO! КИТАЙ! хоть и довольно приличный.
Как может у фирмы не вкладывающейся в науку и разработки появиться технология, которой нет у разработчиков (типа VARTA)? - 2300 у нх появилось на год-полтора раньше. Просто чудо!
На самом деле методики замера емкости у всех разные!
Всегда можно придумать методику более лояльную к твоей продукции (дерьму). Можно снизить токи, сделать импусный разряд и т.д. Нам - то они об этом не сообщают!

Да, P.S. я не представитель ни одной из этих фирм и не рекламирую их.

Re: Re: Re: Re: Аккумуляторы АА
Цитата:
от: Олег Шустин
Цитата:

от:Phoenix_TM
Да ну?

А Вы сами тестировали?

Аккумуляторы SANYO 1750мач на Минольте 7Hi в Jpg хватало на 70 снимков в течении 2 часа не выключаясь.
То же на VARTA 1800мач - около 100-130 снимков за то же время, тоже без вспышки.
Зимой продал Минольту А2, так на ней новые Panаsonic 2000 VS VARTA 1900 делал на 20-30% меньше снимков...

Далее, Кодак в 1999-2000 гг порадовал всех тестером: ставиш в него три разные батарейки и "радуешься, какой Кодак хороший", глядя на 3 индикатора, показывающие остаток заряда на разных батарейках. На деле кодак втихоря распродал эти приборы малой партией...
Мне пощастливилось поиграться с ним: пока сдох самсунг (тогда еще был корейский, сейчас он китайский) щелочь и одновременно VARTA, сдохло две дюраселены по очереди в одном гнезде!

Все опыты не помню, но уверенность в VARTA - осталась.

А SANYO: - оно и есть SANYO! КИТАЙ! хоть и довольно приличный.
Как может у фирмы не вкладывающейся в науку и разработки появиться технология, которой нет у разработчиков (типа VARTA)? - 2300 у нх появилось на год-полтора раньше. Просто чудо!
На самом деле методики замера емкости у всех разные!
Всегда можно придумать методику более лояльную к твоей продукции (дерьму). Можно снизить токи, сделать импусный разряд и т.д. Нам - то они об этом не сообщают!

Да, P.S. я не представитель ни одной из этих фирм и не рекламирую их.

Подробнее

Уважаемый !Зачем писать о том, о чем вы понятия не имеете.Я о фирме Sanyo например.....10 минут здорового смеха.....
Знаете кто произвел больше всех цифровых камер в мире в 2004 году ? Правильно, Sanyo.....далее Canon , Sony....
Sanyo делает камеры для многих "производителей",например цифромыльницы Никон производятся на заводах Sanyo....Я не говорю о других видах продукции ,где сильны позиции этой фирмы.
Re: Re: Re: Re: Re: Аккумуляторы АА
Цитата:

от:amigo

Знаете кто произвел больше всех цифровых камер в мире в 2004 году ? Правильно, Sanyo.....далее Canon , Sony....
Sanyo делает камеры для многих "производителей",например цифромыльницы Никон производятся на заводах Sanyo....Я не говорю о других видах продукции ,где сильны позиции этой фирмы.

Подробнее

Я и говорю: Sanyo -ширпотреб, поэтому я и считаю, что нельзя даже и сравнивать:
Sanyo VS Canon
Sanyo VS Sony
Sanyo VS Varta

Вы еще сравните Sony VS Sunny ..... :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккумуляторы АА
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Sanyo VS Canon
Sanyo VS Sony
Sanyo VS Varta

Подробнее

Sanyo это крупный японский концерн,а не ширпотреб.
Я тоже занимался элементами питания и немножко знаю
этот рынок.Ваше выводы не выглядят компетентными.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккумуляторы АА
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Sanyo VS Canon
Sanyo VS Sony
Sanyo VS Varta

Подробнее

Sanyo это крупный японский концерн,а не ширпотреб.
Я тоже занимался элементами питания и немножко знаю
этот рынок.Ваше выводы не выглядят компетентными.

Подробнее

ты уверен на 100%, что саньо сами делают элементы питания, я не упаковывают их под своей маркой.
я ничего против их не имею, но элементы питания никогда от них куплю.
никак они у меня с этим делом не ассоциируются.
варта и gp ассоциируются. а эти нет.
я не удивлюсь если саньо их и упаковывает.

Возьму на себя смелость рекомендовать Sanyo 2300-2500.
(использую 8шт - 2300).
Субъективно по сравнению с Uniross (использую 8шт - 2300) ёмкость ощутимо большая.

Varta - мне встречалась самая дешёвая только в 1.5-2 раза дороже Sanyo...

А.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.