Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: QUAsit
Цитата:

от:Alex_CH
Кстати, о буржуйском. Какое мнение о Bessa R3A и оптике Voigtlander?

В районе 10й страницы треда обсуждалось...
Конспективно:

Владелец Leica: Бесса против Лейки, как плотник супротив столяра

Владелец Бесса-Р - берите Bessa-R/R2 которые батарейконезависимы.

Все хором: Ноктон 40/1.5 - бяка.

леечник вдогонку: У оптики "никакой" рисунок.

Подробнее

ну не стоит быть таким категоричным ) есть очень замечательная оптика CV.. особо широкоуголькая.. подобной оптики в лейке нету.. снимаю и тем и другим.. и доволен )

и батарейки для R3A-R2A стоят 20 руб за штуку.. купил 10 штук на год вперед и не напрягаюся.. зато как в М7 автоматика по диафрагме, отчего балдею )) запасные 4 батарейки носить совсем не тяжело.. ) и занамают мала места.. такчто про батарейки забудьте.. это не кроны вам )
если выдержки не длинные - на 30 роликов вполне хватает минимум! ) (батареек).
юзаю 25мм CV .. какчество безумное ) для меня ) 30на40 чисто без мути.. вот.

а насчет полтикиков и 40 - это да.. некоторым не нравится боке.. ну это на вкус..

а там CV - дешево и качественно.. особо широкоугольное!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Leicofil
Цитата:

от:QUAsit
Цитата:

от:Alex_CH
Кстати, о буржуйском. Какое мнение о Bessa R3A и оптике Voigtlander?

В районе 10й страницы треда обсуждалось...
Конспективно:

Владелец Leica: Бесса против Лейки, как плотник супротив столяра

Владелец Бесса-Р - берите Bessa-R/R2 которые батарейконезависимы.

Все хором: Ноктон 40/1.5 - бяка.

леечник вдогонку: У оптики "никакой" рисунок.

Подробнее

ну не стоит быть таким категоричным ) есть очень замечательная оптика CV.. особо широкоуголькая.. подобной оптики в лейке нету.. снимаю и тем и другим.. и доволен )

и батарейки для R3A-R2A стоят 20 руб за штуку.. купил 10 штук на год вперед и не напрягаюся.. зато как в М7 автоматика по диафрагме, отчего балдею )) запасные 4 батарейки носить совсем не тяжело.. ) и занамают мала места.. такчто про батарейки забудьте.. это не кроны вам )

а насчет полтикиков и 40 - это да.. некоторым не нравится боке.. ну это на вкус..

Подробнее

Просвятите на счет Бесс, ссылки посмотреть, есть ли резьбовые М-39 с возможностью поставить нашу дальномерную оптику?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Как говорит моя бабушка, "с плохой овцы - хоть шерсти клок" http://bessa.ru/
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Андрей Карташов
Цитата:

от:Leicofil

Подробнее

Просвятите на счет Бесс, ссылки посмотреть, есть ли резьбовые М-39 с возможностью поставить нашу дальномерную оптику?

Подробнее

конечно..
вот самая извесная:
http://cameraquest.com/voigtr2ar3a.htm

у меня R3A .. видоискатель 1:1 это просто фантастика! )
жаль канешна 35мм нету.. но использую внешний видоискатель..

_вся_(практичеки) оптика советская встает через переходник.. в РСУ за 80 баков вроде.. покупал с рук за 300 рублей - один в один )) нашими умельцами выточен..
особо рекомендую юпитер - 8!! посмотри на форумах зарубежных - его оч рекомендуют...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
_вся_(практичеки) оптика советская встает через переходник..

А 12-й? Не упирается задней линзой?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Demon lover
Цитата:

Упирается. Факт)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Упирается. Факт)

Кхм... А там от 1/4 диафрагмы грип уже от 8 метров до бесконечности... Снимать-то можно?..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Leicofil

Упирается. Факт)

Кхм... А там от 1/4 диафрагмы грип уже от 8 метров до бесконечности... Снимать-то можно?..

Подробнее

А почему нет?) Отменно снимает Ю-12, нареканий нету.
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Nu nakoniecto projavil piervuju plonku, paru let etogo nie delal(FED3, Industar 26m plonka REPORTIOR-staraja , poetomu eksponiroval kak 100, projavil v RODINALe, nadon jeschcio ciut dokinut vremia projavki na sledujuschciaju plonku, miagkovata polucilos :) Nado poiti KODAK TRI-X poiskat, ja kogdato baldel ot niejo! Spasibo , cto obratno zarazili dalnomerkami, niebos scias budu naschciot Hassela uzkoplonocnogo dumat ili Koniku Hexar :)
A cio vse v otpusku? Cego pritichli?
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Valdi
A cio vse v otpusku? Cego pritichli?

Здешние все молча снимают, проявляют и печатают. Шумно в цифровых ветках
DA ETO KRIK DUSCHI (OT RADOSTI}
Если все молчат, я позволю себе лёгкий оффтоп. Поснимал намедни уникальной (в кавычках разумеется) фотокамерой "Любитель 166 у". Вах! Какой хароший камера! Какой хороший формат! И вообще. Я её за триста рэ когда-то купил. А радости - в тыщу раз больше чем рублей.

Фото раз
Фото два
Фото три

Увы, мой сканер не умеет сканить средний формат. Поэтому присутствует лёгкий кроп сверху и снизу.
Люди, есть кто жывой? Срочно желателен хэлп. Таки разобрал я "Зоркий-2с" (№ 56035600) на свою голову. Под рукой распечатки Майзенберга и Вишневского, добытые благодаря уважаемому ЧКФР СВД. Делов-то было - подклеить верхнюю тесёмку короткой шторки. Более-менее аппарат я разобрал, хотя несколько удивили некоторые, и порой значительные, расхождения с Майзенбергом.

Теперь собственно вопрос - как снять этот драный шкив (поз. 17 стр.79 Майзенберга или поз.9 рис. 129 стр. 159 Вишневского) или хотя бы латунный диск с дырками на оси над площадкой (которым устанавливаются выдержки) с учётом того что винта 3 (рис. 126 стр. 155 Вишневского) на моём экземпляре нету в принципе.

Если я эту проблему не решу, значит я аппарат сегодня не соберу. Если не соберу сегодня, то я завтра его точно не соберу. Оно, конечно, 200 рублей не жалко, аппарат жалко, понравился он мне.
со штатива снимали? на каких диафрагмах?
Цитата:

от:Kalavera
Если все молчат, я позволю себе лёгкий оффтоп. Поснимал намедни уникальной (в кавычках разумеется) фотокамерой "Любитель 166 у". Вах! Какой хароший камера! Какой хороший формат! И вообще. Я её за триста рэ когда-то купил. А радости - в тыщу раз больше чем рублей.

Фото раз
Фото два
Фото три

Увы, мой сканер не умеет сканить средний формат. Поэтому присутствует лёгкий кроп сверху и снизу.

Подробнее

Не хотца рытьца в литературе, уважаемый подскажите, что такое КРОП. Спасибо.
диск выдержек вегда крепится винтом, может вы не сняли клювик переключения выдержек или шлиц на винте спилили напильником, это бывает ,особеннон у фэд 1 с номером больше 500000. тогда нужно высверливать сверлом аккуратно, почти всегда удается, если не спешить,но нужно что бы был винт в замен, и резбу нужно потом поправить. короче посмотрите внимательно аппаратрв без винта я не встречал
Цитата:

от:Kalavera

Фото раз
Фото два
Фото три

Подробнее

- как написала одна моя знакомая дама, когда я ей выслал фотку Бугатти Вейрон с подписью "Моя новая тачка"
- АФИГЕНА! ( сохранен авторский стиль)
у меня 166В, питаю робкую надежду, что его оптика и фильмовой канал столь-же хороши.
Как снимали?
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Нашёл более точную картинку - Вишневский, стр.99, рис. 53 б. Деталь 4 снимается следующим образом - в нижнюю часть вала, на который под площадкой надевается барабан со шторкой, вставляется часовая отвёртка (там есть отверстие ок. 1мм), сам винт прижимается плоскогубцами (нежно) и скручивается (это описано у Вишневского стр. 98 внизу). В самом валу обнаруживается отверстие с резьбой, с помощью которого закреплена деталь 4. Винта нету. Принцип крепления шкива и диска выдержек не понятен. Силу применять не охота.

Также в шкиве обнаружено отверстие, под которым находится винт, которые был успешно выкручен. Шкив по-прежнему не снимается, хотя теперь на валу его провернуть чуть-чуть можно.
А вот светофильтры!
Товарищи! Подскажите, кто где в Москве видел в продаже светофильтры на M40,5x0,5, для ю-12. Всякие там голубенький, оранжевенький, красненький...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта