Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Да - скоро Зоркие-4 взлетят в цене.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Кстати если вспомнить всетаки тему ЭЭЭ "Клюб ДАЛЬНОМЕР"
готов помочь в написании сайта (програмиров на РНР )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: atmel

посильно поучаствую
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
SS-18 - у вас же Зоркий-4 , как камера плиз скажите как она из себя и как себя ведет
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
SS-18 - у вас же Зоркий-4 , как камера плиз скажите как она из себя и как себя ведет

Я тоже могу сказать как она и как себя ведет. Камера хорошая, эргономичная, выдержки отрабатывает честно, лего юстируется дальномер. Аппарат 63-го года, но к шторкам вопросов и претензий нет. Правда он мне достался с убитым Ю-8, который я снял. Пользую его с Ноктоном 50/1,5 от CV. Бог даст и Ю8 найду в хорошем состоянии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

Это как в резюме.
Вопрос - на чем программируете.
Ответ - в Excel, Word - готов реализовать проект любой сложности.
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Цитата:

от:atmel

Это как в резюме.

Подробнее

Может не стоит судить человека не зная его ?
Или вы такой крутой програмер , что можете сказать такое с 99% уверенностью? 8)
Если бы я не знал сложности работы я не предлагал бы.
Цитата:
Может не стоит судить человека не зная его ?

Ну, тут в "Клюбе" пророков и мессий не много, и вряд ли получится с ними договориться, поскольку защита от дураков (которыми являются все остальные) включена по максимуму.

Стоит появиться в "Клюбе", как тебе уже всё про тебя разъяснят, чтобы не особо генерировал.
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Цитата:

Это как в резюме.

Подробнее

А сами МЫ чтонить можем , да ручками , да головкой ?
:?:
Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Посоветуйте, у меня в наличии более 20-ти дальномерок, От Киева 55 года с Ю-8, Зоркие и Феды ... Решил поснимать, доказать друзьям что "старички" способны на многое .Мучает выбор, остановился Киев (55г.в.) с Ю-8, Зоркий 3М (55г.в.) Ю-8 поводковый (но есть небольшая царапина на внутр и наружной линзе), И зоркий 4 (67г.в.) с Ю-8 (белый) . И еще на Ю-8 (от киева и зор3 55г.в.) красная буква "П" на ободе перед. линзы - что она означает? Ну есть и И-50, И-22 .... Что выбрать для тестовой съемки?
Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Станислав Э
Посоветуйте, у меня в наличии более 20-ти дальномерок, От Киева 55 года с Ю-8, Зоркие и Феды ... Решил поснимать, доказать друзьям что "старички" способны на многое .Мучает выбор, остановился Киев (55г.в.) с Ю-8, Зоркий 3М (55г.в.) Ю-8 поводковый (но есть небольшая царапина на внутр и наружной линзе), И зоркий 4 (67г.в.) с Ю-8 (белый) . И еще на Ю-8 (от киева и зор3 55г.в.) красная буква "П" на ободе перед. линзы - что она означает? Ну есть и И-50, И-22 .... Что выбрать для тестовой съемки?

Подробнее

выберите тот, что лучше работает :)
работу затвора проверьте для начала, целостность и ход шторок, лепестков диафрагмы и кольца фокусировки.
Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
DEATH BEFORE DIGITAL!
Цитата:

если все работает - то ведет себя прекрасно. Даже диоптрийная коррекция есть.
Как проверить - сто раз уж описано, смотрите корректную работу затвора и ход шторок, стоит все это копейки, берите, если встретите.
затвор отрабатывает хороший диапазон выдержек, плюс есть диопртийная коррекция -+ 2.5 кажется, достаточно компактен, относительно мягко работает.
у меня этой камере есть две альтернативы под настроение - "Ленинград" ( отделка тоньше, моторный привод на 10-12 кадров, дальномер-видоискатель с рамками на основные объективы, очень светлый. Но мне кажется мотор все-таки жестко работает
и компактный вариант - первый Зоркий - Зоркий С.
очень удобная камера, но раздельный дальномер и видоискатель, маленькие, нет диопртийной коррекции,Ю зарядка пленки снизу ( можно привыкнуть, но неудобно),
в общем - выбирайте любую, по моему Зоркий 4 - разумный компромисс между специальными особенностями этих двух альтернатив :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: SS-18
Цитата:

если все работает - то ведет себя прекрасно. Даже диоптрийная коррекция есть.
Как проверить - сто раз уж описано, смотрите корректную работу затвора и ход шторок, стоит все это копейки, берите, если встретите.
затвор отрабатывает хороший диапазон выдержек, плюс есть диопртийная коррекция -+ 2.5 кажется, достаточно компактен, относительно мягко работает.
у меня этой камере есть две альтернативы под настроение - "Ленинград" ( отделка тоньше, моторный привод на 10-12 кадров, дальномер-видоискатель с рамками на основные объективы, очень светлый. Но мне кажется мотор все-таки жестко работает
и компактный вариант - первый Зоркий - Зоркий С.
очень удобная камера, но раздельный дальномер и видоискатель, маленькие, нет диопртийной коррекции,Ю зарядка пленки снизу ( можно привыкнуть, но неудобно),
в общем - выбирайте любую, по моему Зоркий 4 - разумный компромисс между специальными особенностями этих двух альтернатив :)

Подробнее

Мой совет не берите Ленинград. Типично коллекчионная тяжеленная камера. Полностью не годится на цели для которых и берут дальномерки. - экстримальное фото, туризм, походы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Кравченко Павел

Мой совет не берите Ленинград. Типично коллекчионная тяжеленная камера. Полностью не годится на цели для которых и берут дальномерки. - экстримальное фото, туризм, походы.

это вы мне советуете?
давно им снимаю и считаю лучшей дальномеркой нашей.
не без недостатков, конечно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Кравченко Павел
Типично коллекчионная тяжеленная камера. Полностью не годится на цели для которых и берут дальномерки. - экстримальное фото, туризм, походы.

Павел, так вот как раз её тяжеленность очень хорошо влияет на устойчивость. Наикратчайшие выдержки с рук, там. Хотя, конечно, иногда ощущения от мотора пугают. Но, по-моему, всё-таки мотор не совпадает по времени со спуском затвора. Совсем. Подтверждаю желание купить Ленинград. Вещь.
Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР

выберите тот, что лучше работает
работу затвора проверьте для начала, целостность и ход шторок, лепестков диафрагмы и кольца фокусировки.
--------------------------------------------------------------------------------

Все юстированы, затворы тоже прошли профилактику, шторки где было необходимо заменены ....
Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Кто-нибудь юстировал самостоятельно дальномер на Киев-4 - можете поделиться советами?
Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
До дальномера не добрался, но шторки менял. Удобно ипросто.
В дальномере там както линзу надо перемещать. Наверняка тоже просто. Там не зеркало и не клин а линза двигается горизонтально.
Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Станислав Э
Мучает выбор, остановился Киев (55г.в.) с Ю-8, Зоркий 3М (55г.в.) Ю-8 поводковый (но есть небольшая царапина на внутр и наружной линзе), И зоркий 4 (67г.в.) с Ю-8 (белый) .

Я бы выбрал КИЕВ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта