Прошу помощи в выборе цифрового альбома!

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу помощи в выборе цифрового альбома!
Цитата:
от: NorthStar2000
Я же себе буду присматривать ноутбук, иначе риск потерять данные слишком велик.

у меня небольшая специфика есть... я не столько для отдыха присматриваю, сколько для свадеб. Не тема для обсуждения, но я порою до полутора тысяч кадров за день делаю... а на свадьбе знаете ли не до ноутбука... нужно именно нечто мобильное и миниатюрное...
Re: Прошу помощи в выборе цифрового альбома!
Сегодня получил купленный на ебее Compact Drive PD70x (без HDD купил за 140 евро плюс 7 евро - доставка). http://www.24traders.net/ До него использовал XDrive II. В нём очень долго копируется карта. Например 2ГБ копировалось более 30 минут... Ещё недостаток - нет возможности контролировать наличие ошибок копирования. И последний серъёзный минус - аккумулятор несъёмный и малоёмкий. Сбросил 2-3 раза данные. можно заканчивать съёмку, т.к. акку не заменить, а заряжать долго...
Теперь про новинку. Легко вставил винчестер в 30 гиг .Карточку в 2 гига сбросил за четыре минуты 20 секунд, причём на дисплее видно, сколько места было на HDD и карте, сколько скопировано, в какие директории, сколько файлов и были ли ошибки при копировании, есть возможность форматирования HDD. Питание - четыре пальчиковых аккумулятора (идут в комплекте, вместе с зарядкой-выпрямителем и автомобильным зарядником). Можно использовать обычные батарейки.
Экономное питание - одной зарядки хватает на копирование 50 Гиг!
Что не понравилось: корпус (сделано в Германии, якобы?) не очень аккуратно собран, щели, крышки отсека питания и слотов карт какие-то хлипкие. Размер девайса и его вес в снаряженном состоянии (с акку) вызывают ассоциации с кирпичём... Однако пользовательские характеристики впечатляют.
На сегодня это - самый быстрый прибор для копирования карт памяти, позиционируемый изготовителем, как профессиональный. Создан специально для фотографов (нет всяких медиа-проигрывателей и цветных дисплеев).
Попользую, узнаю его поближе.
Re: Re: Прошу помощи в выборе цифрового альбома!
Цитата:
от: Vaimann
Сегодня получил купленный на ебее Compact Drive PD70x

что-то я таких в москве не видел... :(
Короче я тему начал, я ее и...
Короче купил я этот вьюсоник 3320 и винт на 60 гигов к нему, раскрутил продовцов не на 9000, а на 7500...
Ну да ладно не в этом суть. Короче приехал я из двухнедельного тура по Европпе, тур был на столько быстрый что на инет кафе вааще времени небыло, в общем цифровой альбом меня выручил! да и не только меня, короче привез 18 гигов только моих фотографий в РАВЕ, и еще 25 остальные мне наскидывали.
В общем его плюсы
+хороший заряд батареи
+понятный и удобный интерфейс
+хорошая скорость записи на диск
+хорошая скорость работы с ним на компе
+хоть там и ненаписано что он читает XD и еще кое какие виды флешек, НО ОН ИХ ЧИТАЕТ!!!
+наличие mp3 плеера
+довольно хороший и твердый корпус, (не пластмасса, холодный в руке)
А вот и минусы
-нет возможности просмотра фотографий, иногда надо, в общем нек. флешки приходилось писать заново, потому как не помнил записал я ее или нет ( да можно проверить но это муторно, и надо еще камеру под него настроить, точнее счетчик кадров, а он у меня в D70 не настраивается)
-откровеннно говоря хреновое управление плеером ( кому интерестно расскажу)
- при работе на компе быстро использует заряд батареи, приходиться подключать к питанию
-при работе с ним на компе греется, причем не слабо
Короче если что забыл то допишу
Цитата:

от:shut
Короче я тему начал, я ее и...
Короче купил я этот вьюсоник 3320 и винт на 60 гигов к нему, раскрутил продовцов не на 9000, а на 7500...
Ну да ладно не в этом суть. Короче приехал я из двухнедельного тура по Европпе, тур был на столько быстрый что на инет кафе вааще времени небыло, в общем цифровой альбом меня выручил! да и не только меня, короче привез 18 гигов только моих фотографий в РАВЕ, и еще 25 остальные мне наскидывали.
В общем его плюсы
+хороший заряд батареи
+понятный и удобный интерфейс
+хорошая скорость записи на диск
+хорошая скорость работы с ним на компе
+хоть там и ненаписано что он читает XD и еще кое какие виды флешек, НО ОН ИХ ЧИТАЕТ!!!
+наличие mp3 плеера
+довольно хороший и твердый корпус, (не пластмасса, холодный в руке)
А вот и минусы
-нет возможности просмотра фотографий, иногда надо, в общем нек. флешки приходилось писать заново, потому как не помнил записал я ее или нет ( да можно проверить но это муторно, и надо еще камеру под него настроить, точнее счетчик кадров, а он у меня в D70 не настраивается)
-откровеннно говоря хреновое управление плеером ( кому интерестно расскажу)
- при работе на компе быстро использует заряд батареи, приходиться подключать к питанию
-при работе с ним на компе греется, причем не слабо
Короче если что забыл то допишу

Подробнее

Конкретно скорость копирования с флешки в минутах на конкретном мегабайте какая?..

И где это Вы расскуртили продавцов на такие скидки, колитесь... ;)
Re: Re: Re: Прошу помощи в выборе цифрового альбома!
Тут дело не в скидках а в изначально завышенной цене!
Vosonic 3320 - без диска стоит 4,000 - 4,500.
Диск 2,5 на 60 гб. около 95$
Диск 2,5 на 80 гб. около 120$
Цитата:
от: Vaimann
Сегодня получил купленный на ебее Compact Drive PD70x

Тоже на днях обзавелся такой штукой. Но подешевле немного - 90 евро, не считая доставки. Правда, в моем комплекте не было аккумуляторов и автомобильного адаптера.
Мои впечатления. Корпус не такой уж и большой. Я почему-то ожидал, что он будет покрупнее. :) Так что, я был приятно удивлен. Качество моего экземпляра не вызывает нареканий, кроме как на крышку "карточного" отсека. Она, действительно, не производит впечатления надежной. К остальному корпусу претензий нет.
Вначале попробовал просто скопировать файлы с забитой почти до отказа карточки SD SanDisk 256 Mb (карточка старая, не Ультра). Был неприятно удивлен: время копирования 2 минуты 50 секунд. Потом вспомнил, что старые сандисковые карточки были жуткие тормоза. Взял из фотоаппарата купленную гигабайтную карточку SD Addva - уже намного лучше, 3 минуты на всю карту.
Сколько проживут аккумуляторы, пока не проверял. Ради эксперимента скопировал с карточек около 9 гиг (не подряд, а в два подхода), потом надоело.
Обнаружил одну проблемку: при подключении к компу через некоторое время этот девайс выдает на экранчик ошибку 20 (разряженные аккумуляторы) и входит в ступор. Причем с этими же аккумуляторами нормально копирует данные с карточек. Если подключить блок питания, то тогда с компом работает нормально. Надо будет попробовать еще с другим комплектом аккумуляторов опыт провести.
Ув. F13! Если почитаете внимательно инструкцию, там пишут, что прибор эффективней работает с быстрыми современными картами. Именно тогда проявляются его скоростные преимущества.
К компу надо подключать только с сетевым выпрямителем! У меня карта -SanDisk Ultra II на 2 гига. Время копирования я уже писАл.
Цитата:

от:Vaimann
Ув. F13! Если почитаете внимательно инструкцию, там пишут, что прибор эффективней работает с быстрыми современными картами. Именно тогда проявляются его скоростные преимущества.
К компу надо подключать только с сетевым выпрямителем! У меня карта -SanDisk Ultra II на 2 гига. Время копирования я уже писАл.

Подробнее

Да про карты понятно. Я просто сам стормозил, когда со старой SanDisk начал тестировать и удивился низкой скорости. :)
Вот про то, что к компу нужно только с БП подключать, - этого я в инструкции не нашел. :?
А есть ли у кого опыт использования КПК с подключенным внешним usb жестим диском с внешним питанием как фотоальбома ?
Ноутбук - это тяжеловато носить с собой, а так если в цивилизованном месте, то дошел до розетки и сбросил.
Размеры похожи на фотоальбом, но стоит больше
хотя это не только фотоальбом и фото можно смотреть по
4-х дюймовому экрану с разрешеним 640х480.
Например 2 кандидата :
iPAQ hx4700
Dell X50v
Оба поддерживают host usb и CF, SD
Цена меньше 500$ по price.ru

iPAQ hx4700
Dell X50v
----------------------------------

iPAQ hx4700 не поддерживает host usb.
Можно только подключать к устройствам типа Apacer Steno Share ххх.

Про Dell X50v - не знаю.
Re: Re: Re: Прошу помощи в выборе цифрового альбома!
Цитата:

от:sm001

iPAQ hx4700
Dell X50v
----------------------------------

iPAQ hx4700 не поддерживает host usb.
Можно только подключать к устройствам типа Apacer Steno Share ххх.

Про Dell X50v - не знаю.

Подробнее

Да iPAQ hx4700 не подходит, но есть еще
Fujitsu-Siemens LOOX 720
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.