Прошу помощи в выборе цифрового альбома!

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу помощи в выборе цифрового альбома!
Всё есть,только по другим ценам и с наворотами :D
Вот тут и покупал.Посмотрите характеристики,у них здесь много чего есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу помощи в выборе цифрового альбома!
Цитата:

от:Фотобрат
Что касается Compact DrivePD7X,то здесь описание и тесты с разными винтами.От себя добавлю,что выбрал эту штуку из-за элементов питания АА ,карт-ридер для всех типов карт и USB 2.0. Там также встроеное зарядное устройство.Всё счастье с хардом на 20Г обошлось мне в 170 $ на одном из американских сайтов.На самом деле,можно купить только коробку (без диска) и поставить хард 2.5" любой ёмкости(уж не помню,сколько максимум там поддерживается),я видел у кого-то по-моему 120Г :D Естественно,что чем меньше объём копируемой карточки,тем быстрее происходит процесс копирования.

Подробнее

А на примере 512 или гиговой карты - какова скорость копирования в минутах? Карты, к примеру, high speed (x45)
Цитата:

от:dmitri
Цитата:

от:Фотобрат
Что касается Compact DrivePD7X,то здесь описание и тесты с разными винтами.От себя добавлю,что выбрал эту штуку из-за элементов питания АА ,карт-ридер для всех типов карт и USB 2.0. Там также встроеное зарядное устройство.Всё счастье с хардом на 20Г обошлось мне в 170 $ на одном из американских сайтов.На самом деле,можно купить только коробку (без диска) и поставить хард 2.5" любой ёмкости(уж не помню,сколько максимум там поддерживается),я видел у кого-то по-моему 120Г :D Естественно,что чем меньше объём копируемой карточки,тем быстрее происходит процесс копирования.

Подробнее

А на примере 512 или гиговой карты - какова скорость копирования в минутах? Карты, к примеру, high speed (x45)

Подробнее

Upd.# Снимаю вопрос, ибо сам запостил новую тему - http://fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=151807

Выходит, эти машинки очень шустрые...
Re: Прошу помощи в выборе цифрового альбома!
А на каких из выше перечисленных винчестеров можно файлы уже записанные на него посмотреть на экране? Всмысле СПИСОК файлов. Не сами картинки, а просто убедиться, что вон они лежат с такими-то названиями и в таком-то колличестве. Использовал Восоник VP300 - лажа полнейшая! Сливаются файлы долго, сидеть следить за ним не будешь. Несколько раз была ситуация, когда смотришь - он отрубился уже. Включил - индикатор заряда моргает уже. Вот и сиди думай отрубился он так как перелил все с карты и выключился или у него просто батарейка сдохла и он на полкарты прервался. А посмотреть никак! он только остаток места на диске показывает - туфта, а не фотобанк!

В частности интересует возможность просмотра на трансендовском фотобанке, он почему более вероятный кандидат на приобретение... хотя мож я и не прав...

что скажете?
Re: Re: Прошу помощи в выборе цифрового альбома!
Все таки купила то, к чему присматривалась с самого начала.
http://www.bestmemory.ru/index.jsp?id_Tree=ce71722d-135e-42aa-a275-2d9f4fa9a84d&id_Good=234ba4b5-f5dd-4ecf-9548-8d37d662f045

т. е. это обычный (как я поняла) жесткий диск. К нему ридер - и я совершенно счастлива. Просмотра фото нет, но мне это и не надо (Смотреть список файлов можно). Зато у меня теперь есть дополнительный жесткий диск к компу, что очень удобно :). Осталось только узнать насколько хватит зарядки аккумулятора :D :D :D
Re: Re: Re: Прошу помощи в выборе цифрового альбома!
Цитата:

от:Svet_lana
http://www.bestmemory.ru/index.jsp?id_Tree=ce71722d-135e-42aa-a275-2d9f4fa9a84d&id_Good=234ba4b5-f5dd-4ecf-9548-8d37d662f045

т. е. это обычный (как я поняла) жесткий диск. К нему ридер - и я совершенно счастлива. Просмотра фото нет, но мне это и не надо (Смотреть список файлов можно). Зато у меня теперь есть дополнительный жесткий диск к компу, что очень удобно :). Осталось только узнать насколько хватит зарядки аккумулятора :D :D :D

Подробнее

Поздравляю! Класная штука! У меня такой тоже есть 8)
Я картридер с собой не беру - подключаю прямо к фотоаппарату. Вам тоже к своей 20ки можно...
512Mb сливает меньше чем за 3 мин. значит на 15-20 флэшек хватит ( больше часа может работать).

P/S кстати я купил коробочку за 30руб. куда можно вставлять 4 аккумулятора AA из фотовспышки и припаял разъемчик. Теперь с питанием фотоальбома вообще нет.
а что значит совместим с обычным 2.5" жестким диском?
обычным всмысле от персонального компьютера? или обычным всё же от ноутбука?

И все же интересует возможность просмотра файлов на PhotoBank'е от Transcend. Почему-то (сам не знаю) больше доверия внушает... выбираю накопитель до 6500 не из своих денег, но для себя - поэтому экономить и получить за это какие-либо неудобства (типа отдельного кард-ридера) неохота. Нужно: минимальный размер, максимальная прочность корпуса, возможность контроля записанных файлов. Сумма как и сказал до 6000-6500 рублей. Что посоветуете?
2,5 - это обычный диск для ноутбука. В настольный комп вы просто так поставить его не сможете - нужен переходник!
Цитата:
от: Карпов Александр
2,5 - это обычный диск для ноутбука. В настольный комп вы просто так поставить его не сможете - нужен переходник!

а что ж тогда за диски такие 1,8" ?? от чего ж они тогда?
Re: Re: Re: Re: Прошу помощи в выборе цифрового альбома!
1,8 "не от чего"! :)
Их как таковых (одельно дисков) нет в продаже (2,5 - есть). Это диски которые производитель ставит в свои внешние, портативные устройства.
так всё таки... ответьте кто пользовался по Transcend PhotoBank... можно там просматривать хотябы колличество файлов в папку записанных? Или такая же паранойя как на VP300 (только остаток места в мегабайтах).
в итоге выбор остановился на двух моделях:
1. Vosonic X-Drive VP3320, 60Gb
2. Transcend PhotoBank, 20GB

цена примерно одинакова - около 250$

разница в объёме места не принципиальна, думаю...
20 гигабайт это не менее 2000 снимков... переводя на плёночный формат - более 50 катушек :)
Для любого отпуска выше крыши...

Трансенд подкупает известностью марки и ориентированностью на фототехнику. Так же на сколько я понимаю трансенд поменьше будет размером.
Прям не знаю как быть... не вижу я явной разницы - мож есть у кого из них конкретный минус какой? или плюс наоборот?
Цитата:

от:Himera
в итоге выбор остановился на двух моделях:
1. Vosonic X-Drive VP3320, 60Gb
2. Transcend PhotoBank, 20GB

цена примерно одинакова - около 250$

разница в объёме места не принципиальна, думаю...
20 гигабайт это не менее 2000 снимков... переводя на плёночный формат - более 50 катушек :)
Для любого отпуска выше крыши...

Трансенд подкупает известностью марки и ориентированностью на фототехнику. Так же на сколько я понимаю трансенд поменьше будет размером.
Прям не знаю как быть... не вижу я явной разницы - мож есть у кого из них конкретный минус какой? или плюс наоборот?

Подробнее

Этот? http://www.livejournal.com/community/ru_d70/41372.html

Автору изложения можно верить... К слову, он пишет, что скорость не самая высокая... Но, главное, полагаю, надежность девайса...
в общем почему-то тянет к трансенду, почему необьяснимо :)
к концу месяца дадут денежку, если ничего очень негативного о нем не узнаю, то возьму его.
Кроме диапазона рабочих температур меня в нем ничего не смущает... а зимой я отпусков не беру, на это лето есть :)
Цитата:

к концу месяца дадут денежку, если ничего очень негативного о нем не узнаю, то возьму его.
Кроме диапазона рабочих температур меня в нем ничего не смущает... а зимой я отпусков не беру, на это лето есть :)

Подробнее

Дык, и меня на Трансценд тянет, даже присматривался к той их модели, что с цв. дисплеем, после понял, что лишнее... :D

Но, если скорость невысокая, это тоже вот... с другой стороны, может, прошивкой решаемо...
Купите себе Nikon MSV-01 Coolwalker. 30Гб. Скоростной. Раскладывает все папки и файлы. Редактирует. Цвет. дисплей. Удобный и красивый. Вообщем, на все случаи жизни. Продают на форуме и по-моему, не дорого.
Цитата:
от: Himera

Нет ничего лучше отпуска зимой! Это же просто праздник - "мерзните вы все здесь, бледные заиндевевшие поганки, а я поеду погреюсь". А приезжаешь, заряда бодрости до лета хватает, когда можно только по выходным отдыхать... А поздней осенью опять в путь, за новыми впечатлениями, к солнцу и воде... "мерзните вы все здесь, поджаренные летом московским солнцем, а я поеду погреюсь". И, кстати, температурные условия на отдыхе зимой благоприятственные ;)
Цитата:

от:Никодим Задрушляк
Цитата:

Подробнее

Дык, и меня на Трансценд тянет, даже присматривался к той их модели, что с цв. дисплеем, после понял, что лишнее... :D

Но, если скорость невысокая, это тоже вот... с другой стороны, может, прошивкой решаемо...

Подробнее

Я таким пользуюсь, скоростью не блещет, но так как у меня две флешки - это пофиг. Брал этот потому, что мне нужен вывод фоток на телик.
Re: Re: Re: Re: Прошу помощи в выборе цифрового альбома!
Цитата:

от:chip_mss
Цитата:

от:Svet_lana

Подробнее

Поздравляю! Класная штука! У меня такой тоже есть 8)
Я картридер с собой не беру - подключаю прямо к фотоаппарату. Вам тоже к своей 20ки можно...
512Mb сливает меньше чем за 3 мин. значит на 15-20 флэшек хватит ( больше часа может работать).

P/S кстати я купил коробочку за 30руб. куда можно вставлять 4 аккумулятора AA из фотовспышки и припаял разъемчик. Теперь с питанием фотоальбома вообще нет.

Подробнее

Извините,что вмешался, у меня в альбоме питание 5V и2A(у вас 2,5A). Можно по подробней о коробочке для пальчиков,схемку не трудно кинуть на мыло, с учетом моих 2A.
Re: Re: Re: Re: Re: Прошу помощи в выборе цифрового альбома!
Жаль вам всю малину обсирать, но придется.
используя фото-банк я остался без половины снимков со своего отдыха. Я про это уже писал.
Полетел жесткий диск. Причем так, что ниодна фирма теперь восстановить не может.
А мастера из центра мне сказали, что это очень распространенная проблемма среди ноутбучных жестких дисков. Более компактная механика куда менее надежна и больше процент брака.
Так что мне посоветовали купить ноутбук с пишущим DVD.
Диски штука дешевая и достаточно надежная. На день надо запастись флэшками, а в конце дня всё через ноутбук скидывать на CD или DVD.
Например в Испании запись одного CD - 5 евро. Я думаю что если не ехать вдаль от цивилизации, то проще просто в фотокиоски обращаться. Они везде есть и за 20 минут всё запишут в лучшем виде...(
Я же себе буду присматривать ноутбук, иначе риск потерять данные слишком велик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.