ББ в 350D
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ББ в 350D
Вчера приобрел 350D kit. При съемке с искуственным освещением в jpg цвет уходит в желто-красный. Это у меня руки кривые или проблема аппарата. ББ менял, не полегчало. Про RAW говорить не надо, т.к. не всегда целесообразно в нем снимать.
Re: ББ в 350D
Ручной ББ поможет гиганту мысли и в jpg - проверено.
стандартный набор ББ не работает?
Re: Re: ББ в 350D
от: Ильин Сергей
стандартный набор ББ не работает?![]()
Стандартный набор - это набор неких частных случаев. Едва ли разработчики аппарата имели представление о цветовой температуре освещения непосредственно в Вашей квартире.
Согласен, что цветовая температура везде разная, но не на столько же? Я пробовал и снимать с разным освещением и везде пролет с ББ.
Внешней вспышкой не пробовали? Встроенной вспышки может не хватать.
Внешний пых еще не прикупил (камеру только вчера взял). Встроенный немного правит картинку, а я пытался подобрать настройки без пыха с искуственным освещением :(
Что-то я не догоняю,там что,кастомный баланст по бумажке,не поставить?
Даже в мыле есть установки по белому листу.
Читайте инструкцию :x
Читайте инструкцию :x
Кастомный баланс выставить можно, а при смене освещения что делать? Например у меня в комнате лампы накаливания, а на кухне дневного света и при переходе в из одного помещения в другое каждый раз выставлять по бумажке?
P.S. Похоже уже начинается флуд. Для себя я понял что встроенные комбинации ББ работают некорректно
P.S. Похоже уже начинается флуд. Для себя я понял что встроенные комбинации ББ работают некорректно
от:Ильин Сергей
Кастомный баланс выставить можно, а при смене освещения что делать? Например у меня в комнате лампы накаливания, а на кухне дневного света и при переходе в из одного помещения в другое каждый раз выставлять по бумажке?
Подробнее
Сергей, конечно работают некоректно, именно поэтому Вам и предлагают воспользоваться бумажкой, выставляется все моментально, и с переходом по комнатам перенастраивается.
Если назовете пару камер, которые все снимают в автомате отлично - Вам тут памятник поставят нерукотворный... :D
У меня тоже 350D. Снимал при разном освещении и в помещении и на улице, отснял уже около 800 кадров - глобальных промахов ББ пока не заметил!
от: Ильин Сергей
Согласен, что цветовая температура везде разная, но не на столько же? Я пробовал и снимать с разным освещением и везде пролет с ББ.
Настолько. От 1000К до 12000К. Разница в 100К уже заметна, в 500К - очень заметна. Что ж вы хотите от 5-6 произвольно выбранных производителем точек?
Не хотите ставить ручной баланс белого, так снимайте в RAW, благо камера позволяет.
Re: Re: Re: ББ в 350D
Хоть автор и писал, что о РАВе не надо говорить, я скажу. Авто-ББ при свете (особенно!) ламп накаливания врет всегда и у всех. Гораздо проще - забыть об этом ББ на время съемки и разгребать его уже при компьютерной обработке - в любом случае фотографии с DSLR требуют таку обработку: где шумы подавить, где зашарпить, где цвета откорректировать, в РАВе еще можно слегка экспозицию поправить (не так болезненно это будет, чем в jpeg-е это делать). РАВ! И только РАВ.
а по поводу RAW вы IMHO погарячились он рулит, сам через это прошел
Re: Re: Re: Re: ББ в 350D
Я тоже считаю, что в RAW очень целесообразно снимать. Можно придумать, когда нужен именно JPG, но уж очень специальные случаи. А уж если сложные условия по цвету - так RAW обязателен.
Не делайте скоропалительных выводов - попробуйте и то и это и подберите подходящий workflow под свой стиль.
Не делайте скоропалительных выводов - попробуйте и то и это и подберите подходящий workflow под свой стиль.
от:Ильин Сергей
Кастомный баланс выставить можно, а при смене освещения что делать? Например у меня в комнате лампы накаливания, а на кухне дневного света и при переходе в из одного помещения в другое каждый раз выставлять по бумажке?Подробнее
Нет, не совсем так. В 350D wb выставляется по уже отснятому кадру, например с белой бумажкой. Поэтому достаточно, отснять по одному кадру во всех ваших помещениях, а потом выставлять wb по этим кадрам, ни когда не стирая их. Получатся, своего рода, ваши собственные настройки: "кухня", "комната", "туалет"... Просто выбери нужный кадр!
P.S. Правда есть одна засада, температура ламп накаливания очень сильно меняется от изменения напряжения в розетке, и бороться с этим практически невозможно...
Для начала скажите в каком режиме снимали и где выставляете WB.
Всем спасибо за ответы.
Я отлично понимаю что RAW лучше и из него можно вытянуть почти все, а с JPG уже мало что можно сделать. Поэтому и задал такой вопрос.
[quot]Для начала скажите в каком режиме снимали [/quot]
Снимаю преимущественно в Av
[quot]где выставляете WB[/quot]
Он что, в разных местах выставляется?
Я отлично понимаю что RAW лучше и из него можно вытянуть почти все, а с JPG уже мало что можно сделать. Поэтому и задал такой вопрос.
[quot]Для начала скажите в каком режиме снимали [/quot]
Снимаю преимущественно в Av
[quot]где выставляете WB[/quot]
Он что, в разных местах выставляется?
Мда у меня Canon 300D когда снимаеш при лампах и ставиш бб на значок лампочка .всё равно цвета получаеться чуть желтоватыми .Правильный цвет получаеться тока если бб в ручную по б\листу выст или в RAW .А вообще я так подумал ведь мы же видим глазами бел.цвет при лампах тоже не чисто белый а с желт оттенком.Наверно разработчики решили как видит глаз так и подстроили цвет баланспри лампах..Ну а вообще я думал что у 350 D с бб будет получше а получаеться значит также как и у 300 D без изминений