Советский объектив на Д70
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Советский объектив на Д70
Кто-нибудь ставил Юпитер-37А на Д70 через переходник; можете поделиться впечатлениями? То, что не будет работать экспозамер меня не пугает. Кстати, какой нужно переходник – с линзой (900р.) или без(450р.), и чем они отличаются? Я смотрел цены на продукцию Jolos – это единственный вариант или есть еще лучше или (и) дешевле. Где их можно купить?
Re: Советский объектив на Д70
от:Алексей Александров
Кто-нибудь ставил Юпитер-37А на Д70 через переходник; можете поделиться впечатлениями? То, что не будет работать экспозамер меня не пугает. Кстати, какой нужно переходник – с линзой (900р.) или без(450р.), и чем они отличаются? Я смотрел цены на продукцию Jolos – это единственный вариант или есть еще лучше или (и) дешевле. Где их можно купить?Подробнее
Я ставил Биометар 80/2.8 от Пентакона, переходник от РСУ, работал прекрасно в Мануале. На 42 резьбе линза позволит наводится на бесконечность ...
Кто-нибудь ставил Юпитер-37А на Д70 через переходник; можете поделиться впечатлениями? То, что не будет работать экспозамер меня не пугает. Кстати, какой нужно переходник – с линзой (900р.) или без(450р.), и чем они отличаются? Я смотрел цены на продукцию Jolos – это единственный вариант или есть еще лучше или (и) дешевле. Где их можно купить?Подробнее
На Юпитер -37А существует сменный "хвост" КП-А/Н, с которым нет проблемы бесконечности. Но если его не достанете, тогда придется брать переходник. Если он без линзы, то не сохранится наводки на бесконечность.
Не занимайтесь фигнёй: на Д70 без всяких кривых переходников (как то от Jolos) ставятся объективы от Киев-19. Даже привод диафрагмы работает.
Re: Re: Советский объектив на Д70
Не занимайтесь фигнёй: на Д70 без всяких кривых переходников (как то от Jolos) ставятся объективы от Киев-19. Даже привод диафрагмы работает.
[/quote]
Вот вот!
С кропом у Вас всё равно будет не портретник, а недоразумение, купите Калейнар- и проблем меньше, и картинка, ИМХО, не хуже как минимум, и экв. фокусное будет около 160 (не очень помню точно кроп-индекса у Д70).
Штатный полтинник (от Киев-19 ) Гелиос-81 как раз превратится во что-то типа портретника с Fэкв. около 80мм.
от: Поляков Максим
Штатный полтинник (от Киев-19 ) Гелиос-81 как раз превратится во что-то типа портретника с Fэкв. около 80мм.
Так то оно так, но боке Г-81... не фонтан. Тогда уж лучше недорогой Никкор С-СЦ 50/1,4 поискать. А то и АИ 55/2,8 микро- и портретниковидность какая-то, и макро почти 1:1 в одном флаконе. Ну и нормальный АФ 50/1,4 никто не отменял!
Re: Re: Re: Советский объектив на Д70
от: VAGUS
Вот вот!
С кропом у Вас всё равно будет не портретник, а недоразумение, купите Калейнар- и проблем меньше, и картинка, ИМХО, не хуже как минимум, и экв. фокусное будет около 160 (не очень помню точно кроп-индекса у Д70).
[/quote]
Калейнар - что за фрукт? Реально ли его купить? Сколько он стоит? Если не трудно, дайте пожалуйста полное обозначение объектива.
Спасибо.
Re: Re: Re: Re: Советский объектив на Д70
Калейнар - что за фрукт? Реально ли его купить? Сколько он стоит? Если не трудно, дайте пожалуйста полное обозначение объектива.
Спасибо.[/quote]
Калейнар-5Н 100/2,8. Выпускался Арсеналом. Байонет Никон. Имеет прекрасный рисунок, сочетающийся с прекрасной детализацией. Б/у хор. сост. должен стоить около 40 долл. На 2,8- мягковат для крупного плана, дальше- без ограничений. Мне нравится также снимать им архитектурные зарисовки.
Спасибо.[/quote]
Калейнар-5Н 100/2,8. Выпускался Арсеналом. Байонет Никон. Имеет прекрасный рисунок, сочетающийся с прекрасной детализацией. Б/у хор. сост. должен стоить около 40 долл. На 2,8- мягковат для крупного плана, дальше- без ограничений. Мне нравится также снимать им архитектурные зарисовки.
Re: Re: Re: Re: Re: Советский объектив на Д70
от: VAGUS
Спасибо.
[/quote]
Я в воскресенье видл за 10 у.е. Хотел купить, а потом подумал, а нафига ме он, с поцарапаной предней линзой. Этот "УРОД" продвец его "почистил", -"линза грязная была, как он объяснял, так он наждачечкой все стер, теперь объектив лучше нового. А если намочить переднюю линзу,то царапин почти невидно." Ну где такие уроды беруться, я бы за 20 у.е. у него взял бы грязный, и сам все отчистил, без наждачки. :(
Сам пользовал Jolos с линзой. Появилась бесконечность, но, к сожалению, аберрации линза вносит значительные, особенно по-углам. Обрезкой кадра не решаемо (точнее решаемо,но не полностью).
от:Красавчик
Сам пользовал Jolos с линзой. Появилась бесконечность, но, к сожалению, аберрации линза вносит значительные, особенно по-углам. Обрезкой кадра не решаемо (точнее решаемо,но не полностью).![]()
Подробнее
Попробуйте диафрагмировать.
Re: Re: Re: Советский объектив на Д70
Да, пробовал диафрагмировать... Действительно сферическая аберрация уменьшается, но одновременно падает светосила. Кроме того, никуда не делись хроматизм положения и увеличения(такая цветная каемочка). Короче, как я понял, с Никоном советские объективы дружно не живут.
от:Красавчик
Да, пробовал диафрагмировать... Действительно сферическая аберрация уменьшается, но одновременно падает светосила. Кроме того, никуда не делись хроматизм положения и увеличения(такая цветная каемочка). Короче, как я понял, с Никоном советские объективы дружно не живут.
Подробнее
Живут те, у которых в обозначении есть буква "А", она обозначает сменный "хвост".
Короче, как я понял, с Никоном советские объективы дружно не живут.
[/quote]
Иногда, всё же, поживают. У меня, например, хорошо себя чувствуют на ФМ10 Индустар-61ЛЗМС, Юпитер-9МС, Мир-1В и другие "жильцы".
Пока не встретил советского объектива (кроме дальномерных), которые за 1-2 вечера нельзя было переставить на Киев/Никон с сохранением бесконечности. Надо только сначала поснимать с кольцом и определить, стоит ли это вообще делать.
Иногда, всё же, поживают. У меня, например, хорошо себя чувствуют на ФМ10 Индустар-61ЛЗМС, Юпитер-9МС, Мир-1В и другие "жильцы".
Пока не встретил советского объектива (кроме дальномерных), которые за 1-2 вечера нельзя было переставить на Киев/Никон с сохранением бесконечности. Надо только сначала поснимать с кольцом и определить, стоит ли это вообще делать.
Re: Re: Re: Re: Re: Советский объектив на Д70
от:Mike_Pот:Красавчик
Подробнее
Живут те, у которых в обозначении есть буква "А", она обозначает сменный "хвост".Подробнее
Столько нового я здесь узнал. Скажите пожалуйста, как выглядит пресловутый сменный "хвост" КП-А/Н? на всякий случай буду его искать. Это что-то самодельное или выпускается(лось) у нас? Можно ли его сделать самому?Уж больно хочется попробывать Юпитер37А на цифре - нравились мне портреты на стареньком Зените.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Советский объектив на Д70
Скажите пожалуйста, как выглядит пресловутый сменный "хвост" КП-А/Н?
Толстостенный стакан около 10мм в высоту с 3-мя винтами М3 и, естественно, байонетом.
Толстостенный стакан около 10мм в высоту с 3-мя винтами М3 и, естественно, байонетом.
Увы, но кроме вышеперечисленных недостатков , советские обьективы на цифре рисуют совсем не так как на пленке из-за особенностей матрицы. Боюсь, вас постигнет разочарование и это после всех хлопот... :?
Столько нового я здесь узнал. Скажите пожалуйста, как выглядит пресловутый сменный "хвост" КП-А/Н? на всякий случай буду его искать. Это что-то самодельное или выпускается(лось) у нас? Можно ли его сделать самому?Уж больно хочется попробывать Юпитер37А на цифре - нравились мне портреты на стареньком Зените.Подробнее
Это колечко выпускалось, может вы его сможете достать, но я делал сам, как и адаптер М42/Н.
Еще лет 10 назад попросил выточить по чертежу. Чертежи были опубликованы в разных книжках, например в "Фотолюбитель-конструктор" конца 80-х гг ХХ в., бывает в библиотеке.
Но для портретов может подойти и обычный переходник без линзы, ведь для портрета не надо фокусироваться на бесконечность. Но такие вещи лучше проверить при покупке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Советский объектив на Д70
от:Mike_Pот:Алексей Александров
Столько нового я здесь узнал. Скажите пожалуйста, как выглядит пресловутый сменный "хвост" КП-А/Н? на всякий случай буду его искать. Это что-то самодельное или выпускается(лось) у нас? Можно ли его сделать самому?Уж больно хочется попробывать Юпитер37А на цифре - нравились мне портреты на стареньком Зените.Подробнее
Это колечко выпускалось, может вы его сможете достать, но я делал сам, как и адаптер М42/Н.
Еще лет 10 назад попросил выточить по чертежу. Чертежи были опубликованы в разных книжках, например в "Фотолюбитель-конструктор" конца 80-х гг ХХ в., бывает в библиотеке.
Но для портретов может подойти и обычный переходник без линзы, ведь для портрета не надо фокусироваться на бесконечность. Но такие вещи лучше проверить при покупке.Подробнее
Спасибо за информацию. С вашей помощью нашел чертеж переходного кольца КП-А/Н на http://phototech.by.ru/accesories/kp-an.shtml. После ознакомления с ним возникли вопросы. Если не затруднит просветите меня несмышленного: 1) каково назначение сквозного отверстия с резьбой М1.4 и глухого отверстия d1.8 (и зачем его заполнять краской; может это просто метка для ориентации)со стороны байонета? 2) Так ли уж обязательно рифление с внутр. стороны байонета?
Буду очень признателен за ответы.
Осталось дело за малым – найти токаря,фрезеровщика и будет мне Щастье…наверное…
А…Еще…Непонятно назначение канавки шириной 2мм. с задней стороны стакана.