Дом. студия. Фактура на фото.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Дом. студия. Фактура на фото.

Купили недавно не дорогой свет для домашней студии и после первой пробы образовалась проблемка - на некоторых снимках при определенном ресайзе вылезает сетка - как будто наложили фактуру ткани в ФШ. Предполагаю что это может быть "просвет" ткани от зонта или софтбокса. Или еще что?

Вот тут кроп ресайза 66%
Тут кроп ресайза 200%

Да, снимали Никоном D70, 50/1.8
Re: Дом. студия. Фактура на фото.
Цитата:

от:dVlad

Купили недавно не дорогой свет для домашней студии и после первой пробы образовалась проблемка - на некоторых снимках при определенном ресайзе вылезает сетка - как будто наложили фактуру ткани в ФШ. Предполагаю что это может быть "просвет" ткани от зонта или софтбокса. Или еще что?

Вот тут кроп ресайза 66%
Тут кроп ресайза 200%

Подробнее

Свет непричём. Или настройки неправильные, или цЫфра ваще опустилась.
:D
Это не свет. Это что-то типа муара прет. Как правило на ровных, но слабо проработанных поверхностях кадрировании и увеличении. Часто видно только на мониторе, но иногда и припечати.
Может это "знаменитый" 70-точный муар? Вроде как он прошивками "лечится"?
Re: Re: Дом. студия. Фактура на фото.
Цитата:
от: Вечерний фотограф

Не думаю. Муаром это все же сложно назвать, но как мне кажется, природа явления одинакова. И на Кэнах такое тоже наблюдается, особенно если приконвертации вытягивать экспозицию, поднимать резкость и кропить с последующим увеличением. Еще и от конвертера зависит.
Re: Re: Re: Дом. студия. Фактура на фото.
Цитата:
от: Yess
Цитата:

от:Вечерний фотограф

Не думаю. Муаром это все же сложно назвать, но как мне кажется, природа явления одинакова. И на Кэнах такое тоже наблюдается, особенно если приконвертации вытягивать экспозицию, поднимать резкость и кропить с последующим увеличением. Еще и от конвертера зависит.

Подробнее

За год работы с С1 такого никогда не видел. Если тянуть экспозицию полезет обычный шум и пастелизация при увеличении. А вот на регулярных структурах ткани пару раз был именно похожий эффект. Но вот на коже... А прошивка у вас точно ну самая новая? И чем конвертируете?
Re: Re: Re: Re: Дом. студия. Фактура на фото.
Цитата:

За год работы с С1 такого никогда не видел. Если тянуть экспозицию полезет обычный шум и пастелизация при увеличении. А вот на регулярных структурах ткани пару раз был именно похожий эффект. Но вот на коже... А прошивка у вас точно ну самая новая? И чем конвертируете?

Подробнее

Прошивка последня, конвертирую С1. Но эта сетка видна даже на экране фотоаппарата - так что это явно не глюк конвертера. На муар тоже не похоже, т.к. сетка равномерная по всему фото, а не только на отдельных участках...
Re: Re: Re: Re: Дом. студия. Фактура на фото.
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Цитата:

от:Yess
Цитата:

Подробнее

Подробнее

И на С1 бывает тоже и еще как, если не включать фильтры. Это же все матрицы, сетки мониторные, обработка всякая и пр. Видимо одна организованная структура на другую накладывается и дает такие артефакты. Но чтобы на мониторе камеры было видно...

Что за эффект такой "пастелизация"?
Цитата:

от:dVlad

Вот тут кроп ресайза 66%
Тут кроп ресайза 200%

Подробнее

Какая была выдержка? Если есть возможность, старайся избегать выдержек 1/2000-1/8000 с импульсным светом.
Это скорее всего баго-фича электронного затвора.
Вот, нечто похожее на ваш результат, со вспышкой (кропы внизу)
http://mishuna.image.pbase.com/u39/sony_x14/upload/40167410.flash.jpg

А вот при дневном свете (левая часть)
http://mk23.image.pbase.com/u13/sony_x17/upload/41575557._DSC1111.jpg
И на ней такой проблемы нет.

Да, выдержка была больше 2000 точно. Похоже на правду, спасибо. Буду поэксперементировать...
Re: Re: Re: Re: Re: Дом. студия. Фактура на фото.
Цитата:
от: Yess

Что за эффект такой "пастелизация"?

Опечатка, аналог "постеризации" в ФШ. :D
Цитата:

от:Smart

http://mishuna.image.pbase.com/u39/sony_x14/upload/40167410.flash.jpg

А вот при дневном свете (левая часть)
http://mk23.image.pbase.com/u13/sony_x17/upload/41575557._DSC1111.jpg
И на ней такой проблемы нет.

Подробнее

Линки не открываются, говорит нет доступа :(
Можно, пожалуйста, поправить...
Re: Re: Re: Дом. студия. Фактура на фото.
У меня подобное вылезало с Canon D30, при конвертации dcraw...вродебы решалось установкой interpolate with green color или нечто подобное, сейчас пользуюсь ACR 3, такой проблемы нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.