Купил перед новым годом 29 декабря Konika Minolta Z-3 и в тот же вечер после 4-х снимков аппарат сломался...
Пока нашёл сервис - начались праздники... в обчем приняли аппаратик в ремонт 11 января... чинят до сих пор...
где-то 13-14 января сказали что необходимо заменить объектив... и далее всё этог время ждут прихода деталей... и с новыми партиями моего объектива всё нет и нет ... уже хочеться приобрести автомат... и не ждать объектива... Кстати сервис этот DGGroup - единственный гарантийный по Minolte...
Предлагаю таким же обманутым как и я собраться вместе и накатить телегу в представительство и в Европейское отделение Minolta...
Ещё одна причина не связываться с техникой KM
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Ещё одна причина не связываться с техникой KM
Re: Ещё одна причина не связываться с техникой KM
скорее это причина не связываться с цифромылом,которое не может работать в зимних условиях
Re: Re: Ещё одна причина не связываться с техникой KM
от: SergeSmArt
тут, если я по кредитке купил - на раз-два могу через свой БАНК денюжки НАЗАД забрать .. если изделие НЕ исправно ..
SergeSmArt
Мда, америкосы таки построили коммунизм "в отдельно взятой стране".
Re: Re: Re: Ещё одна причина не связываться с техникой KM
от: Alex Dumenkoот:SergeSmArt
тут, если я по кредитке купил - на раз-два могу через свой БАНК денюжки НАЗАД забрать .. если изделие НЕ исправно ..
SergeSmArt
Мда, америкосы таки построили коммунизм "в отдельно взятой стране".Подробнее
Ну, знаете ли, и у нас это возможно... Ровным счетом так я поступил в "Старике Хоттабыче".
Естественно, это делается не через свой банк, а через эквайрера, это Серж напутал, пожалуй.
Другой вопрос, что у наш хитрожопый народ предпочитает подешевле, в черную, наликом... Для меня контора, не принимающая к оплате пластик - просто не существует. Токое вот у меня жесткое правило. И, знаете ли, все - тьфу-тьфу-тьфу!
Нескромный вопрос:
А зачем при вашем "парке" вы его купили???
А зачем при вашем "парке" вы его купили???
Как Итальяно хвалит Мынолту, так Сергей возносит Кенон :)
2 SergeSmArt
Сереж, ну ты про "раз-два" не сильно того... Бабки забрать можно, без вопросов, но скорее не на "раз-два", а на "восемь-девять". ;) А тот тут народ начинает думать богзнаетчто.
2 SergeSmArt
Сереж, ну ты про "раз-два" не сильно того... Бабки забрать можно, без вопросов, но скорее не на "раз-два", а на "восемь-девять". ;) А тот тут народ начинает думать богзнаетчто.
от: Nikolta
скорее на "раз-два", а на "восемь-девять". ;)
В моем случае - через два дня на третий.
от: Кошак Ромуальд
В моем случае - через два дня на третий.
Нормально.
Re: Re: Re: Re: Ещё одна причина не связываться с техникой KM
от:Кошак Ромуальд
Ну, знаете ли, и у нас это возможно... Ровным счетом так я поступил в "Старике Хоттабыче".
Естественно, это делается не через свой банк, а через эквайрера, это Серж напутал, пожалуй.
Другой вопрос, что у наш хитрожопый народ предпочитает подешевле, в черную, наликом... Для меня контора, не принимающая к оплате пластик - просто не существует. Токое вот у меня жесткое правило. И, знаете ли, все - тьфу-тьфу-тьфу!Подробнее
Это, конечно, и понятно, и в быту приятно. ;) Но у этих жуков "заокеанских" как-то умудряются и выцарапать пристойный товар подешевле, и при этом риски минимизировать, а если что - устроить разнос в магазине, чуть ли не швыряя товаром в стены и витрины. Наблюдал как-то такое, только в "их" продмаге, ага. ;)
Re: Re: Re: Re: Ещё одна причина не связываться с техникой KM
to Кошак Ромуальд
[quot]Ну, знаете ли, и у нас это возможно... Ровным счетом так я поступил в "Старике Хоттабыче".
Естественно, это делается не через свой банк, а через эквайрера, это Серж напутал, пожалуй. [/quot]
Очень буду признателен, если поясните процедуру ...
Заранее спасибо ....
[quot]Ну, знаете ли, и у нас это возможно... Ровным счетом так я поступил в "Старике Хоттабыче".
Естественно, это делается не через свой банк, а через эквайрера, это Серж напутал, пожалуй. [/quot]
Заранее спасибо ....
от: VanyaВот это правильное замечание. Не надо связывать какой-то маркетинговый ширпотреб со всей продукцией всего бренда.
скорее это причина не связываться с цифромылом,которое не может работать в зимних условиях
Re: Re: Re: Re: Re: Ещё одна причина не связываться с техникой KM
от:SergeKo
to Кошак Ромуальд
Заранее спасибо ....Подробнее
Честно говоря - вообще никаких проблем, поскольку я возврат осуществлял в день покупки, поэтому никаких переводов не было сделано, а просто покупка была авторизована, и сумма заблокирована на карте. После отмены мой банк разблокировал сумму на третий день. При этом я ничего не потерял, поскольку карта была с разрешенным овердрафтом и блокировались, по сути, не мои деньги. Их я потом потратил в другом магазине.
Всю картину я потом рассмотрел по выписке, немножко удивился даже.
Если бы я вернулся на следующий день, и перечисления уже прошли бы, то возврат все равно состоялся бы, но, во-первых, это заняло бы порядка недели, а во-вторых, я реально влез бы в овердрафт. Копейки, но все же...
хи ... хи ...
Цитирую SergeSmArt из другого форума:
[quot]... если она, как вы говорите, УВЛЕКЛАСЬ фотографией ВСЕРЬЕЗ ... то надо брать НЕ просто ЛУЧШЕЕ, а прежде всего НАДЕЖНОЕ ... основательное, минимум на 3-5 лет ...чтобы не ляпаться в апгрейты ежегодно...
все остальное - так.. отмазка...
Вы же понимаете, что ( если ВАМ действительно хочется ее поразить в самое сердце ) надо брать то, о чем она и МЕЧАТЬ не смеет ... а все эти .... пластмасски навороченные 300D, 70D, 350D...- так... вон у меня моя ДРебельдень - от интенсивного пользования скоро рассыпется... кнопка смены линз отломалась .. Моментом приклеил .. висит .. верхушка вспышки поцарапалась...скоро придется в сервис на ремонт посылать ... да че там говорить .. я же ее сознательно брал для будущей замену на 20ку ... ( ...как всегда - СКУПОЙ (или бедный) платит дважды ... ) Или как мой дядя говорил - мы слишком БЕДНЫ, чтобы покупать ДЕШЕВЫЕ вещи ... ну вы понимаете же - о чем я ?? ..
Брать СЕЙЧАС 300Д, который стоит с Китом $600 - неа.. для ПОДАРКА - как-то позорно, что ли вроде как в комиссионке подержанное манто ... ...если вы БЕДНЫЙ студент.. то может быть... ( впрочем , если вы жену НЕ любите ... .. то ....... но... тогда можно вообще ..БУКЕТИК подарить, чтобы отвязаться .. ,а ?
Брать пластиковый 350Д?? - но уж не так велика разница в цене .. если вдуматься... ЛИНЗЫ в будущем обойдутся НАМНОГО дороже любой камеры .. зато металлическая 20ка - это прочно, надежно и ... ну просто обалденно УДОБНО в руках .. Сегодня как раз я одному фоторумшику помогал в магазине 20ку купить и протестировать
( http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Sigma%20Lenses/IMG_0053b.jpg )..
я вам так скажу - у меня уже терпения нету на свою ДРебельдень смотреть.. жалко денег еще нету Только что Тарон 17-35 купил .за $450 -
( http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Tamron%20Canon%20Sigma/IMG_1892b.jpg )
...да и лето только начинается... самые урожайные съемки - впереди ..А уж про скорость с которой 20ка строчит и говорить нечего - единственный конкурент - Марк Твен за $4500 .. спорт, детей, зверушек снимать - ВСЕ можно...
Линзу для начала возьмите китовую (если $$ прижимает ) а если хватит ресурсов - Тамрон 28-75мм Ф2.8 за $400 .. Такая камера даже с китом уделает все, что у нее было по самое нехочу ..и к стати - Кит у Канона ..вовсе НЕ то, что о нем БОЛЬШИНСТВО думает .. он всем кажется хуже чем есть, только потому что его вечно либо с дорогими универсалами, либо с фиксами сравнивают ... не так уж много народа реально ЗНАЕТ - насколько на широком угле трудно КАЧЕСТВО получить .. и как на самом деле плохи даже ДОРОГИЕ ширики .. Можно конечно взять 17-85мм но это уже $600 - слишком дорого за кропнутую линзу... .
в общем - если деньги ЕСТЬ .. - НЕ жалейте...
...ей богу... любимая того стоит! ... [/quot]
Специально привожу полностью, чтобы не было обвинений в микажении смысла ...
Цитирую SergeSmArt из другого форума:
[quot]... если она, как вы говорите, УВЛЕКЛАСЬ фотографией ВСЕРЬЕЗ ... то надо брать НЕ просто ЛУЧШЕЕ, а прежде всего НАДЕЖНОЕ ... основательное, минимум на 3-5 лет ...чтобы не ляпаться в апгрейты ежегодно...
все остальное - так.. отмазка...
Вы же понимаете, что ( если ВАМ действительно хочется ее поразить в самое сердце ) надо брать то, о чем она и МЕЧАТЬ не смеет ... а все эти .... пластмасски навороченные 300D, 70D, 350D...- так... вон у меня моя ДРебельдень - от интенсивного пользования скоро рассыпется... кнопка смены линз отломалась .. Моментом приклеил .. висит .. верхушка вспышки поцарапалась...скоро придется в сервис на ремонт посылать ... да че там говорить .. я же ее сознательно брал для будущей замену на 20ку ... ( ...как всегда - СКУПОЙ (или бедный) платит дважды ... ) Или как мой дядя говорил - мы слишком БЕДНЫ, чтобы покупать ДЕШЕВЫЕ вещи ... ну вы понимаете же - о чем я ?? ..
Брать СЕЙЧАС 300Д, который стоит с Китом $600 - неа.. для ПОДАРКА - как-то позорно, что ли вроде как в комиссионке подержанное манто ... ...если вы БЕДНЫЙ студент.. то может быть... ( впрочем , если вы жену НЕ любите ... .. то ....... но... тогда можно вообще ..БУКЕТИК подарить, чтобы отвязаться .. ,а ?
Брать пластиковый 350Д?? - но уж не так велика разница в цене .. если вдуматься... ЛИНЗЫ в будущем обойдутся НАМНОГО дороже любой камеры .. зато металлическая 20ка - это прочно, надежно и ... ну просто обалденно УДОБНО в руках .. Сегодня как раз я одному фоторумшику помогал в магазине 20ку купить и протестировать
( http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Sigma%20Lenses/IMG_0053b.jpg )..
я вам так скажу - у меня уже терпения нету на свою ДРебельдень смотреть.. жалко денег еще нету Только что Тарон 17-35 купил .за $450 -
( http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Tamron%20Canon%20Sigma/IMG_1892b.jpg )
...да и лето только начинается... самые урожайные съемки - впереди ..А уж про скорость с которой 20ка строчит и говорить нечего - единственный конкурент - Марк Твен за $4500 .. спорт, детей, зверушек снимать - ВСЕ можно...
Линзу для начала возьмите китовую (если $$ прижимает ) а если хватит ресурсов - Тамрон 28-75мм Ф2.8 за $400 .. Такая камера даже с китом уделает все, что у нее было по самое нехочу ..и к стати - Кит у Канона ..вовсе НЕ то, что о нем БОЛЬШИНСТВО думает .. он всем кажется хуже чем есть, только потому что его вечно либо с дорогими универсалами, либо с фиксами сравнивают ... не так уж много народа реально ЗНАЕТ - насколько на широком угле трудно КАЧЕСТВО получить .. и как на самом деле плохи даже ДОРОГИЕ ширики .. Можно конечно взять 17-85мм но это уже $600 - слишком дорого за кропнутую линзу... .
в общем - если деньги ЕСТЬ .. - НЕ жалейте...
...ей богу... любимая того стоит! ... [/quot]
Специально привожу полностью, чтобы не было обвинений в микажении смысла ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ещё одна причина не связываться с техникой KM
от: Кошак Ромуальд
Честно говоря - вообще никаких проблем...
Это интересно. Я знаю, что снятые с кредитки деньги можно принудительно вернуть в случае откровенного кидалова, однако никогда не слышал, что можно так организовывать фактически манибэк. А как это на практике может выглядеть, в Москве, например?
Вот я беру в магазине тушку, плачу кредиткой. Назавтра обнаруживаю жуткий бэкфокус. Магазин взад ничего принимать не желает, естественно, разборки с совковым сервисом меня тоже не радуют. Тогда я просто принудительно делаю возврат снятых с моей кредитки денег, а купленную мною тушку я кладу на прилавок магазина и тихо удаляюсь? Чего-то мне с трудом верится в такое счастье.
от: Gantenbeinот:VanyaВот это правильное замечание. Не надо связывать какой-то маркетинговый ширпотреб со всей продукцией всего бренда.
скорее это причина не связываться с цифромылом,которое не может работать в зимних условияхПодробнее
Ага, и ничего понОсить Z3
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ещё одна причина не связываться с техникой KM
от: applerот:Кошак Ромуальд
Честно говоря - вообще никаких проблем...
Это интересно. Я знаю, что снятые с кредитки деньги можно принудительно вернуть в случае откровенного кидалова, однако никогда не слышал, что можно так организовывать фактически манибэк. А как это на практике может выглядеть, в Москве, например?
Вот я беру в магазине тушку, плачу кредиткой. Назавтра обнаруживаю жуткий бэкфокус. Магазин взад ничего принимать не желает, естественно, разборки с совковым сервисом меня тоже не радуют. Тогда я просто принудительно делаю возврат снятых с моей кредитки денег, а купленную мною тушку я кладу на прилавок магазина и тихо удаляюсь? Чего-то мне с трудом верится в такое счастье.Подробнее
Каюсь, не вполне понял, о чем говорил Серж...
Вы правы, манибэк в России практически не возможен, разве что заранее оговорен.
от:Shwed
Купил перед новым годом 29 декабря Konika Minolta Z-3 и в тот же вечер после 4-х снимков аппарат сломался...
Пока нашёл сервис - начались праздники... в обчем приняли аппаратик в ремонт 11 января... чинят до сих пор...
где-то 13-14 января сказали что необходимо заменить объектив... и далее всё этог время ждут прихода деталей... и с новыми партиями моего объектива всё нет и нет ... уже хочеться приобрести автомат... и не ждать объектива... Кстати сервис этот DGGroup - единственный гарантийный по Minolte...
Предлагаю таким же обманутым как и я собраться вместе и накатить телегу в представительство и в Европейское отделение Minolta...Подробнее
В свое время купил Minolta Z1 и ч/з 2 дня перестала открываться шторка для просмотра фото (переключение режимов рычажком), в принципе камера работала, но все же как-то обидно - только купил. Я в сервис. Как и полагается в сервися начали полоскать мозги с экспертизой в течении 21 дня и последующим гарантийным ремонтом. Вопрос решил в течении 10 мин, дал приемщику 500 руб. и тут же получил заключение, что данное ЦМ ремонту не подлежит и тут же мне поменяли его на новый с такой же гарантией. ЦМ работает уже 1,5 года и претензий нет. Резюме - всегда без криков и ругани можно оперативно решить данный вопрос. Место действия Москва.