"Снимать здесь запрещено!"??
Всего 572 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[tachometer]:
самое смешное что и у тех и у других палочная система, т.е. план сверху по нарушителям ) так что не факт
Re[measles]:
а еще подозреваю что в нормальных странах у каждой группы людей есть своя организация которая помогает им во все и всегда, ассоцации, союзы и т.д.. где есть юристы, связи со сми..
вот одного фотографа отдубасили в каком нибудь урюпинске, завтра - новость номер один! на тв, в интернете, в газетах! акции протеста, давление на руководство мвд, которму приходится оправдываться и реагироваь + адвокаты +судебный процесс + все это тоже с широким освещением в сми + добиться и изменить неадекватные законы. А с нашим разобщением мы все очень легкие мишени..
вот одного фотографа отдубасили в каком нибудь урюпинске, завтра - новость номер один! на тв, в интернете, в газетах! акции протеста, давление на руководство мвд, которму приходится оправдываться и реагироваь + адвокаты +судебный процесс + все это тоже с широким освещением в сми + добиться и изменить неадекватные законы. А с нашим разобщением мы все очень легкие мишени..
Re[no_good]:
от:no_good
а запреты потому что страна еще не очухалась от многовекового рабства. в странах где люди не чувствуют своей ущербности все по другому.
а у нас либо раб , либо бывший раб ( кои как известно всех других ненавидят и мечтают сделать рабами).Подробнее
Вы тилигент?

У меня вот ощущение, что тут не очухивание происходит, а обратный процесс...
что-то сводя знакомства со слесарями, токорями и сварщиками и пр я среди них "последствий многовекового рабства" не заметил.... Оно подтверждается ещё тем, что под гитлера в своё время не залегли. И их много, (хотя многие в описанное время были убиты и потомства не оставили), но музыку играют не они.
Да ещё тот персонаж, против которого боролись товарищи, не согласные причислиться к рабам, говорил, что очень хорошо, если на территории, подлежащей к "освоению" каждый будет себя считать сильно культурным, свободным и независимым, а прочих - быдлом. Тогда он хорошо управляется.
"Рабство" взаправду видел среди той категории, которая лично материальных ценностей не производит, но норовит в этот процесс (и прочие тоже) вмешаться (всем понятно, о ком), причём, чем высокопоставленней, тем больше раб - перед вышестоящим - пресмыкайся, на нижестоящего - гадь.
Ну, ещё представители конвейерного производства, но тут у кого какая сопротивляемость....
Короче, прям закон Архимеда - наверх всплывает.... но и на самом дне тоже лежит отстой...
"Хороших людей больше, но плохие лучше объединены" (с) - Ходжа Насреддин
Re[tachometer]:
вы смысл извернули , я говорил об истории и исторической памяти. но это дискуссия не для данной ветки, чтоб не флудить и если интересно - в личке давайте пообщаемся
Re[measles]:
Всем доброго времени суток! Недавно приобрел CANON 70-200/4. Сегодня днем оказался в центре, появилось окно в работе,ну и пошел поснимать. Александровский сад и Манежку прошел нормально, а на Красной площади был остановлен сотрудником ФСО,который вежливо поинтересовался,с какой целью я веду фотосъёмку. Услышав,что испытываю новое стекло,он объяснил мне,что на территории Кремля и Красной площади съемку камерой,длина которой со стеклом больше 200мм.,или диаметр резьбы для светофильтра более 67 мм.,необходимо согласовывать с комендатурой. Про максимально допустимое фокусное расстояние я ничего не услышал. Пришлось уйти,да и делать там было особо нечего. Успел заснять,как наряжают Новогоднюю ёлку.
Re[sergtol]:
от: sergtol
... сотрудником ФСО,который вежливо поинтересовался,с какой целью я веду фотосъёмку.//.
это - ПРАВДА. Очень рад, что в нашей стране есть вежливые сотрудники.
зачот!
Но требования - дибильные. Хотя я понимаю чего боятся. Все равно - дибильные.
Re[sergtol]:
от:sergtol
Всем доброго времени суток! Недавно приобрел CANON 70-200/4. Сегодня днем оказался в центре, появилось окно в работе,ну и пошел поснимать. Александровский сад и Манежку прошел нормально, а на Красной площади был остановлен сотрудником ФСО,который вежливо поинтересовался,с какой целью я веду фотосъёмку. Услышав,что испытываю новое стекло,он объяснил мне,что на территории Кремля и Красной площади съемку камерой,длина которой со стеклом больше 200мм.,или диаметр резьбы для светофильтра более 67 мм.,необходимо согласовывать с комендатурой. Про максимально допустимое фокусное расстояние я ничего не услышал. Пришлось уйти,да и делать там было особо нечего. Успел заснять,как наряжают Новогоднюю ёлку.Подробнее
От это я понимаю
Четко прописанные ограничения - 200 мм и 67 мм !!!
И никто не мешает снимать хорошим фиксом, который может то же что и этот огромный зум
Re[rus77]:
от: rus77
я нахожусь за пределами предприятия.
...
Пришлось пройти... 2 часа времени убито насмерь.
Данные деяния охранника подпадают под действия УК "незаконное лишение свободы". Это соизмеримо похищению. Если заявить, то потом там можно будет хоть на танке ездить. Все это происходит от юридической безграмотности различного рода сторожей. Нужно создать прецедент, и больше они с тупыми утверждениями приставать к народу не будут.
Re[no_good]:
от: no_good
а еще подозреваю что в нормальных странах у каждой группы людей есть своя организация которая помогает им во все и всегда, ассоцации, союзы и т.д.. .
Да все намного проще. В нормальных странах за подобные голословные утверждения люди отвечают в суде по всей строгости их закона.
Re[Kassyan]:
от: Kassyan
Да все намного проще. В нормальных странах за подобные голословные утверждения люди отвечают в суде по всей строгости их закона.
И где такие страны?
За пределами Солнечной системы?
Re[Дык]:
В нормальной стране, Англия, полиция попросила зарегистрироваться всех фотографов, имеющих большие объективы. У них уже около 40% территории городов постоянно контролируются камерами видеонаблюдения и каждый прохожий с трубой рассматривается как потенциальный террорист.
Re[measles]:
Если вы аккредитованный фотожурналист, работатете по заданию редакции или участвуете в мероприятии, где фотосъемка не запрещена - никаких проблем - доставайте зеркалку с зумами и снимайте.
Во всех других случаях надо снимать фотокамерами, не привлекающими внимание или компактными камерами со сменной оптикой.
Не будет НИКАКИХ проблем. И как камера на каждый день очень удобна.
Как раз продаю новый Е-Р1 с зумом. Берите и с милицией (охраной) проблем не будет нигде! :D
Во всех других случаях надо снимать фотокамерами, не привлекающими внимание или компактными камерами со сменной оптикой.
Не будет НИКАКИХ проблем. И как камера на каждый день очень удобна.
Как раз продаю новый Е-Р1 с зумом. Берите и с милицией (охраной) проблем не будет нигде! :D
Re[KYUN]:
от: KYUN
В нормальной стране, Англия, полиция попросила зарегистрироваться всех фотографов, имеющих большие объективы.
и что ответили фотографы английской полиции?
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
пока живут такие мысли в головах - совок не уйдет :(
Re[sergtol]:
на территории Кремля и Красной площади съемку камерой,длина которой со стеклом больше 200мм.,или диаметр резьбы для светофильтра более 67 мм.,необходимо согласовывать с комендатурой. Про максимально допустимое фокусное расстояние я ничего не услышал. Пришлось уйти,да и делать там было особо нечего. Успел заснять,как наряжают Новогоднюю ёлку.Подробнее
Можно ли на глаз определить диаметр светофильтра (особенно с надетой блендой)?
Насколько сложно получить это согласование? (может быть достаточно в кремлёвской кассе оплатить талончик 50р у бабушки-божий одуванчик)
Глядя на количество иностранных туристов, шатающихся с фотиками по Москве, возникает сильное подозрение, что сотрудник ФСО после слов: "оу... сорри, ай донт андестенд. ду ю спик инглишь?" станет ещё более вежливым. Вывод: учите английский (а ещё лучше испанский, итальянский или французский, чтоб уж точно не начал допытываться )

Хотя общие печальные выводы однозначны: ни какой кадр не стоит конфликта, так как фотоаппаратура - вещь хрупкая и очень ценная, которая, в отличие от морды лица, не заживает сама собой.

Re[sergtol]:
на Красной площади был остановлен сотрудником ФСО,который вежливо поинтересовался,с какой целью я веду фотосъёмку. Услышав,что испытываю новое стекло,он объяснил мне,что на территории Кремля и Красной площади съемку камерой,длина которой со стеклом больше 200мм.,или диаметр резьбы для светофильтра более 67 мм.,необходимо согласовывать с комендатурой.Подробнее
Гранатомет РПГ-18 "Муха"
Длина, мм:
- в походном положении - 705
- в боевом - 1050
Калибр, мм - 64
По длине Муха гораздо больше чем объектив.
По калибру меньше 67 мм.
Чем руководствовались товарищи при составлении запрета, логикой понять не возможно.
P.S. Муха приведена в качестве примера. РПГ - 29 еще больше.
Re[Альфрид]:
от:Альфрид
Гранатомет РПГ-18 "Муха"
Длина, мм:
- в походном положении - 705
- в боевом - 1050
Калибр, мм - 64
По длине Муха гораздо больше чем объектив.
По калибру меньше 67 мм.
Чем руководствовались товарищи при составлении запрета, логикой понять не возможно.
P.S. Муха приведена в качестве примера. РПГ - 29 еще больше.Подробнее

«пулемет» на Яндекс.Фотках
Re[Владимир345]:
ЗАДОЛБАЛИ ВЫ СВОИМ ОФФТОПОМ!
тема уже обсмакана и пережована триста раз...

Re[sergtol]:
он объяснил мне,что на территории Кремля и Красной площади съемку камерой,длина которой со стеклом больше 200мм.,или диаметр резьбы для светофильтра более 67 мм.,необходимо согласовывать с комендатурой. Про максимально допустимое фокусное расстояние я ничего не услышал.Подробнее
Тема хоть и пережеванная, но наверное не все знают про правильные цифры. Ошибочка по размерам вышла. Запрещено если хоть один из девайсов при съёмке превышает следующие параметры - 1.длинна объектива без бленды длиннее 200мм, 2.диаметр резьбы для светофильтра более 77 мм, 3.высота тушки более 140мм. Вежливо попросить надо было, прикинувшись, что не в курсе и дайте мол пожалуйста посмотреть документик, вернее ознакомиться, что бы знать на будущее, и я мол не возражаю если всё так, и если так то с вами уважаемый сотрудник согласен, всё вежливо, и про свои права не надо забывать. Документики с указанием на данные размерчики имеются. Хотите верти, хотите нет.
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
ЗАДОЛБАЛИ ВЫ СВОИМ ОФФТОПОМ!
какая именно?:)