10D vs 350D скорость, точность автофокуса

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
10D vs 350D скорость, точность автофокуса
Не могу опредилится с выбором камеры.
Чему отдать предпочтение - 350D (новая модель, но любительская) или 10D (полупрофессиональная камера, качественная сборка, в 3-4 раза больший ресурс)

Читал на одном сайте тест 350-ки (http://www.traumflieger.de/desktop/350D/report/canon_350D_report.php) в сравнении с 300-кой - пишут, что у 350-ки AF шустрее в 1,5 раза, на другом сайте написано что 20-ка (видимо и 350-ка) фокусируется быстрее 300D/10D при плохой освещенности в 2 раза.

Кто понимает по-немецки - скжите что написано про цепкость и точность AF у 350-ки (особенно при плохом освещении) по сравнению с 300D/10D

Заранее благодарен за труд в плане перевода статьи
Re: 10D vs 350D скорость, точность автофокуса
такойже как у 10D
я незаметил разницы

у 20D быстрее
Цитата:
от: Иван Шихалев
Чему отдать предпочтение - 350D (новая модель, но любительская) или 10D (полупрофессиональная камера, качественная сборка, в 3-4 раза больший ресурс)

"Не читайте советских газет!" (с) Ф.Ф.Преображенский.:)

10D - такая же любительская модель, с несколько иными потребительскими свойствами (часть из которых, впрочем, открывается неофициальными прошивками). Кстати, откуда информация о ресурсе? По всему, затвор в обеих камерах применен одинаковый. Или Вы имели в виду, что металлический корпус прослужит в 3-4 раза дольше пластикового? Ну, может быть...
Re: Re: 10D vs 350D скорость, точность автофокуса
[/quote]
10D - такая же любительская модель, с несколько иными потребительскими свойствами (часть из которых, впрочем, открывается неофициальными прошивками). Кстати, откуда информация о ресурсе? По всему, затвор в обеих камерах применен одинаковый. Или Вы имели в виду, что металлический корпус прослужит в 3-4 раза дольше пластикового? Ну, может быть...[/quote]

На счет ресурса я с Вами не согласен! Да, кстати затвор у 300-ки работает прекрасно - как показала практика он выходит из строя в последнюю очередь...

На такаго рода недорогие зеркалки (3ххD) гарантированный ресурс считается 30-40 тыс. кадров, а дальше может сломается, а может нет...

10D - сотню - полторы тыс. кад. отходит гарантированно, петому ее можно смело брать подержанную (из нормальных рук) ресурса еще на год-два при профессиональном использовании хватит (если ее ло этого профи-маньяк какой-нибудь не замучил )
Re: Re: Re: 10D vs 350D скорость, точность автофокуса
Хоть мне и приятно думать, что 10-ка имеет больший ресурс, но пока ничем объективным это не подверждено. На этом форуме поднималась тема и там приводились данные о выходе затвора 300 после 68 тыс. Но вот цифр по 10-ке я вообще нигде не читал. Поэтмоу если кто есть здесь владелец очень поддержанных 10, было бы неплохо привести их пробеги...
Цитата:

от:Иван Шихалев
На счет ресурса я с Вами не согласен! Да, кстати затвор у 300-ки работает прекрасно - как показала практика он выходит из строя в последнюю очередь...

На такаго рода недорогие зеркалки (3ххD) гарантированный ресурс считается 30-40 тыс. кадров, а дальше может сломается, а может нет...

10D - сотню - полторы тыс. кад. отходит гарантированно, петому ее можно смело брать подержанную (из нормальных рук) ресурса еще на год-два при профессиональном использовании хватит (если ее ло этого профи-маньяк какой-нибудь не замучил )

Подробнее

Уважаемый тов. Иван Шихалев! Вы можете сто раз быть несогласны со мной - ситуация от этого не поменяется. Или ткните меня в Гарантийный талон, в котором написано, что для 300D - ГАРАНТИРОВАНЫ 30-40 тыс. срабатываний затвора, а для 10D - 100 тыс., или лучше не нужно об этом.

p.s. Да! Для Марка такие данные уже приводят, т.к. профи без этой цифры камеру могут не взять. Насколько помню, 200-250 тыс. срабатываний. Точно просто не помню, нужно поискать. Но главный смысл в том, что никто официально не гарантирует кол-во срабатываний для любительских камер.
У меня 300-ка. На тренинге CANON пробовал 350-ю. После 300-ки в руке лежит непривычно, ручка маленькая, мне показалось неудобной. Скорость серийной съёмки - супер! Я конечно мало 350-ю в руках подержал, но в темноте мне показалось моя 300-ка фокусируется лучше, НО НЕ УТВЕРЖДАЮ! Очень даже может быть ошибаюсь. У 350-й шумоподавление матрици лучше чем у 20-ки (из разговора тет-а-тет с представителем CANON). В общем 350-я хоршая камера, мне очень понравилась, особенно скорость съёмки, устал ждать когда она "зашпарится" и будет "думать" прежде чем сделать новый снимок.
А если выбирать между 10-кой и 350-й - стоит взять конечно же 350-ю! Камера с новым быстрым процессором DIGIC II. А 10-ка почти тоже что и 300-ка, чуть быстрее. А если прошить 300-ку "васиной" прошивкой, то получишь почти 10-ку. Нет сейчас смысла брать 10-ку. 350-ю конечно же нужно брать! Камера отличная!
Кто нибудь скажет про автофокус 350D (а то обсуждение ушло в сторону от темы)

скорость AF 350-ки по данным сайтов (зарубеж) практич = AF 20-ки

Интересно узнать про цепкость афтофокуса

Кто понимает по-немецки - скжите что написано про цепкость и точность AF у 350-ки (особенно при плохом освещении) по сравнению с 300D/10D[/quote]
Они сравнивают 350-ку с 20-кой по цепкости, но все равно поставили ее после 20-ки, так как у нее большая цепкость по перефирийному АФ (не центральному), а про скорость написали, что все зависит от объектива, и что скорость фокусировке на 20Д и 350Д ускорена дополнительно благодаря какому-то Digic II
Разница в скорости фокусировки с 20Д не была обнаружена.
:)
http://www.traumflieger.de/desktop/350D/report/canon_350D_report_teil4.php
здесь табличку можно и не переводить и так понятно, просто обратите внимание на возможности переферийного и центрального автофокуса
Цитата:

от:Tajana

Они сравнивают 350-ку с 20-кой по цепкости, но все равно поставили ее после 20-ки, так как у нее большая цепкость по перефирийному АФ (не центральному), а про скорость написали, что все зависит от объектива, и что скорость фокусировке на 20Д и 350Д ускорена дополнительно благодаря какому-то Digic II
здесь табличку можно и не переводить и так понятно, просто обратите внимание на возможности переферийного и центрального автофокуса

Подробнее

Тут такая ситуация - для 350D, по всему, применили те же датчики, что и для 10/300D. Так что даже если алгоритмы и улучшили (применили новый проц. Digic2), то датчики остались те же, а у 20D весь узел фокусировки был создан заново.
Цитата:
от: Tajana

Кто понимает по-немецки - скжите что написано про цепкость и точность AF у 350-ки (особенно при плохом освещении) по сравнению с 300D/10D

здесь табличку можно и не переводить и так понятно, просто обратите внимание на возможности переферийного и центрального автофокуса[/quote]

Тань так это сравнивает неизвестно кто, на этой страничке тоже много чепухи стоит

у двацатки Центральная точка фокусировки работает как скрещенный датчик при использовании объективов с апертурой f/2.8 или шире.

привет из Bayreuthа
Ребят, мне вообще все равно, я за Никон)))
Re: Re: Re: Re: 10D vs 350D скорость, точность автофокуса
Цитата:
Ребят, мне вообще все равно, я вообще за Никон)))

das ist klar :D
Re: Re: Re: Re: Re: 10D vs 350D скорость, точность автофокуса
Цитата:
от: digicool
Цитата:
Ребят, мне вообще все равно, я вообще за Никон)))

das ist klar :D

А можно вопрос не по теме? может Вы знаете, где в северной Баварии можно фотодизайну, фотографии стационарно поучиться? (Кроме Мюнхена, далеко, 300 км)
Спасибо за ответ зараннее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10D vs 350D скорость, точность автофокуса
Bamberg? Nьrnberg?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10D vs 350D скорость, точность автофокуса
Бамберг было бы хорошо, а что там есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.