1.4-1.8=10000р.
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
1.4-1.8=10000р.
на форуме часто встречается примерно такая фраза: -был ef 50mm1.8 поменял на 1.4. но особых восторгов как то никто не выражает. а действительно, чего стоят эти 10000р сверху? кто пользовал эти два стекла, поделитесь, стоит ли заморачиваться заменой?
Re[NEKO]:
у кенона никона точно нет. ибо все оно более менее г.
Re[marsh dweller]:
от: marsh dweller
у кенона никона точно нет. ибо все оно более менее г.
весьма убедительно!!!
Re[NEKO]:
Nikkor 50 f1.2 достойное стекло. встанет на сапог без АФ.
Re[NEKO]:
от: NEKO
весьма убедительно!!!
ну а что сделаешь... причем 1,8 как бэ даже реще.

Re[NEKO]:
Ага -был ef 50mm1.8 поменял на 1.4.
В общем и целом лучше 1,4 за исключением иногда 1,8 может тоже пригодиться, что-то у него свое индивидуальное есть.
Вобщем для чайника с кропом 1,4 лучше. Ну и как говорили про эталонную нейтральность так это 50/1,4 а младщий брат для художественных эффектов иногда. Про резкость скажу 1,4 дает более мелкую кашу из-за чего при 100% просмотре мыльнее кажется из-за сглаженных переходов
У меня такое мнение сложилось.
В общем и целом лучше 1,4 за исключением иногда 1,8 может тоже пригодиться, что-то у него свое индивидуальное есть.
Вобщем для чайника с кропом 1,4 лучше. Ну и как говорили про эталонную нейтральность так это 50/1,4 а младщий брат для художественных эффектов иногда. Про резкость скажу 1,4 дает более мелкую кашу из-за чего при 100% просмотре мыльнее кажется из-за сглаженных переходов
Re[schum]:
от: schum
Про резкость скажу 1,4 дает более мелкую кашу из-за чего при 100% просмотре мыльнее кажется из-за сглаженных переходов
печатать пробовали?

Re[marsh dweller]:
Конечно пробовал, 1,4 чуть получше. Даже в 10х15 немножко заметно.
Захотелось сравнил с леко-R 50/2 так примерно на 500д с кеноновским 1,4почти одинаково, даже может лейка и порезче, заберу ее скоро совсем все проверю.
Ну так что бы ресницы посчитать чет пока не судьба)) медитирую))))
Захотелось сравнил с леко-R 50/2 так примерно на 500д с кеноновским 1,4почти одинаково, даже может лейка и порезче, заберу ее скоро совсем все проверю.
Ну так что бы ресницы посчитать чет пока не судьба)) медитирую))))
Re[NEKO]:
Были у меня оба. Купил 50/1.8,реакция,о,круто,1.8 дырка. Но МАЛО. Побежал купил 50/1.4. Долго тестировал,но так и не понял,зачем бы он мне нужен. У 1.4 весьма правильное боке,не интересно аж,на мой вкус. Моторчик аф особой скоростью не поразил,да и конструктив тоже впечатления не произвел. Полежали некоторое время оба у меня,потом решил купить телевик,спродал 50/1.4,купил. 50/1.8 лежал на "всякий случай",он довольно резкий как никак,более резкий чем 1.4. Сейчас нашел ему замену по этому параметру,продаю.
Выводы:
1.8 резче 1.4, но дает более "правильное" боке в понимании большинства. 1.8 рисует пятигранные гайки.
1.4 более надежен конструктивно.
1.4 не особо дыстрее по фокусу,но попадает точнее. У 1.8 маленький ход кольца АФ,потому он часто не может точно навестись,из за чего весь интернет полниться жалобами на промашки АФ у младших тушек кенона ;)
1.8 конструктивно производит впечатление "щас развалиться". Люфтит,болтается...
Для начинающего лучше купить 1.4,чем мучиться с комплексом неполноценности.
При печати разница картинки маленькая,особенно на форматах меньше А4.
Выводы:
1.8 резче 1.4, но дает более "правильное" боке в понимании большинства. 1.8 рисует пятигранные гайки.
1.4 более надежен конструктивно.
1.4 не особо дыстрее по фокусу,но попадает точнее. У 1.8 маленький ход кольца АФ,потому он часто не может точно навестись,из за чего весь интернет полниться жалобами на промашки АФ у младших тушек кенона ;)
1.8 конструктивно производит впечатление "щас развалиться". Люфтит,болтается...
Для начинающего лучше купить 1.4,чем мучиться с комплексом неполноценности.
При печати разница картинки маленькая,особенно на форматах меньше А4.
Re[Phaust]:
Вот так и хотел сказать)))
А замену подобрать сложно еще есть сигма 50/1,4 и 50L.
А замену подобрать сложно еще есть сигма 50/1,4 и 50L.
Re[Phaust]:
Phaust спасибо! как я понял, особого смысла переходить на 1.4 нет. и если резкость для меня более привлекательна, то платить сверху только за конструктив и "более правильное боке" я уже расхотел:-)
Re[schum]:
Sigma-да,круто(резче 1.4 и 1.8 кенона,рисунок приятнее), но есть свои нюансы. Лька-не держал в руках,но говорят,что так же не все там гладко.
p.s.Есть еще неавтофокусная оптика. Вот там есть где развернуться;)
p.s.Есть еще неавтофокусная оптика. Вот там есть где развернуться;)
Re[NEKO]:
Смотря для чего использовать. Для портретов-не в резкости счастье. Но,в принципе,для кропа 50мм как портретник - очевидное решение.
Re[Phaust]:
на 50мм можно не только портрет снять, а с другой стороны лишнюю резкость можно убрать, а вот прибавить не всегда .
Re[NEKO]:
Я ~50мм фиксы использую как портретники 95% времени. И у меня их,как вы понимаете,не один:) Один на все случаи жизни порекомендовать трудно.
Re[NEKO]:
у меня сейчас 1.8
два раза снимал на 1.4.
Собираюсь теперь покупать 1.4.
На 1.8 мне реально страшно когда он трещит при автофокусировке, да и гораздо медленней она и как то сложнее с ней фокусироваться.
Собственно готов потратить 10000 за это.
два раза снимал на 1.4.
Собираюсь теперь покупать 1.4.
На 1.8 мне реально страшно когда он трещит при автофокусировке, да и гораздо медленней она и как то сложнее с ней фокусироваться.
Собственно готов потратить 10000 за это.
Re[webmario]:
"На 1.8 мне реально страшно когда он трещит при автофокусировке, да и гораздо медленней"- а вот это настораживает! не хотелось бы потом тоскливо ожидать от, что он вот вот развалится:-) хотя я прекрасно понимаю, что за эти деньги, ждать чего либо более качественного не стоит. вопрос решился бы гораздо проще, если бы в нашей области (саратовской) был бы хоть один магазин, в котором можно было бы их реально в руках подержать и потестить!
в 1.4 меня привлекает в первую очередь светосила, конструктив, но мнения многих совпадают в том,что этот объектив как бы создает усредненную, искуственную картинку, т.е. у пользователей 1.8 положительных эмоций больше на порядок, но тут отталкивает конструктив и промахи автофокуса!
однако подсознательно склоняюсь все же к 1.4.
в 1.4 меня привлекает в первую очередь светосила, конструктив, но мнения многих совпадают в том,что этот объектив как бы создает усредненную, искуственную картинку, т.е. у пользователей 1.8 положительных эмоций больше на порядок, но тут отталкивает конструктив и промахи автофокуса!
однако подсознательно склоняюсь все же к 1.4.
Re[NEKO]:
Топайте на Предмостовую и терзайте оба, если разрешат.)))
Re[klod]:
от: klod
Топайте на Предмостовую и терзайте оба, если разрешат.)))
простите, а это где? подробнее нельзя?
Re[NEKO]:
Второй этаж Пентагона.