Красный фонарь Jobo

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Красный фонарь Jobo
Здравствуйте!

Приобрел сегодня красный светодиодный фонарь Jobo Maxilux для ч/б печати.

Свет его мне показался совсем неярким. Это в порядке вещей или может быть такое, что светодиоды от времени начинют светить менее ярко (в принципе - такое возможно?).

Сравниваю ярокость освещения с обычным русским фонарем с красным стеклом и с 60 ваттной лампочкой (знаю, что максимум 25 ватт, но с 60 бьыло более комфортно).

Спасибо заранееответившим!
Re: Красный фонарь Jobo
Цитата:

от:Владимир Домашко
Здравствуйте!

Приобрел сегодня красный светодиодный фонарь Jobo Maxilux для ч/б печати.

Свет его мне показался совсем неярким. Это в порядке вещей или может быть такое, что светодиоды от времени начинют светить менее ярко (в принципе - такое возможно?).

Сравниваю ярокость освещения с обычным русским фонарем с красным стеклом и с 60 ваттной лампочкой (знаю, что максимум 25 ватт, но с 60 бьыло более комфортно).

Спасибо заранееответившим!

Подробнее

Какие-такие 25 вт? Хотите покрыть отпечаток вуалью?
Про 60 вт. молчу.
15 вт и точка. :D
Re: Re: Красный фонарь Jobo
я прекрасно печатал на бумаге Илфорд с фонарем с 60 ваттной лампочкой. Ни вуали, ни какой-либо засветки - проверял (методика проверки: кладу на 5 минут под свет фонаря кусок бумаги, наполовину прикрытый чем-нибудь непрозрачным. После проявки граница не обнаруживается). Только вот этот фокус проходит только с Илфордом. Любая другая бумага засвечивается. Я грешил на то, что цвет фонаря не совсем подходит. Вот купил Jobo - буду пробовать.

Все-таки склоняюсь к тому, что мощность освещения у Jobo такой и должна быть - судя по тому, что Вы советуете пользоваться 15 ватной лампочкой
Re[Владимир Домашко]:
А при красном фонаре можно плёнку заряжать в бачёк ?
Re[maximus_lt]:
т.е. вы када сымаете на фотег все красное тупо игнорируется пленкой?
Re[maximus_lt]:
Цитата:
от: maximus_lt
А при красном фонаре можно плёнку заряжать в бачёк ?
Нет. Только в полной темноте.
Красный фонарь Jobo
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
т.е. вы када сымаете на фотег все красное тупо игнорируется пленкой?

Нет. Давно не снимал на плёнку. Просто предположил. Раньше получалось заправлять плёнку без проблем в советский бачок. Теперь их нет. Да и хочется попробовать Бронику собрать, а она тип 120 :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.