от: Игорь-С
Стоил бы он баксов 150 - я бы подумал.
шутите что ли?
150 баксов за 30/1.4...
вы посмотрите сколько стоят аналогичные объективы - именно 30 и именно 1.4
от: Игорь-С
от: mozilla
Ну так кроп-же
по идее должен стоить дешевле чем аналогичный полнокадровый.
от: dr.noise
аналогичные полнокадровые:
Canon EF 28mm f/1.8 USM 590.00 у.е.
Canon EF 28mm f/2.8 315.00 у.е.
Canon EF 35mm f/1.4L USM 1500.00 у.е.
Canon EF 35mm f/2 объектив 350.00 у.е.
от: delx
Гмм. Ну сравнивать цену Sigma в США с ценой Кэнона в России - занятие малополезное.
от:Савченко Евгений
[quot]Только зачем они его кропнутым сделали![/quot]
Если бы они его сделали не кропнутым, то пришлось бы наворотить сложную оптическую схему, подобную 35/1,4 и цена была бы не 449$, а раза в 4 выше. ;)Подробнее
от: dr.noiseот: Игорь-С
шутите что ли?
150 баксов за 30/1.4...
вы посмотрите сколько стоят аналогичные объективы - именно 30 и именно 1.4
от:AlSmirnov
Не волнуйтесь!
Это же цена стартовая, фактически, до официального появления в продаже. Т.е. попытка по-быстрому срубить бабки.
Цена опуститься, разумеется. Только ВРЯДЛИ до $150 - стекло EX от Sigma редко когда стоит дешевле $200 ;)
Думаю, к лету цена установиться на уровне $250-300
И, поверьте, будут покутать. Для европеца/американца - 200 долларов - два раза сходить в недорогой ресторан.
;)Подробнее
от:rew
Безусловно, полтийник 1,4 не аналог 30 1.4 на кропнутой матрице, но, при прочих равных условиях, подавляющее большинство предпочтёт взять проверенный EF 1,4 , чем неизвестно что на 100 баксов дороже, но бодходящий как штатник. Естественно, сигма будет держать цену пока остальные производители не дозреют до создания кропнутого штатника.Подробнее
от: mozilla
У сигмы нет пылевлагозащищенности, да и контроль менее строгий чем у кенона, так что долларов 250-300 она должна стоить (немного дешевле чем 50/1.4 у кенона).
от:SergeSmArt
Ну вырезали вы из кадра ЦЕНТРАЛЬНУЮ часть 1.6 .. - характер передачи пространства от этого НЕ изменился же! Так что если сблизи "морду лица" снимать - она выдет лошадиная :) ...Подробнее
от:Ю.Ш.
Вот надоели вы с этим кропом. Теория там может быть и правильная, только на практике - 50 делает картинку как "полтинник", только она меньше по кадру, а 30 или 24 - как 30. И есть между этими картинками разница![]()
Это практика.Подробнее