Появляется Sigma 30mm 1.4

Всего 94 сообщ. | Показаны 1 - 20
Появляется Sigma 30mm 1.4
Sigma 30mm 1.4 - $449

http://www.adorama.com/SG3014EOS.html?searchinfo=sigma%2030%201.4&item_no=1
Re: Появляется Sigma 30mm 1.4
Интересно получается - на сайте Сигмы всё ещё написано available soon, а тут уж и цена значится. Некисло же, однако, 450 баксов за штатник. Интересно бы ещё MTF посмотреть :?
Re: Re: Появляется Sigma 30mm 1.4
Сравните оптическую схему Сигмы и каноновского пленочного 50/1.4 - ПОЧТИ близнецы.
Re: Re: Re: Появляется Sigma 30mm 1.4
Только зачем они его кропнутым сделали!
Re: Re: Re: Re: Появляется Sigma 30mm 1.4
Так специально же под кропнутые цифрозеркалки. На них классического полтинника - нету! И что вместо него ставить - непонятно. Очень правильный ход Сигмы, по-моему.
Re: Re: Re: Re: Re: Появляется Sigma 30mm 1.4
Хороший ход, я например уже задумался о покупке.
[quot]Только зачем они его кропнутым сделали![/quot]

Если бы они его сделали не кропнутым, то пришлось бы наворотить сложную оптическую схему, подобную 35/1,4 и цена была бы не 449$, а раза в 4 выше. ;)
Re: Re: Появляется Sigma 30mm 1.4
На кой х..ен нужен штатник за такие бабки и от стороннего производителя к тому же? Странная ценовая политика. Родной полтинник кеноновский на сотню дешевле, а ширики прекрасного качества ещё дешевле. Сигмовцы напихали туда низкодисперсного стекла и асферики - посмотрим насколько это спасёт рисунок ( трудно представить, чтобы он был лучше, чем у EF 50).
Цитата:

от:rew
На кой х..ен нужен штатник за такие бабки и от стороннего производителя к тому же? Странная ценовая политика. Родной полтинник кеноновский на сотню дешевле, а ширики прекрасного качества ещё дешевле. Сигмовцы напихали туда низкодисперсного стекла и асферики - посмотрим насколько это спасёт рисунок ( трудно представить, чтобы он был лучше, чем у EF 50).

Подробнее

Вам же уже ответили. Эта линза для тех кто хочет на кропнутой матрице иметь полтинник по углу зрения.
Родной полтинник кеноновский таковым не является.
Ага. Только на кропнутой матрице штатник перестаёт быть штатником. Штатник по определению обязан быть универсальным объективом, нормальным (не шириком и не портретником). А тут ставите EF 50 и получаете фактически 80 мм объектив (по углу поля зрения). Не сказал бы, что 80 мм объектив такой уж универсальный. Всю жизнь штатники были 45 - 55 мм. Идея ведь в том, чтобы штатник имел "поле зрения" нормальное, то есть, примерно как у глаза человека. А тут 80 мм в эквиваленте... Так что, на этот счёт шаг правильный - 30 мм объектив нужен. Но вот цена озадачила. Стоил бы он баксов 150 - я бы подумал. А на 450 я лучше возьму себе зум 14-54/2.8-3.5 или макрушник 50/2.0 ED - тот хоть и дорогой, но макро снимает в масштабе 1:1. А в этом 30/1.4 - чего такого в нём есть, что цена так зашкаливает?
Цитата:

Подробнее

Я б воздержался насчет прекрасного качества шириков от Canon, а после вчерашних тестов (сравнивал Sigma 18-50/2.8 c Canon 50/1.8 и 50/1,4), так вот сравнение оказалось отнюдь не в пользу 50/1,8, и вообще фиксы на открытой дыре оказались полное ... .
А насчет цены, будьте спокойны, цена через некоторое время будет сходная, не более 300$. У сигмовских маркетологов с головой все в порядке, чего не скажеш про каноновских. Я имею в виду последний телевик 75-300 DO за тыщу с лишним. Нафик такой вообще нужен с дырой 5,6.
[quot]трудно представить, чтобы он был лучше, чем у EF 50[/quot]

EF50 как извсестно, разные бывают. 1.8 и 1.4 с совершенно разными потрохами. У сигмы потроха очень-очень похожи на 1.4.

Остальное - практика покажет.
Не будет он столько стоить, ибо столько стоить там нечему. Нет такого товара в продаже, зачем обсуждать его цену? Появится за 300, все подумают: "О, подешевел!", и купят! Маркетинг, блин.
Может быть.
Цитата:

Подробнее

странно, а мне нужен. у меня есть 50/1.4 на пленке и я хочу аналог на цифре. И Сигма этот аналог сделает. Этот объектив у меня 1 номером в wish-list стоит, денежки на него неспешно копятся... думаю, не будет он стоить дороже 350 долларов. И осенью я его возьму.
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Игорь-С
А на 450 я лучше возьму себе зум 14-54/2.8-3.5 или макрушник 50/2.0 ED - тот хоть и дорогой, но макро снимает в масштабе 1:1. А в этом 30/1.4 - чего такого в нём есть, что цена так зашкаливает?

Подробнее

У вас явно что-то с головой.
Нету у кенона 50/2.0 Макро.
Вообще я знаю только одну такую линзу.

Подробнее

У меня не Кэнон, а Olympus E-300. Или прошла информация, что Sigma DC 30/1.4 выйдет только в варианте с байонетом Canon EF-S?
Цитата:
от: Anarchist

30/1.4 на кропе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ аналогом 50/1.4 на полном кадре!!!

По углу зрения и светосиле является.
По ГРИП нет.

----
Если быть точным, то по углу зрения и светосиле -
на кропе 1.5 будет
45/1.4

по ГРИП - конечно 30/1.4

А что скажет товарищ SergSmart ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Появляется Sigma 30mm 1.4
Анархисту:

Пардон, но речь в ветке шла изначально не о Кэноне, а о будущем сигмовском объективе. А то, что я заговорил о EF 50, так это ж я как пример его привёл. Только потому, что у меня проблема та же, что и у всех - нету штатника-фикса, эквивалентного хотя бы тому же Гелиосу от Зенита, которым я ещё в детстве снимал. Хочу такой на кропнутую цифру - ан, нету. Так что, ссылку я Вам могу дать только на Zuiko 50/2.0 ED - он и есть макро. Стоит почти столько же, сколько и обсуждаемая Сигма. За 450 баксов я её брать не хочу - лучше потрачу их на светосильный зум или макрушник - вот и всё, что я имел в виду.
Цитата:

от:Siberian

странно, а мне нужен. у меня есть 50/1.4 на пленке и я хочу аналог на цифре. И Сигма этот аналог сделает. Этот объектив у меня 1 номером в wish-list стоит, денежки на него неспешно копятся... думаю, не будет он стоить дороже 350 долларов. И осенью я его возьму.

Подробнее

Он и столько не должен стоить. Красная цена 250$. Нечему там стоить такие деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.