На 350D сдохла флешка.

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
На 350D сдохла флешка.
Lexar 1GB 80x, после 300 снимков и 7 форматов,сдохла во время съёмки. Камера (Canon 350D) показывает: errCF. Проверил флешку на других камерах, таже песня. В тоже время проверил фотик, без карты и с другой, всё в норме.
Я конечно эту флешку верну в магазин но доверие к брэнду подорвано. И вааще, в какой карте сочетается быстрота и надёжность?
P.S. Возможен тормоз в общении т.к. у меня сейчас 10:40 вечера.
Re: На 350D сдохла флешка.
Любая карта может взять и случайно помереть, бренд тут не причем. Лотерея.
Скажите пожалуйста зачем при съемке 300 снимков нужно было 7 раз форматировать???
Re: Re: На 350D сдохла флешка.
Цитата:
от: shut
Скажите пожалуйста зачем при съемке 300 снимков нужно было 7 раз форматировать???

Затем что я тестировал камеру, а также перед каждым выездом на плэнэр освобождал место на карте!
Хорошо, ладно, тестировать это я еще понимаю, но ведь освобождать флешку то можно и delete all, а не format.
Цитата:
Хорошо, ладно, тестировать это я еще понимаю, но ведь освобождать флешку то можно и delete all, а не format.

А что формат убивает флешку?
Может у когото конкретно с Lexar были проблемы? Отзовитесь.
Цитата:

от:dd
Lexar 1GB 80x, после 300 снимков и 7 форматов,сдохла во время съёмки. Камера (Canon 350D) показывает: errCF. Проверил флешку на других камерах, таже песня. В тоже время проверил фотик, без карты и с другой, всё в норме.
Я конечно эту флешку верну в магазин но доверие к брэнду подорвано. И вааще, в какой карте сочетается быстрота и надёжность?
P.S. Возможен тормоз в общении т.к. у меня сейчас 10:40 вечера.

Подробнее

Позвольте уточнить: а к какому бренду подорвалось доверие?
Глупости.
Цитата:

а что дает форматирование? я за 2 года ни разу не форматировала (правда, всегда удаляла все кадры после копирования их на комп). не могу сказать, чтобы память стала медленнее, ни разу не было сбоев.
Цитата:

а какая разница? или вы пологаете, что при "форматировании" флешки в камере происходит формат низкого уровня? :D
[quot]а что дает форматирование?[/quot]
чистка таблицы файлов, больше ничего не даёт...

P.S. по сикрету, "формтирование" не удаляет фотографии с флешки, даже делит ол ничего не удаляет, только трёт таблицу файлов...
Re: Re: Re: На 350D сдохла флешка.
Форматирование - по сути - тривиальная операция.

И информации при форматировании записывается много меньше, чем даже от одного снимка. Спросто сравните скорость форматирования и скрость записи фотографии. ;)
У меня на Sigma SD9 они отличаются на порядки.

Флешка имеет жизненный цикл - сколько-то там тысяч актов записи. Но в жизни бывает всякое - неконтакт, микротрещины, уронили случайно или дефекты производства - вот и накрывается флешка.

Вполне реальные события. Ничего магического. Если есть гарантия - несите на замену...

С уважением.
Цитата:

от:Macrulez

P.S. по сикрету, "формтирование" не удаляет фотографии с флешки, даже делит ол ничего не удаляет, только трёт таблицу файлов...

Подробнее

разве этого не достаточно? мы форматировали флашку после того, как сделали апдейт прошивки G5, не заметила, чтобы после этого память стала чем-то лучше.
Цитата:

от:Dove
Цитата:

от:Macrulez

Подробнее

разве этого не достаточно? мы форматировали флашку после того, как сделали апдейт прошивки G5, не заметила, чтобы после этого память стала чем-то лучше.

Подробнее

ээээ... я про веники, мне про ананасы...

я просто говорил про то, что "форматирование" так-же убивает Флешку, как например запись фотографии на неё...
2Macrulez
Смею с вами не согласиться, форматирование все же посильнее губит флешку. Вот вы когда-нибудь форматировали жесткий диск? В чем разница просто стереть информацию и отформатировать - разница в том что полностью стереть вы никогда не сможете, все одно что-нить останется, а формат действительно полностью чистит таблицу. Форматированние по идее вешь очень хорошая и удобная (например если вы на протяжении съемки ставили замки и вам просто влом их убирать, то при форматировании они стираются на ровне с остальными фотографиями), но этот процесс намного более трудоемкий и сложный для самой карты, алгоритм сложнее, и как следствие повышается возможность всяких багов с вашей флешкой. Была по моему какая то серия у матроксовских винтов, которые просто дохли от небольшого количества циклов форматирования, и через определенное время (где-то год) начались повальные жалобы :(
Позвольте уточнить: а к какому бренду подорвалось доверие?
Глупости.[/quote]

Нет не глупости! Казалось LEXAR солидная фирма, а карта (неделя от роду) померает в самый неподходящий момент! Предвижу упрёки типа "надо иметь несколько флэшэк". Согласен. Но я не профи, а также 1GB даже в RAW умещает примерно сто кадров. Так что на один день мне бы хватило.
Цитата:

от:shut
2Macrulez
Смею с вами не согласиться, форматирование все же посильнее губит флешку. Вот вы когда-нибудь форматировали жесткий диск? В чем разница просто стереть информацию и отформатировать - разница в том что полностью стереть вы никогда не сможете, все одно что-нить останется, а формат действительно полностью чистит таблицу. Форматированние по идее вешь очень хорошая и удобная (например если вы на протяжении съемки ставили замки и вам просто влом их убирать, то при форматировании они стираются на ровне с остальными фотографиями), но этот процесс намного более трудоемкий и сложный для самой карты, алгоритм сложнее, и как следствие повышается возможность всяких багов с вашей флешкой. Была по моему какая то серия у матроксовских винтов, которые просто дохли от небольшого количества циклов форматирования, и через определенное время (где-то год) начались повальные жалобы :(

Подробнее

RTMF для начала....

есть два способа форматирования - выского уровня и низкого уровня... у высокого уровня есть два подвида - просто стереть таблицу файлов, и есть второй - последующее заполнение свободного пространства нулями, форматирование низкого уровня - физическая разметка секторов и служебных зон (это у винтов)... на флешке низкоуровневое форматирование - тут я точно немогу ничего сказать, нет там секторов, есть мапинг на ячейки, он нужен для контроллера (если говорить про CF)... при низком уровне можно "угробить" винчестер, но его так-же можно востановить (оборудование нужно)...

в камере форматирование ПРОСТО СТИРАЕТ ТАБЛИЦУ ФАЙЛОВ, и даже не не пишет нули в общее адрессное пространство... никаких нафиг алгоритмов нету, никаких усилий, по сравнению со стиранеим файлов нету... запись файла на флешку ГОРАЗДО пробламатичней, чем стирание загаловка FAT'а....

проведите эксперимент - отформатируйте флешку, потом засуньте в комп, запустите прогу BadCopy - вы востановите все фотографии (если после формата вы не записали поверх ещё кадры)....
Цитата:

Нет не глупости! Казалось LEXAR солидная фирма, а карта (неделя от роду) померает в самый неподходящий момент! Предвижу упрёки типа "надо иметь несколько флэшэк". Согласен. Но я не профи, а также 1GB даже в RAW умещает примерно сто кадров. Так что на один день мне бы хватило.

Подробнее

Блин, повторяю ВТОРОЙ раз: у любой, даже самой солидной фирмы есть определенный процент брака, без этого не бывает. Считайте, что вам просто не повезло.
Re: Re: Re: Re: На 350D сдохла флешка.
Цитата:

от:Лев Музыковский
Цитата:

Подробнее

Блин, повторяю ВТОРОЙ раз: у любой, даже самой солидной фирмы есть определенный процент брака, без этого не бывает. Считайте, что вам просто не повезло.

Подробнее

полностью согласен... устанавливали как-то аустику JM lab Grand Utopia Be (около 20 штук евро за пару).... а у одной колонки катушка битая (провод в обрыве) в кросовике... вот и думай...
Re: Re: Re: Re: Re: На 350D сдохла флешка.
Цитата:
от: Macrulez

полностью согласен... устанавливали как-то аустику JM lab Grand Utopia Be (около 20 штук евро за пару).... а у одной колонки катушка битая (провод в обрыве) в кросовике... вот и думай...

Народ, который работает в СЦ к таким вещаи абсолютно спокойно относится, а обычный потребитель поднимает вой, мол, как так! я этой фирме доверял, а они! Никогда больше!, да еще начинает потом всех от покупки ее продукции отговаривать. Типичное поведение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.