Недавно обнаружил странный факт. Разные программы, понимающие формат RAW от CANON 20D, обнаруживают в нем разное разрешение. Так Photoshop CS (Camera Raw 2.4) и Canon EOS Viewer Utility 1.1.0.15 преобразуют Raw-файл в JPG с разрешением 3504x2336=8185344, а RawShooter 2005 и Cam2PC 4.4.4. обнаруживают в том же “не целованном” файле 3520x2346=8257920 пикселей, разница составляет 72576 …
Первой мыслью было – врут RawShooter и Cam2PC, что то там "выравнивают-подтягивают", тем более, что результаты первых совпадают с заявленными на аппарат ТТХ. Рассмотрел результаты повнимательнее (правый нижний угол). И что же обнаружилось? Врут PS и Canon Viewer, обрезая “лишние” 72576 пикселей. Особенно сей факт хорошо заметен при наложении двух резких по периметру изображений в разных слоях PS.
Теперь мне кажется, что Canon занимается обрезанием с целью получить разрешение, в точности пропорциональное 3:2, и, возможно, отбросить самые “некачественные” пиксели. Может быть кто-нибудь знает наверняка? Разница невелика – менее 1%, однако интересно.
Зачем CANON занимается обрезанием?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Зачем CANON занимается обрезанием?
Re: Зачем CANON занимается обрезанием?
Это свойство интерполяции. для того чтоб ращитать цвет в 1 точке используеца много соседних. а у крайних точек тогда ращитать нельзя и они отбрасываюца. хтя правда чёто много режут. обычно порядка 4 точек с каждой стороны. значит щитать неумеют или подгоняют под 3:2
Обрезанием, занимаются евреи, мусульмане, и гигиенисты .
а Canon занимается маркетингом и выкачиванием дненег.
Re: Re: Зачем CANON занимается обрезанием?
от: Tengo_72
Обрезанием, занимаются евреи, мусульмане, и гигиенисты .
...про гигиенистов можно поподробнее?
Re: Re: Re: Зачем CANON занимается обрезанием?
от: Алим
...про гигиенистов можно поподробнее?![]()
![]()
![]()
Насколько мне известно, мусульманское и медицинское обрезания одинаковы. Евреи по-другом режут. Кэнон ближе ко вторым. Спасибо, что не к кастрации.
Re: Re: Re: Re: Зачем CANON занимается обрезанием?
от: Макс Лапшинот:Алим
![]()
![]()
Насколько мне известно, мусульманское и медицинское обрезания одинаковы. Евреи по-другом режут. Кэнон ближе ко вторым. Спасибо, что не к кастрации.Подробнее
Во-во , одни слева направо, другие - справа-налево....
Результат один.
Re: Re: Re: Re: Зачем CANON занимается обрезанием?
от: Макс Лапшинот: Алим
![]()
![]()
Насколько мне известно, мусульманское и медицинское обрезания одинаковы. Евреи по-другом режут. Кэнон ближе ко вторым.
В продолжении темы фотографии и маркетинга :D
А знаете ли вы, что около 90% американцев обрезаны?
Re: Re: Re: Re: Re: Зачем CANON занимается обрезанием?
от: ММот:Макс Лапшинот:Алим
![]()
![]()
Насколько мне известно, мусульманское и медицинское обрезания одинаковы. Евреи по-другом режут. Кэнон ближе ко вторым.Подробнее
В продолжении темы фотографии и маркетинга :D
А знаете ли вы, что около 90% американцев обрезаны?
Подробнее
Неужто под корень?
Такое не только Канон делает - Никон, Пентакс тоже края подрезают.
Re: Re: Зачем CANON занимается обрезанием?
Выходит, что Canon на пару с PS интерполирует пиксели, а RawShooter выдает более честно. Забавно, но похоже на правду.