D70 vs istDS Помогите выбрать!!!

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: D70 vs istDS Помогите выбрать!!!
Цитата:

от:Andreus

я как взял в руки 10-ку кеноновскую, чуть не охренел! Ну гроб- чесслово! Никоша - такая же коробка. Не, ну с таким чумаданом выглядишь работягой-фотографом, а если ты еще и волосатый ... тут уже... ну ладно, а то обидится еще кто...

Так вот с изящным Пентаком в руках становишься изящным фотолюбителем. Вот в чем разница.

Подробнее

Ну, ну...

Изящный фотолюбитель говоришь?
ИМХО неважно чем снимать, важно что получаешь в результате, не камера выбирает компазицию, а фотограф...
Но это мое ИМХО!
Re: D70 vs istDS Помогите выбрать!!!
[quot]Огромное всем спасибо, я наконецто определился. теперь осталось дождатся когда Ds будет на складах хотяб в Москве, а то у нас их нет.
[/quot]
в Москве на Савеловском *istDs кит стоит 30 килорублей. Приезжайте!
Re: Re: D70 vs istDS Помогите выбрать!!!
Цитата:

от:Kormack
Огромное всем спасибо, я наконецто определился. теперь осталось дождатся когда Ds будет на складах хотяб в Москве, а то у нас их нет.

Подробнее
Ну вот, помучил людей да и остался при своём. Нет, положительно, брэнд это нечто более глубокое, чем набор характеристик производимых им девайсов. Что-то есть во всей этой кутерьме с выбором камеры нездорового, некий элемент фетишизации. Ну известно всем уже, что по сумме баллов 20D лучше 70D, а 70D навороченнее 300D, и любая из них лучше истDs, так нет спрашивают снова и снова.
И расскажите мне чем это "любая камера" лучше чем ист Дс можно попунктно? Просто интересно, например чем кроме цены например существенно лучше 300Д? Вообще про камеры одного уровня, смысла категорично заявлять что вот эта "лучше всех" особо нет, там паритет в общем-то, - у всех есть свои специфические достоинства и недостатки. Например можно и так размышлять, у Дс есть предподьем зеркала, а у 300Д и Д70 его нет, у Дс режимы замера не привязаны к режиму съемки , а у 300Д привязаны, у Дс есть точечный замер, а у 300Д, 20Д нет, у Дс видоискатель больше чем на 300Д и Д70 и так далее, но на этом основании сделать однозначный вывод нельзя что Дс однозначно лучше чем 300Д или Д70. А 20Д это вообще камера классом повыше и не очень ее корректно в список включать как бы
Re: Re: Re: D70 vs istDS Помогите выбрать!!!
Цитата:

от:Антон Хилсов
Цитата:

от:Kormack
Огромное всем спасибо, я наконецто определился. теперь осталось дождатся когда Ds будет на складах хотяб в Москве, а то у нас их нет.

Подробнее
Ну вот, помучил людей да и остался при своём. Нет, положительно, брэнд это нечто более глубокое, чем набор характеристик производимых им девайсов. Что-то есть во всей этой кутерьме с выбором камеры нездорового, некий элемент фетишизации. Ну известно всем уже, что по сумме баллов 20D лучше 70D, а 70D навороченнее 300D, и любая из них лучше истDs, так нет спрашивают снова и снова.

Подробнее

Нет, правда интересно! Чем 300D лучше IST Ds? Да и чем D70 лучше Ds? Впрочем насчёт D70 я ещё могу с чем то согласиться, но насчёт 300-ки?
Или просто ветку решили оживить, чтоб ещё поспорили? ;) :D
Я знаю чем ист Дс хуже упоминавшихся камер на нем в отличии от них вместо правильных слов Canon или Nikon написано неправильное слово Pentax
Re: Re: D70 vs istDS Помогите выбрать!!!
Цитата:
от: spe
Я знаю чем ист Дс хуже упоминавшихся камер на нем в отличии от них вместо правильных слов Canon или Nikon написано неправильное слово Pentax
SPE, вы молодчина. :!: Сразу взяли верную ноту. Уважаю. Следующим шагом должна быть петиция в организацию защиты фотоменьшинств, узнаете адрес обязательно проинформируйте.
Про преимущества всех перед Пентаксом подробно не буду, а так в двух словах попробую. Что по Кэнону? Лучшие, самые лучшие, и не спорьте, матрицы, быстрый автофокус, обилие оптики, и не просто какой-то гипотетической доисторической лишь бы с К байонетом, а современной сверхзвуковой, да и в сравнении с другими родными производителями относительно недорогой. Если вы сомневаетесь в оптике Кэнон, рекомендую раздобыть информацию о TIPAшных тестах объективов с графиками ФПМ и убедиться, что Кэнон почти всегда в этих тестах в лидерах, а Пентакс почти всегда в аутсайдерах. Ценник трёхсотого это тоже аргумент, и как показывает жизнь, аргумент очень веский. Т.е. вес аргумента обратно пропорционален цене на камеру.
Про двадцатку надо объяснять?.....Ну и ладно.

По Никону. Никон быстрее. Т.е. конкретно D70 быстрее, чем Ds. Ну про выдержки понятно, и так ясно. Что ещё? Там выше люди высказывались про вспышку, тоже неспроста наверно. Может хватит? Тем более, что Пентакс ваш, у вас ведь Пентакс? вам не станет противнее, какие бы аргументы здесь не были приведены.
Да и к тому же, знаем мы, что выбирают люди обычно сердцем, ждут какого-то откровения от нового приобретения, а получают, в условиях сегодняшней сумасшедшей гонки за потенциальным потребителем, очень часто сырую котлету, с нестабильными характеристиками всех наиважнейших функций.(да и с откровенной "загогулиной" зачастую, ой, пардон о чём это я?) Смотрите, ресурс недостаточный, фокус промахивается, электроника сбоит, матрица пылится, у кого-то даже камера сгорела из-за несовместимости с оптикой, совсем караул. И это касается всех игроков цифрозеркального рынка сегодня. И что теперь будем беззаветно любить этих голых королей? Давайте всё же не будем поклоняться тому или иному брэнду как языческому божку, уверяю вас не стоят они того. Не стоят :!:
Напоследок:Ну нравился человеку Ист Ds уже заранее, авансом, ну и тарил бы его втихую. Нет, залез на форум, отнял у людей время на комментарии и остался при своём.
Вот, что заводит :!:
Цитата:
от: Антон Хилсов
Цитата:

от:spe
Что по Кэнону? рекомендую раздобыть информацию о TIPAшных тестах объективов с графиками ФПМ и убедиться, что Кэнон почти всегда в этих тестах в лидерах, а Пентакс почти всегда в аутсайдерах.

Подробнее

Не слишком ли много похвал? тесты по фпм вобще ничего не говорят о рисунке объектива, а между тем у пентакса одна из самых приятных картинок. Недавно разкромили 43 мм limited по тестам, а реальная картинка просто обалденная. У кэнона стоящая оптика или с буквы L или немногочисленные фиксы.
Писал Никонист.
Цитата:

Что по Кэнону? Лучшие, самые лучшие, и не спорьте, матрицы, быстрый автофокус, обилие оптики, и не просто какой-то гипотетической доисторической лишь бы с К байонетом, а современной сверхзвуковой, да и в сравнении с другими родными производителями относительно недорогой.

Подробнее

О, у меня тут друг как раз мучается! Хочется ему аналог Pentax DA 16-45/4 для Canon 300D. Чтобы стоил столько же, да и широкий угол такой же давал (экв. 24мм). Не подскажите название такого чуда? "Современного сверхзвукового"...
Цитата:

от:malykh
Цитата:

Что по Кэнону? Лучшие, самые лучшие, и не спорьте, матрицы, быстрый автофокус, обилие оптики, и не просто какой-то гипотетической доисторической лишь бы с К байонетом, а современной сверхзвуковой, да и в сравнении с другими родными производителями относительно недорогой.

Подробнее

О, у меня тут друг как раз мучается! Хочется ему аналог Pentax DA 16-45/4 для Canon 300D. Чтобы стоил столько же, да и широкий угол такой же давал (экв. 24мм). Не подскажите название такого чуда? "Современного сверхзвукового"...

Подробнее
Пардон, сударь, друг ваш мучается не отсутствием чуда, а отсутствием средств, это разные вещи.
Цитата:
от: Grays
Цитата:

Цитата:

от:spe
Что по Кэнону? рекомендую раздобыть информацию о TIPAшных тестах объективов с графиками ФПМ и убедиться, что Кэнон почти всегда в этих тестах в лидерах, а Пентакс почти всегда в аутсайдерах.

Подробнее

Не слишком ли много похвал? тесты по фпм вобще ничего не говорят о рисунке объектива, а между тем у пентакса одна из самых приятных картинок. Недавно разкромили 43 мм limited по тестам, а реальная картинка просто обалденная. У кэнона стоящая оптика или с буквы L или немногочисленные фиксы.
Писал Никонист.

Подробнее
А у кого самая приятная картинка?
Re: Re: Re: Re: Re: D70 vs istDS Помогите выбрать!!!
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее
Пардон, сударь, друг ваш мучается не отсутствием чуда, а отсутствием средств, это разные вещи.

Подробнее

А ведь утверждали, что " да и в сравнении с другими родными производителями относительно недорогой". Обманули, значит, а я уже поверил...

Цитата:

Объективно зумы от пентакс в средней ценовой категории по картинке лучше чем подобные от никона и кэнона. А самая приятная была у 77 limited от пентакса (это среди фиксов)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 vs istDS Помогите выбрать!!!
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

А ведь утверждали, что " да и в сравнении с другими родными производителями относительно недорогой". Обманули, значит, а я уже поверил...

Подробнее
Чудеса бесплатными не бывают(хотя в теории как раз должны бы быть), если ваш друг убеждён что DA 16-45/4 чудесен, это его право и его точка зрения.

Среднестатистическая оптика от Кэнон неплоха и разнообразна, об этом я и писал, и подчёркиваю, относительно недорога. Уровень китовой оптики откровенно слабоват, да и шут с ним, не о нём речь. И уж никто не будет спорить, что проф.серия очень хороша. Да, денег стоит, но это уж извините, закон джунглей.

В магазинах бываете? Много там на Пентакс оптики? Современной, сверхзвуковой? У нас в Питере совсем мало.
И кстати по туше, в Питере Ds весит примерно килобакс, D70 при определённой пытливости, находится за 800 зелени ну плюс минус что-то. Про 300D вообще молчу, из вежливости. Это конечно не аргументы для поклонника Пентакс, это так дополнительная информация.
Цитата:
SPE, вы молодчина. :!: Сразу взяли верную ноту. Уважаю. Следующим шагом должна быть петиция в организацию защиты фотоменьшинств, узнаете адрес обязательно проинформируйте.

Не собираюсь просто не люблю когда с апломбом заявляют мягко говоря несколько ложные факты.

Цитата:

Про преимущества всех перед Пентаксом подробно не буду, а так в двух словах попробую. Что по Кэнону? Лучшие, самые лучшие, и не спорьте, матрицы, быстрый автофокус, обилие оптики, и не просто какой-то гипотетической доисторической лишь бы с К байонетом, а современной сверхзвуковой, да и в сравнении с другими родными производителями относительно недорогой. Если вы сомневаетесь в оптике Кэнон, рекомендую раздобыть информацию о TIPAшных тестах объективов с графиками ФПМ и убедиться, что Кэнон почти всегда в этих тестах в лидерах, а Пентакс почти всегда в аутсайдерах. Ценник трёхсотого это тоже аргумент, и как показывает жизнь, аргумент очень веский. Т.е. вес аргумента обратно пропорционален цене на камеру.

Подробнее

Где сходная по цене оптика Кэнон дешевле, между прочим при выборе камеры я смотрел ни на цену оптики, Кэнон дороже, как и Никон, да распостраненней, но дороже, именно в любительском сегменте. Скорость фокусировки же при нормальных условиях отличается некритично. Кстати сюрприз, цены везде разные, и у нас Дс стоил даже дешевле 300Д :)
Про двадцатку я написал - это камера ДРУГОЙ категории.

Цитата:

По Никону. Никон быстрее. Т.е. конкретно D70 быстрее, чем Ds. Ну про выдержки понятно, и так ясно. Что ещё? Там выше люди высказывались про вспышку, тоже неспроста наверно. Может хватит? Тем более, что Пентакс ваш, у вас ведь Пентакс? вам не станет противнее, какие бы аргументы здесь не были приведены.

Подробнее

Да быстрее, но опять же некритисно, даже с АФ-С (сравнивал лично) с отверткой не быстрее. Что там про выдержки? Синхра на 1/500 и что? Многим ли это надо. Про вспышки что - ай- П-ТТЛ плохой люди глазки закрывают? Так почему-то ну не наблюдал я увеличения "спящих" на снимках

Цитата:

Смотрите, ресурс недостаточный, фокус промахивается, электроника сбоит, матрица пылится, у кого-то даже камера сгорела из-за несовместимости с оптикой, совсем караул. И это касается всех игроков цифрозеркального рынка сегодня. И что теперь будем беззаветно любить этих голых королей? Давайте всё же не будем поклоняться тому или иному брэнду как языческому божку, уверяю вас не стоят они того. Не стоят :!:
Напоследок:Ну нравился человеку Ист Ds уже заранее, авансом, ну и тарил бы его втихую. Нет, залез на форум, отнял у людей время на комментарии и остался при своём.

Подробнее

Гм я просто не люблю, как я уже писал выше, когда с апломбом заявляют что-то, что действительности не соответствует, и преподносит это как истину в последней инстанции, причем без веских доказательств. Ну нравится вам Кэнон ("выше только горы, круче только яйца"), сидели бы и радовались втихую, чего на форум то писать, у людей время отнимать и т.п ;).

И напоследок, повторюсь, однозначно "лучших" в данной ситуации нет ( не будем лезть с 20Д, а то можно и до 1Дс так добраться и цифрозадников форматных) все имеют недостатки и плюсы, надо смотреть по совокупности, какие недостатки и плюсы критичны для каждого конкретного человека, и на этом основывать свой выбор.
Я например тоже колебался между Дс и Д70 (300д банально не лег в руку) в результате, плюсы Пентакса оказались весомей плюсов Никона, а минусы менее весомы. Если бы было наоборот купил бы Никон.
Цитата:
от: Grays
Цитата:

Объективно зумы от пентакс в средней ценовой категории по картинке лучше чем подобные от никона и кэнона. А самая приятная была у 77 limited от пентакса (это среди фиксов)

Подробнее
Ну вот, прямой вопрос-прямой ответ :!: Нет, я не буду мучить вас вопросами в чём именно преимущество картинки зумов от Пентакс над зумами от Никон. У каждого свои предпочтения и иногда они диаметрально противоположны. Печально другое :!: Вы никонист хвалите Пентакс, я никонист хвалю Кэнон. Бедный Никон кто его похвалит?
Купите Canon.
Цитата:
Цитата:

Не собираюсь просто не люблю когда с апломбом заявляют мягко говоря несколько ложные факты.

Цитата:

Подробнее

Где сходная по цене оптика Кэнон дешевле, между прочим при выборе камеры я смотрел ни на цену оптики, Кэнон дороже, как и Никон, да распостраненней, но дороже, именно в любительском сегменте. Скорость фокусировки же при нормальных условиях отличается некритично. Кстати сюрприз, цены везде разные, и у нас Дс стоил даже дешевле 300Д :)
Про двадцатку я написал - это камера ДРУГОЙ категории.

Цитата:

Подробнее

Да быстрее, но опять же некритисно, даже с АФ-С (сравнивал лично) с отверткой не быстрее. Что там про выдержки? Синхра на 1/500 и что? Многим ли это надо. Про вспышки что - ай- П-ТТЛ плохой люди глазки закрывают? Так почему-то ну не наблюдал я увеличения "спящих" на снимках

Цитата:

Смотрите, ресурс недостаточный, фокус промахивается, электроника сбоит, матрица пылится, у кого-то даже камера сгорела из-за несовместимости с оптикой, совсем караул. И это касается всех игроков цифрозеркального рынка сегодня. И что теперь будем беззаветно любить этих голых королей? Давайте всё же не будем поклоняться тому или иному брэнду как языческому божку, уверяю вас не стоят они того. Не стоят :!:

Подробнее

Гм я просто не люблю, как я уже писал выше, когда с апломбом заявляют что-то, что действительности не соответствует, и преподносит это как истину в последней инстанции, причем без веских доказательств. Ну нравится вам Кэнон ("выше только горы, круче только яйца"), сидели бы и радовались втихую, чего на форум то писать, у людей время отнимать и т.п ;).

И напоследок, повторюсь, однозначно "лучших" в данной ситуации нет ( не будем лезть с 20Д, а то можно и до 1Дс так добраться и цифрозадников форматных) все имеют недостатки и плюсы, надо смотреть по совокупности, какие недостатки и плюсы критичны для каждого конкретного человека, и на этом основывать свой выбор.
Я например тоже колебался между Дс и Д70 (300д банально не лег в руку) в результате, плюсы Пентакса оказались весомей плюсов Никона, а минусы менее весомы. Если бы было наоборот купил бы Никон.

Подробнее

Удовлетворён :!: :!: :!: С десяти шагов убит наповал, два ранения в голову, одно в сердце, одно в яйца.
Цитата:

Удовлетворён :!: :!: :!: С десяти шагов убит наповал, два ранения в голову, одно в сердце, одно в яйца.

А по существу что-нибудь, кроме ерничества и общих слов сказать можете? Или никак? Если нечего, то цена вашим заявлениям всем нуль без палочки.
Цитата:
Цитата:

А по существу что-нибудь, кроме ерничества и общих слов сказать можете? Или никак? Если нечего, то цена вашим заявлениям всем нуль без палочки.

Подробнее
Я с вами препираться не собираюсь, а то глядишь вы меня окончательно убедите, что белое это чёрноё и наоборот. Будь вы членом жюри TIPA за количество наград у Пентакса можно было бы не переживать. Да вообще речь шла не о Пентаксе этом разнесчастном( т.е. пардон, наиболее приемлемом для вас лично), а о нездоровом и предвзятом заранее сделанном выборе автора темы. А Пентаксу тысячу лет жизни!!! Вам на радость :!: Людям на заглядение :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.