Не пора ли создать раздельные форумы по "пленке" и "цифре"?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Не пора ли создать раздельные форумы по "пленке" и "цифре"?
Вместо единого форума "обсуждение фототехники"? Слишком уж разные взгляды на этот вопрос у снимающих на пленку и "цифру". Прошу широкую общественность поддержать эту идею! :!:
Re: Не пора ли создать раздельные форумы по "пленке" и "цифре"?
от:komendor
Вместо единого форума "обсуждение фототехники"? Слишком уж разные взгляды на этот вопрос у снимающих на пленку и "цифру". Прошу широкую общественность поддержать эту идею! :!:Подробнее
Дело в том, что подобное предложение уже звучало. Но Админ и некоторые представители ХС (КР, например), заявили, что ни к чему, мол...
Хотя я лично обеими руками "За". Давно пора разделить эти две области, которые сами по себе абсолютно раздельны.
Re: Re: Не пора ли создать раздельные форумы по "пленке" и "цифре"?
Разумеется, я не открыл Америку. Однако интересно, чем Админ мотивирует свой отказ? Слишком много форумов? Нужны дополнительные телодвижения? А не стоит ли тогда объединить покупку-продажу или услуги? Мне кажется, что для большинства участников форума действует на нервы, когда набившие оскомину не интересующие их темы вновь и вновь начинают появляться там, где хотелось бы видеть совсем другое. Так зачем же сознательно создавать конфликты? Разделить форумы и точка! Ведь выделили же цифровую обработку изображений из общих вопросов фотографии! А то ведь получается, как объединенный форум любителей лыж и велосипеда! Да, такой в самом деле существует, но он хоть сезонный характер носит. А тут все в одной куче, невзирая на погоду.
Re: Re: Re: Не пора ли создать раздельные форумы по "пленке" и "цифре"?
Разумеется, я не открыл Америку. Однако интересно, чем Админ мотивирует свой отказ? Слишком много форумов? Нужны дополнительные телодвижения? А не стоит ли тогда объединить покупку-продажу или услуги? Мне кажется, что для большинства участников форума действует на нервы, когда набившие оскомину не интересующие их темы вновь и вновь начинают появляться там, где хотелось бы видеть совсем другое. Так зачем же сознательно создавать конфликты? Разделить форумы и точка! Ведь выделили же цифровую обработку изображений из общих вопросов фотографии! А то ведь получается, как объединенный форум любителей лыж и велосипеда! Да, такой в самом деле существует, но он хоть сезонный характер носит. А тут все в одной куче, невзирая на погоду.Подробнее
Если мне не изменяет моя девичья память, подобное разделение уже имело место быть. Только ни к чему хорошему это, вопреки ожиданиям, не привело - нелюбители цифири ходили в цифровой форум и клали ее, цифирь, изо всех сил, то же самое происходило и с пленочным форумом.
Вывод: ненависть не остановишь НИЧЕМ.
Re: Re: Re: Re: Не пора ли создать раздельные форумы по "пленке" и "цифре"?
Но по крайней мере я мог бы не ходить на форум, не интересующий меня. А если в моем "пленочном" выскажутся "цифровики", то это не так страшно. Зато мне не пришлось бы искать иголку в стоге сена, т.е. пленочную тематику среди желающих обсудить "цифру".
Re: Re: Re: Re: Re: Не пора ли создать раздельные форумы по "пленке" и "цифре"?
от: komendor
Но по крайней мере я мог бы не ходить на форум, не интересующий меня...
Может, сюда? http://www.mformat.com/ ;) Всегда с интересом туда захожу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не пора ли создать раздельные форумы по "пленке" и "цифре"?
Да, я тоже люблю этот форум. И несмотря на то, что это СФ, именно тут мне порекомендовали две любимые мною узкопленочные камеры. Очень жаль, что такого форума нет для 135-формата. Впрочем, может это и закономерно: слишком доступен узкий формат, поэтому и случайных людей (с их интересами) здесь слишком много.
Re: Re: Re: Не пора ли создать раздельные форумы по "пленке" и "цифре"?
от: komendor
чем Админ мотивирует свой отказ?
Где при этом обсуждать оптику, вспышки (и вообще свет), акксессары (сумки, кольца, штативы)? Правда, стараниями контентщиков у нас на фотору появились-таки "сумки для цифровых фотоаппаратов", но это неправильная тенденция. :) Начнется большая головная боль у комодератора с перемещением пограничных тем, а потом головная боль у тех, кто их будет искать сразу в двух форумах. Конфликтность снизится гораздо сильнее, если разделить никон с кэноном в отдельные форумы. :)
В таком случае все идет к тому, чтобы совсем задушить "пленку". Ну куда деваться от варягов с "цифрой"? По всем фронтам они наступают. Их больше, т.к. снимать "проще". "Цифра" приносит больше прибыли, т.к. постоянно требует апгрейдов. Значит и сила, то бишь капитал, на ее стороне. Любители чистой механики уже давно остались в меньшинстве, теперь очередь за всеми пленочниками. Но скажите, вам лично это по вкусу?
Re: Re: Re: Re: Re: Не пора ли создать раздельные форумы по "пленке" и "цифре"?
В таком случае все идет к тому, чтобы совсем задушить "пленку". Ну куда деваться от варягов с "цифрой"? По всем фронтам они наступают. Их больше, т.к. снимать "проще". "Цифра" приносит больше прибыли, т.к. постоянно требует апгрейдов. Значит и сила, то бишь капитал, на ее стороне. Любители чистой механики уже давно остались в меньшинстве, теперь очередь за всеми пленочниками. Но скажите, вам лично это по вкусу?Подробнее
Помилуйте, подобное "преобразование" существует во всех областях жизни общества, а не только в фото. Ведь и пластинка уже не востребована так сильно, как каких-нибудь 20 лет назад (что не означает, что она умерла).
Так уж устроен механизм развития...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не пора ли создать раздельные форумы по "пленке" и "цифре"?
Да, конечно. Однако есть немало форумов, где "новые технологии" не мешают жить "мамонтам". А вот для 135-формата (русскоязычного) такой найти не удается. Есть форум лейки, но очень уж он убогий. Возможно потому, что сильно ограничен тематикой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не пора ли создать раздельные форумы по "пленке" и "цифре"?
Да, конечно. Однако есть немало форумов, где "новые технологии" не мешают жить "мамонтам". А вот для 135-формата (русскоязычного) такой найти не удается. Есть форум лейки, но очень уж он убогий. Возможно потому, что сильно ограничен тематикой.Подробнее
Ну, если нет пока такого тематического форума, значит, пленка еще не настолько пока и удушена :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не пора ли создать раздельные форумы по "пленке" и "цифре"?
А мне кажется, что как раз наоборот: у нее даже нет сил сохранять свой собственный сайт.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не пора ли создать раздельные форумы по "пленке" и "цифре"?
Вы думаете, что флеймить - это очень интересно? Напротив, даже чтение разного рода мусора весьма утомительно. Вот на том же м-формате бессмысленных флеймов очень мало. Жаль, что у нас так не выходит.
от: Volod
Конфликтность снизится гораздо сильнее, если разделить никон с кэноном в отдельные форумы. :)
Вот это верно! Только еще нужен маленький форумчик для владельцев Хассельбладов, Леек и прочих Лингофов.