Третье хорошее предложение (Модератору)

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Третье хорошее предложение (Модератору)
Цитата:

от:Августина
А чем она неплоха по вашему мнению? Просто любопытно. Этот тип, который на снимке, даже вышел нерезким. Только не говорите, что в этом был великий замысел автора и нерезкость придает снимку особый шарм.:)

Подробнее

Ой, зря Вы про резкость написали... Это в Вас кое-что выдает... ;) Совет: не пишите так больше, я-то сдержанный, а иные Вас засмеют до слез...

Давайте попробую Вам объяснить. Карточка - лихая, куражная, смешная! Это первое впечатление.
Мафусаилу вообще свойственно врожденное умение найти единственно возможное композиционное решение - и эта карточка не исключение. Крепко, безупречно!
Хорошего фотографа всегда отличает умение увидеть, и бессознательно скомпоновать и запечатлеть увиденное.
Итого - фотография удалась, получилась.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Третье хорошее предложение (Модератору)
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Чему Вы не верите? Ну, поставьте двойку...
Какая разница?
Я убежден, что карточка очень неплоха, Вы считаете по-другому... Ну и что?

А чем она неплоха по вашему мнению? Просто любопытно. Этот тип, который на снимке, даже вышел нерезким. Только не говорите, что в этом был великий замысел автора и нерезкость придает снимку особый шарм.:)

Подробнее

Все эти рассуждения от лукавого. Вам эта фотография "не нра". А ему - "нра". Вот и всё. :D
А потом к своему "нра" или "не нра" можно долго находить всякие умные (в зависимости от владения терминологией) определения. :D

Подробнее

Вы знаете, я даже не могу сказать, что она мне "не нра".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Третье хорошее предложение (Модератору)
Цитата:
Вообще говоря, содержимое фотографии влияет на эмоциональное восприятие, и не надо от этого абстрагироваться.

Ну, в этом вопросе у меня имеется некая двойственность.
С одной стороны - да.
но, с другой стороны, если в поэтическую ткань стихотворения прекрасно ложится слово, несущее негативный смысл - то я это принимаю как единственно возможное. А вот любовь-морковь, ботинки-полуботинки - нет, не принимаю!
Цитата:

от:Gantenbein

к отдельным фотографиям можно применить такие эпитеты, как ужасная, отвратительная, мерзкая...
К фотографии с симпатичной девушкой самым худшим эпитетом может быть - неудачная.

Подробнее

Ну, женщины вообще все красивые. ;)
Однако желание запечатлеть эту самую красоты очень часто приводит к действительно отвратным фотографиям.
А какое-нибудь уродливое создание может оказаться всего лишь ;) элементом конструкции, формального полотна, собственно и формирующего фотографию.
Цитата:
Я бы не проводил аналогий между музыкой и изобразительным искусством. Это всё-таки разное...

Конечно, прямых аналогий тут не может быть.
Аналогии с музыкой, или поэзией я привожу исключительно с целью донести свою мысль.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Ой, зря Вы про резкость написали... Это в Вас кое-что выдает... ;) Совет: не пишите так больше, я-то сдержанный, а иные Вас засмеют до слез...

Ну, и пусть выдает, подумаешь... Волков бояться - в лес не ходить.

Давайте попробую Вам объяснить. Карточка - лихая, куражная, смешная! Это первое впечатление.
Мафусаилу вообще свойственно врожденное умение найти единственно возможное композиционное решение - и эта карточка не исключение. Крепко, безупречно!
Хорошего фотографа всегда отличает умение увидеть, и бессознательно скомпоновать и запечатлеть увиденное.
Итого - фотография удалась, получилась.

Спасибо за ваше долготерпение. Наверно, это какой-то особый мужской кураж. Я думаю, вполне можно найти свою эстетику в специфических надписях на заборах и в столь же специфической "граффити". Пусть, конечно. И публика собралась специфическая у этой картины маслом, все ржут аки кони.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Третье хорошее предложение (Модератору)
Цитата:
от: Августина
Наверно, это какой-то особый мужской кураж.

Ну конечно, И.М. - мужчина, и его фотографии - мужские.
В общем, ничего "особого".
Вот я список приводил - сравните Наталью Брыксину и Ирину Свердлову, с одной стороны, и Ваню - с другой.
Виртуально - не виртуально, но гендерная идентичность угадывается, верно? ;)
Цитата:
Я думаю, вполне можно найти свою эстетику в специфических надписях на заборах и в столь же специфической "граффити".

Не знаю, не знаю. Я не о граффити, я о фотографии.
Цитата:
Пусть, конечно. И публика собралась специфическая у этой картины маслом, все ржут аки кони.
Специфическая? Что Вы имеете в виду?
Val P., CrMax, RomAl, Арсений Келеберда, АлИ... Уважаемые фотографы, достойнейшие люди...
Ах, ну да, они же не поют хором "нра!рек!" под лубками... Ай-яй-яй, плохие, плохие... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Третье хорошее предложение (Модератору)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Толпа будет рукоплескать "народным" киркоровым и т.п. и улюлюкать непонятным им АукцЫону, к примеру. Зачем метать бисер перед... кхм... "народом"?

О народе...

[quot]Письма фанатов группе «Руки Вверх!», (орфография и пунктуация сохранены)
1. Мне очень нравится ваше творчество: музыка, но особенно песни, ведь они наполнены смыслом. (Лина, Санкт-Петербург)
2. В новом альбоме мне нравятся все песни, но особенно «Не бойся я с тобой» - это что-то невероятное, это новое слово в музыкальном шоу. (Оля, Москва)
3. Только для того, чтобы слушать ваши песни, я хожу на дискотеки. (Игорь, Челябинск)
4. Моя мама работает домохозяйкой. (Динара, Санкт-Петербургская обл.)
5. Когда я купила вашу кассету и прочла на подкассетнике адрес, тогда я просто летала до неба. (Саша, Якутская обл.)
6. Я счастлива как-будто получила своей заветной мечты подарок, когда слышу Сергея. (Саша, Якутская обл.)
7. Когда я вижу ваши фотки в газетах, я их сразу же вырезаю, не говоря уж о надписях о вас. (Марина, Люберцы)
8. У меня 3 ваши кассеты, 3 клипа на видеомагнитафоне, ваш адрес, ваш портрет, ваш талисман. (Лина, Самара)
9. Это, Сереж, это правда, что ты женился? Если да, то как тебе быть мужем? (Лолита, Сочи)
10. Мне нравится музыка вся: от Бетховина до Продиджи. (Эльнара, Минск)
11. Раньше я была фэнкой «Руки Вверх», но в один ужасный день мне понравилась другая группа и все ваши (свои) плакаты я отдала подружкам. Теперь жалею. (Ира, Санкт-Петербург)
12. На фото я посередине (сижу в джакузях). (Леся, Киев)
13. Я рассказала вам давно свою историю, а вы написали для меня песню «Алешка», спасибо! (Юля, Москва)
14. Мне 17 лет. Скоро будет 16. (Лена, Москва)
15. Пишу вам не как фанат, а как слушатель. (Денис, Санкт-Петербург)
16. Меня зовут Лолита, у меня есть мечта, хочу такой же голос, как у вашего солиста Сережи. (Лолита, Сочи)
17. Если вы и вправду классная группа, то вы пришлете мне кассету. (Инна, Свердловская обл.)
18. Я самая-самая сумашедшая фанатка, я знаю, что вам пишут очень много фанаток, но поверьте сумашедшей меня нету! (Таня, Москва)
19. А ты не пробовал немного похудеть? Ты только не подумай ты совсем не толстый, с фигурой у тебя все нормально, только пресс надо подкачать. (Олеся, Томск)
20. Все говорят, что в тайне от всех ты стал папой. Это правда? (Люба, Чебоксары)
21. Иногда я себе гаворю пусть группа Руки Вверх подождет меня а когда я вырасту я наних поженюсь. (Нина, Лесосибирск-4)
22. С 8.06.2001 в моем сердце поселились твои глаза. (Надя, Тюмень)
23. Я знаю когда Сергей родился, а про Сашу вообще ничего не знаю. (Лиза, Санкт-Петербург)
24. Мне нужны наклейки, календарики и информация, у меня ни чего нет, кроме 6 наклеек, 2 календариков и 1 информации. (Надя, Челябинская обл.)
25. У меня есть две ваших небольших фотки где вы с Алексеем Потехиным где вы уже совсем совсем малыши. (Оля, Петровск)
26. Я уже писала в фан-клуб «Стрелок», ждала 2 года, но мне так и не ответели. (Варя, Уфа)
27. Вся моя комната завешена закладками. (Алена, Новосибирск)
28. Я только и жду, когда ты приедешь в наш город, но на концерт все-равно не пойду, т.к. мама меня не пустит. (Юля, Оренбургская обл.)
29. А еще Сергей мне нравится твой родной брат Женя Хохмовский. Кстати, почему у вас разные фамилии? (Маша, Нижнекамск)
30. Мне подружка сказала, что у тебя есть мобильный телефон. Это что правда? (Женя, Черепаново)
31. Мы две подружки, очень похожие на группу «Тату», я понимаю, может вы их не любите, за то мы любим друг друга, а в перерыве вас. (Лена и Олеся, Санкт-Петербург)
32. В лагере у нас хорошо. Марина Александровна загоняет всех в вагончик на тихий час, чтобы мы спали. (Оля, Новочебоксарск)
33. Вам нравится быть группой? А мне кажется, вам уже надоело. (Марина, Вологодская обл.)
34. Правда ли, что Алексей был ганом? Гонял бабушек палками и все такое. (Миша, Гатчина)
35. Эх, как бы я хотел увидеть вас по-настоящему. (Серега, Петрозаводск)
36. Приезжайте к нам на море позагораемся, люди у нас не такие уж и дикие, так что не волнуйтесь. (Динара, Краснодар)
37. Я очень люблю вас, но в моем классе мне не дают рассказывать об этом. (Юля, Чебоксары)
38. Здесь вашу группу очень любят. Когда я включаю на всю громкость любой ваш альбом, возле подъезда скапливается столько народа. Все хотят послушать, кричат: «Погромче! Погромче!». (Машулька, Ярославль)
39. Я не такой человек чтобы пускать сплетни когда ты пригласишь меня на пикник. (Наташа, Ногинск)
40. Возьмите меня к себе. На компьютере Sintez II я умею играть «Собачий» вальс и «Люблю» (ябуди-ябудай) EIFEL 65 (Отпетые мошейники). (Денис, Тверская обл.)
41. Я фанатею Андреем Губиным, но у него нет фан-клуба и даже нет интернета, по этому ему написать не могу, зато пишу вам. (Аня, Тамбовская обл.)
42. Я читала статью про девчонку, которая в один день взяла автографы у Андрея Губина и у вас. Вот везет же некоторым! (Аня, Тамбовская обл.)
43. Правда ли, что у тебя, Сергей маму зовут Лилия? Этого не может быть, потому что мою маму зовут так-же. (Лера, Арзамас)
44. Концерт в Воронеже мне очень понравился, я сидела на первом ряду и кинула на сцену игрушку, попала Леши в лоб! (Нина, Воронеж)
45. Я люблю Леонардо Дикаприо, особенно Жукова Сережу. (Света, Ставрополь)
46. Моя любимая фраза: «Вот это да», любимое место свидания – где придется. У меня есть сестра, я про нее все-все знаю! Рост у нее нормальный! Любимая фраза – «Тобиш дурак», любимое место свидания – где получится. (Ира, Ростов-На-Дону)
47. Помню, вас было в группе очень много (5-6 человек) а сейчас только двое. Поругались? (Наташа, Томск)
48. Мне твои песни слушать мёду не давал. (Ира, Пятигорск)
49. У меня есть все ваши клипы. Даже на видео. (Маша, Кисловодск)
50. Я ваша великая поклонница. (Маша, Ярославль)
51. Одноклассник показал мне вырезку Сергея Жукова, казалось бы хорошо, но ты там голый. (Галя, Шахты)
52. У меня есть два альбома самых лучших ваших вырезок. (Катя, Череповец)
53. О вашей коллекции водки я сначала читала в журнале, а потом по телдевизору. (Катя, Владимир)
54. Я коплю все вырезки и плакаты и постеры и даже вырезки. (Нина, Дагестан)
55. Алсу нам не ответила, решили написать вам. (Рита, Краснодарский край)
56. Я ударница, потому что хочу выучить вашу песню «думала». (Рита, Краснодарский край)
57. Однажды я смотрела ваш концерт и увидела девушку, которая танцевала на сцене. У вас в группе, что есть девушка? Или это поклонница на сцену выскочила? (Кристина, Красноярск)
58. Мне 15 лет, но когда я услышала «18 мне уже», стала чувствовать себя 18-ти летней. (Света, Челябинская обл.)
59. У меня в школе весь класс любит Руки Вверх. Очень хочу перейти в этот класс. (Таня, Б. Вишера)
60. Придумай, пожалуйста, еще хороших песен, а то их же так у вас мало. Особенно про девчонок. (Лена, Нальчик)
61. Если ты не выступишь в Ледовом Дворце я заплачу, я тебе говорю. (Таня, Санкт-Петербург)
62. Я послал свою кассету на MTV с просьбой передать ее вам! Она уже там! Возьмите ее к себе! (Алексей, Омск)
63. Сережа, почему на вашем плакате, который продавался во Дворце Спорта написано: «Пейджер: (095)974-0111, аб. «Руки Вверх». Я взяла телефон и позвонила по этому телефону. Мне ответили «Пейдженговая компания». Почему? (Елена, Заречный)
64. Я хочу получить от вас подарок если можно то фотоаппарат и когда сфотографируешь фотография уже готова, а если это не сможите купить, то плейер. (Галя, Карповка)
65. Смотри на меня с постера почаще. (Кристина, Астрахань)
66. И ище я идеотка, потому что думаю, что мое письмо до вас дойдет. (Кристина, Астрахань)
67. Спосиба ваз за то, что пишите такую красивые и песнь и мелодию. (Саша, Хабаровский край)
68. Вы будете менять название или вам все равно, что с ним будет? (Артем, Владивосток)
69. Я каликцеонирую плакаты с афтографами, правда у меня еще ни одного нету. (Таня, Киров)
70. Я умею писать стихи, а как писать песни ни как понять не могу, а так хочется. (Инга, п. Вперед)
71. Я в «Кулле» читала, что ты (Сергей) развелся с кампанией «Руки вверх». Как назовешь свою группу теперь? (Наталья, Кировская обл.)
72. Я похожа на Наталью Орейро, но она уродина, а я симпатичная. (Иля, Кемеровская обл.)
73. Адрес вашего фан-клуба я взяла из футляра. (Саша, Ростовская обл.)
74. Сейчас я вам нарисую, как выглядит кассета Руки Вверх. (Наташа, с. Красная Поляна)
75. Кстати извините за карявый почерк и безграматность, я все уроки прохожу мимо по коридору. (Лена, Санкт-Петербург)
76. Как правильно поется «Закрыла ты лицо руками» или «Закрыла дверь – лицом, руками»? (Лена, Санкт-Петербург)
77. Я люблю вас даже больше своих собак, черепах и рыбок. (Ханука, Москва)
78. После того, как купила ваш новый альбом я выкинула все остальные. (Юля, Калининград)
79. Правдали, что когда к Потехину приходят в гости он всегда предлагает им залезть в свой холодильник? (Света, Самара)
80. Алексей, я очень-очень обажаю приобажаю всем сердцем и тебя и тебя изнутри. (Света, Самара)
81. Здравствуйте! Это я! Как? Вы меня не узнаете? Это же я! (Анна, Якутск)
82. Когда я это услышала у меня просто случилось переполнение чувств. (Анна, Якутск)
83. По гороскопу я рыба в год тигра. (Ира, Екатеринбург)
84. Вы только не думайте, что я слушаю только вас, еще мне нравится одна группа так что вы не думайте мне кроме вас нравится совсем другой стиль в музыке. Кстати, эта группа «Турбомода». (Оля, Минск)
85. В вашем новом альбоме стало еще больше любви, искусства и конечно же песенок, а еще качества и полуромантического темперамента. (Оля, Пермь)
86. Во всех своих песнях вы делите одну девчонку. Я вас, конечно же не виню, но хотя я должна подумать. (Олеся, Киров)
87. Я ваша набитая фанатка, имеющая чекнутого брата. (Яна, Ростов-На-Дону)
88. Ребята, это конечно не мае дело но у вас устарелый имидж. И поэтому вы и занесли в 8 место на хит-параде. Я с 10 лет работаю имиджмейкером, т.к. у меня папа рекламный магнат. Короче я создала вам 2 альбома. 1 и 2 часть под общим названием. 1 альбом – 23 песни, 2 – 20 песен. (Яна, Ростов-На-Дону)
89. Вы мне больше нравитесь, чем какая-то Бритни Спирз, вы симпатичнее и сексуальнее. (Марина, Свердловская обл.)
90. Город у нас хороший, правда ночью нужно ходить с фонариком, чтобы шею не сломать. (Ира, Владивосток)
91. Сергей, передай Алёсику пламенный поцелуй (все бы отдала, чтобы посмотреть, как ты будешь это делать). (Настя, Самара)
92. Я очень хочу сходить… знаешь куда?… Правильно, но ваше шоу такое феерическое, которого не было, нет и некагда не будет. (Инна, Усолье-Сибирское)
93. Я безумно люблю творчество «Рук Вверх», особенно песни и клипы. Над всем остальным надо поработать. (Миша, Санкт-Петербург)
94. Я думаю, вы будете очень рады, если такие фанатки, как я вступит в «наши ряды». (Кэт, Чебоксары)
95. Удачи тебе и «личного счастья». (Кэт, Чебоксары)
96. Послушала «Не бойся, я с тобой». Надеюсь новый альбом выйдет скоро, но не очень. (Кира, Киев)
97. Я очень рада, что вы создали известные проекты, такие как «Турбомода», «Пацаны» и даже Эдди Мерфи! (Ирина, Свердловская обл.)
98. С удовольствием слушаю ваши песни, тем более если музыка академическая. (Марина, Ульяновск)
99. Рост у меня 140 см, у меня большую часть роста занимают ноги (1 м.), цвет волос каштановый, длина волос 40 см. (Юля, Санкт-Петербург)
100. Почему я перехожу на спорт? Да потому что вам наверное уже надоело слушать и читать письма, как например: «Сереж, выходи за меня замуж и ты не пожалеешь!». (Ира, Москва)
[/quot]
Цитата:
от: eo

1.
...............
100.
Это называется "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Третье хорошее предложение (Модератору)
Цитата:
Цитата:

Наверно, это какой-то особый мужской кураж.

Ну конечно, И.М. - мужчина, и его фотографии - мужские.
В общем, ничего "особого".

Ну, как сказать. Есть ведь "общечеловеческие ценности", которые понятны и М, и Ж. А эту фотографию к таковым не отнесешь имхо.

Цитата:
Я думаю, вполне можно найти свою эстетику в специфических надписях на заборах и в столь же специфической "граффити".

Не знаю, не знаю. Я не о граффити, я о фотографии.

Не лукавьте. Главное в этой фотографии - картинка на стене. Без нее ничего бы не состоялось, в том числе и дружное ржанье зрителей.

Цитата:
Пусть, конечно. И публика собралась специфическая у этой картины маслом, все ржут аки кони.
Специфическая? Что Вы имеете в виду?
Val P., CrMax, RomAl, Арсений Келеберда, АлИ... Уважаемые фотографы, достойнейшие люди...

Достойные, говорите? Не сомневаюсь. Наверняка даже наидостойнейшие, хе-хе. И собрались сии мэтры от фотографии около картины, чтобы дружно высказать мнение о ее неоценимых достоинствах. М-да... И дружно гогочут, потому как в некоторых ситуациях мужчины реагируют одинаково – от последнего пьяницы до высоколобого интеллектуала. А ситуация как раз та самая – настенное творчество масс, скабрезность. А тех, кто не гогочет и осмеливается сказать что-то против, сам автор решительно одергивает словами типа "блин сам мусор в натуре". Блатняк primitivus.

Ах, ну да, они же не поют хором "нра!рек!" под лубками... Ай-яй-яй, плохие, плохие... ;)

Ну, зачем же так примитивно? Если не обсуждаемая картина этого автора, то только лубок? Весьма односторонняя логика.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Третье хорошее предложение (Модератору)
Цитата:

И действительно, Вы вот можете себе представить концерт, в котором принимает участие вся наша попсовая камарилья и серьезные музыканты? Толпа будет рукоплескать "народным" киркоровым и т.п. и улюлюкать непонятным им АукцЫону, к примеру. Зачем метать бисер перед...

Подробнее

Неудачный пример.
Я сомневаюсь, что приведённые Вами исполнители забьют стадионы до отказа, с ценой на билеты превышающие 100-150 Евро. Хотя такие как Rod Stewart, Joe Cocker, Queen и им подобные делают это элементарно и не только у себя на Родине, а по всему миру. Я думаю. что их к попсе ни как отнести нельзя. Вот и измеряйте, где аплодисменты.
Цитата:

от:Jockei
Цитата:

И действительно, Вы вот можете себе представить концерт, в котором принимает участие вся наша попсовая камарилья и серьезные музыканты? Толпа будет рукоплескать "народным" киркоровым и т.п. и улюлюкать непонятным им АукцЫону, к примеру. Зачем метать бисер перед...

Подробнее

Неудачный пример.
Я сомневаюсь, что приведённые Вами исполнители забьют стадионы до отказа, с ценой на билеты превышающие 100-150 Евро. Хотя такие как Rod Stewart, Joe Cocker, Queen и им подобные делают это элементарно и не только у себя на Родине, а по всему миру. Я думаю. что их к попсе ни как отнести нельзя. Вот и измеряйте, где аплодисменты.

Подробнее
Ща Ромуальдыч Вам выскажет своё "фи", мол, нельзя руководствоваться вкусами масс.
Ео скажет крепче - вкусами быдла. :D
Цитата:
Ща Ромуальдыч Вам выскажет своё "фи", мол, нельзя руководствоваться вкусами масс.

Да нет, тут Вы не правы. БЫДЛО эту музыку не слушает, у быдла мозгов хватает только на две, или четыре четверти и три аккорда :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Третье хорошее предложение (Модератору)
Цитата:
от: Jockei
Цитата:

от:Gantenbein

Да нет, тут Вы не правы. БЫДЛО эту музыку не слушает, у быдла мозгов хватает только на две, или четыре четверти и три аккорда :)

Подробнее

быдло даже не знает таких имен :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Третье хорошее предложение (Модератору)
Цитата:
Есть ведь "общечеловеческие ценности", которые понятны и М, и Ж. А эту фотографию к таковым не отнесешь имхо.

ИМХО так ИМХО.
Но из того, что некоторым Ж не нра, вовсе не следует, что фото - сугубо для М. ИМХО.
Цитата:

Не лукавьте. Главное в этой фотографии - картинка на стене. Без нее ничего бы не состоялось, в том числе и дружное ржанье зрителей.

Гы.
А без нерезкого ;) мужичка? А без таблички?
Что ж Вы про другие-то детали не говорите? Сконцентрировались, понимаешь, на "смысловом центре"... :D
Цитата:
А ситуация как раз та самая – настенное творчество масс, скабрезность.

Вы так и не посмотрели работы авторов, ссылки на галереи которых я Вам приводил. :(
Поймите, скабрезность - как раз таки единственное, что видят в этом фото его критики. Более они ничего не видят, увы.
Прошу Вас, посмотрите все же другие работы этого и прочих авторов.
Цитата:
А тех, кто не гогочет и осмеливается сказать что-то против, сам автор решительно одергивает словами типа "блин сам мусор в натуре". Блатняк primitivus.

Ерунду Вы говорите!
Посмотрите на комментарии к другим работам. Рано или поздно то там то тут появляется воспитанный на кошкомакрозакатах "критик" и вставляет свое слово - демонстрирую свою полную некомпетентность.
Вот где попсняк/блатняк примитивный-то!
А И.М. прекрасно использует ироничную стилизацию - и молодец.
Цитата:
Ну, зачем же так примитивно? Если не обсуждаемая картина этого автора, то только лубок? Весьма односторонняя логика.

Пока я вижу ситуацию так: если на хорошей карточке среди прочего обнаружится стилизованное изображение пениса, то кое-кто на этом пенисе зациклится и больше ничего не видит, и объявляет карточку плохой. Почему? По той же самой причине, по которой некто увидит на карточке красивую сисястую деффку, или буйные цвета фш-заката, или кашака с бантиком, и скажет: "Вот это - хорошая фотография".
Вопрос: что же этот некто оценивает - сиську/пипиську или все же фотографию?
Цитата:
от: Julay 555
По поводу объективности ХС: я имела ввиду относительно только Этой фотографии. Выставлены три отличные оценки, значит они считают фотографию состоявшейся и достойной ТОПа. Вот в чем дело.

Юля, так в чем же?! Они так считают - их право. Вы так не считаете - Ваше право!
Но причем тут объективность?
Цитата:
Чтобы тут ни писали, но начинающие фотографы ориентируются на мнение ХС, как опытных фотографов! ХС формирует мировозрение.
Направляет нас как надо снимать.

Опять же - это Ваше мнение. Другие же по поводу ХС лишь только ругаются непотребно или пальцем у виска крутят...
Поверьте, нет такой функции, и быть не может.
Просто воспринимайте как альтернативу, Вы же сами так и написали.
Цитата:

И когда я вижу, что такое фото получает одобрение со стороны ХУДОЖЕСТВЕННОГО Совета мне как то не по себе становится.

Ну хорошо, положим, вместо стилизованного полового члена там был бы стилизованный череп с костями. Что, по-Вашему, стало бы с фото? Оно стало бы лучше/хуже/не изменилось?
Все дело в умении увидеть!
Цитата:

По поводу лубка и склок на сайте:
Пока мне трудно разобраться, кто правее...
Время покажет, что к чему и каким боком... ;)

Да ничего оно не покажет...
Вспомните, как еще Некрасов мечтал... Ан - что несут с базара мужики? :(
Цитата:

Единственное скажу, что Лубком можно ПРИ ЖЕЛАНИИ обозвать любую работу в цвете...

Ну, лубок - это более понятный термин вместо ироничного ЦО, как антитезы ЧБГ.
Дело не в цвете как таковом. Лубок - это как порнография в противопоставлении эротике. Вот такие сиськи, вот такой трах, вот такой пиззяж, вот такие яркие краски... Единый эстетический ряд... :(
Цитата:

от:Jockei
Цитата:

Подробнее

Неудачный пример.

Подробнее

Ну вот те раз... :( Причем здесь это?
Какие-то несоизмеримые понятия...
Я вот когда на Маяковке жил, у нас там часто для всяких народных гуляний устраивали уличные концерты. Всякий раз такую срань, прости Господи, вытаскивали: Ласковый Май, На-На, Руки Вверх... Дешевые шуты из Аншлага... И толпы восторженного плебса...
А на тот же АукцЫон или на сольники Лени Федорова мы ехали в ДК Горбунова, толпились в тесных закутках где-нибудь в Бедных Людях или в Кризисе Жанра...
Мыслимо ли умозрительно поменять их местами??!

Для меня вот одно время очень символичным было соседство на Ордынке Музхеда с его сайкобилли-чумой и Бэллз с их одноклеточной попсой для младшего бандитского состава...

Не понимаю я Ваш пример...
Хотя... Вот на первых рядах "паркетных" концертов сидит всегда одна и та же камарилья, которой важно за "штукубаксофф" присутствовать на концерте пофигу кого или чего: хучь Радио Шансон, хучь - Джо Кокера или Тины... Им - адинхер, понимаете?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Третье хорошее предложение (Модератору)
Цитата:
Цитата:

Есть ведь "общечеловеческие ценности", которые понятны и М, и Ж. А эту фотографию к таковым не отнесешь имхо.

ИМХО так ИМХО.
Но из того, что некоторым Ж не нра, вовсе не следует, что фото - сугубо для М. ИМХО.

Вообще говоря не следует, разумеется. Я говорю конкретно про эту фотографию. Давайте не будем об этом забывать, ОК?

Цитата:

Гы.
А без нерезкого ;) мужичка? А без таблички?
Что ж Вы про другие-то детали не говорите? Сконцентрировались, понимаешь, на "смысловом центре"... :D

Так он и есть смысловой центр, куда от этого денешься? ИМХО тут просто смысла кот наплакал. Только погоготать. Потому и фотография вызывает у меня лично недоумение и более ничего. О чем она, собственно? Юмор и смысл типа солдафонского.

Цитата:
А ситуация как раз та самая – настенное творчество масс, скабрезность.

Вы так и не посмотрели работы авторов, ссылки на галереи которых я Вам приводил. :(
Поймите, скабрезность - как раз таки единственное, что видят в этом фото его критики. Более они ничего не видят, увы.
Прошу Вас, посмотрите все же другие работы этого и прочих авторов.

Посмотрела; правда, бегло. Будет время и настроение – посмотрю более тщательно. Наверно, не стоит смешивать все творчество обсуждаемого автора и его конкретную работу. Я говорю только про нее, если вы заметили, а вы норовите оправдать его тем, что он талантливый или еще какой-то выдающийся. Да ради бога! И у выдающихся бывают неудачные работы.

Цитата:
А тех, кто не гогочет и осмеливается сказать что-то против, сам автор решительно одергивает словами типа "блин сам мусор в натуре". Блатняк primitivus.

Ерунду Вы говорите!
Посмотрите на комментарии к другим работам. Рано или поздно то там то тут появляется воспитанный на кошкомакрозакатах "критик" и вставляет свое слово - демонстрирую свою полную некомпетентность.
Вот где попсняк/блатняк примитивный-то!
А И.М. прекрасно использует ироничную стилизацию - и молодец.

Ну, у меня другое мнение, которое я уже высказала. Вы как-то все противопоставляете этого автора и кошкомакрозакаты. Типа он с ними борец, что ли? На мой взгляд, и обсуждаемая фотография, и пресловутые "макрозакаты" находятся по одну сторону баррикад, только "оружие" у них разное, а все равно и то, и это пОшло.

Цитата:

Пока я вижу ситуацию так: если на хорошей карточке среди прочего обнаружится стилизованное изображение пениса, то кое-кто на этом пенисе зациклится и больше ничего не видит, и объявляет карточку плохой. Почему? По той же самой причине, по которой некто увидит на карточке красивую сисястую деффку, или буйные цвета фш-заката, или кашака с бантиком, и скажет: "Вот это - хорошая фотография".
Вопрос: что же этот некто оценивает - сиську/пипиську или все же фотографию?

И опять обобщения. Мы где-то увидели хорошую карточку? Мы о хорошей карточке говорим? Вопрос о хорошести данной карточки как минимум спорный. Собственно говоря, выше я уже все сказала. Предлагаю закончить этот разговор. Мнения высказаны, остальное уже будет толчением воды в ступе. Ваше мнение я поняла.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Третье хорошее предложение (Модератору)
Цитата:
от: eo
Цитата:
от: Jockei
БЫДЛО эту музыку не слушает, у быдла мозгов хватает только на две, или четыре четверти и три аккорда :)

быдло даже не знает таких имен :)

Ну и Слава Богу! :)
Цитата:

А на тот же АукцЫон или на сольники Лени Федорова мы ехали в ДК Горбунова, толпились в тесных закутках где-нибудь в Бедных Людях или в Кризисе Жанра...
Мыслимо ли умозрительно поменять их местами??!

Для меня вот одно время очень символичным было соседство на Ордынке Музхеда с его сайкобилли-чумой и Бэллз с их одноклеточной попсой для младшего бандитского состава...

Не понимаю я Ваш пример...
Хотя... Вот на первых рядах "паркетных" концертов сидит всегда одна и та же камарилья, которой важно за "штукубаксофф" присутствовать на концерте пофигу кого или чего: хучь Радио Шансон, хучь - Джо Кокера или Тины... Им - адинхер, понимаете?

Подробнее

Мой пример касался мирового мосштаба.
К сожалению приведённых Вами исполнителей я не знаю, поэтому не могу умозрительно воспользоваться методом взаимозаменяемости. Я и раньше, живя ещё в союзе, из русских музыкантов слушал с удовольствием Алексея Козлова.
А на счёт первых рядов, то или им медведь на ухо наступил, или люди туда приходят просто потусоваться, или поглазеть, т.к. на первых рядах музыку ни кто не слушает, самая лучшая точка это "золотая середина" и там в основном находятся всегда те кто действительно СЛУШАЕТ :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Третье хорошее предложение (Модератору)
Цитата:

Вообще говоря не следует, разумеется. Я говорю конкретно про эту фотографию. Давайте не будем об этом забывать, ОК?

Я про эту и говорю. Хорошо, давайте я более точно напишу: из того, что некоторым Ж эта фотография не нра, вовсе не следует, что эта фотография - сугубо для М.
Цитата:

Так он и есть смысловой центр, куда от этого денешься? ИМХО тут просто смысла кот наплакал. Только погоготать. Потому и фотография вызывает у меня лично недоумение и более ничего. О чем она, собственно? Юмор и смысл типа солдафонского.

Подробнее

Смысл, говорите?
Вот так, к примеру?

Сию фотографию считаю не очень сильной, она слабее той, о которой мы говорим. А смысла - дофига!
А вот - шикарная:

Какой в ней смысл?

Поймите, ну даже если бы вместо столь нелюбимого Вами члена было бы что-нибудь типа

или

- Ваше отношение изменилось бы? Не думаю. Как говорится, размер не имеет значения и вообще - не в члене дело.
Цитата:

Посмотрела; правда, бегло. Будет время и настроение – посмотрю более тщательно. Наверно, не стоит смешивать все творчество обсуждаемого автора и его конкретную работу. Я говорю только про нее, если вы заметили, а вы норовите оправдать его тем, что он талантливый или еще какой-то выдающийся. Да ради бога! И у выдающихся бывают неудачные работы.

Подробнее

Нет, Вы не поняли. Я хотел бы, чтобы Вы посмотрели другие жанровые работы и убедились сами, что Ваш подход - неверен!
Я Вас и так и этак спрашиваю, почему Вы считаете эту фотографию неудачной? Вы мне не отвечаете, а только всячески возмущаетесь пенисом.
Цитата:

Ну, у меня другое мнение, которое я уже высказала. Вы как-то все противопоставляете этого автора и кошкомакрозакаты.

Неправда! Я не противопоставляю. Я Вам ответил про неадекватные замечания "критиков", воспитанных на КМЗ.
Цитата:
И опять обобщения. Мы где-то увидели хорошую карточку? Мы о хорошей карточке говорим? Вопрос о хорошести данной карточки как минимум спорный. Собственно говоря, выше я уже все сказала.

Нет, ничего Вы не сказали.
Пожалуйста, ответьте мне на вопрос: если на обсуждаемой карточке вместо члена будет череп с костями, то она все равно для Вас будет плохо? И чем же?
Цитата:
Предлагаю закончить этот разговор. Мнения высказаны, остальное уже будет толчением воды в ступе. Ваше мнение я поняла.

А я Вашего так и не услышал.
Боюсь, что и мое мнение Вы вовсе не поняли.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Третье хорошее предложение (Модератору)
Цитата:

А я Вашего так и не услышал.
Боюсь, что и мое мнение Вы вовсе не поняли.

Позвольте я коротко как резюме?
Насчет того, почему не нравится. На данной фотографии есть картинка на стене (член) и мужик, который идет в подворотню мимо этой картинки. Мне кажется (большущее ИМХО), что эта картинка и мужик смыслово и даже юморно совершенно не связаны. В огороде бузина, в Киеве дядька. Ну и что, что на стене изображен член? Что это для мужика? А ничего. Ни смеяться не над чем, ни думать тоже. Вот если бы действительно там был череп с костями, то можно было обеспокоиться, не идет ли мужик на верную смерть.:) Или если бы шла юная девушка, снимок выглядел бы просто трагично.:)
А к членам как таковым я отношусь очень даже положительно, когда они не на стене. И вообще не записывайте меня в ретрограды. Хотя похоже, я вас действительно не совсем поняла, как и вы меня. Но ничего, все еще впереди, хе-хе. На этом закончим, ОК? Не знаю, что еще можно сказать на эту тему. Ну, что со мной поделаешь, если не вижу тут смысла. Если хотите, считайте, что не доросла еще… Или что крайне бестолковая. Или вообще кошкомакрозакатчица. Это самое жуткое ругательство на фото.ру, произнесла и сама испугалась.:) И не сердитесь.:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.