Объективы для цифрозеркалок Nikon, главным образом для D70

Всего 132 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Объективы для цифрозеркалок Nikon, главным образом для D70
Цитата:
от: musya
Цитата:

от:OlegV
IMHO - лучше его сузить до 50/1.8 :P

:D Именно так я поначалу и думала. Но хочется и широкого угла и в бюджет уложиться, а так не бывает ;) А стоит ли что-нибудь из Сигмы рассматривать?

Подробнее

Опять я со своим имхо, но лично мое мнение то штатники если сигмовские, то только серии EX. Иначе ничего особо путного не будет (да и по деньгам выигрыш не велик).
Вот если телевик, то тут уж можно немного потесниться... но всё это имхо, имхо... :)
Для обобщенных портретов светосильный фикс все равно понадобится. С учетом его наличия Вы можете пересмотреть требования к зумам, например сузить их диапазон и как следствие - улучшить качество.
Из сигмы стоит обратить внимание на 105/2.8 macro. Когда снимать больше нечего, жучки-паучки оживляют репертуар.
Re: Re: Re: Re: Объективы для цифрозеркалок Nikon, главным образом для D70
Цитата:
от: OlegV
IMHO - лучше его сузить до 50/1.8 :P

Полностью поддерживаю Олега. Сузить бюджет до 50/1.8, не размениваться на бюджетные зумы. Тем более, с учетом кроп фактора на зуме 24-... у Вас на D70 будет 36-.... А, 36 мм это уже не широкоугольник, а не понятно, что. Лучше докупить к 50/1.8, как уже предлагали, 35/2.0 или 28/2.8. И будет два хороших светосильных фикса, для первого времени достаточно. Если, все же, хочется зум, то надо брать китовый 18-70. При его цена в комплекте в 200 баксов... Он этих денег стоит, тем более он AF-S.
musya писал(а):
=Именно так я поначалу и думала. Но хочется и широкого угла и в бюджет уложиться, а так не бывает А стоит ли что-нибудь из Сигмы рассматривать=

У меня Sigma70-210/2.8 APO и Tokina 28-70/2,6-2,8 ATX PRO. Оба объектива брал б/у и в общей сумме уложился в 350 вечнозелёных. Доволен обеими линзами, Токиной в особенности- с аналогичным Никкором сравнивал, различить по снимкам я не смог, хотя я и не претендую на истину в последней инстанции. Что касается Сигмы- чтож, разница чувствуется. Объектив медленнее фокусируется, правда, сравнивал я его с AF-Sным Никкором, так что это неудивительно и, что интересно, снимки с него при прекрасной резкости, отдают в голубизну. Тем не менее, могу утверждать, что та разница в стоимости не оправдывает качества Никкора, но могу утверждать и то, что у Сигмы очень сильно скачет качество от экземпляра к экземпляру (сам попадал). Потому вполне есть смысл попробывать оптику сторонних производителей с тщательным тестированием.
А на широкий угол можно со временем подобрать что-нибудь из фиксов, тут недавно Tokina 17/3,5 продавалась...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объективы для цифрозеркалок Nikon, главным образом для D70
Всем ОГРОМНОЕ спасибо :!: за советы. Остановлюсь на 50/1.8. Первое решение часто бывает правильным ;) А дальше - будет видно. Если соберусь что-то докупить - обязательно обращусь к знатокам с форума :!: Всем - замечательных фотографий и скорейшего наступления весны :D
Re: Объективы для цифрозеркалок Nikon, главным образом для D70
Блин, тоже собираюсь за камерой в Москву ехать. С бюджетом тоже проблема, по сему хотел брать только "тушку". Скажите, есть ли смысл покупать следующую альтернативу (на первое время): Сигма 18-50/3.5-5.6? По собственным догадкам, качество наверное похожее на китоый канона..а без широкого угла хреново надо сказать.
Сейчас имею 50/1.8D и 35-80/4-5.6 /он наверное вовсе не пойдёт/ Давно мечтаю о 24-85/3.5-4.5 (да он и б/у частенько бывает), да и на плёночник бы встал он пригоже...Вощем думаю.
А если кто пейзаж да портрет с 24-85 покажет, буду очень признателен.
Re: Re: Объективы для цифрозеркалок Nikon, главным образом для D70
Т.е. надо понимать, что это - http://www.foto.ru/product.php?id=11110 не вариант?
Подскажите пожалуйста.
Хм, как я и полагал все свелось к полтиннику.
Я постарался найти цены для тех объективов, что ранее свел в таблицу:

1. NIKON AF-S 17-35mm f/2.8D IF-ED - foto.ru 1431,00
2. Sigma 17-35/2.8-4 ($420)
3. NIKON 17-55/2.8 DX - 1519,00
4. NIKON AF 18-35mm f/3.5-4.5D IF-ED - foto.ru 468,20
5. NIKON AF 24-85mm f/2.8-4D IF - foto.ru 544,20
6. Nikkor 24/2.8D - $410
7. Nikon 24-85 f3.5-4.5G IF-ED AF-S - 355 $.
8. Tokina 28-70f/2.8,
9. Tamron 28-75/2.8 (~$450)
10. Nikkor 28-105/3.5-4.5 D IF - 325.10
11. NIKON AF 35-70mm f/2.8D - foto.ru 618,00
12. Nikkor 35/2 - $ 350 можно использовать на цифре как "настоящий" полтинник
13. Nikkor 50/1.8 - $113.10
14. Nikkor 50/1.4 - $279.20
15. Nikkor AF60 f/2.8 micro, 430 $
16. SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM $791.30
17. NIKON AF-S VR 24-120 mm f/3.5-5.6G IF-ED - $ 540.60
18. Nikkor 85/1.8 – $377,70

19. AF-S Nikkor 28-70 2.8 D ED - $1 200

Nikon Объектив DX 18-70mm f/3. 5-4.5G AF-S - $ 310

Tokina осталась белым пятном.
Из цен понятно, что 50/1,8 иметь не так уж и сложно при любом раскладе. Очень созвучно мне мнение Mu3aHTPOn о смысле покупки "кропнутых" DX объективов. Пока на такой шаг идут производители для получения прибыли с "промежуточного" сегмента рынка. Через пару лет, возможно, уже не будет кропнутых тушек. Вспомните название цифровой камеры 1993 года выпуска !
Промежуточно опять:7, 10, 17 и - 13 внеконуренции! От себя добавлю, что №12 с учетом кроп-фактора нужнее №13. Рекомендованный Лев Музыковский №3 имеет совсем нескромную цену при DX.
Спасибо musya за возбуждение продолжения дисскусии!
Спасибо всем, кто высказался!
1. Насчет того что 24-120 вр вне конкуренции - это похоже было бы на пятничную шутку, если бы не такую мрачную... слепой, на 24 мм полный ахтунг, до 50 диапазон вообще невменяемый, после 50 он уже слепой - дырка от 5 уже на 70 - это что за маразм? тот же 24-85 аф-с его и по скорости, и по картинке легко делает. А 120 мм при грядущей покупке телевика никому не нужны. В общем этот зум - затычка из серии - поставил и не снимаю, потому что на другие денег жалко.
2. 17-35 2,8 - референсный широкий зум, заменяет несколько фиксов, а попадается иногда даже за 700!!! в состоянии 4.
3. про (16) - не купить ли за такие деньги БУ в состоянии 4 никор аф-с 80-200 - и скорость и картинка будут лучше.
4. (19) вне конкуренции рядом с зумами этого диапазона.
5. Красная цена 28-105 около 310-315, 17-55 - 1500 - ну и так далее... к тому же при желании к цене нового бюджетного стекла немного добавить и купить очень хорошо сохранившийся БУ объектив классом-полутора выше - стоит только походить-позвонить-посидеть в инете.
Касательно 24-120
Хотя его многие поругивают, особенно в сравнении с 24-85 АФ-С, считаю, что он вполне может использоваться в качестве универсально-специального

Поясню свою мысль: на протяжении двух последних лет снимаю горнолыжные сюжеты, в основном на 24-85, так вот 85 не хватает весьма часто! При съемке в таких условиях даже при 100 ISO, экспопара = 250(350/500)х8(9.5/11/13), поэтому темность и мыльность становятся не столь критичными.

Вот для таких сюжетов 24-120 АФ-С ВР вполне подходит в качестве универсального ;)
Цитата:

от:Юрий Вайда
Очень созвучно мне мнение Mu3aHTPOn о смысле покупки "кропнутых" DX объективов. Пока на такой шаг идут производители для получения прибыли с "промежуточного" сегмента рынка. Через пару лет, возможно, уже не будет кропнутых тушек.

Подробнее

Свежо предание, но я в это не верю. Никуда они не денутся.
КстатиЮ, Юрий, вы таки получили снимки на ваш личный адрес? Я посылал вчера.
Re: Re: Re: Объективы для цифрозеркалок Nikon, главным образом для D70
Еще как денутся. Покупатель то хочет.
Re: Re: Re: Re: Объективы для цифрозеркалок Nikon, главным образом для D70
Цитата:
от: OlegV
Еще как денутся. Покупатель то хочет.

Мало ли что он хочет. Он хочет, главным образом, много и за 3 копейки. А тенденции говорят об обратном.
Тенденция к удешевлению однозначно есть. Так что цена доползет таки до 3 копеек и DX линзы все дружно понесут на помойку. Я даже подозреваю, что цена матриц уже сейчас не так уж высока. Но радовать покупателя основные брэнды не торопятся, поскольку не всем еще DX впарили. Я думаю, первыми полный кадр для народа сделают аутсайдеры рынка вроде Pentax, которым терять нечего. Ну а затем подключаться и остальные брэнды.
Большое спасибо Льву Музыковскому за фотографии! Визуально понятнее!
В продолжившейся дискуссии, на мой взгляд, правы обе стороны. Действительно кто-то из аутсайдеров рынка выпустит полноценную тушку, но стоить она будет столько же, как и кропнутые основных игроков. С учетом того, что цена туши не главное в стоимости комплекта аппаратуры и мир давно поделился на приверженцев объективов и прочих аксессуаров от всем известных двух производителей, резкого перехода на некий другой брэнд не произойдет. Вариант другой, что китайские производители освоят производство под своим именем новой полнокадровой цифровой камеры совместимой с объективами и прочим от известных производителей. К примеру, Сечуан 400 Кд и Сечуан 401 Нд и т.д. Этот вариант самый реальный и если поднебесные маркетологи просчитают выгодность подобного производства...
Скрипы про китайское низкое качество хороши в России, куда они, как на помойку, сливают низкокачественные товары, все равно пользующиеся популярностью у покупателей. Спрос рождает предложение...
У Kodak уже есть полнокадровый тушки в 2 раза дешевле чем у Canon. ...
Тем более - значит ждать осталось совсем недолго.
Я сейчас попробую объяснить собственную позицию.

а) Совершенно не против полнокадровых матриц, но лично для меня "психологический барьер" стоимости тушки составляет $1.5-2K (за $2K она уже должна быть "идеальной"), а что-то мне подсказывает, что такой цены ждать еще достаточно долго, года 2-3 как минимум.

б) DX-оптики, к слову, не так уж много, чтобы о ней столько говорить. В частности, в моем парке ее нет вообще и пока собираюсь брать единственный - 17-55 DX. Больше мне из DX ничего не нужно ;)

с) Соответственно, если его и придется когда-то выкинуть на помойку, я это переживу :D Не придется - еще лучше: буду пользоваться. Dixi.
Согласен с Вами. По поводу цены есть такое соображение. Если процент брака при изготовлении кропнутых матриц невысок, полнокадровая должна обходиться примерно в 2 раза дороже. На высокий процент брака должно указывать большое количество дохлых пикселей. На моем D70 я их не видел вообще. Даже если умножить сегодняшнею цену D70 на 2, результат оказывается ниже психологического предела. Мораль - полнокадровые камеры за 1.5k$ должны появится в самое ближайшее время.
Цитата:

от:OlegV
Согласен с Вами. По поводу цены есть такое соображение. Если процент брака при изготовлении кропнутых матриц невысок, полнокадровая должна обходиться примерно в 2 раза дороже. На высокий процент брака должно указывать большое количество дохлых пикселей. На моем D70 я их не видел вообще. Даже если умножить сегодняшнею цену D70 на 2, результат оказывается ниже психологического предела. Мораль - полнокадровые камеры за 1.5k$ должны появится в самое ближайшее время.

Подробнее

Тогда простой децкий вопрос: почему новых полнокадровых камер нет даже по цене 3K? И почему Никон в D2X не стал ставить полнокадровую матрицу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.