орогие друзья и друзья-фотографы! Вы можете помочь и при этом вполне
возможно - заработать!
Для видеоролика (где будут показываться фотографии) требуются снимки отражающие следующие настроения и
жизненные ситуации (тема такая, что подобные фото есть в каждом семейном
фотоальбоме, картинки могут быть не высокохудожественные и даже с красными
глазами). Фотографии не должны быть очень старыми (не 70е), ч/б тоже
рассматривается! Заранее благодарю за помощь и за подробностями обращайтесь
на эту почту, в асю 264395733, лично или mycasting@yandex.ru
Картинки:
Молодой парень с друзьями около выхода из роддома встречает жену с ребенком
на руках. Рядом с ней медсестры в белоснежных халатах. Все улыбаются.
Несколько солидного вида мужчин, в костюмах, один из них передает молодой
семье ключи от новой квартиры.
Мужчина по отечески обнимает молодого парня. Жена стоит с ребенком на
руках, рядом с ней старшая дочка - девочка лет 6-7.
Парень на руках вносит жену в новую квартиру. Квартира совсем еще пустая,
стоят коробки, следы ремонта, и т.п. возможно мы видим, что в дверях стоят
счастливые родители: мужчина и женщина 50-60 лет.
Мы видим, как мужчина лет 50 стоит во дворе загородного дома. Рядом стоят
его друзья, такие же простые мужики.
Перед ними стоит совсем новенький, современный садовый трактор (мотоцикл,
машина-копейка, телевизор). На тракторе сделана надпись «ВЕТЕРАНУ В
ЮБИЛЕЙ!» Мужчина (с довольной ухмылкой) почесывает затылок, и улыбается
такому подарку.
Мужик как мальчишка катается по участку на тракторе (мотоцикл,
машина-копейка), в кузовке весело пристроилась, местная ребятня.
Жена лет 40 и подруги, стоят чуть поодаль и смотрят на все это. Улыбаются,
весело обсуждают мужиков.
Заранее признательна!
Господа - нужна Ваша помощь!
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Re: Господа - нужна Ваша помощь!
В свете повальной капитализации, в Вашем предложении, мне кажется, не совсем верно расставлены акценты.
"Вы можете заработать, и при этом, вполне возможно, помочь!"
Тут вам масть и покатит! :)
С праздником!
"Вы можете заработать, и при этом, вполне возможно, помочь!"
Тут вам масть и покатит! :)
С праздником!
Re: Re: Господа - нужна Ваша помощь!
Спасибо! Вы очень помогли!
Re: Re: Re: Господа - нужна Ваша помощь!
Всегда к Вашим услугам!
Re: Re: Re: Re: Господа - нужна Ваша помощь!
Тогда поищите плз в архивах (своих или друзей) что-нибудь вышеперечисленное?? Ооочень нужно...Правда..
давайте все таки поищем?
а? ну пожалуйста? неужели никому не хочется заработать?
Думаю, жителям форума хочется даже помочь, а не только заработать, но сюжеты слишком нестандартные, к тому же, подобные сюжеты должны воплощаться не просто в каких-нибудь, а в хороших фотографиях, как я понимаю, а таких в семейных альбомах, увы, далеко не всегда водится...
я прекрасно понимаю, что за спасибо сейчас очень редко люди помогают =(
поэтому я и написала - возможны фотографии даже с красными глазами - главное чтобы были жизненными! не обязательно точь в точь по описанному, можно награждать и врача и летчика и тд. по теме...
эх...ну да ладно, спасибо за любую помощь..
поэтому я и написала - возможны фотографии даже с красными глазами - главное чтобы были жизненными! не обязательно точь в точь по описанному, можно награждать и врача и летчика и тд. по теме...
эх...ну да ладно, спасибо за любую помощь..
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a>
Это ж сюжеты с сарказмом.
В жизни такого не бывает. В жизни хрущебы с деревенскими половичками на стене, извините. И мать в рваном халатике с изможденым лицом и грудным ребенком на руках. И папа молодой сонный, решающий задачу, о том когда этот маленкий крикливый и по большей части вонючий комочек, наконец даст поспать ночью.
А солидные люди с пузом в галстуках шляпах и пинджаках, вручающие ключи от хрущеб, это типичный сюжет советской сладенькой кинохроники с середины 60- ых до середины 80 ых.
Заявленные Вами сюжеты чаще всего встречаются у бывших партийных буржуа и др привелигированных соц. групп советской эпохи. Я не говорю, что вы их в принципе не найдете, только вы их не там ищите. Этим людям в основном ваши просьбы на сем форуме по барабану. А здесь вы долго ждать фотки будете.
Вот у меня таких фоток просто нет. Не вручали моим родным ни ключи от квартиры. Ни детей никто не фотографировал у род дома, потому как меня хватило только на такси и на переживания о том как бы таксист не передумал и не уехал, а на отдельного фотографа об этом и думать тогда не мог, даже не знал, что такое может быть.
А квартиры хоть и приобретались, но как то без помпы, семья вьезжала в квартиру и думала от том, что плиты газовой нет, а за квартиру с долгами расплачиваться еще несколько лет и плата за эту квартиру ложилась на обоих супругов, а не только на главу семейства, так что обставлять это как подарок жене, семье, невесте было просто смешно.
Проще взять и в постановке все сюжеты отснять. Если персонажей не тысячи нужны а 1- 2, то это работы на неделю.
А еще поискать в архивах газет и старых фотографов, приглашенных на всяческие торжества.
В жизни такого не бывает. В жизни хрущебы с деревенскими половичками на стене, извините. И мать в рваном халатике с изможденым лицом и грудным ребенком на руках. И папа молодой сонный, решающий задачу, о том когда этот маленкий крикливый и по большей части вонючий комочек, наконец даст поспать ночью.
А солидные люди с пузом в галстуках шляпах и пинджаках, вручающие ключи от хрущеб, это типичный сюжет советской сладенькой кинохроники с середины 60- ых до середины 80 ых.
Заявленные Вами сюжеты чаще всего встречаются у бывших партийных буржуа и др привелигированных соц. групп советской эпохи. Я не говорю, что вы их в принципе не найдете, только вы их не там ищите. Этим людям в основном ваши просьбы на сем форуме по барабану. А здесь вы долго ждать фотки будете.
Вот у меня таких фоток просто нет. Не вручали моим родным ни ключи от квартиры. Ни детей никто не фотографировал у род дома, потому как меня хватило только на такси и на переживания о том как бы таксист не передумал и не уехал, а на отдельного фотографа об этом и думать тогда не мог, даже не знал, что такое может быть.
А квартиры хоть и приобретались, но как то без помпы, семья вьезжала в квартиру и думала от том, что плиты газовой нет, а за квартиру с долгами расплачиваться еще несколько лет и плата за эту квартиру ложилась на обоих супругов, а не только на главу семейства, так что обставлять это как подарок жене, семье, невесте было просто смешно.
Проще взять и в постановке все сюжеты отснять. Если персонажей не тысячи нужны а 1- 2, то это работы на неделю.
А еще поискать в архивах газет и старых фотографов, приглашенных на всяческие торжества.
от: Tanya
(тема такая, что подобные фото есть в каждом семейном
фотоальбоме):
ну вы даете...
откуда ж такие темы в альбоме, если их по большей части в жизни-то не было?
только заказать постановку и отснять - иного пути получить интересующие вас сюжеты я реально не вижу...
от: Tanya
Молодой парень с друзьями около выхода из роддома встречает жену с ребенком
на руках. Рядом с ней медсестры в белоснежных халатах. Все улыбаются.
ну я оба рааз встречал жену из роддома зимой, что с сюжетом "рядом с ней медсестры в белых халатах" не монтируется...
но это не суть...
а суть в том, что как вы предсатвляете в одном кадре и молодого человека, и друзей, и медсестер.. Откуда там их много-то, медесестер, одна выйдет, сдаст маму с ребенком приехавшим, скажет папаше чего-нибудь напутственного,получит свою законную коробку конфет или что там - и до свидания, и все это не на улице, а в приемном покое - и где там такой размашистый кадр выстроить?.
описанный вами кадр - толкьо в кино и встречался по большому счету.
от:Tanya
Несколько солидного вида мужчин, в костюмах, один из них передает молодой
семье ключи от новой квартиры.
Мужчина по отечески обнимает молодого парня. Жена стоит с ребенком на
руках, рядом с ней старшая дочка - девочка лет 6-7.Подробнее
и вы думаете такое где-нибудь в реальности было?
ну кроме как на образцово-показательных и тщательно срежиссированных процедурах "передачи ключей молодым семьям"... И это как раз скорее те 70-е и даже 60-е, а вы хотите новее. В 80-е уже и церемоний таких не было. Получил квартиру - рад как тридцать три слона... Бегом в ЖЭК за клюом и ордером. А там сидят усталые тетеньки, выкидывают тебе через барьер (окошечко и т.п.) искомое - и беги, будь счатслив...
Ну и если это молодая семья, то откуда там дочка 6-7 лет? Когда детив таком возрасте - это уже не молодая, а вполне зрелая семья :-)
Парень на руках вносит жену в новую квартиру. Квартира совсем еще пустая,
стоят коробки, следы ремонта, и т.п. возможно мы видим, что в дверях стоят
счастливые родители: мужчина и женщина 50-60 лет.Подробнее
ну кадр "вносит ан руках жену в новую квартиру" - теоретически возможен, но такая композиция, как вами задумана - явно нет.
Мы видим, как мужчина лет 50 стоит во дворе загородного дома. Рядом стоят
его друзья, такие же простые мужики.
Перед ними стоит совсем новенький, современный садовый трактор (мотоцикл,
машина-копейка, телевизор). На тракторе сделана надпись «ВЕТЕРАНУ В
ЮБИЛЕЙ!» Мужчина (с довольной ухмылкой) почесывает затылок, и улыбается
такому подарку.Подробнее
ой...
вы хоть один реальный случай такой найдите, а потмо уже фотографии с него ищите.
Мужик как мальчишка катается по участку на тракторе (мотоцикл,
машина-копейка), в кузовке весело пристроилась, местная ребятня.
Жена лет 40 и подруги, стоят чуть поодаль и смотрят на все это. Улыбаются,
весело обсуждают мужиков.Подробнее
аналогично... тем более в 80-е, не говоря про 90-е...
короче говоря, нанимайте актеров, режииссера, арендуйте реквизит, затевайте постановку.
сфотографировать - на фоне остального будет сущей ерундой.
Да уж, "жизненные" ситуации, ничего не скажешь :D . Где вы лично такое видели? Назовите город, я сам туда поеду, в эту чудесную утопию. Заказ. видимо, поступил от какой-нибудь растущей партии.
Mik_S - полностью согласен, только грамотная постановка сюжетов может здесь покатить. Бюджет съемки - не менее 500 у.е. за съемочный день.
Re: Re: Re: Господа - нужна Ваша помощь!
от: Андрей Константинов
Mik_S - полностью согласен, только грамотная постановка сюжетов может здесь покатить. Бюджет съемки - не менее 500 у.е. за съемочный день.
Включая оплату моделей костюмы, услуги визажиста и работу фотографа? :)
Re: Re: Re: Re: Господа - нужна Ваша помощь!
По минимуму: фотограф - 300 у.е. съемочный день, визажист - 50 у.е. за персонаж, оплата моделей - от 100 у.е., аренда костюмов, помещения и т.д. - как договоришься; пленка, проявка (если не на цифру).