Система определения веса оценок, на мой взгляд абсолютно не логична. согласен что надо ставить оценки разные, но по существующей системе, вес оценок, в принципе, со временем (жизни сайта, а не жизни оценивающего) стремится к нулю. Поскольку, люди, в принципе, существа обучаемые и посещая подобные галиреи учатся как надо снимать, или ходя бы адекватно оценивать полученные шедевры. В связи с этим количество плохих работ постепенно уменьшается, а хороших увеличивается, поэтому даже ести оценивать все что присылается, вес оценок будет падать. Да и вообше не очень то приятно специально разыскивать плохие работы.
Все это приведит к тому, что пытаясь исключить "однобоких" оценщиков вы тем самым их плодите, но с обратным знаком, т.к. заставляете искать и принудительно оценивать один тип работ и игнорировать другой. (выборочно оценивать плохое, и жаться на хорошее).
Может существующая система и имеет отдаленный смысл в отношении ХС, который добровольно взвалил на себя обязанности по просвящению людей (учить тех кто не умеет, а соответственно и оценивать наиболее нуждающиеся в критике работы), но к остальным она неприменима.
>>>>>далее от модератора
>>>Йооооо! Машина времени..... Этот же форум сентябрь->>>декабрь прошлого года. Для начала ответы [Moderator] >>>и [Volod]
форум мартовский, и в нем нет ответа от <модератор>.
Что касается ответов от VOLOD их нельзя рассматривать всерьез, (он похоже програмист) человек изза цифр не видящий людей.
чего стоит хотя бы это - "Прежде чем лепить очередную пятерку, нужно показать "а относительно чего" оно
заслуживает 5. Вот когда Вы будете регулярно говорить - вот это нра, это оч.нра, это не.нра, а это совсем.не.нра, тогда Ваше "нра" приобретет смысл."
такое ощущение что люди, пришедшие на сайт, только что вылезли из пеленок или дауны на пути к излечению. А между прочим, здесь вполне зрелые люди, со сложившемся чувством прекрасного, которые не обязаны доказывать кому то еще что их взгляд на мир, достоин того чтоб их допускали к оцениванию работ.
Кроме того понятно что Volod просто не может найти решения и ссылается на что под руку попадет. (можно продолжить, но это будет уже не в тему.)
А решение - да, вам со всех сторон все говорят одно и тоже, отмените вес, рейтинг расчитывайте из оценок ХС, где этот вес еще более обсурден (самое простое, но самое ненавистное модераторами),
Ну а если без веса никуда, есть варианты и его нормально высчитывать. Только людей надо за людей принять, и плясать от этого а не от формул средней школы
ВЕС ? ! ?
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: ВЕС ? ! ? особливо для модератора
Re: Re: ВЕС ? ! ? особливо для модератора
1. На всякий случай: на своем компьютере на club.foto.ru я Volod, на fotoclub.ru - я же Модератор. Некоторое раздвоение личности, но есть чисто технические причины. :)
Мне совершенно фиолетово влияние толпы, из которой периодически издаются какие-то призывы к чему-то. :) Я вступаю в более-менее конструктивный разговори с Личностями, которые смогли меня заинтересовать своими текстовыми сообщениями в форуме. :)
Без веса - никуда. Очень внимательно слушаю Вашу методику подсчета веса голосов....:
Судя по тому, что люди даже эти формулы не в состоянии понять приходится констатировать, что формулы из высшей математики будут не более доступны. :) "Принять за людей" - очень похоже на отмазку "не фиг умничать, давай растолкуй для быдла и шоб всем сразу было хорошо" :)
А читать надо было с сентября. Идея введения весов обдумывалась два года. Конкретная методика расчета - 2 месяца. За 3 месяца споров в прошлом году НИКТО не дал НИ ОДНОЙ РАБОТАЮЩЕЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ. Можете дать свою версию и я либо покажу ее недееспособность, либо реализую в коде Клуба (хотя может и не сразу, у меня последнее время не так много времени остается на кодирование, внедрение ERP системы в полсотне магазинов и полсотни рабочих мест в офисе не хухрмухр :) , а такие вещи я нашему кодировщику не отдам).
от: Andrei Zhadan
А решение - да, вам со всех сторон все говорят одно и тоже, отмените вес, рейтинг расчитывайте из оценок ХС, где этот вес еще более обсурден (самое простое, но самое ненавистное модераторами)
Мне совершенно фиолетово влияние толпы, из которой периодически издаются какие-то призывы к чему-то. :) Я вступаю в более-менее конструктивный разговори с Личностями, которые смогли меня заинтересовать своими текстовыми сообщениями в форуме. :)
Ну а если без веса никуда, есть варианты и его нормально высчитывать.
Без веса - никуда. Очень внимательно слушаю Вашу методику подсчета веса голосов....:
Только людей надо за людей принять, и плясать от этого а не от формул средней школы
Судя по тому, что люди даже эти формулы не в состоянии понять приходится констатировать, что формулы из высшей математики будут не более доступны. :) "Принять за людей" - очень похоже на отмазку "не фиг умничать, давай растолкуй для быдла и шоб всем сразу было хорошо" :)
А читать надо было с сентября. Идея введения весов обдумывалась два года. Конкретная методика расчета - 2 месяца. За 3 месяца споров в прошлом году НИКТО не дал НИ ОДНОЙ РАБОТАЮЩЕЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ. Можете дать свою версию и я либо покажу ее недееспособность, либо реализую в коде Клуба (хотя может и не сразу, у меня последнее время не так много времени остается на кодирование, внедрение ERP системы в полсотне магазинов и полсотни рабочих мест в офисе не хухрмухр :) , а такие вещи я нашему кодировщику не отдам).
Re: Re: Re: ВЕС ? ! ? особливо для модератора
от:VolodIMHO, Не одна из альтернатив работать не будет, пока мы знаем за кого голосуем. Все мы люди и как людям нам свойственно обижаться, поошрять, мстить, благодарить ит.д. Вообшем пока оценевыемые работы не будут анонимны на время оцениваниja .....
А читать надо было с сентября. Идея введения весов обдумывалась два года. Конкретная методика расчета - 2 месяца. За 3 месяца споров в прошлом году НИКТО не дал НИ ОДНОЙ РАБОТАЮЩЕЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ. Можете дать свою версию и я либо покажу ее недееспособность, либо реализую в коде Клуба (хотя может и не сразу, у меня последнее время не так много времени остается на кодирование, внедрение ERP системы в полсотне магазинов и полсотни рабочих мест в офисе не хухрмухр :) , а такие вещи я нашему кодировщику не отдам).Подробнее
Re: Re: Re: Re: ВЕС ? ! ? особливо для модератора
от: Страшный Зверь
Вообшем пока оценевыемые работы не будут анонимны на время оцениваниja .....
Это не главное. Ни одна система оценивания не будет работать в принципе, пока среди оценивающих не будет единого подхода к оценке. Любое жюри сначала устанавливает правила оценивания, а потом работает. А здесь - кто во что горазд будет ставить весь набор оценок. Так что оценки это по-определению фикция и надо это понять и не морочить себе голову. Единственный рейтинг - по количеству подписчиков, потому как все остальные "общественные" рейтинги так или иначе будут коррелировать с этим значением.
А для получения сколь-нибудь интересных результатов надо сделать еще замкнутых 1-2-3 худсовета по направлениям, но чтобы у каждого были определенные правила и кто-то внимательно следил за их исполнением.
Re: Re: Re: Re: Re: ВЕС ? ! ? особливо для модератора
от: VolodНу если это приличный конкурс, то жюри не знает авторов, их имена закодированы до окончания конкурса и обьявления результатов
Любое жюри сначала устанавливает правила оценивания, а потом работает.
А здесь - кто во что горазд будет ставить весь набор оценок. Так что оценки это по-определению фикция и надо это понять и не морочить себе голову. Единственный рейтинг - по количеству подписчиков, потому как все остальные "общественные" рейтинги так или иначе будут коррелировать с этим значением.По большому счету все оценивают одинаково - нра/ ненра, только формулируют это по разному.Подробнее
поддерживаю идею. Неплохо было бы худсовет по категориям.
А для получения сколь-нибудь интересных результатов надо сделать еще замкнутых 1-2-3 худсовета по направлениям, но чтобы у каждого были определенные правила и кто-то внимательно следил за их исполнением.Подробнее
Re: Re: ВЕС ? ! ?
А кстати, между прочим, хорошая идея. В качестве веса использовать рейтинг. Потому как нра или не нра человека, который сам не снимает, для меня лично мало что значит. И пусть он даже всем понаставил двоек, а мне поставил 5 - для меня это не комплимент. А вот мнение фотографа, который сам имеет много рекомендаций - важно. Даже если он ставит только одни 5. Потому, как знает за что их ставит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВЕС ? ! ? особливо для модератора
от: Страшный Зверь
Ну если это приличный конкурс, то жюри не знает авторов, их имена закодированы до окончания конкурса и обьявления результатов
Тоже так думаю. А не попробовать ли скрывать авторов в течении, скажем, первых пяти дней? И подписчикам отправлять сообщения "автор N выставил работу" тоже через пять дней?
Re: Re: ВЕС ? ! ?
от:CTPAHHuK
Добавлю. 2 я тоже ставлю, причем в нескольких вариантах. Обычно, смотрю еще пару работ автора. если там двоек куча, ставлю с чистой совестью - не привыкать ему... Если нет, или первая работа - стараюсь коммент написать поподробнее...
Так вот, в результате такого действа, получил письмо на 2 страницы (!) на мыло, с описанием, что я моральный урод с манией величия, а фоткать вааащще не умею, + двойки под парой своих работ. Ну, ладно, вроде пообщавшись, разошлись миром.... (ну, воспринял человек некоторые слова в комменте как личное оскорбление)...
А вот мой друг просто поставил 2 работе (отмечу, за содержание), за что получил нецензурную ругань + коммент "ты лох, куда ты лезешь нифига в фотографии не понимаешь!"
Так что вывод: хочешь ставить 2 (и поддержать вес, и мнение свое высказать) - либо готовься к разборкам, либо будь анонимным. Но поставить анонимную 2 - тоже обидеть человека зачастую.Подробнее
Я тоже ставлю двойки; притом, неанонимные и с комментарием, но меня ни разу никто не обругал за это. Почему так? (это я собираюсь испугаться задним числом :))
Re: Re: Re: ВЕС ? ! ?
Кстати ситуация эта типичная. Ставишь два или три получаешь 2-3 двойки в ответ. Кстати даже когда ставишь анонимно -то легко вычисляется. Смотришь кто смотрел твое фото. Если заходишь часто. То видишь появилось 2-3 новых имени. Значит один из них.
Короче, эти нововведения с весом провоцируют склоку на сайте.
Короче, эти нововведения с весом провоцируют склоку на сайте.
Re: Re: Re: Re: ВЕС ? ! ?
Лузан Александр.
Склока на сайте- значит популярность ресурса.
Со всеми комерческими выводами. :D
Склока на сайте- значит популярность ресурса.
Со всеми комерческими выводами. :D
Re: Re: Re: Re: Re: ВЕС ? ! ?
Ну тогда надо хамить для поднятия популярности ресурса. Особенно модераторам. Хотя лично мне это не нравится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВЕС ? ! ?
от: Лузан АлександрА они это с успехом и делают.
Ну тогда надо хамить для поднятия популярности ресурса.