Уважаемые, ваше мнение: самый быстрый цифровик???

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Уважаемые, ваше мнение: самый быстрый цифровик???
Ищу фотоаппарат с малым лагом спуска (то есть задержкой после нажатия спуска) и, желательно, скоростной серийной съемкой.

Интересует аппарат матрицей не меньше 3Мп и ценой не больше 500$ (желательно в таком диапазоне). То есть весьма бюджетная вещь.

Почему спрашиваю: искать в инете такую инфу сложно, как отзывов пользователей ее вообще нет... Скорость срабатывания после спуска вообще не документируется.

Интересует ваше мнение, как пользователей (хотя любая информация пригодится!)

Сам я пользуюсь Олимпусом С-750, аппарат по качеству, удобству нареканий не вызывает, но вот если бы не это торможение!.. Проклятая задержка, ничего динамичного не снимешь...

Да, все что я нашел пока - это семейство Минолта ДИмадж (к Z3 склоняюсь).
Но меня интересуют любые аппараты, не только ультразум.

Заранее благодарен!
Re: Уважаемые, ваше мнение: самый быстрый цифровик???
чудес не бывает. купите себе лучше 300d б/у, раз у вас такие требования пошли.
Ну вот, мне еще зеркалки не хватает :)) (если я правильно помню, что такое 300D)
Понты не нужны! Интересует мыльница в самом плохом смысле этого слова. То есть взять с собой в командировку/турпоездку/пьянку в лесу/ДР чье-нибудь и т.д. и т.п. Но чтобы я мог ухватить какой-то спортивный момент, какую-то позу, движение... По времени, по способности аппарата! Не говорите мне про мои способности! :)
Re: Ну вот, мне еще зеркалки не хватает :)) (если я правильно помню, что такое 300D)
Цитата:

от:Michael5
Понты не нужны! Интересует мыльница в самом плохом смысле этого слова. То есть взять с собой в командировку/турпоездку/пьянку в лесу/ДР чье-нибудь и т.д. и т.п. Но чтобы я мог ухватить какой-то спортивный момент, какую-то позу, движение... По времени, по способности аппарата! Не говорите мне про мои способности! :)

Подробнее

Абсолютно понятное желание. Зачем платить 700 баксов, если настоящие парни всегда найдут точно то же самое, но за 200? Таких не задуришь...
Re: Re: Ну вот, мне еще зеркалки не хватает :)) (если я правильно помню, что такое 300D)
Цитата:
от: MF
Абсолютно понятное желание. Зачем платить 700 баксов, если настоящие парни всегда найдут точно то же самое, но за 200? Таких не задуришь...

Ну вот, пошло гнутие пальцев... МF, ты почитай внимательно, куда я брать фотик собрался! Почитал? А теперь объясни, что мне там делать с этой елдой, извиняюсь, 300D, к которой уважающий себя фотограф берет чемодан объективов, набор штативов (для дневной съемки, ночной съемки...)... Что мне делать с этой камерой, если я уже для себя решил, что 4Мп моего Олимпуса - это даже больше, чем мне нужно!... Запросов-то у меня немного, один из которых - побыстрее бы...

Короче, желательно отвечать на сабж, а не на собственные мысли :)
скоросная съёмка панимаиш.. Minolta 7Hi.

7 фпс вам хватит?
http://www.dpreview.com/reviews/minoltadimage7hi/page9.asp
Re: Re: Уважаемые, ваше мнение: самый быстрый цифровик???
Спасибо, L4m3r, теперь мне есть о чем мечтать! :)
Но хотелось бы попроще. В раза два :)
Может попробовать использовать то, что есть?
У Вашей же мыльницы отключить автофокус (в смысле в ручной режим перевести), выставить расстояние в 2-4 метра и снимать.ГРИП должно хватить на расстояния за пределами "точки фокусировки", а вот до неё... Не знаю.
Пробуйте.
этоже очень старая модель где написана цена штука баксов её просто давно уже нет

помоему реальный шанс поиметь реальный фотик за реальные деньги ;))

https://foto.ru/search?action=search&date_interval=1&query=Minolta%207Hi&end_date=28.02.2005&forum_id=4
То Mr.J:
Я о ГРИП слыхал... Теоретически у него глубина резкости очень большая... Но практически (иногда забудешь снять снять с ручного фокуса) изображение не на расстоянии фокусировки какое-то... плоховатое какое-то. Но надо пробовать, вы правы!
Спасибо за ссылку ,L4m3r!
Но вот вопрос в том, стоит ли брать б/у или за те же деньги тот же Z3? В общем, я понимаю, чем плох Z3 и чем хорош 7hi...
Кстати говоря, выбор неудержимо склоняется к Минолте! Похоже, самые быстрые бюджетные фотоаппараты принадлежат ей! Похоже, других нет...
Re: Re: Re: Уважаемые, ваше мнение: самый быстрый цифровик???
конечно на б/у надо смотреть в оба..
ещё Fujifilm делает неплохие вобщемто фотики.
Можте обратить внимание на F810 или E550 или если нужен мелкоматричьный суперзум то S5100.

У них всех правда только 3.3фпс но есть такая фишка как запись 3 или 4 последних кадров серии.
Цитата:

Но вот вопрос в том, стоит ли брать б/у или за те же деньги тот же Z3? В общем, я понимаю, чем плох Z3 и чем хорош 7hi...
Кстати говоря, выбор неудержимо склоняется к Минолте! Похоже, самые быстрые бюджетные фотоаппараты принадлежат ей! Похоже, других нет...

Подробнее

Если уж речь зашла о 7hi, то может лучше поискать А1? Всяко будет пошустрее... Б/у стоит в районе 14-15т.руб., не дороже... Да и найти его будет легче б/у, т.к. продано их было больше (ИМХО).
Re: Re: Re: Re: Уважаемые, ваше мнение: самый быстрый цифровик???
Самый-самый быстрый цифровик - пленка!
Цитата:

Подробнее

Если тянет к Минолте, которая с Коникой - значит так тому и быть. А Вы попробуйте сравнить оба аппарата в магазине (купите флэшку SD, пощелкайте один и тот же сюжет.
Re: Re: Re: Re: Re: Уважаемые, ваше мнение: самый быстрый цифровик???
Minolta серии Z1,Z2,Z3- 300-500$ или чуть побороже 600-800$ -А1,А2 сам пользовался Z1 и А1- действительно быстрые камеры. + быстрая серийная съемка. Про недостатки говорилось уже не раз, повторяться не буду.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Уважаемые, ваше мнение: самый быстрый цифровик???
Рекомендую Casio Exilim PRO EX-P600 - весьма быстрая камера. По лагу затвора она значительно быстрее зеркалок http://www.imaging-resource.com/PRODS/P600/P60A7.HTM
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Уважаемые, ваше мнение: самый быстрый цифровик???
Цитата:

от:KYUN
Рекомендую Casio Exilim PRO EX-P600 - весьма быстрая камера. По лагу затвора она значительно быстрее зеркалок http://www.imaging-resource.com/PRODS/P600/P60A7.HTM

Подробнее

Да уж, неймется товарищу :D
Цитата:
от: Michael5

Почему спрашиваю: искать в инете такую инфу сложно, как отзывов пользователей ее вообще нет... Скорость срабатывания после спуска вообще не документируется.

www.imaging-resource.com
смотреть на переметр Shutter lag
обратить внимание, что он существенно разный в режиме "автофокус", "ручной фокус", "пре-фокусировка"...

может быть, в связи с этим, не камеру менять, а стиль съемки?
это не глумление, а вполне конструктивная мысль...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Уважаемые, ваше мнение: самый быстрый цифровик???
>> Shutter lag, prefocus 0.016 Time to capture, after half-pressing shutter button. Extremely fast.

Если мне склероз не изменяет, у зеркалог лаг измеряется миллисекндами где-то 50-70. Одна миллисекунда это 10Е-6 ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.