ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 19881 - 19900
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Про этого мальчика уже писал. А по предыдущим - очень хочется фф. :)

Про мальчика - не надо, хотел услышать про стекло...
Ж-25 резок по всему кадру.
Про ФФ - понятно, сам болезненно ощущаю ограниченность кропа.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
yadi.sk/d/1xK-Ar4Xh79Tw

Спасибо. Вариант. Почти 200/1.8 :)

А что у вас с установкой стекла на тушку - одна треть каждого кадра темная.
И почему этого стекла не было в вашем групповом тесте стекол?
Re[arivederci]:
Очень жду его работы на фф.
По кропу можно сказать, что у стекла есть хороший потенциал.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Цвет зависит больше не от калибровки монитора а от того, какой оттенок захотел сам автор при обработке и - насколько у него замылилось восприятие цветов из-за предыдущих кадров.

По цвету нормально, если учесть, что там был зеленый оттенок на всем от листвы.
Если пересвет - это почти всегда плохо, (кроме как на источниках света или прямых лучей на фоне), то зон абсолютно черного на фото может быть достаточно много, особенно для снимков в темноте, снимков в низком ключе или при особой обработке.
По цвету нормально. Но оба фото можно сочней - добавить черного и контраста.
Полезно смотреть гистограмму снимка - уровни и двигать центральный и теневой ползунок.

К примеру вот два известных фото, где и перешарп и переконтраст очень в тему.

Подробнее

Спасибо за инфо, да, пересветы трудно и порой невозможно вылечить. Собираюсь на пленер, привезу возможно что-то более интересное в плане фото )))
Re[Tigra Girl]:
фото Даниил Конторович
знаю только что это хасель и стекло 110 2

клево))
Re[dimuka]:
Клево, если сделать темней.

И надо что-нибудь придумать на заднем плане - от надписи до тени или силуэта, чтобы не было так просто.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Клево, если сделать темней.

И надо что-нибудь придумать на заднем плане - от надписи до тени или силуэта, чтобы не было так просто.

Подробнее

я думаю это пленочка )
Re[Tigra Girl]:
еще раз подниму тему - тут много ведь людей из беларуси - предлагаю провести пленер - в одном из парков минска !))) если наберется человек пять!! что думаете ?поснимать 1-2 модели - пообщатся ) попробовать технику друг у друга?
Re[Tigra Girl]:
Я не знаю откуда берется это пятно, если смотреть в небо, то его нет. Именно с 140 1.8 такое. И вот тут его нет https://img-fotki.yandex.ru/get/5402/160960028.26/0_116ee2_9f6c3e13_XXXL.jpg
Природа его появления непонятна. Но вообще за его цену в $10 - мне грех жаловаться.
Стекла не было в тесте, потому что оно у меня появилось неделю назад.
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
еще раз подниму тему - тут много ведь людей из беларуси - предлагаю провести пленер - в одном из парков минска !))) если наберется человек пять!! что думаете ?поснимать 1-2 модели - пообщатся ) попробовать технику друг у друга?

Подробнее

хорошая идея
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
хорошая идея

и я о том же-только минчане что б парк выбрали !!)) девочек интересных найти не проблема думаю будет и визажистов ))
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 77 + Пентакс К20

http://album.foto.ru/photo/4038963/
Re[Tigra Girl]:
у меня несколько вопросов:
почему до сих пор такое количество людей использует радикал?
почему его еще не запретили законодательно? это же мучения, в 2015 году предлагать людям такой фотохостинг.
Re[Арсений Шапуров]:
В начале ветки он был хорош. Все фото я выставлял туда.
Потом плохел и все больше уходил в рекламу.
Большинство людей не любят перемен. Я, например, до последнего сидел на кинескопном мониторе. А из-за плохого радикала много фото в этой ветке теперь недоступны.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

В начале ветки он был хорош. Все фото я выставлял туда.
Потом плохел и все больше уходил в рекламу.
Большинство людей не любят перемен. Я, например, до последнего сидел на кинескопном мониторе. А из-за плохого радикала много фото в этой ветке теперь недоступны.

Подробнее

а я сейчас только яндексдиском пользуюсь))
Re[Tigra Girl]:
Несколько кадров с пленера, так сказать. Still Canon 5D MKIII + HELIOS 40-2 2013 m42
Re[Tigra Girl]:
Canon 5d Mark2 + Гелиос 40 №001851

Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Несколько кадров с пленера, так сказать. Still Canon 5D MKIII + HELIOS 40-2 2013 m42

Подробнее

Хорошие фото. Первую бы чуть контрастней, а вторую и третью - контрастней и светлей.
На один стоп прикрыли? А вам самому как фото?

Тоже думал поснимать какую девушку в желтых цветах на даче. Приятель с подругой не смог поехать. Своих старых подруг не хочется. Дал объявление, что ищу модель. Разместил для примера свое фото девушки топлес в траве. Итог - никого. :) Надо все-таки размещать одетые фото и потом уговаривать на топлес, при съемке, один на один.
Re[MAMOHTEHOK]:
Цитата:

от:MAMOHTEHOK
Canon 5d Mark2 + Гелиос 40 №001851

Подробнее

Спасибо. Первая хороша, а вторая... еще лучше. Цвета хороши.
Я бы только сделал чуть темней.

Подсвечивали лица чем или вытягивали в фотошопе?
Что скажете по поводу съемки на Гелиос-40 и наводки на резкость?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.