ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19501 - 19520
Re[bergmaster]:
Цвет кожи у девушки не естественно вышел
Re[Tigra Girl]:
Ну вот так всегда - то никого нет, то все в один день.
Завтра аж 4 съемки и все на вечер.
Выпускной у дочки подруги в детском саду. Потом - другая подруга с дочкой на озере. Потом - моя первая модель в этом году, найденная по объявлению - прогулка, знакомство и первый фотосет с ней в парке. И поздним вечером американ пати у приятеля с американскими студентами.
Что-нибудь отменится, что-нибудь перенесется. Так что за вечер все планирую успеть. Беру разные стекла. Посмотрим, что получится.
Интересней всего квадратный фф Кодак с Порстом 135/1.8.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
вопрос у кого монитор калиброванный.1-ый снимок действительно в манженту ушел?

Да. Первый - в маженту, второй - еще и темно.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
вопрос у кого монитор калиброванный.1-ый снимок действительно в манженту ушел?

ага и зеленые рефлексы от травы на коже лица. но это все правится легко...
Re[Tigra Girl]:
D700 + Cron 90

Re[Tigra Girl]:
Canon 5D mkIII + Helios 40-2 new 2013 wide open

И недавно собрал, почистил убитую Вегу 12Б, решил потестить, на эксклюзив может и не тянет, но неожиданно понравилось, 2,8 диафрагма:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А мне наоборот боке кажется резковатым и как всегда оно наиболее сильно проявляет себя на малых дистанциях - крупных портретах. Нужны еще портреты, конечно.

Для мужских брутальных композиций само то, триоплан же наоборот хорош своей мягкостью для женских и детских ( когда получается словить) фотографий
Re[Tigra Girl]:
5дм3 и Роденшток

Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви
5дм3 и Роденшток

Подробнее

софтит
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Да. Первый - в маженту, второй - еще и темно.
Спасибо.А то я запаниковал,монитор то калиброванный и такие цвета вылезли.
Re[dimuka]:
Но приятно - туманно.
Да, все-таки 100/1.6, на открытой. Крышка с дыркой на объектив (на один стоп) - и изображение будет ошеломляющим, софт уйдет, а мягкость и сила боке останутся.
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

5дм3 и Роденшток

Подробнее

Отлично. Чуть софт, но софт бесцветный и даже несколько к месту.

Лучше сделать темней. Вариант.

Re[D163RUS]:
Понравился последний кадр с Веги.

Цитата:

от:D163RUS

Подробнее

А Гелиос, похоже, неправильно собран.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Понравился последний кадр с Веги.

А Гелиос, похоже, неправильно собран.

Так это же Вега)) :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Отлично. Чуть софт, но софт бесцветный и даже несколько к месту.

Лучше сделать темней. Вариант.

Подробнее

и сгладить кожу, а то от "темноты" морщины попёрли
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

5дм3 и Роденшток

Подробнее

Хорошо получается, что то похоже на фильтр , которым я пользуюсь иногда на 85 1.2 тиффен фог троечка , довольно симпатично
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Так это же Вега)) :D

Ржу :D И ведь да, Вега это ))))
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Хорошо получается, что то похоже на фильтр , которым я пользуюсь иногда на 85 1.2 тиффен фог троечка , довольно симпатично

когда стекло софтит - то лучше оставить как есть - а в попытках сделать картинку порезче из софта - петрушка какая то получается не то не се .
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
когда стекло софтит - то лучше оставить как есть - а в попытках сделать картинку порезче из софта - петрушка какая то получается не то не се .

когда дело качается вот такого софта

то безусловно, а так там слишком контрасный зп, напрашивается поправить пользунок для идилии
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
e-mount-m42 переходник, готовый геликоид m65, стакан алюминиевый выточен на станке
А выдержит? Уж больно стремная нагрузка на этот геликоид.

Я в своре время Visionar 119/1.9 запихивал в выпотрошенный убогий корейский ЗЛО 500/8

Надо сказать, объективы эта контора делала зачетные. Жаль, что всего лишь проектционники, а не фотографические объективы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.