ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19481 - 19500
Re[Арсений Шапуров]:

Отлично, потенциал огромнейший, боке пёстрое,дикое, необузданное, то за что я в своё время полюбит meyer optic в частности орестор 135 и триоплан 100, в которых от света, значения диафрагмы и удалённости задних предметов от снимаемого объекта получается боке от масляного до жгучего, вообщем нравицца) :D
Re[Pavel Sidorov]:
со скрипкой класс!

Цитата:

от:Pavel Sidorov

Подробнее

Re[Арсений Шапуров]:
Спасибо. Понравился портрет и самолет в небе. Хотя размытие не мягкое.
Согласны, что можно найти уникальное и дешевое стекло, которое будет давать более интересную картинку, чем фирменные аф линзы?
Re[Tigra Girl]:
Полностью согласен! Именно поэтому у меня нездоровая любовь к старым мануалам и всяким кинопроекционникам. И какая-то в этом магия для меня есть, сложно объяснить.
Re[Арсений Шапуров]:
+1 8)
Re[Tigra Girl]:
Магия - не магия, а хорошие стекла не вчера научились делать. Мы просто их находим
Re[METEOR]:
Это конечно.
Магия в том, что не автофокусные Лейки и Цейссы стоят тысячи долларов.
А мы находим Наши Старые стекла за Несколько долларов, да еще и НЕ предназначенные для фотографирования, ИЛИ же не для такого типа аппарата, на которых рисунок нравится больше.
Открытие такого стекла, переделка, прекрасные кадры - и ты уже чувствуешь себя мастером от магии т.е. волшебником.
Re[Tigra Girl]:
D700 + Cron 90

Re[Арсений Шапуров]:
Арсений, как сделали переходник?
Re[METEOR]:
e-mount-m42 переходник, готовый геликоид m65, стакан алюминиевый выточен на станке
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Открытие такого стекла, переделка, прекрасные кадры - и ты уже чувствуешь себя мастером от магии т.е. волшебником.

точнее не скажешь
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
точнее не скажешь

Портреты ещё можно увидеть с него, желательно не больше поясных ;)
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Visionar 109mm f1.6

Примеры

Подробнее

шикарное стекло! ждем портретов!
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
шикарное стекло! ждем портретов!

для таких портретов всё гуд, для "отдалённых" я б скорее всего приспособил внешнюю диафрагму, это есть ни хорошо ни плохо, это как есть
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
для таких портретов всё гуд, для "отдалённых" я б скорее всего приспособил внешнюю диафрагму, это есть ни хорошо ни плохо, это как есть

А мне наоборот боке кажется резковатым и как всегда оно наиболее сильно проявляет себя на малых дистанциях - крупных портретах. Нужны еще портреты, конечно.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
D700 + Cron 90

Подробнее

Вот тут хорошо!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Понравился портрет и самолет в небе. Хотя размытие не мягкое.
Согласны, что можно найти уникальное и дешевое стекло, которое будет давать более интересную картинку, чем фирменные аф линзы?

Если есть спрос, то почему тогда никто не выпускает такую оптику? Куча ватной асферики делается, а простых стеклях никто не собирает.
Гелиос-40-2N
Nikon D610
Гелиос-40-2N

Re[bergmaster]:
Цитата:

от:bergmaster
Nikon D610
Гелиос-40-2N

Подробнее

вопрос у кого монитор калиброванный.1-ый снимок действительно в манженту ушел?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.