ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19441 - 19460
Re[LEMAVI]:
Цитата:
от: LEMAVI
Дело не в Зенитаре, а в условиях съёмки и установках фотоаппарата
[/url]

Даже интересно, в каких же... Так - я тоже могу. И цвет поправить и т.д. Другие стекла не уводят в фиолетовый, а этот - да. Причем тут аппарат? Собственно объектив даже не стоит этой дискуссии.
Re[Tigra Girl]:
New Petzval 85 f2,2

Re[sokol793]:
Спасибо, очень интересно. Какой аппарат и как вам этот объектив?
Сколько стоил?
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS

Подробнее

Суперобъем. Прямо стерео.
Только прошу подписывать стекло и тушку.
Re[Tigra Girl]:
D600.
Мне нравится,своим необычным закрученным бокэ.Ну и просто то что оно не такое как все,необычное стекло.
Мне подарили его.
Re[sokol793]:
Цитата:

от:sokol793
New Petzval 85 f2,2

Подробнее

вот много слышал про эти стекла - но не представляю -что это и с чем его едят)) интересный наверное))
Re[sokol793]:
По картинке - классика старых советских стекол.
Re[dimuka]:
Интесерный и необычный ,мне нравится.
Re[вопрос]:
Подскажите, пожалуйста, в чём отличие нового 40-2С выпуска 2013г. от его второй версии 2014 г. выпуска? Разница в цене между ними в 3 тыс. руб.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Подскажите, пожалуйста, в чём отличие нового 40-2С выпуска 2013г. от его второй версии 2014 г. выпуска? Разница в цене между ними в 3 тыс. руб.

думаю -только в дизайне
Re[Vlad40]:
В лоб никто не тестировал. По заверениям завода - просто новый дизайн.
Re[Tigra Girl]:
а мне старый дизайн больше нравится ))хотя нового пока вруках не держал)) у нас в городе простых геликом по пальцам- а так что б снимали -то и того меньше - думаю не скоро в новом дизайне в руках подержу))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Взял Гелиос 40-2, приставил к своему квадратному фф, поснимал... Дистанция полметра, только макро, неинтересно.
Перекрутил Гелиос 40-2 на Nikon D800е.
Хороший экранчик и лайв-вью 20х - и совсем другое дело. Точнейший прибор, в отличие от всех аппаратов, не имеющих лайв-вью.
Никакой автофокус, никакой увеличитель окуляра, никакая идеальная юстировка не помогут. Лайв-вью с увеличением 10 или 20 раз - наше все для идеальной резкости. После этого даже самый красивый по цвету цифрозадник и СФ не хочется брать в руки.

Гелиос 40-2 на Nikon D800е. Все на открытой, без обработки.
Сегодня холодно, пасмурно, модели будут на выходных.

Можно было бы сделать хоть сотню дублей без лайв-вью с разной резкостью и все равно волосок у голубя в клюве или реснички у "его девушки" не поймал бы никогда :)

Подробнее

Открыл страницу и сразу бросились в глаза эти превьюшки.Вроде бы ни о чём,но они притягательны.Ничего не поделаешь,Гелиос!
Re[dimuka]:
У меня старый есть. Экспортный старый тестировал. Старый новый тестировал. А самый новый - нет, поэтому интересно, хочется.
Re[Romastudiosy]:
Нет отвратительной высокой микрорезкости качественных стекол.
Какой у вас монитор?
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Полет вампира.

Волосок говорите, а как же нам с 5D без лайв-вью, одним дублем изгаляться приходится?

Подробнее

Как всегда поражаете!!!!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Нет отвратительной высокой микрорезкости качественных стекол.
Какой у вас монитор?

Сейчас смотрю с iPad'а.Дома Mac Cinema 20"
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Взял Гелиос 40-2, приставил к своему квадратному фф, поснимал... Дистанция полметра, только макро, неинтересно.
Перекрутил Гелиос 40-2 на Nikon D800е.
Хороший экранчик и лайв-вью 20х - и совсем другое дело. Точнейший прибор, в отличие от всех аппаратов, не имеющих лайв-вью.
Никакой автофокус, никакой увеличитель окуляра, никакая идеальная юстировка не помогут. Лайв-вью с увеличением 10 или 20 раз - наше все для идеальной резкости. После этого даже самый красивый по цвету цифрозадник и СФ не хочется брать в руки.

Гелиос 40-2 на Nikon D800е. Все на открытой, без обработки.
Сегодня холодно, пасмурно, модели будут на выходных.

Можно было бы сделать хоть сотню дублей без лайв-вью с разной резкостью и все равно волосок у голубя в клюве или реснички у "его девушки" не поймал бы никогда :)

Подробнее

Да и цвет очень приятный.Может кто-то и придерётся что не идеальный,но для восприятия приятный.Не картины же в музее снимаем.Не нужна математическая точность.Нужна просто приятная для глаз картинка.Ну вот она и есть,пожалуйста.
Re[Romastudiosy]:
Здесь не портреты, поэтому делался упор на резкость. Идеально точная резкость, потом - максимальный шарп. Ну и без виньетки и фильтра. Это усилило впечатление оптического качества стекла, но и несколько ослабило объем.
Re[Tigra Girl]:
сегодня снимал выпускников 85 на 1,2 и 1,4 5дм2
ничего примечательного но давно 85 ку в руки не брал) вроде и ничего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.