ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59813 сообщ. | Показаны 18421 - 18440
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
200/1.8L - это единственный кэноновский объектив,, который достоин уважения. Такого нет ни у кого больше (из производителей)!
Кроме матового стекал и клиньев были еще, какое-то стекло с ячейками во всему полю кадра... Не пользовался, но припоминаю. Поищите в интернете. Это решит вашу проблему.

Подробнее

Это ж Мамия, средний формат. Там матовый экранчик меньше, чем в камерах 6х6 и 6х7, но больше, чем в фф. Есть родные - стандартный, просто матовый, сетка и светлый с клином. И еще два от сторонних фирм по 400 долл. под заказ.
Остальные надо подбирать и перепиливать.

Вот можно найти такой растр. Примерно, как в СФ Киеве.

Но все равно - растр в центре кольцом. А нужен край.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это ж Мамия, средний формат. Там матовый экранчик меньше, чем в камерах 6х6 и 6х7, но больше, чем в фф. Есть родные - стандартный, просто матовый, сетка и светлый с клином. И еще два от сторонних фирм по 400 долл. под заказ.
Остальные надо подбирать и перепиливать.

Вот можно найти такой растр. Примерно, как в СФ Киеве.

Но все равно - растр в центре кольцом. А нужен край.

Подробнее

Были экраны с растром по всему стеклу, а не только в центре. Может еще и можно их найти...
А из большого всегда можно сделать маленький.
Re[Цифраплён]:
Да, были. Толщиной 3 мм рассеиватель растровый.

Резать надо. А там фигурно, не просто прямоугольник.
Они и по толщине не подойдут. Придется мудрить, юстировать...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Это понятно.
Я имел в виду - сам фотик дает какой размер кадра?
Почему спрашиваю - у аналогичного Хорсемана байонет тоже Никон F и возможность цеплять разные задники. НО сам аппарат ограничивает изображение своим окошком кадр в 24х36мм. Т.е. выгоды никакой. Только адаптация малоформатных объективов на задники с получением фф кадра.

А в вашем аппарате окошко какого размера?
Какие стекла ставили? Можно семплы где глянуть?

Подробнее

там размер окна делает затвор копал от БФ
но тк близко к матрице вряд ли получится больше 48 мм
примеры надо искать, мне не понравилось тк фотографировать очень неудобно
Re[leniveс]:
Ок. Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну попробуем с 200/1.8L. Даст ли он бесконечность.
если фильтр в хвосте убрать, то, видимо, даст. Фильтр, правда, является частью оптической схемы, но его отсутствие, походу, на саму картинку не (сильно) влияет.
Но если покупать с неисправным АФ, то соответственно и не будет фокусировки. и хз, можно ли соорудить самопальную без глубокого ковыряния внутрях
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
здорово
не помните на какой диафрагме снимали первый кадр?

Помню, на 2,8. Мне нужно было поместить пчелу в грипп. На полностью открытой из-за скорости полета она постоянно вываливалась из грипп.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ок. Спасибо.

вот чувак лиф кредо 60 к ней приделал, значит полный СФ кадр покрывает
https://www.flickr.com/photos/30858431@N03/16371088250/
Re[Tigra Girl]:
Продал неделю назад г-40, думаю плакать не буду об утере бойца
По неведомым мне причинам купил его,ибо рубль обесценивался, а белорусскому хоть бы что было,поэтому и купил не за за дорого, отснял 1 съёмку и... запаковал в эту лощёную заводскую бумагу и запихнул обратно в чудо-кофр, в итоге он пролежал на полочке 3 месяца и ушёл к ещё очередному энтузиасту
За 4 года владения ( 4 образца было, которые то покупались , то продавались, даж хохма была, человеку продал, через пол года обратно вернулся он ко мне, за другие деньги конечно же, человек даже не узнал меня, опять вернул его к себе, отснял пару десятков кадров и продал через месяца 2), затем был циклоп , который тоже "не пришёлся к столу", он был другой, затем белый 63 года - тоже "пылесбоник" был отменный, и вот дошёл до нового байонетного - дикий нульц
короч - И пожелай ты им не пуха , ни пера :D
З.Ы.
1. Хорошо до покупки эльки, и то хорошо когда ничего нету ( вообще ничего)
2. Подкачал руки и плечи и лёгкие, не дышать мог по пол минуты
3. Как я "подсел" на него, он стоил дорого
4. Приходилось таскать море "примочек", в виде шаттива увеличивающих насадок, ставить матовые экраны
5. Дети и животные - худшие враги и источник гнева и огорчения
6. на открытой с рук и про его ГРИПП это отдельная тема, зажимать надо хотя бы до 2.0

но

1. Продаётся хорошо
2. Отлично учит работать со всякими примочками
3. Отлично начинаешь обдумывать кадр , а не стрелять как пелемёт, ты расслаблен , никуда не спешишь и пусть весь мир подождёт
4. Любит травку, листики, осень в её коричневых цветах, лампочки и гирлянды.. короч вкусы я вам скажу)))
5. LV это прелесть

Re[mpazu]:
а у меня из всех мануалов - только этот и прижился ) но круговорт стёкол в природе не отменял никто - я тож так раз выкупал свой же обьектив)
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Справа девушка уже успела выйти замуж. И ей уже делают портреты, а не она сама селфи.

Моя версия: правая девушка уже отдалась фотографу, поэтому ее снимают на зеркалку, а левая не отдалась, поэтому щелкает себя на смартфон. Но я поддерживаю левую девушку, тк фотограф тот низкоранговый )))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
а у меня из всех мануалов - только этот и прижился ) но круговорт стёкол в природе не отменял никто - я тож так раз выкупал свой же обьектив)

Объектив не приживатся должен с кем то, а быть инструментом-другом-напарником-отдушиной-предметом восхищения
я думаю он ещё полежит у Вас на полочке и изрядно
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Объектив не приживатся должен с кем то, а быть инструментом-другом-напарником-отдушиной-предметом восхищения
я думаю он ещё полежит у Вас на полочке и изрядно

да и не лежит )) не снимаю со второй камеры)
на одной он - на второй 16 - 28 2,8
Re[Tigra Girl]:
Porst 135/1.8 на макс. дистанции на Kodak 37x37.

Конечно, хотелось бы и ростовые портреты снимать, но зато ни объектив, ни камера не пострадали.
Re[Tigra Girl]:
Получил сегодня матовый экранчик с клином.
Но он опять же - в центре.
Посмотрим, будет ли лучше наводиться вручную по видоискателю, чем раньше на обычном матовом экранчике.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Porst 135/1.8 на макс. дистанции на Kodak 37x37.

Конечно, хотелось бы и ростовые портреты снимать, но зато ни объектив, ни камера не пострадали.

Подробнее

Смотрю на это фото и вспомнилось
сам себе янг 85

планар 85

я не понимаю пока зачем эти потуги, по мне так красоту объективов нужно искать в неопределённости ( недоделанности) мануальных схем или когда что-то жертвовалось во имя другого
например г-40 (биотар 75 )
триоплан 100 ( прост как помидор, но в нём что то есть)
орестор 135
вивитар 28 1.9
соннар 180
и множество других

кстати
Цитата:
Получил сегодня матовый экранчик с клином.
Но он опять же - в центре.
Посмотрим, будет ли лучше наводиться вручную по видоискателю, чем раньше на обычном матовом экранчике.

матового за глаза хватило бы ( говорил ещё раньше)
сча будете привязаны к центральной точке при фокусировке
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
да и не лежит )) не снимаю со второй камеры)
на одной он - на второй 16 - 28 2,8

интересный выбор)) :D
у меня была связка 70-200 со стабом 2.8 и гелик
ширик-зум как основу на вторую тушку не оставлял, баловство всё это
хотя видел на форуме на этом сайте, как человек показывал свадебные фото, сделанные единственным объективом canon 10-22, на кропе конечно же , да бог с ним, потешно было
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Смотрю на это фото и вспомнилось
сам себе янг 85

планар 85

Подробнее

Все хорошо. Фотографии хорошие. Все на месте. Можно попробовать в конкурсе поучаствовать.
Re[mpazu]:
Поставил новый экранчик с клином, проверил юстировку (снял сантиметровую ленту под углом) - все точно.
Проверил уход резкости при перекадровке вверх и вниз - не уходит! Правда это на мин. дист. фок-ки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Поставил новый экранчик с клином, проверил юстировку (снял сантиметровую ленту под углом) - все точно.
Проверил уход резкости при перекадровке вверх и вниз - не уходит! Правда это на мин. дист. фок-ки.

Подробнее

Это скорее всего действительно из за минимальной дистанции фокусировки. Если фокальное поле не кривое, а ровное, то уходить в любом случае будет, особенно на открытых дырках. Я лично столкнулся с этой проблемой когда в арсенале появились 85 1.2 и ОКС 100 2.0 у которых мизерная ГРИП. А боковые точки фокусировки у первого пятака не очень, вот и приходиться танцевать с бубном отдаляясь после фокусировки немного или ещё как
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.