ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17301 - 17320
Re[ЮГТ]:
Но слава богу,я успел купить летом с рук отличный самьянг, теперь вот охота его же в формате фишая и 35 мм.. но с 35-кой вообще беда мало их.. а гелиоса пока у меня не было ничего не могу сказать, снимаю на старые советские))
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

от:Gudvin.mio
Калейнар 100/2.8.
кроп.

Подробнее

У вас же помоему программируемый чип на адаптере, а ни фокусное ни макс.диафрагма не настроены.
Re[eugene-r]:
Если линз мало или переходник один на линзу,то есть смысл программировать. А если,допустим,полтинников под f2.8 штук 6-7.не вижу смысла программировать,проще после прогулки ,после обработки,написать каким объективам снимал.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Если линз мало или переходник один на линзу,то есть смысл программировать. А если,допустим,полтинников под f2.8 штук 6-7.не вижу смысла программировать,проще после прогулки ,после обработки,написать каким объективам снимал.

Подробнее

Да, но это ещё смотря как снимать, если хочется чтоб в екзифе был корректная диафрагма, то нужно выставлять её на фотике, делать экспозамер на открытой и закрывать до выбранного значения перед кадром. И в этом случае, чтобы экспозамер на фотике работал корректно - желательно чтобы реальная макс.диафрагма объектива соответствовала тому что чип сообщает фотику.
Конечно, если не заморачиваться - то пофигу.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder

Подробнее
напрвшивается вопрос-есть ли смысл держать 6-7 полтосов))) я считаю каждой хорошей стекляшке по переходнику!))
Re[Tigra Girl]:
Разместил сегодня ночью в 10 группах в контакте "фотосъемка" "ТФП" "ищу модель" и проч. предложение поснимать бесплатно приятную девушку. Сегодня 12 девушек написали. А я думал никто не напишет, не сезон вообще-то.
Теперь вот думаю, как большинству вежливо отказать. :)
Re[dimuka]:
Задайте этот вопрос в мануальной ветке,там таких больных как я-дофига и больше,понятно,что каждой жопке по переходнику -оптимальный вариант.
Re[Tigra Girl]:
Ну я тоже так думал,вот поеду снимать.Хоть пленку не тратить да и халявные обнимашки:3 самое оно зимой.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
На сегодня1 гонконгский доллар (HKD) равняется 8.38 российский рубль (RUB).
4999 HKD = 42 103.34 RUB за 85/1.4
Херасе
За такое бабло можно и понадежнее че-нить поискать на том же бее. Про этот 85-к пока ничего хорошего не сказано.
Даже фишай
1699 HKD = 14 309.58 RUB

Не, ну на...
ИМХО, канешно
Лучи я че другое поищу.

Подробнее

полностью согласен,за такие деньги пусть полежит в магазине.
Re[N.Holder]:
как у Вас с 6D после мануального с чипом,проблема решена?
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
У вас же помоему программируемый чип на адаптере, а ни фокусное ни макс.диафрагма не настроены.

просто так вышло.
Снималось на берегу Иссык-Куля, спонтанно и тем что было под рукой.
Под рукой было стекло калейнар, причем под вопросом приобретения ,и адаптер.
Перепрограммировать было некогда, не обращайте на экзиф особого внимания.
Съемка и велась то собственно для пробы оного.
Стекло душевное, если встретится где - не упустите.

Re[Tigra Girl]:
купил себе первый пятак для разнообразия и очень доволен камерой . есть в ней что то приятное )) и наткнулся на статейку с прошивкой ML http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=1010.0 и вроде смотрю что лайввью появится должно -кто ставил? у меня не получилось поставить почему-то.

Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
купил себе первый пятак для разнообразия и очень доволен камерой . есть в ней что то приятное )) и наткнулся на статейку с прошивкой ML http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=1010.0 и вроде смотрю что лайввью появится должно -кто ставил? у меня не получилось поставить почему-то.

Подробнее
LiveView на первом Пятаке не отрастет, какую бы волшебную прошивку Вы туда не залили. Матрица таким фокусам не обучена. Для первого Пятака ML есть, но мало чего дает. Я бы не парился.

А камера отличная. Сам таким снимаю и менять пока не спешу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
LiveView на первом Пятаке не отрастет, какую бы волшебную прошивку Вы туда не залили. Матрица таким фокусам не обучена. Для первого Пятака ML есть, но мало чего дает. Я бы не парился.

А камера отличная. Сам таким снимаю и менять пока не спешу.

Подробнее

да -приятная во всех отношениях)) лайввью б и вообщеб цены не было б))в описании вроде прошивка дает )) видео снимать начинает пятак)) вот и интересно ставил кто или нет))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
да -приятная во всех отношениях)) лайввью б и вообщеб цены не было б))в описании вроде прошивка дает )) видео снимать начинает пятак)) вот и интересно ставил кто или нет))
Боюсь, что Вы что-то не то прочли. Не снимает первый Пятак видео. Если нет аппаратной поддержки (в смысле, совсем нет), то никакая прошивка не поможет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
50 д после ML снимает только звук не пишет
в описании для 5 д -зебра и прочие прибамбасы) я вот и подумал -а может все таки чудо))
https://www.youtube.com/watch?v=1TCQ4Eb9aMM
Re[dimuka]:
Цитата:
Так там, небось, LiveView есть у камеры. Так что только остается программно перенаправить поток не на экранчик, а на карточку. Тоже, конечно, непросто.
[quot]в описании для 5 д -зебра и прочие прибамбасы) я вот и подумал -а может все таки чудо))
[/quot] Не, не бывает чудес.
Re[dimuka]:
там на картинке(видео на ссылке) марк 2,не убейте камеру:)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Про ваши монокли я слышал) У человека возьму попробую)
Re[dimuka]:
Цитата:
в описании для 5 д -зебра и прочие прибамбасы) я вот и подумал -а может все таки чудо))
https://www.youtube.com/watch?v=1TCQ4Eb9aMM

Никаких чудес, на 5D c ML нет ни видео, ни "лайввью". Есть только просмотр отснятого на мониторе камеры с подтверждением места фокусировки цветными точками. Про остальные прибамбасы все верно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.