ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59821 сообщ. | Показаны 16661 - 16680
Re[J-Dronov]:
[quot]контуры его фигурки на границах с фоном должны из резкости плавно переходить в нерезкость, должны быть размыты в сфумато...[/quot]
Довольно странное мнение о создании объёмности...:smile2:
По мне - так вы наоборот этим плющите картинку.
Re[Tigra Girl]:
[quot]Это не мой снимок и я не знаю чем и на что это снято![/quot]
Г- 40, 2.8 канон 60д
Re[Tigra Girl]:
Вот так кто-нибудь пробовал?

http://iv-avestan.livejournal.com/8433.html

Хочу попробовать, сделать.

Петцваль мне нравится, новый правда не знаю, но хочу в будущем себе прикупить.
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:
от: Gudvin.mio
[quot]Это не мой снимок и я не знаю чем и на что это снято![/quot]
Г- 40, 2.8 канон 60д

Спасибо. Старенький Г-40 и кроп. Ок, ясно.
Ну вот - если бы новый Гелиос и полный кадр на 2.8 - была бы несколько иная картинка.
Re[op3nyourmind]:
Цитата:
от: op3nyourmind
Вот так кто-нибудь пробовал?
http://iv-avestan.livejournal.com/8433.html
Хочу попробовать, сделать.
М-да, каким-только надругательствам не подвергают многострадальный Гэ-44. Теперь вот "опетцвалили"...

Склейка, которую предлагают перевернуть, часто бывает завальцована в оправу.
[quot]Петцваль мне нравится, новый правда не знаю, но хочу в будущем себе прикупить. [/quot] К объективу Йозефа Петцваля получившееся извращение никакого отношения не имеет. У Петцваля только кривизна поля зашкальная. А другие аберрации были неплохо выправлены. Но в качестве "объектива одного кадра" сойдет.
Re[Tigra Girl]:
[quot] была бы несколько иная картинка.[/quot]
В чем иная, Тигра?
Думаю более глубокая и резкая по центру.
Фулка любое стекло заставит быть в два раза лучше по всем параметрам.
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:
В чем иная, Тигра?

откуда такие познания? ))
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:
В чем иная, Тигра?

Примерно. ФФ более эффектен. Я тоже вначале своего фотографирования думал - зачем мне дорогой фф - со всех тех же стекол добавятся только размытые края с плохой МТФ. :)
Re[Tigra Girl]:
Дел.
Re[Oleg_Rus]:
[quot]откуда такие познания? ))[/quot]
Не от вас - точно))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Примерно. ФФ более эффектен. Я тоже вначале своего фотографирования думал - зачем мне дорогой фф - со всех тех же стекол добавятся только размытые края с плохой МТФ. :)

Если бы жлобы каноновские не зажали бы затвор в шестерке до 4000, видимо что бы продать марк третий, купил бы шесть.
На марк - денех жалко.
Re[Tigra Girl]:
Вопрос по фокусировке, в начале ты пишешь что по центру, лайввью с увеличением. А если хочу в горячую точку глаза например, так же наводишь по центру и перекадрируешь?
Re[yakophoto]:
Цитата:
от: yakophoto
Вопрос по фокусировке, в начале ты пишешь что по центру, лайввью с увеличением. А если хочу в горячую точку глаза например, так же наводишь по центру и перекадрируешь?

Зачем?
В ЛВ джойстиком рамку двигайте по кадру в нужное место фокусировки, после чего давите на увеличилку и фокусируйтесь.
Re[Gudvin.mio]:
поняла, попробую, спасибо
Re[Tigra Girl]:
способ фокусировки хороший, но медленный, а как быть с динамичными сюжетами?
Re[yakophoto]:
Цитата:
от: yakophoto
способ фокусировки хороший, но медленный, а как быть с динамичными сюжетами?

Каккк!
Вы вознамерились спортивные соревнования мануальным стеклом снимать?
С фокусировкой на глаз баскетболиста?
Re[Gudvin.mio]:
я детишек снимаю, гелик канеш не штатное стекло, но уж больно он красиво рисует, брака по фокусу бы поменьше
Re[yakophoto]:
Сверхсветосильные мануалы не для динамичных съемок. Для этого придумали автофокус.
Сегодня Порст 55/1.2 D800e. 1.2 без обработки.

Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

от:Gudvin.mio
[quot]контуры его фигурки на границах с фоном должны из резкости плавно переходить в нерезкость, должны быть размыты в сфумато...[/quot]
Довольно странное мнение о создании объёмности...:smile2:
По мне - так вы наоборот этим плющите картинку.

Подробнее
Может вы десертацию напишете и опротестуете многими веками устоявшиеся каноны, правила и законы создания иллюзии объема на картинной двухмерной плоскости, сделаете революцию , а я в свою очередь подам в суд на преподавателей которые меня целых 14лет вводили в заблуждение?
Я вам уже писал, меньше умничайте больше учитесь, выгодней будете выглядеть в глазах тех, с кем общаетесь.

Что-бы считать фотографию объемной, недостаточно размыть фон, или даже показать воздушную перспективу. На снимке, где предмет(модель) является главным композиционным центром, в первую очередь нужно показать сам предмет объемным (рельефным) подчеркнуть форму этого предмета, внешний вид, очертание... Форма в этом смысле предполагает наличие объемности, четкой конструкции, пропорции. В изобразительном искусстве, куда входит и фотография - формой называют объемно- пластические и фактурные особенности предмета. А любая форма, как и пространство воздушной перспективы так-же имеет свою отдельную плановость относительно восприятия человеческим глазом, их обычно принято разделять, на-первый, второй и третий, или, ближний (по расстоянию к глазу) средний и дальний. Эти планы-это части фотографии различные по степени удаленности в глубину изображенного на ней пространства. Точно так-же, и части формы предмета, или фигуры по разному расположенные в этом пространстве относительно расстояния к глазу зрителя, или наблюдателя...
В отношениях резкости и размытия, света и тени, светосилы цвета-тона, степени насыщенности цвета, плавности перехода из резкости в нерезкость в зависимости от свойства восприятия глазом ощущается визуализация объемности формы (рельефа). Градации светотени: свет, тень, полутень, рефлекс, блик ...
А у тебя плоская, как будто вырезанная ножницами фигурка ребенка помещенная в воздушном пространстве.
Не нужно путать воздушную перспективу, даже визуально удаляющегося пространства, которое удалось передать на снмке, и принимать ее за объемность форм и предметов изображенных на этом снимке. Снимок должен быть цельным, а не рассматриваться и восприниматься по частностям. Удавшаяся одна часть никак не оправдывает неудавшегося целого...
Стрелками указаны белые и черные ореолы на границах контрастов, которые должны бы быть размытыми в сфумато, так, как эти границы находятся на третьем-дальнем плане и должны меньше визуализироваться, а они наоборот-благодаря их резким границам подчеркнутым контрастными контурами визуально лезут на первый-ближний план, создают иллюзию обратной перспективы, и пытаются доминировать... http://otvet.mail.ru/question/11226993

Объем "шары" не имеет границ :D

Re[J-Dronov]:
[quot]Я вам уже писал, меньше умничайте больше учитесь, выгодней будете выглядеть в глазах тех, с кем общаетесь. [/quot]
Я вам то же уже писал, но модератор удалил нашу милую переписку, и мне не нужна выгода в ваших глазах.
[quot]А у тебя [/quot]
Не помню, что бы на брудершафт пили, извольте общаться в рамках приличий, или не общаться вовсе.
Вы приведите свою "объемную фотографию", которую вас научили снимать за 14 лет обучения, а не шары выдернутые из нета, тогда есть смысл дискутировать.
Может быть...
И не уродуйте больше мои фотографии в фотошопе, выкручивая ореолы тыкая стрелки и гадя где только позволяет умение. :smile2:
Когда мне понадобится ваш совет - я вам в личку напишу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.