ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 16641 - 16660
Re[Gudvin.mio]:
Это гелус 40. Какое 2.8?)
Re[Oleg_Rus]:
Цитата:
от: Oleg_Rus
Картинка у него абалденная. Привыкать к нему не просто
На открытой попасть сложно в фокус + резкость ТОЛЬКО по центру кадра

Да, объемная и мягкая.
Только попасть надо. Но это уже дело фотографа.
Re[Tigra Girl]:
Тигра а как тебе вот такие цвета?

Re[Oleg_Rus]:
Цитата:
от: Oleg_Rus
Это гелус 40. Какое 2.8?)

Например такое

Re[Gudvin.mio]:
У меня есть другие стекла, дыры которых начинаются с 2.8
Но (!) Гелиус 40-2 я искал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за диафрагмы 1.5
Я не вижу смысла на этот объектив фотографировать с 2.8
Неповторимый рисунок данное стекло дает исключительно на дырке в 1.5
Re[Oleg_Rus]:
Цитата:

от:Oleg_Rus
У меня есть другие стекла, дыры которых начинаются с 2.8
Но (!) Гелиус 40-2 я искал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за диафрагмы 1.5
Я не вижу смысла на этот объектив фотографировать с 2.8
Неповторимый рисунок данное стекло дает исключительно на дырке в 1.5

Подробнее

Это меняет дело.
Понятно. :smile2:
Re[Gudvin.mio]:
правильно товарищ говорит, смысл такую бандуру носить с собой для дырки 2.8?

для таких дел можно и другое что-нибудь по компактней взять.
хотя бы тот же юпитер 9, на 2.8 он тоже довольно хорош :D
Re[op3nyourmind]:
Суть в том, что Гелиос 40-2 даже задиафрагмированный дает объемную картинку. А большинство других объективов, особенно темных, дают плоский плакат на всех диафрагмах.
Re[Tigra Girl]:
Новый Гелиос 40-2 после транспортировки решил рассыпаться , все вроде собрал , гляньте плиз на фото , может чото кто то заметит не то... ( 6D )

Re[Gudvin.mio]:
DEL
Re[All62]:
Заднюю или любую другую линзу могли установить не точно - не соосно. Если ставили очень аккуратно, под углом, и ее заклинило и она одной стороной не встала до упора. Тогда еще меньше пятно резкости будет. :)
Re[J-Dronov]:
Предлагаю обсуждать объективы и не переходить на личности.
Re[Tigra Girl]:
Super Takumar 50/1.4 8 элементов:

Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN

Подробнее

классные рога
Re[TLN]:
Спасибо. Аппарат не указали.
Лучше сделать потемней. Чтобы лицо не было белым. Ну и вспышкой в лоб можно испортить даже самую милую девушку.
Re[Tigra Girl]:
Аппарат 5д2.

Интересно бы посмотреть вариант "потемнее". На этих фото мне хотелосб фон посветлее и добавить контраста.
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Суть в том, что Гелиос 40-2 даже задиафрагмированный дает объемную картинку. А большинство других объективов, особенно темных, дают плоский плакат на всех диафрагмах.

Подробнее
Где на этом его снимке вы обнаружили объем? Объемность в данном снимке нужно определять по главному персонажу снимка- малышу, контуры его фигурки на границах с фоном должны из резкости плавно переходить в нерезкость, должны быть размыты в сфумато... А что мы здесь видим? контуры резкие с ореолами, фигурка ребенка выглядит аппликационно, как будто- вырезана ножницами, и вклеена в чужеродный фон...
Кому как не вам, приверженцу открытых диафрагм понимать, что такое объем?
Я согласен, что есть много объективов, которые на дырке 2,8 сливают Гелиосу вчистую, но согласитесь, что дырка 2,8 это не конек Гелиоса, и есть много объективов которые на дырке 2,8 куда интересней выдадут картинку, при меньшей себестоимости, удобстве использования и весе... Например:
Токина (Бокина) 90/2,5 макрик, который на открытой 2,5 как портретник заткнет за пояс Геилоса на 2.8 по многим критериям качества и художественности, и даже того, что мы называем боке, и объемом..
Кирон (Лестер Дайн) 105/2,8 - та-же история.
Никкор-Р 105/2,5 (Зонар)
Зонар 85/2
Мейеровские от 75 мм до 100мм
Зуйко 85/2
Роккоры минольтовские 85ки
Такумары 85ки
Кенон ФД 85/1,8 (зонар)
От Коники целая линейка с портретным фокусным и подходящей светосилой 85мм, 90мм, 100мм
Комура 100/1,8 18лепестков, Комура 100/2, Комура 105/2,5 (King of Ernostars).
Ульм Травенар 85/2,8, Ульм-R Травенар 85/2,8, Ульм Травенар-R90/2,8, Ульм Травенар-R 100/3,3 (Триплет Кука)
Иско-Вестанар 85/2,8
Лейки 90 миллиметровые
Короче, для исследований поле не пахано в этих диафрагменных пределах если уж брать Гелиос и снимать на дырке 2,8 :-)

Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Новый Гелиос 40-2 после транспортировки решил рассыпаться , все вроде собрал
А можно подробности? Я чего-то плохо себе представляю, как Г-40 может рассыпаться
Конструкцию можно назвать громоздкой и неудобной, но я бы не сказал, что хлипкая.

[quot] гляньте плиз на фото , может чото кто то заметит не то... ( 6D )[/quot] Резкость, на мой взгляд, так себе. Но это еще и от обработки зависит.
Re[J-Dronov]:
Это не мой снимок и я не знаю чем и на что это снято! :)
Ну вот пальчики хороши - ручки объемно. И нет плакатности.
Для объективности надо было снять тот же кадр на другое стекло.
Про объемность Гелиоса 40-2 - сужу исходя из своего опыта съемок. Его микро-мягкость (скажем так) не исчезает с диафрагмированием.
Плохие объективы дадут муть. Качественные - дадут неинтересную резкую картинку.
Для портрета лучше всего подходят объективы с микро-мягкостью. Гелиос 40-2 и Порст 55/1.2 - в их числе.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А можно подробности? Я чего-то плохо себе представляю, как Г-40 может рассыпаться
Конструкцию можно назвать громоздкой и неудобной, но я бы не сказал, что хлипкая.

[quot] гляньте плиз на фото , может чото кто то заметит не то... ( 6D )[/quot] Резкость, на мой взгляд, так себе. Но это еще и от обработки зависит.

Подробнее

Спасибо что обратили внимание
Объектив новой сборки , "выкрутилась" задняя линза (не до конца успел заметить ) и два гужона кольца расстояния . Другие объективы при тех же условиях в норме (езда в багажнике машины).
Снимок проявлен без усиления резкости , как есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.