ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59814 сообщ.
|
Показаны 16301 - 16320
Re[Tigra Girl]:
Тигра, мне ответь?! Гелиосы 40-е современного производства так же хороши? Или это уже одно только название?
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Тигра, мне ответь?! Гелиосы 40-е современного производства так же хороши? Или это уже одно только название?
Такие же, да еще и стекла чище и контраст выше. Но новые попадаются некачественно собранные - так что аккуратно. Выбираем из нескольких.
Re[Tigra Girl]:
стою перед выбором: Nikon AF Nikkor 85mm f/1.8D - брать японца или таиланд?
и еще: какАя модификация лучше? :?:
и еще: какАя модификация лучше? :?:
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Какие именно и какой аппарат?
Re[Tigra Girl]:
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/c3514.html ребята -вот у нас такой красавец обьявился-на канон через переходник он станет? и что за фигня такая сзади торчит-цеплять не будет. и вообще -что о нем думаете?
Re[dimuka]:
от:dimukaЧерез переходник встанет. Но там есть один нюанс - нужен переходник с точным соблюдением разницы между рабочими отрезками. В реальности такой найти очень проблематично. Ну, или дорого от Novoflex.
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/c3514.html ребята -вот у нас такой красавец обьявился-на канон через переходник он станет? и что за фигня такая сзади торчит-цеплять не будет. и вообще -что о нем думаете?Подробнее
На иБее лот номер 251243850875. Вот такой можно брать. Не потому, что он точный, а потому, что его можно разобрать и выставить нужную толщину прокладками. У Никкора 35/1.4 плавающая схема, а они к несоблюдению рабочего отрезка критичны.
Штука, вроде, цеплять не должна. Но, если что, спилить не проблема. Металлическая вставка в хвост держится на трех винтиках. Выкрутить, вынуть, спилить, закрасить и вставить на место.
Re[Nikolay Kurchavov]:
спасибо за консультацию))а вообще - что думаете -стоит связываться?при его цене в 200 оларов?
Re[Jools]:
ерунда какая - открутите линзоблок, уберите старую смазку (если надо - разберите геликоид, но обязательно наметьте сход резьбы), вытрите старую смазку начисто бензином или спиртом, капните жидкого масла для смазки швейных машин, вы будете счастливы от шелкового хода
кольца.
кольца.
Re[dimuka]:
от: dimukaЯ этой линзой не снимал. Но за 200 долларов, я думаю, есть смысл попробовать.
спасибо за консультацию))а вообще - что думаете -стоит связываться?при его цене в 200 оларов?
Re[Tigra Girl]:
Хорошая линза,на второй карточке силуэт мальчика сильно отвлекает,во время съемки его было бы желательно засунуть под парту.
Re[Tigra Girl]:
Мальчик специально включен для демонстрации переднего боке.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Мальчик специально включен для демонстрации переднего боке.
ФДП?