Спасибо за линк, посмотрю.
Что за бульбулятор??? это еще?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59813 сообщ.
|
Показаны 16261 - 16280
Re[dimuka]:
Re[op3nyourmind]:
Видимо,речь идет meyer 100 f2.8 trioplan и его пузырьках в боке.
Re[N.Holder]:
именно он))
Re[Tigra Girl]:
Год назад искал EF 50 1.4 в интернет-магазине, специализирующемся на фото оборудовании и случайно набрёл на Гелиос 40-2 (в то время уже были байонетные версии). Тогда с мануальной оптикой знаком совершенно не был. В последствии полтинник приобрёл, но в душу запали отзывы о Гелиосе и пара семплов с него.
Спустя год (то есть сейчас) снова случайным образом набрёл в нете на фото сделанные с помощью Него и не устоял(сам технарь, люблю заковыристые штуки - может поэтому)))). Купил. После покупки уже второй месяц читаю данную ветку, осваиваю.
Брака, конечно, хватает (примерно 1 из 8-10 снимков годен) - снимать непросто. Благо LW. Но те фото, что получаются - космос.
EOS 550D, Гелиос 40-2 f 2.0 (М42) 2013г.в.
На отдыхе устроил закатную фото-сессию семье

Персональное спасибо ТС за открытие: благодаря Г 40-2 изменил своё формальное отношение к фотографии. Теперь - это ритуал.
Upd: сделал посветлее, как предложили ниже.
Re[Сингулярное]:
Добро пожаловать в нашу ветку - увлеченных самыми странными стеклами! :)
А по фото - можно делать посветлей.
А по фото - можно делать посветлей.
Re[Tigra Girl]:
Ок, для печати осветлю.
А тренажёр из Г40-2 - неплохой.
А тренажёр из Г40-2 - неплохой.
Re[dimuka]:
А сапожный fd 50/1.4 ssc?
Не хромоносый, не new fd. Штот я под него задник не нашел.
Re[anfyrt]:
от: anfyrtС этим объективом не все так просто. Заменой хвоста не обойтись. Надо еще лезть в нутро и менять юстировку геликоида. И с приводом диафрагмы сложнее.
А сапожный fd 50/1.4 ssc?
Re[babuin]:
от:babuinЧто значит не интересен!? Он становится оптичесски хуже чем на открытой?
К странным стёклам можно отнести ЦИКЛОП ,а Гелиос 40-2 85/1.5 чем он странный, у его и диафрагма есть хотя его и покупают ради f1.5, f2 уже не интересенПодробнее
На f2 он не хуже, а часто даже лучше многих суперсветосильных объективов...
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
С этим объективом не все так просто. Заменой хвоста не обойтись. Надо еще лезть в нутро и менять юстировку геликоида. И с приводом диафрагмы сложнее.
Про юстировку геликоида не знал. А с диафрагмой всё никак не разберусь. Там надо переделать для прямого управления с помощью кольца, штырек другой смастерить, чтобы он управлял толкателем диафрагмы. Нехватка инструмента.
Re[Tigra Girl]:
приветы! помню, годик назад (или больше...) , шла речь о РО501-1 или что-то вроде. Что из РОшек можно присобачить на никон, и как ?
Re[Tigra Girl]:
гелиос 40-2 старый и никон д800
полный размер http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/36869137.9/0_180c06_bd7ee5f8_orig
Re[skinnernsk]:
отличное фото - картина прям.
вопрос - судя по яйцам диафрагма полностью открыта, но резкость по всему кадру.
как это вам удалось?
вопрос - судя по яйцам диафрагма полностью открыта, но резкость по всему кадру.
как это вам удалось?
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
приветы! помню, годик назад (или больше...) , шла речь о РО501-1 или что-то вроде. Что из РОшек можно присобачить на никон, и как ?
Я приставлял его к байонетному гнезду аппарата в его родной втулке. Резкость наводится выдвижением. Неудобно, зато дешево и просто. А так - в нете полно вариантов, но для этого надо иметь на разборе подходящие ненужные объективы.
Re[skinnernsk]:
от:skinnernsk
гелиос 40-2 старый и никон д800
полный размер http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/36869137.9/0_180c06_bd7ee5f8_origПодробнее
Спасибо, я бы сделал чуть контрастней.
Re[RemExpert]:
Спасибо. Я бы все чуть-чуть подработал. Первую и последнюю - темней, остальные - больше черного. :)