ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59810 сообщ. | Показаны 16001 - 16020
Re[дядя Гиви]:
Цитата:
от: дядя Гиви
Не уж-то так плохо? :( Фокусировка не по центру, плюс кадрирование... вот так и получилось. Котенок, вроде, симпатичный. :)

Похоже на легкий недолет. Вот и полезла зверская хроматика.

И, честно говоря, я вообще не понимаю, в чем смысл таких кадров. Котик - не девушка, на излишнюю дерматологию не обидится. Можно дырку поджать, чтобы мех нормально получился.
Re[op3nyourmind]:
Цитата:

от:op3nyourmind
Не совсем по теме гелиосов и порстов)))
Но решил попробовать себя в роли режиссера и нашел для себя удивительную вещь, анаморфные объективы для съемки широкого формата видео.

так вот, кто-нибудь сталкивался? судя по всему с моей 6D идут более ли менее Kowa 16D(acf) или Kowa Bell and Howell, т.к. по размеру не большие и легкие сравнительно наших ЛОМО 2нап3м, бандуру я не знаю как приделать, только если постоянно с ригом ходить, что не очень удобно, поэтому выбор пал на KOWA, правда объективы минимум 85мм придется применять, но думаю не страшно.

Подробнее

Идеальный вариант конечно Iscorama 36 1.5x, для объективов начиная с 50 мм, но цена вопроса на порядок другая. Свои изыскания на этом направлении прекратил с переходом на 5D, ну нету у него видео.
Что касается бандур, то да. Связка с Гелиос 40 получается та ещё.

35-НАП2-3М + Гелиос-40

Видео не выкладываю, скорость интернет не позволяет. Само направление изысканий интересное, как в творческом так и техническом аспекте. Надеюсь поделитесь здесь своими достижениями.
Re[ser-mat]:
Да я пока не знаю как все это дело на штатив пристроить и чтобы еще снимать можно было им, тем более если еще передвигаться плавно. И судя по всему, мой кэнон 6Д не очень подходит для видео-съемки, даже после установки Magic Lantern, Panasonic GH4 вот простор для полета фантазий. А пока видел не форумах что переделывали анаморф + риг, в принципе идея пришла переделать макромех, разобрать всю линзу анаморфную, вытащить линзы и приделать к макромеху, только пока надо все расчитать, после чего и вес уменьшиться и удобней будет на площадку штатива посадить.

А вы как фотографировали? тем более с гелиосом? Судя по картинке, вы на токарном станке сделали фикс-адаптер? если у вас остались чертежи и замеры, можете скинуть, тоже сделаю подобный - как временное решение- а потом буду думать о полной переделке. Все-таки Kowa Iscorama и т.д. дорогие, пока нет возможности на них раскошеливаться.
Re[дядя Гиви]:
Цитата:
от: дядя Гиви
Не уж-то так плохо? :( Фокусировка не по центру, плюс кадрирование... вот так и получилось. Котенок, вроде, симпатичный. :)
Котенок то симпатичный! Но ведь техничесские характеристики техники, и мастерство фотографа зависит далеко не от того, удалось ли ему снять симпатичную девченку или котенка, а от того, как он это снял. Вы же симпатичного котенка сняли никак Порст на открытой дырке вполне вменяемо снимает, у вас же или промах по фокусу, или что хуже неисправен объектив...
Re[Tigra Girl]:
вчера расчехлил Ю-6 )) открытая + 5дм2
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
вчера расчехлил Ю-6 )) открытая + 5дм2

Подробнее

Ноги-то зачем даме обрубили :(
Re[ЮГТ]:
фокусировка в лайв вью ))вслепую )) издержки))
Re[Tigra Girl]:
6D + Юпитер-6

Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
фокусировка в лайв вью ))вслепую )) издержки))

На пядваке, если поставить ФЭ с клиньями-растром, Юпитером 6 через видоискатель наводить несложно. Даже по матированию без клиньев со штатным ФЭ Eg-S. Объектив светлый, вот только т яжелый он - это немного мешает
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
На пядваке, если поставить ФЭ с клиньями-растром, Юпитером 6 через видоискатель наводить несложно. Даже по матированию без клиньев со штатным ФЭ Eg-S. Объектив светлый, вот только т яжелый он - это немного мешает

Подробнее

не видел пока нормальных экранов для пятака - фигня одна .
Re[Yuri-73]:
на втором фото - отходили за км))
думаю))
Re[dimuka]:
Цитата:
на втором фото - отходили за км))
думаю))

Не, метров 15 :)
Re[Yuri-73]:
хорошая картинка с Ю-6 все таки . в идеальных условиях- поинтересней элек даже))
Re[dimuka]:
Цитата:
не видел пока нормальных экранов для пятака - фигня одна .

Хаода, брайтскрин, ну и в принципе все)) у меня кстати есть "лишний" брайтскрин на морковку 2( не знаю как на первопятак, но на вторй пятак все зер гуд стало без подкладочек - полосочек и юстировки) , если интересно, можем обсудить
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ

Подробнее

Вообще теперь не вижу смысла в ФЭ, я прикупил себе viewfinder на экранчик и вообще промахи не даю, только очень редко, если постараться, тем более что цена 10у.е. на алике, так что ФЭ не нужен, правда если со зрением проблемы, то пожалуй придется раскошелиться на viewfinder c диоптриями, он дороже будет, но в любом случае дешевле ФЭ.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Хаода, брайтскрин, ну и в принципе все)) у меня кстати есть "лишний" брайтскрин на морковку 2( не знаю как на первопятак, но на вторй пятак все зер гуд стало без подкладочек - полосочек и юстировки) , если интересно, можем обсудить

Подробнее
а я б и забрал)) если хороший-покажите какой именно?
Re[dimuka]:
Цитата:
а я б и забрал)) если хороший-покажите какой именно?

я уже сбрасывал эту покупку на просторах этой темы

но предупрежу что цена - конь, такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Бригада
Хаоду кстати можно у Геворга купить, с установкой и юстировкой,про цены не скажу
Re[op3nyourmind]:
Цитата:

от:op3nyourmind
Вообще теперь не вижу смысла в ФЭ, я прикупил себе viewfinder на экранчик и вообще промахи не даю, только очень редко, если постараться, тем более что цена 10у.е. на алике, так что ФЭ не нужен, правда если со зрением проблемы, то пожалуй придется раскошелиться на viewfinder c диоптриями, он дороже будет, но в любом случае дешевле ФЭ.

Подробнее

Всё хорошо, но у первопятака нету LV, так что эта насадка как мёртвому припарка, ещё может порекомендовал бы Tenpa 1.22x(только не 1.36, я вас умоляю,обрежет нижнюю строку с параметрами съёмки) к ФЭ для лучшей наводки
Re[mpazu]:
цену огласите))
Re[Tigra Girl]:
sigma 35/1.4 на открытой
nikon d800

кликабельно

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.