ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59810 сообщ. | Показаны 15981 - 16000
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
отличный цвет! и у остальных детишек тоже. очень похоже на то, что вы раньше с 1ds выкладывали. поделитесь секретом обработки?

Спасибо.
Снимаю в раве, без всяких улучшалок. Потом в фотошопном конверторе тыкаю пипеткой баланса белого на разные места фотографии. Смотрю, где естественней получается. Ну и выставляю лучшее.
И монитор калибрую раз в месяц.
Так что - все ручками и глазками без всяких секретов.
Re[Tigra Girl]:
Как вам такая модель? :D

Г-40, f1.5. Nikon d610.
Re[aleks_ja]:
Ну с таким ростом - в макро - размоет дай бог.
Re[Tigra Girl]:
Я несколько был удивлён что весьма быстро сумел навести резкость. Кадр сделан со второй попытки. На ближних дистанциях ГРИП маленькая и виден софт, но визирование по экранчику с увеличением очень помогает.
11111
1 ds m2 and Porst 55 1.2 и еще вспышка 430 II через синхронизаторы с боку...

Доставал вчера из своей коллекции полюбоваться, выпить таки опять не решился... :D
Re[Tigra Girl]:
Порст 135/1.8 1Ds Mark III.

Re[Tigra Girl]:
Минольта Роккор 58/1.2 и 1Ds Mark III.
1.2 без обработки.

Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви
1 ds m2 and Porst 55 1.2 и еще вспышка 430 II через синхронизаторы с боку...

Доставал вчера из своей коллекции полюбоваться, выпить таки опять не решился... :D

Подробнее

Для молодых счастье - это предвкушение будущего. Для стариков - воспоминания прошлого.
Re[Tigra Girl]:
Отлично рисует Порст!
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
Отлично рисует Порст!

Очень хорошо! :)
Re[Tigra Girl]:

Гелиос 40-2 1Дс2 диафрагма открытая
Re[Romastudiosy]:
Хорошо. Для меня - чуть бы темней и резче. :)
А чего такой софт?
Re[Tigra Girl]:
Сегодня Порст 135/1.8 и 1Ds Mark III.
Все на открытой, без обработки.

Порст 135/1.8 на 1.8, возможно, не такой резкий, как 135/2.0L на 2.0, но зато он 1.8, имеет мягкое и приятное боке и в 2 раза дешевле.
Re[дядя Гиви]:
Можно, но лайв-вью для съемки на светосильные объективы на открытой - первая необходимость.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хорошо. Для меня - чуть бы темней и резче. :)
А чего такой софт?

Спасибо!Софт от фотошопа.Если честно иногда хочется достичь эффекта,как на старинных картинах,которые написаны при свечах.Или хотя бы приблизится к этому.Из объективов как раз Гелиос для этого наиболее подходит(на мой взгляд).
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Можно, но лайв-вью для съемки на светосильные объективы на открытой - первая необходимость.

Из-за этого хочется на 1ds m3 перейти, но пока не реально. После покупки 1ds m2 завел было для Порста Кэнон 60d, чтобы лайв вью всё же было, но кроп совсем не то :( :( :(

6d and Porst 55 1.2

Re[Tigra Girl]:
Может кому интересно будет.
В домашней студии тест нового Гелиос 40-2С.
Диафрагма вроде 2.0 была.

Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви
Из-за этого хочется на 1ds m3 перейти, но пока не реально. После покупки 1ds m2 завел было для Порста Кэнон 60d, чтобы лайв вью всё же было, но кроп совсем не то :( :( :(

6d and Porst 55 1.2

Подробнее
Что за муть такая?У вас не исправный Порст? Какая то антирекламма Порсту!?
Re[Tigra Girl]:
Не совсем по теме гелиосов и порстов)))
Но решил попробовать себя в роли режиссера и нашел для себя удивительную вещь, анаморфные объективы для съемки широкого формата видео.

так вот, кто-нибудь сталкивался? судя по всему с моей 6D идут более ли менее Kowa 16D(acf) или Kowa Bell and Howell, т.к. по размеру не большие и легкие сравнительно наших ЛОМО 2нап3м, бандуру я не знаю как приделать, только если постоянно с ригом ходить, что не очень удобно, поэтому выбор пал на KOWA, правда объективы минимум 85мм придется применять, но думаю не страшно.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Что за муть такая?У вас не исправный Порст? Какая то антирекламма Порсту!?

Не уж-то так плохо? :( Фокусировка не по центру, плюс кадрирование... вот так и получилось. Котенок, вроде, симпатичный. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.